Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Арнир процветал. Все измерения постепенно возвращались в норму, аномалии прекратилсь, что не могло не радовать. Этому миру, наконец-то, не угрожало столкновение с другими «планетами».       После поражения Варнера было принято решение создать новый совет, который будет опорой для этой прекрасной цивилизации. Лефтарион выдвинул свою кандидатуру в качестве главного управляющего совета, однако поначалу арнирцы ему не доверяли. Ни для кого не секрет, что в прошлом он и его брат украли Печать Света, из-за чего и возникло это недоверие. Это бы закончилось очень плачевно, если бы Лололошка не объяснил всё недовольным гражданам. Он рассказал об истинных помыслах дракона и о том, что без него им бы не удалось свергнуть Варнера. Недовольства поутихли, и в конечном итоге всё же было принято решение отдать Лефтариону этот важный пост. Он, как никто другой, идеально справиться с этой задачей.       Однако, какой же это будет совет, если в нём будет только один говорящий дракон? Эта проблема была быстро решена. Доктор Блэк, Гектор и Изначальный волшебник стали полноправными членами совета после распоряжения Лефтариона. Изначальный отнекивался больше всех. Ему была не в радость перспектива быть одним из членов этого, так называемого… Совета. Тем не менее, Блэк возлагал на него большие надежды, да и гордые лица родителей не оставили его равнодушным.       А вот Гектор, пообещавший до этого своей семье, что отныне они будут жить спокойно, устоять перед своими друзьями всё же не смог. Он по-прежнему жил в своём измерении со своей женой и детьми, периодически посещая Арнир по важным делам. В основном лозовый волшебник занимался бумажной волокитой, и, если потребуется, помогал Доктору Блэку в исследованиях.       Но как же обойтись без Лололошки, их великого героя? Он, конечно же, так же стал частью совета. Только вот жить он остался на своей базе у леса и продолжал параллельно заниматься своими самыми обычными делами: кормить скот, добывать ресурсы, исследовать различные измерения и, безусловно, всё так же помогать тем, кто нуждался в помощи. Всё возвращалось в прежнее спокойное русло, прямо как в самом начале его приключений.       Проснулся брюнет сегодня раньше обычного, чему сам же и удивился. На часах было шесть утра. Устало зевнув, он привёл себя в порядок и стал вспоминать всё то, что хотел сделать за этот день. Если ему не изменяет память, сегодня в двенадцать часов должно проходить собрание совета, на котором они будут решать проблемы с системой безопасности города.       Несмотря на ранний подъём, утро началось как обычно. Лололошка собрал все нужные вещи и отправился к Ястребам, ведь припоминал, что ему должны были выдать спецзадание.       — А вот и ты, Лололошка! — с довольной ухмылкой проговорил Акула, окидывая друга взглядом. Выглядел только он, каким-то, уставшим. Хотя нет, не так. Скорее не выспавшимся. — Плохо спал сегодня? Выглядишь сонным.       — Нет, я в порядке, — поспешил успокоить его парень, жестикулируя и неловко улыбаясь.       — Хмм… Ну, смотри мне. Не ложись слишком поздно. Всё-таки собственное здоровье нужно беречь. Где же мы тогда ещё найдём такого хорошего работника? — низкий не сдержал усмешки. Он говорил правду, ведь этого человека действительно очень сложно заменить. — Что ж, полагаю, что ты уже хочешь получить своё спец задание? — Лололошка одобрительно закивал. — Ну, тогда слушай внимательно. Тебе нужно добыть несколько стаков драконьей чешуи. Я слышал, что чешуя дракона очень крепкая и надёжная и что из неё получится отличная броня. Для наших людей она будет прекрасной защитой против Соколов. Но для начала её нужно будет протестировать, поэтому пока что я прошу не так много. Двух стаков будет достаточно, а там дальше мы разберёмся, — Горб задумчиво посмотрел в сторону, где стояла небольшая группа новеньких работников. — Я бы, на самом деле, послал бы на эту миссию других людей, но ты сам понимаешь. Тот мир никто не знает так хорошо, как его знаешь ты, поэтому я и доверил это тебе.       — Ты можешь положиться на меня! — воскликнул воин, заставляя своего друга порадоваться таким настроем. Правда, ничего добывать ему даже не придётся, ведь в сундуках дома у него валяется целое множество чешуи дракона.       — Так держать! Буду ждать тебя здесь, — это было последнее, что сказал Акула перед тем, как Ло ушёл.       Какого же было разочарование брюнета, когда он пришёл домой и не обнаружил столько чешуи, сколько ему было необходимо. Всего тридцать семь штук. Но куда делось всё остальное? У него же было так много! Этот мир будто издевается над ним, по-другому никак не скажешь.       — Придётся снова искать драконов… Чё-о-орт, —измученно простонал воин, начиная чистить свой инвентарь перед отправкой.       Начало пути было положено в снежный биом, где было найдено около трёх драконов, один из которых оказался самкой. Было получено новое яйцо ледяного дракона, из которого можно будет вырастить малютку дракончика. На самом деле Лололошка уже и позабыл про своих драконов. Те тосковали по нему, и как «хороший» хозяин Ло даже забывает их иногда кормить. Возможно, пришло время наверстать упущенное.       Перед парнем предстал океан, который нужно было переплыть и оказаться в Саванне, где водились громовые драконы. Но вот незадача. Заглянув в инвентарь, он не обнаружил там кольца полёта, которое никогда и ни за что оттуда не убирал.       — Где моё кольцо?! — с лёгкой паникой спросил сам себя Лололошка, обыскивая свой рюкзак и каждый карман в нём. Кольцо обнаружено так и не было, но внезапно в его голову пришло осознание. — Я такой имбецил… Просто взял и оставил кольцо в сундуке, когда сортировал вещи.       Послышался тяжкий и полный разочарования вздох. Возвращаться домой только из-за кольца совершенно не хотелось, да и Акула ждал его. Придётся идти без него. Наспех соорудив себе лодку, воин запрыгнул в неё и отправился пересекать океанские просторы. Это было успокаивающе, да так, что уже через пару минут он напрочь позабыл о кольце и лишь наслаждался иногда открывающимися видами на острова.       Внезапно что-то острое вонзилось в лодку, пробив её. Лололошка вскрикнул от неожиданности и упал в ледяную воду. Он чувствовал, как нечто сдавливает его ногу и тянет на холодное дно. Утопленники. Мерзкие создания, погубившие множество жизней. И почему-то именно в самой холодной части океана они решили напасть на парня, который совершенно не был к этому готов.

***

      Второй по новой перечитывал чей-то отчёт, ожидая, когда же вернётся его друг и самый лучший работник. Он уже успел раздать всем задания и сформировать группу наступления, а Лололошки всё не было и не было. Озадаченно хмыкнув, низкий только было призадумался, а после незамедлительно повернулся в сторону доносящихся звуков со входа на базу.       — Ну, наконец-то, Лололошка! Почему ты так… долго… — его взгляд из озадаченного стал более хмурым. — Что с тобой случилось? Ты весь промок до нитки!       — Мне пришлось переплыть океан, — спокойным голосом ответил Ло, чем поверг своего приятеля в огромный шок.       —Ты… ч-что?! — Акула был поражён таким спокойствием. Да он буквально видит, как человек перед ним дрожит от холода, да и как-то мнётся с ноги на ногу, будто очень хочет согреться. — Боже, Лололошка. Ты серьёзно подверг себя такой опасности ради чешуи? А если ты заболеешь, что тогда?       