ID работы: 13645601

Симболаризм (перезалив)

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Ёшка, какао и монополия

Настройки текста
Примечания:
Время на часах бара показывало половину седьмого. Вечер. Собрание только что кончилось. Чепика как обычно не позвали. "Дело бармена стаканы чистить, а не решения принимать" — говорил Аз. В принципе Чепик и сам не горел желанием участвовать на собрании. Он вытер последнюю чашку и положил со словами "Тридцать два". Чашечки аккуратно лежали на полке и вечернее солнце заставляло их блестеть так, словно они сделаны из маленьких зеркал. Чепик облегченно уселся на небольшой стульчик и с гордостью смотрел на свой чистый бар. Через некоторое время появился первый за столь долгое время посетитель — Ёшка. Он неспешно побрёл к стойке и спокойно уселся. — Можно пожалуйста какао с двумя ложками сахара? — тихо сказал Ёшка. — Без проблем — ответил Чепик и улыбнулся. Через пару минут заказ был готов. "Странный он сегодня" — подумал Чепик —"Не улыбки, не "Приветик, Чепи", не привычной препрыжки". Ёшка сидел перед чашкой какао и не пил его, а просто разглядывал как картину с кучей смысла и скрытых посланий. Как настоящий бармен, который заботится о клиентах, Чепик спросил: — Что-то случилось? — А это заметно? — Конечно заметно! На тебе лица нет! Ёшка, что случилось? Дрожащим голосом Ёшка ответил: — Аз.... Он.. назвал меня.... — глаза его заблестели и он готов был чуть ли не заплакать — Звёздным идиотом! Чепик хотел что-то сказать, однако промолчал. Ёшка отхлебнул какао и уткнулся носом в стол. Через пару минут в бар зашёл И Краткий и сел рядом с Ёшкой. —Вот ты где — сказал Краткий и ухмыльнулся. Затем он погладил его и глянул ему в чашку: — Чепик, можно мне пожалуйста тоже самое? — Пожалуйста — сказал Чепик и вскоре поставил чашку рядом с Кратким. Краткий выпил часть содержимого и погладив Ёшку сказал: — Мне жаль что так получилось — Ты же не виноват — ответил Ёшка — если б не Аз, может у меня бы было плохого настроения... Затем он допил какао и более уверенно сказал: — Ладно. Не будем о плохом. Пошли ко мне? Краткий одобрительно кивнул и быстро выпив какао, они с Ёшкой вышли из бара. Дом Ёшки был в 15-ти минутах ходьбы от бара, поэтому добрались они довольно быстро. Ёшка открыл дом и переступил порог. Краткий, пройдя мимо ванной сразу почувствовал запах парфюма, которым пользуется Ёшка. В этой квартире Краткий чувствовал покой и теплоту, которой ему словно не хватало. Он присел на небольшой диван в прихожей. — Что поделаем? — сказал Ёшка из коридора — Даже не знаю — задумался Краткий — Тогда подожди минутку Вскоре пришёл Ёшка с тарелкой на которой аппетитно лежали булочки с корицей, он их приготовил сегодня утром и разогрел, чтобы те снова казались свежеиспечёнными. — Вау, Ёшка! Неужели это ты приготовил? — Да, в книге рецептов нашёл. — стеснительно сказал Ёшка — правда на картинке они выглядели вкуснее... Краткий взял одну и надкусил. — Мне кажется, твои получились не хуже! — он улыбнулся и похлопал Ёшку по плечу. — у меня идея! Сыграем в Монополию? Может сегодня я смогу тебя победить? — Ну давай — негромко сказал Ёшка доставая с полки слегка запылившуюся игру. Сегодня игра очень плохо шла. Ёшка то и дело чуть ли не был на краю банкротства. Краткий даже пытался поддаться ему, однако Ёшка в скором времени проиграл. Видно было что он не рвался играть. После проигрыша Ёшка бухнулся на мягкий диван и вздохнул. Собирая игру, Краткий спросил: — Ты это из-за Аза что-ли? — Угу.. — ответил Ёшка глядя в пол. Он старался всё держать в себе, но слеза выдала его — "Звёздный... Идиот..." — повторил Ёшка — неужели Аз прав...? И Краткий чуть не подавился 3-тьей булочкой: — Никогда не говори так, Ёша! Ты самый милый и добрый симболар, которого я когда либо встречал! — глаза его сияли и будто подтверждали сказанное. Ёшка ухмыльнулся и Краткий обнял его так крепко, как только смог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.