ID работы: 13645561

Per aspera ad astra.

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Он видел свет. Красивый свет летнего солнца, медленно заходящего за горизонт. Свет, который она всегда так любила. Обернувшись к нему, девушка с интересом спросила: «И как долго уже идут работы?» «Строительство началось полтора года назад, — ответил Томас. — Ровно за два месяца до нашей встречи». - Вы запоминаете все даты, мистер Эндрюс? — она спросила преувеличенно серьезно, но в любимых синих глазах инженер видел непозволительные для девушки ее статуса бесинки. - Разумеется, -пожал плечами инженер. - Мечтаете устроить свадьбу в день нашей встречи? Что ж, я решительно настроена сопротивляться этому. Хотите дарить мне в два раза меньше подарков? Конструктор громко рассмеялся в ответ на провокационные вопросы девушки, которая с трудом сохраняла напускную внешнюю невозмутимость, тщетно борясь с просящейся на лицо улыбкой. Уже через секунду и она громко смеялась, оказавшись в крепких, но удивительно приятных объятиях Томаса. В моменты их поцелуев, объятий, ненавязчивых прикосновений кораблестроитель чувствовал себя самым счастливым человеком во всем мире Звук смеха любимой словно размывался, и своих слов о том, что он согласится с любой датой свадьбы, которая будет ей по душе, инженер уже не услышал. Вмиг тепло летнего вечера сменилось свистящим ветром, холод которого пробирал до костей. Перед глазами предстали глыбы льда; лед был буквально повсюду. Совершенно не понимая, что происходит, инженер резко обернулся, услышав раздавшийся из кромешной тьмы громкий отчаянный крик. Больше всего его испугало то, что голос, обладатель которого издал этот крик, казался Тому очень знакомым. Резко проснувшись, он несколько секунд обводил номер гостиницы почти безумным взглядом, силясь осознать, что произошло. Повернувшись на бок, Томас прикрыл глаза, вспоминая моменты из недавнего кошмара. Образ девушки, напоминание об их недолгих, но таких счастливых отношениях разбередили старую рану в душе, боль от которой даже спустя столько лет не оставляла инженера. Смахнув с щеки непрошенную слезу, он резким движением поднялся, напоминая себе, что сегодня последний день перед отплытием и что он должен быть предельно сосредоточенным, чтобы не упустить ни одного недостатка на своем корабле. Повернув голову, он устало посмотрел на сбившиеся простыни. Он многое бы отдал за то, чтобы она сейчас лежала в этой постели рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.