Брюнет приобнял себя за плечи и опустил виноватый взгляд. Ну, подумаешь, пересёк океан вплавь, да ещё и немного покалеченный. По сравнению с тем, что Ло делал до этого, это были совсем цветочки. Тем не менее, он достал из инвентаря два с половиной стака чешуи дракона и отдал всё это стоящему напротив него.       — Ещё и больше, чем я просил… Я, конечно, приятно удивлён увидеть здесь больше названного количества, но это ничего не изменит. Задание ты выполнил. А теперь марш домой! Не хватало ещё, чтобы ты с болезнью слёг, — фыркнул второй, хоть и недовольно, но обеспокоенно выпроваживая воина.       — Не стоит так беспокоиться: у меня хороший иммунитет, — возразил парень, но его друг всё так же остался непреклонен.       Лололошка, так уж и быть, вернулся домой, но не для того, чтобы отдохнуть и искупаться в тёплой речной воде после ледяного заплыва. Определённо нет. Его основные цели — сменить одежду и привести себя в порядок, а также вернуть кольцо полёта на своё законное место, в его инвентарь. Дела никогда не ждут и перед собранием совета ему нужно было посетить Зала-чародея. Вот только горло, почему-то, постепенно начинало неприятно побаливать.       Лололошка совсем забегался с новыми поручениями от Зала-чародея. Мало того, что он сегодня не выспался, так ещё и появлялась какая-то странная усталость. Нет-нет, ему ещё на собрание совета идти.       — Стоп, — парень внезапно прервал монолог приятеля и стал вспоминать, что же он забыл. Что-то очень и очень важное… Что-то, где его сейчас несомненно очень сильно ждали. — Чёрт, собрание! — от осознания он запаниковал и начал в торопях доставать свою волшебную карту, в поисках нужной точки для телепортации. — Прости, Зал-чародей, я вернусь позже!       Сам чародей, в свою очередь, тяжко вздохнул. Он пронаблюдал за исчезновением их легендарного героя, понимая, насколько ему сейчас, наверное, тяжело. И не показалось ли ему, что тот был каким-то… Уж очень уставшим?

***

      — Ну, где его черти носят? — возмутился Доктор Блэк, нервно постукивая пальцами по твёрдой поверхности стола. Это определённо раздражало Изначального, отчего тот хмурился сильнее с каждой минутой.       — Успокойся, Блэк. Я уверен, что у Лололошки будут причины для этого опоздания, — попытался успокоить его Гектор, сидя напротив иссушающего волшебника.       — Мы ждём его уже полчаса, а его всё нет! Я буду очень рад послушать его оправдания, — тот фыркнул, откидываясь на спинку мягкого кресла и скрещивая руки на груди.       Внезапно большие двери распахнулись, и в помещение забежал запыхавшийся парень, чем привлёк внимание остальных. Лефтарион приподнял морду и устремил свой взгляд на Ло, который, в свою очередь, спешил занять своё место за большим столом.       — Я рад, что ты, наконец-то, пришёл, Лололошка. Но в чём же причина столь долгой задержки? — дракон поудобнее улёгся на полу и легонько махнул хвостом. Этот зал был огромен, а с учётом того, что стол для собраний был немного сдвинут, он тут легко помещался, хоть иногда и возникали трудности.       Воин отдышался и слегка покашлял, чувствуя ту самую лёгкую боль в горле.       — Я потерял счёт времени, пока помогал Залу-чародею. Простите меня, в следующий раз я приду вовремя, — он поправил свои очки, замечая, как Блэк отводит взгляд, в то время как Гектор фыркает на него.       — И всё-таки я был прав, Блэк. Зря ты наговаривал на него.       — Да, я уже понял. Мне жаль, — волшебник заметил непонимающий взгляд брюнета, но ничего не сказал ему. Ему просто стало стыдно.       Судя по всему Доктор Блэк был очень недоволен его опозданием. Брюнет мысленно проклинал себя за то, что не уследил за временем и не пришёл вовремя. Как же хорошо, что Зал-чародей не был против такого его резкого ухода. Хотя перед ним потом тоже стоило бы извиниться.       