ID работы: 13645630

Два Духа

Джен
NC-17
Заморожен
101
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

1/3

Настройки текста
Примечания:
— Аминь. — Сложила руки в виде Аквилы, «Стремление», закончив молится Богу-Императору. Она принялась завтракать, хотя сомневалась, что данная еда, утолить странное чувство, которая она испытывает впервые. Голод. Канмусу внешне была похожа на простую девушку, двадцати трёх лет, длинные, волнистые волосы золотого цвета. Кожа была практически белоснежной, как у глубинных, а глаза имели златую радужку. Высокий рост также выделял особу на фоне других канмусу. Она сидела одна, однако слухи об данной корабле разнеслись по базе с феноменальной скоростью. Время от времени на неё поглядывали и любопытные Эсминцы, и бывалые Крейсера, реже всего — Авианосцы и Линкоры, хотя её вид, их больше настораживал. Ибо такая бледная кожа и глаза… Казалось, что время от времени, светились и блестели, как золото. Или это всего лишь иллюзия? Техножрец-Фея, что стоял на столе наблюдал за обстановкой в столовой. Техножрец был с четвермя мехадендритами, его лицо было наполовину скрыто стальной маской. Да и по меркам Адептус Механикус — покрыт он был аугментикой «Меньше среднего» на данный момент, разум техножреца затмила печаль и размышления, что он даже не заметил, как подошёл человек в белой форме. И Линкор «Нагато» — Приветствую «Стремление» — Произнёс Человек, техножрец и Крейсер сразу обратили на него внимание. — Адмирал Джиро. — Приятно познакомится. — Встала «Стремление» сложив руки Аквилой и немного склонивший. — Лёгкий Крейсер Класса: «Стремление» и Экипаж рад познакомиться с вами, «Лорд-Адмирал» — Произнесла «Стремление» Человек в белой форме лишь удивлённо посмотрел на канмусу. — Линкор Нагато. — Произнесла Дева подле Адмирала Джиро, без каких либо эмоций. — Я заместитель Адмирала. — Принято к сведенью, Заместитель Адмирала Линкор Нагато. — Сказала Канмусу. От Нагато, дева не заметила какой-либо реакции. Да и взгляд у той был, как у какого-то ветерана. — «Дух-Машины, внемли воле моей, ибо есть мысль одна у меня…» — Пропищал техножрец на техно-лингве. — «Есть подозрения, что сейчас начнётся ваш допрос о том, кто вы такой. Будь осторожнее в ответах, пожалуйста.» — «Стремление» еле заметно кивнула, соглашаясь с позицией техножреца. — Итак… — Произнёс Адмирал. — Хочу спросить тебя, «Стремление», как живётся тебя здесь. — Странный вопрос, Лорд-Адмирал. — «Стремление» немного наклонила голову в бок. — Я удовлетворена новой обителью. Хотя и сейчас, немного растеряна и в смятении. Я должна была стать обломками, что дрейфовали бы в Варпе, вместе с «Иконоборцем» И, бог-машина, стать очередной пищей для чудовищ варпа, либо… Стать перед судом Омниссии. — Но всё же… — Говорит задумчиво Адмирал. — Вы здесь. Стали Аватаром своего Корабля и ещё… — Делает он небольшую паузу. — Вы точно не из нашего мира, ибо подобной «Брони» и «Обвесов» корабля я даже на немецких кораблях не видел. А на глубинных тем более. — Думаете, вам понравится слушать долгие лекции о том, какого живётся космическому корабля в мире, где везде идут войны? — Поднимает вопросительно бровь, дух корабля, при этом — зловеще ухмыляясь. — Я думаю, вам не следует знать, против чего мне пришлось воевать в свои годы. — Убрав ухмылку, она холодно добавила. — Ксеносов и Демонов — я уж точно не боюсь. А предателей… — «Ксеносов и Демонов»? — Удивлённо произносит Адмирал, прервав её. — Чтож, под словом Ксеносы, я как понял, вы имеете ввиду «Пришельцев» с других планет, а… Извините, но