ID работы: 13645558

Пощада

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не пойму я вас, людей

Настройки текста
— Отойди, смертный! — еле рычит Дариус, смотря на Грейнджера напротив. Сил, чтобы драться с охотником, у демона нет. Принц Бездны держит когтистую руку перед собой, дабы показать, что сражаться может. — Ты не одолеешь меня в таком состоянии, адское создание, — Грейнджер направляет пушку на руку демона и стреляет в её. Пуля не пробивает кожу, но отлетая, оставляет глубокую рану. — Сдавайся. Дариус, прижав к себе раненную руку, злобно шипит, смотря со злобой на охотника. Он оскалил клыки и угрожающе рычит. Явно это охотника не пугает. Он спокойно подходит ближе, держа пушку вытянутую вперёд. Стрелять из неё Грейнджер не намерен. Бесполезная трата пуль. Когда охотник был на расстоянии вытянутой руки, он приставил пушку к виску Дариуса и ухмыльнулся. — Спишь на ходу даже с такой раной? — эти слова разозлили Дариуса ещё сильнее. Демон выбивает пушку из рук охотника и скалится, но сил для толковой атаки нет. Принц не успел собраться, как Грейнджер хватает его за запястье раненной руки и поднимает вверх. Настолько высоко охотник вытянул руку, что Дариусу приходится встать на носочки. — Отпусти, кусок плоти! — рычит демон, но его рык превращается в скулёж, когда Грейнджер дёргает раненную руку. — Отпусти! — Сначала, отзови свою армию от деревни, — скомандовал холодно охотник. — Даю тебе три секунды, иначе дёрну. Раз… Дариус вдохнул полную грудь воздуха и из последних сил издал громкий протяжный рык. Он поднял голову, из-за чего рык было слышно за несколько тысяч километров. Рык тихо стихал и превращался в кашель. Демон, опустив голову, кашлял и хватал воздух в лёгкие. Стоять на носках и одновременно восстанавливать дыхание было сложно. Вдруг земля начала тихо дрожать. Это демоны отступают. Их бег сотрясал землю. — Теперь, отпусти меня, — откашлявшись, заявил Дариус. — Я сделал, что ты сказал. Когда тряска закончилась, Грейнджер опустил руку, но не отпустил запястье Дариуса. Он фыркнул и указал на свою пушку, которая лежала в нескольких шагах от демона. — Поднял, быстро, — сказал охотник. Демон фыркнул, но Грейнджер начал медленно поднимать руку. — Ладно-ладно! — Дариус сделал два шага в сторону и, подняв пушку охотника, протянул ему. Грейнджер притянул демона к себе, забрал пушку. — А теперь ты понесёшь наказание за нападение на деревню, но сделаю это не я, а главнокомандующий Имперским отрядом Монийских Рыцарей. — Погоди-погоди, Тигрил? — спросил настороженным голосом демон, смотря Грейнджеру в глаза. — Значит, ты его уже видел? Предполагай, какое наказание понесёшь, — Грейнджер повёл Дариуса в неизвестном направлении. — Хей-хей! Да как ты смеешь так обращаться с самим принцем Бездны?! Отпусти меня! Отпусти! — вырываться было бесполезно. Грейнджер держал крепко, а у демона нет сил после битвы и своего рыка. Глаза начали бегать по округу, ища что-нибудь, но кроме деревьев и кустов ничего не нашлось. Охотник и демон идут по лесу по тропе, на которой были видны довольно глубокие отпечатки лап демонов. Грейнджер остановился и замерил одной рукой глубину отпечатка. Ровно пядь (17,78 см). — Так и доложу, — встав, сказал охотник. — Твои подчинённые оставили нам огромные отпечатки глубиной одну пядь. И как теперь мы, по-твоему, должны их засыпать? Вы испортили нам всё. — Я прикажу, и они всё исправят, только прошу, не нужно никакого наказания. Я не… — Так не я решать буду, а Тигрил. Губы Дариуса задрожали, когда они уже подходили к замку, где и находились рыцари Империи. Он старался никак не показывать, что ему страшно, но сам принц не представлял, что люди могут быть такими грозными. Демон опустил голову вниз и, закрыв глаза, шёл за Грейнджером. — Грейнджер! — послышался голос Фанни, который приближался с невероятной скоростью. — Ты нашёл принцы Бездны! Нужно отвести его… — К врачу. Он ранен, — слова Грейнджера удивили и Дариуса и Фанни. — И зачем же? Он же… — Подчинённые его не послушались и пошли в атаку на наш мир. Принц пытался их остановить и попал под мою пулю. Дариус отозвал демонов с помощью рыка. Он обессилен. — Ох, я поняла! — голос девушки изменился. Она подошла к принцу. Тут демон заметил, что Грейнджер держит его не за запястье, за руку. Фанни поправила волосы Дариуса. — Он весь измучанный. Не думала, что демоны способны на сотрудничество с людьми. — Фанни, меньше слов, — Грейнджер повёл Дариуса в замок. — Тогда, я обгоню вас! — усмехнулась девушка и пролетела на своих крюках вглубь замка. Она быстро исчезла. Дариус держался ближе к Грейнджеру, который всё ещё не отпускал его руку. — Зачем ты меня защитил? — прошептал демон, смотря в пол не понижая головы. — А что ещё делать? — Грейнджер невольно усмехнулся. — Ты же отозвал их. Подвиг совершил. — Не пойму я вас, людей… Долго идти не пришлось. Грейнджер остановился у арочных дверей. Он взялся за ручку. — Прежде чем войдем, скажу: не бойся их. Не проявляй агрессии, — охотник открыл дверь.

***

— Не верится мне, Грейнджер, что сам принц Бездны отозвал подчинённых, — признался Эстес. — Вот не верю. — Не верь, но посмотри на деревню. Она цела. Не горит. Спасибо Дариусу скажи, — сказал Грейнджер, гладя волосы спящего на кушетке демона. — Как он под твою пулю попал? Ты без причины не стреляешь. — Я услышал его со стороны и машинально выстрелил. Хвала Небесам, что он на меня своих подчинённых не натравил за такое. — Понял тебя, понял, — Эстес посмотрел, как охотник гладит волосы Дариуса. — Чего это ты так гладишь его? М? — Сам его волосы потрогай. Приятные на ощупь они. — Ой, да ну тебя, охотник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.