Собрание продолжалось около двух с половиной часов. Чем больше парень находился в этом душном, как ему казалось, помещении, тем хуже он себя чувствовал. Его клонило в сон. Все слова друзей пролетали мимо ушей, и не запоминалось абсолютно ничего. Воин пытался вникнуть в их разговор и даже принять в нём участие, однако совсем не получалось. Боль резко ударила в виски, отчего он немного нахмурился, начиная массировать их пальцами и совершенно не замечая, как его зовут.       — Лололошка? Лололошка! — звал его Изначальный волшебник. Он даже встал со своего места, дабы подойти к другу и потрясти его за плечо.       — А? — парень будто вышел из транса, слегка вздрагивая. Похлопав глазами, он посмотрел на скелета, стоящего рядом с ним. — Я что-то пропустил?       Блэк тяжело вздохнул, потирая переносицу. Если поначалу он об этом не задумывался, то теперь уверен наверняка. С их Лололошкой что-то не так.       — Ты совершенно не слушаешь нас, не участвуешь в обсуждениях. При всём при этом твой вид оставляет желать лучшего, — ответил он, перебивая хотевшего что-то сказать Изначального. — Теоретически, ты пропустил всё. Так ответь же мне, Лололошка. Что с тобой сегодня происходит? — Доктор с лёгким прищуром посмотрел на брюнета, который снова похлопал глазами и стал отнекиваться.       Изначальный волшебник возмущённо и немного презренно уставился на своего друга и коллегу, который в очередной раз перебил его. У него что, привычка такая? Если да, то это просто ужасно.       Выдохнув холодный воздух, Лефтарион немного изменил своё положение. Из лежачей позы он поднялся и деловито уселся на своём месте. Он, естественно, тоже не мог не заметить состояние их общего друга. А если припомнить, что такое совершенно неестественно для него, то появляются вопросы, которые Доктор Блэк уже задал.       — Я тоже хотел бы поинтересоваться, что с тобой. Ты никогда не опаздываешь, а сейчас и вовсе сидишь и клюёшь носом. Ты не выспался, или у тебя проблемы со здоровьем? Если что, мы всегда можем…       — Друзья, всё в порядке! —Лололошка поднялся со своего места, невзначай перебивая говорящего дракона. — Я просто… п-просто… Немного переутомился, наверное? — сказал он, сам не понимая, почему это с ним происходит. Действительно что ли не выспался?       «И всё-таки ты не умеешь врать, Лололошка», — подумал Гектор, вставая из-за стола и тоже подходя к человеку.       — Тебе нужен отдых, мой друг. Мы продолжим обсуждения без тебя, а ты отправляйся домой, — сказал лозовый волшебник, кладя руку на тонкое плечо.       — Но…       — И никаких «но»! Ты должен следить за своим здоровьем, — на это заявление все остальные, кто был в зале, согласились. Четверо против одного. В этой ситуации спорить было совершенно бесполезно.       — Я согласен с Гектором, — заговорил Изначальный волшебник. — Хорошенько отдохни и только тогда возвращайся к работе. Не стоит перенапрягать себя, — в его глазах читалось беспокойство.       Лололошке ничего не оставалось, как просто вернуться домой. Но кто сказал, что он действительно будет отдыхать? Его дела на сегодня ещё не окончены, а проблемы с головной болью можно легко решить. Он начал обыскивать сундуки в поисках тех самых таблеток, рецепт которых ему когда-то дал Гектор. Это те самые таблетки, благодаря которым брюнет справлялся с головной болью во время аномалий. Самое время вновь использовать несколько из них.       