можете вы рассказать о демонах. — Молвить о них может только Инквизиция… — Говорит «Стремление». — Но, да, рассказать кое-что могу. Они водятся в Варпе и питаются душами и эмоциями людей. Они — наше отражение. Очень извращённое отражение желаний, мыслей, переживаний и эмоций, что воплотились в варпе в виде четырёх сверх-сущностей, которые направляют свою волю через своих смертных слуг. — На какой-то промежуток времени она замолчала. — Вы ведь одну меня нашли?.. — Нет. — Адмирал заметил, как та резко напряглась. Полумеханическая фея странно запищала, будто молилась. — Тебя и некую Канмусу с явными мутациями корпуса — нашли у берега, подле логова одной из местных Химе. Только вот, ваше присутствие — спугнуло глубинную. При этом, насколько я знаю, напугать подобную тварь очень сложно, как и победить. Это самое странное. — Канмусу стала мрачнее ночи, уставившись на Адмирала. Она догадалась, о ком идёт речь, но отказывалась верить в это до конца. — Этот корабль, что лежал подле меня — нужно убить. Немедля. Иначе вы будете иметь дело с тварью, что будет кровожаднее любого орка или демона «Кровавого Бога» — Грозно произнесла «Стремление" Нотки ненависти в голосе, были отчётливо слышны. — Боюсь, у нас даже вскрыть корпус для её ремонта не вышло. Не то, что убить. — Произнёс Адмирал, смотря в той в глаза. Он понял лишь одно, она и та Канмусу — явно заклятые враги. — Я так полагаю, вы двое — враги друг другу. — Она предатель человечества… — Прошипела Она. От самой Канмусу пошла гневная Аура духа-машины. Глаза той блеснули златом. — Она продалась тёмным Богам, вместе с экипажем и не заслуживает даже смерти. Будь она человеком — инквизиция бы предала её тело огню и сожгла во Имя Его за её грязные и тошнотворные грехи, которые она совершила перед Его Ликом. — Адмирал напрягся. Причём сильно. Он никогда не думал, разговор наберёт такие напряжённые обороты. — В любом случае, тебе и ей следует… — Хотел было сказать Адмирал, но резкий удар по столу заставил удивиться его и Нагато. — НИКОГДА. — Громко произносит Стремление. Поняв, что нужно успокоиться, он добавляет. — Я никогда не опущусь до сотрудничества или каких-либо переговоров с этой тварью. Да будь я проклята Омниссией, если я это сделаю! — А придётся… — Вздохнул Адмирал, понимая, что ситуация с ней и той канмусу всё сложнее. Сама же канмусу было открыла рот, чтобы высказаться по этому поводу. — Да! Я знаю, что тебе не нравится эта идея. Но что МЫ точно не справимся с этой Канмусу. Сплавы той слишком… Толстые и прочные. Иными словами, наши орудия просто не пробьют её корпус. Только у вас есть возможность «Убить» Вот только… — Он сделал паузу. — Вам лучше следует объединиться. Ведь мы имеем дело с местной… Угрозой. — Дух Корабля посмотрел на Адмирала смирительным, но очень прожигающим взглядом. Казалось, если бы им можно было убивать, то она бы убила тут всех. — Вы глупец, Лорд-Адмирал, если хотите подчинить зверя, что только и убивает лишь по воле его богов… — Произнесла она ворчливо. — Но я хочу знать, что за угроза… — Глубинные, Стремление, глубинные. — Сказал Адмирал Джиро. — Это… Точно не могу сказать, но возможно это либо «Демонические Отродья» Как вы сказали, либо иноземная жизнь, а то и вовсе… Древние Жители Планеты Земля. — Последнее заставило Духа Корабля, недоумённо уставиться на Адмирал. — «Терры»? — Говорит она поражённым Тоном. — Я… На Терре? — На планете земля и сейчас — 2024 год, Стремление… — Произносит он, но замечает, что у той взгляд стал ну очень обескураженный. — Стремление?

***

После данного Разговора, тем же вечером, канмусу Империума сидела в слегка… Подавленном состоянии. Пусть она и сохраняла каменного лицо, но в душе Корабля шёл настоящий шторм, в котором можно было быть утерянным навеки. Этот взгляд был иногда и у её капитанов, техножрецов и многих других, кто жил на корабле. Она, корабль-аватар, что пережил Ересь одного из сынов Императора. Эпоху, когда Гог Вандир злоупотреблял властью и один из чёрных крестовых походов самого Аббадона Разорителя. Сидел в подавленном состоянии, всего лишь после просвещения местного Лорда-Адмирала о том, что она на Терре, где человечество застряло в технологическом прогрессе… Из-за каких-то тварей из глубин их родных вод! Сам факт того, что человечество остановилось в развитии из-за каких-то тварей глубины просто нелеп! Настолько, что у Духа Корабля скорее бы всего все серво-приводы полетели от этого. Вот только полетели они уже от того, что оказывается, Нагато — ни на что есть древний корабль Терры! Это был аватар варпового корабля древней Терры! Она, по сравнению с ней, считай, малолетка была бы, если бы не тот факт, что она месте с иконоборцем — не попали в псевдо-прошлое иной реальности или быть может, даже мульти вселенной. Дух Корабля догадывалась, что в мире существуют силы, способные перемещать души, создавать и разрушать вселенные и тому подобное. Но никогда не думала, что станет жертвой этих сил… Что же думала Стремление насчёт иконоборца? Предательница. Изменник. Должна умереть в очистительном огне. Вот её мысли. Дух Корабля был верен Богу Машине, а он, в свою очередь, давал ей сил для сражения с этими предателями, пока слуги её — не давали ей умереть в бою и ухаживали после каждого боя, давая отоспаться в доках космических станций… А порой и крепостей инквизиции или Астартес. Насчёт же Иконоборца… Адмирал Джиро приписал её к эскадре, где будет и сама Стремление. Сам Факт того, что она будет с одержимым демонами кораблём вместе противостоять угрозам местных вод — раздражал, но сам факт, что их «Дуэль» Может вызвать не только внимание не имперской власти, так ещё и чудовищные разрушения с жертвами, коих сама Дух Машина и не любила сотворять. Вспоминая то, как она побывала в доках райского мира, перед тем, как попасть туда на очередной ремонт, она видела вид того, как прекрасный город демонстрировал свою красоту и превосходство человеческой культуры. Да даже доки блистали этим! Но вот этот мир… Иконоборец, что был здесь и оказался таким же существом, что Стремление, вызывало у неё лишь презрение и холодную ненависть. Даже был стыд перед тем фактом, что ныне они — союзники по неволе из-за приказа местного Адмирала. Да, она может наплевать на всё и выпустить снаряды макро-орудий, аргументировав это тем, что будет исполнять приказы только ИМПЕРИУМА и только ИМПЕРИУМА. Но чем она будет отличаться от Иконоборца? Противоречия могли сейчас сломать Дух Корабля. Однако поразмышляв, Канмусу приняла трудное решение. По коридору разнеслись тяжёлые шаги с лёгким металлическим лязгом. Подобные шаги шли обычно от Астартес, облачённых даже в простые самые «Лёгкие» версии силовых доспехов. Дверь открылась и прохода стояла фигура «Иконоборца» Можно ли было назвать это существо Канмусу, но определённо, что «Нет» и «Да» Пусть в латных доспехах, что сильно напоминали искажённую хаосом броню сестёр битвы, не было видно тех мутаций Но на самих доспехах были символы, что были нечестивы и явно демонического происхождения. Нагло улыбаясь, она произнесла слова, за которые, Канмусу хотела ей уже вырвать это грязный язык. — Приветствую, моя Дорогая «Павшее Стремление»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.