Выпив одну таблетку и почувствовав, как боль начала моментально отступать, воин с новыми силами отправился дальше по своим делам. Сначала он вернулся к Залу-чародею и завершил задание там. Потом вновь наведался на базу Ястребов, беря на себя новые задания и тем самым зарабатывая больше персиков. В новом сезоне наградой за задания были именно они, так ещё и обещали очень крутой приз за первое место, так что Лололошка очень рвётся занять его как можно быстрее. Кто-то даже ставил на него ставки, сможет ли он вновь прорваться вперёд и оказаться на вершине, или же это сделает первее один из новых работников. Первый даже, поговаривают, тоже в этом участвовал, поспорив с Акулой на какую-то не сильно крупную сумму.       Время близилось к позднему вечеру. Парень возвращался к себе на базу, чтобы прихватить ещё нужных ресурсов и отправится дальше, но внезапно для себя встретил там Горбатика. Тот как-то неловко переминался с ноги на ногу, не решаясь зайти внутрь, ведь видел, что хозяина дома не было на месте. Судя по всему, он собирался уже уйти, но увидев подходящего ближе Лололошку, тут же подскочил к нему.       — Л-лололошка! Л-лололош-шка! — воскликнул низкий, держа в руках какую-то коробку. — Я х-хотел тебя попросить. Д-да, попросить! М-можешь отнести это… о-отнести… К-карлу с Диной, в-вот. Э-это под-дарок…       Лололошка улыбнулся, забирая коробку из маленьких ручек и рассматривая её. На вид обычная коробка, но внутри было явно что-то интересное.       — А почему ты сам не отнесёшь им? — поинтересовался воин.       — М-мы, ну… Мы н-не знаем, где о-они живут… Д-да, не знаем!       — Хорошо, — усмехнулся он. — Так уж и быть, я отнесу это им прямо сейчас, — брюнет убрал эту коробку в инвентарь и почувствовал, как головная боль вернулась с новой силой.       Горбатик запереживал, замечая состояние друга, на что получил лишь один ответ: «Всё хорошо». После этого Ло достал какую-то карту и, найдя нужную ему точку, испарился, оставляя маленькое, ничего не понимающее создание наедине с собой.

***

      Появился Лололошка прямо перед домом семьи своего друга. Здесь он бывал не один раз. Стараясь не обращать внимание на головную боль и резкую усталость, парень подошёл к двери и постучался. Послышался детский топот и возгласы, а затем дверь распахнулась, и на пороге показалось даа маленьких лозовых волшебника. Карл и Дина, так их звали.       — Дяденька компас! — в унисон крикнули дети. До того они были рады, что их великий герой наконец-то пришёл к ним в гости, что позабыли о том, что такое прозвище ему не нравилось.       Но брюнет ничего не ответил на то, что его вновь так прозвали. Он лишь улыбнулся, по крайней мере насколько это было возможно с его состоянием.       — И вам привет, ребята, — он прошёл в дом, видя пришедшую к ним Линду. — Я кое-что принёс для вас. Это подарок от Горбатика, — сказал Ло, отдавая Дине ту самую коробку.       Оба ребёнка убежали к своим кроватям, на которых пытались открыть то, что им передали. Они, конечно же, не забыли сказать за это спасибо.       — Я очень рада видеть тебя у нас снова. Но, Лололошка… Ты плохо себя чувствуешь? Твой вид очень болезненный, — с беспокойством поинтересовалась Линда, вглядываясь в эти уставшие глаза и синяки под ними. Но внезапно парень перед ней начал падать, видимо желавший что-то ответить перед этим. Она быстро среагировала и поймала его, не давая соприкоснуться с твёрдой поверхностью. — Лололошка! Очнись, Лололошка!       Воин отрывками слышал чьи-то голоса и, кажется, одним из них был голос Гектора. Он был слишком слаб, чтобы придти в себя и что-то ответить, поэтому сейчас был попросту безвольной куклой в чужих руках. Как же Лололошке хотелось очнуться, сказать, что всё хорошо, и как ни в чём не бывало пойти домой. Он не хотел тревожить друзей столь глупыми проблемами, как его здоровье. Ну, подумаешь, слегка простудился. Подумаешь, работал, как обычно, в таком состоянии, даже ничего не замечая. Кто же узнает об этом, если он ничего не скажет? Но если так подумать, то в этом и была вся суть наступающей проблемы. Гектор узнает обо всём сам.

***

      Доктор Блэк нервно ходил из стороны в сторону, вспоминая слова Акулы по поводу Лололошки. Так значит, он, как ни в чём не бывало, пересёк ледяной океан и потом непринуждённо вернулся на базу Ястребов? Что за глупости делает этот человек? Никто в здравом уме не будет так рисковать своим здоровьем ради какого-то задания, даже если оно очень важное. Измерив комнату шагами вдоль и поперёк, волшебник всё поглядывал на спящего парня. Гектора это порядком достало.       — Блэк, будь добр, сядь и успокойся! — на повышенных тонах попросил он, указывая на стул рядом с собой. Сейчас они оба были в доме их друга и ожидали его пробуждения.       — Как я могу быть спокоен, когда… Когда… Аргх, чёрт! Он просто идиот! — сказал Блэк одновременно с волнением и возмущением.       — Ещё слово, и я приклею тебя к этому стулу.       Здесь волшебник решил всё-таки не перечить своему бывшему учителю. Он заткнулся, подходя и усаживаясь на стул рядом с ним. Взгляд вновь упал на тело, спокойно лежащее на кровати, грудь которого медленно вздымалась.       Спустя некоторое время со стороны юноши послышалось болезненное мычание. Он открыл глаза и первое, что он увидел — потолок своего дома. Но что он тут делает? Состроив непонимающую гримасу, Лололошка попытался приподняться, но кто-то тут же подскочил к нему, не позволяя это сделать.       — Не вздумай вставать, — проговорил до боли знакомый голос. Поднапрягшись и попытавшись хоть немного здраво мыслить, воин смог распознать, кому этот голос принадлежал.       — Б-блэк? — охрипшим от боли голосом позвал он. Перед его лицом появилось что-то более тёмное, и взгляд начал фокусироваться на нём.       — Ты представить себе не можешь, как я зол сейчас, — доктор фыркнул, поправляя сползшее одеяло на больном. Но даже, если он и говорил про какую-то злобу, то его лицо показывало обратное.       — Я-а тоже рад тебя видеть, — глупо улыбнувшись сказал брюнет, слегка покашливая.       Блэк на это нахмурился, поражаясь безрассудству своего друга. Он хотел было что-то ответить, как вдруг на его плечо легла большая ладонь. Гектор смотрел на него с неким презрением и просьбой не продолжать. Волшебник промолчал. Сейчас им следовало позаботиться о Лололошке так, как он всегда заботился о них. Если так подумать, они постоянно только что-то требуют от него, дают какие-то задания и прочее. И за это было стыдно. Парень стал для них самым ценным другом и защитником, и стоило бы хоть немного отблагодарить его за это.

***

      После пробуждения Лололошку заставили выпить лекарство, от которого он снова провалился в царство Морфея. Его сон был таким крепким, каким никогда до этого не был. Он даже не заметил, как в его дом кто-то зашёл, пошкрябывая когтями деревянную поверхность и плюхаясь у кровати.       О болезни своего дорогого друга Лефтарион узнал сначала от Горбатика, а затем это подтвердил Гектор. Как оказалось, после ухода с собрания Лололошка отправился дальше заниматься своими делами вместо того, чтобы хоть немного дать отдохнуть своему организму. Дракону, конечно же, такие новости не понравились. Он с самого начала заметил, что что-то не так, но тогда решил не сильно придавать этому значение. А ведь стоило бы.       Посмотрев на спящего человека, ледяной дракон слегка поник. Ло всегда так старается для них, буквально из кожи вон лезет. А они что? Не могут даже вовремя позаботиться о нём. Лефтарион взглянул на часы. Гектор с Блэком ушли некоторое время назад перед его приходом, и время было уже около часа ночи. Его самого уже начало клонить в сон. Всё-таки он не громовой дракон, которые ночью бодрствуют. Широко зевнув, он уложил свою морду на край чужой кровати и прикрыл глаза в надежде на то, что воин не проснётся ночью и ничего плохого не случится.       Этой ночью Лололошка спал очень сладко и проснулся лишь в девять часов. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Скривившись от ударившей в виски боли, брюнет положил руку на лоб, чувствуя, что он не сильно горячий. Он осмотрелся по сторонам. Странно, Гектора и Доктора Блэка тут не было, хотя он отчётливо помнит, что они давали ему лекарство.       — Уже проснулся? — послышалось откуда-то со стороны сундуков и печек. Только сейчас парень заметил присутствие говорящего дракона. — Я стал настолько незаметным? — тот усмехнулся, магией поднимая кружку с чаем и направляясь к постели больного.       — П-почему ты снова маленький? — охрипшим голосом спросил Ло.       — Тебя сейчас только это волнует? — Лефтарион подошёл ближе, помогая другу немного приподняться и стал поить его горячим напитком. — Раз тебе так интересно, то я отвечу. Блэк вновь применил тот ритуал, чтобы я не разрушил тебе пол дома, пока буду присматривать за тобой.       Присматривать? Что значит «присматривать»? Он ведь совсем не маленький, чтобы за ним присматривали! Выпив ровно половину от предложенного, воин отстранился, вновь укладываясь на и без того помятую постель.       — В-в этом нет необходимости. Я могу и сам о себе позаботиться, — заявил Лололошка, чем заставил дракона слегка нахмуриться.       — Ты так в этом уверен? Мне вот так не кажется, — он хмыкнул, окидывая человека взглядом. Весь красный, с мешками под глазами, охрипшим горлом и ослабшим телом. И это, наверняка, ещё не всё.       Брюнет отвёл взгляд, обдумывая своё положение. Теоретически он вполне и сам может о себе позаботиться: няньки ему не нужны. Но если посмотреть на это с другой стороны… Чувствовал он себя просто отвратительно. Горло неприятно саднило, тело было словно свинец и становилось жарче с каждой минутой. Насупившись, Лололошка вернул взгляд обратно на своего друга.       — После твоих слов уже не очень, — ответил он, заставляя Лефтариона тихо усмехнуться. — Н-но у меня на сегодня была запланирована куча дел! И…       — Твои дела никуда не денутся. Тебе нужен отдых.       После этих слов дракон крутился над воином, словно над яйцом. Он выдавал ему лекарства по времени, давал пить больше жидкости и смотрел за тем, чтобы тот не вставал со своей постели. Всё так, как ему объяснял Гектор, ведь, по правде говоря, он сам совершенно ничего в этом не смыслил. Но что-то Лефтарион точно забыл. Только он не мог понять, что же именно.       Лололошка же был в некой растерянности от такой гиперзаботы. За ним так последний раз мама в детстве ухаживала, и дракон сейчас чем-то её напоминал. Крутился там с этими баночками и таблетками, пытался понять, какие лекарства нужно давать следующими. Был уже обед и температура была невысокая: стало чуточку легле. Сложив губы в линию, парень задумался о том, что совершенно ничего не ел сегодня, кроме этих злосчастных таблеток и кружек чая. Лефтарион вообще помнит о том, что его друг сейчас лежит голодный? С другой стороны, Ло не настолько сильно хочет есть: аппетита практически не было. Ему хотелось что-то особенное. Что-то, что ему захочется съесть даже в момент болезни.       И он начал думать. Вся приходившая в голову еда вызывала отвращение и брюнет никак не мог понять, чего же ему хочется. Осознание пришло само собой спустя несколько минут. Персиковый йогурт. Вот то, чего ему сейчас хочется.       — Лефтарион? — парень слегка приподнялся на локтях, привлекая чужое внимание. К нему тут же подбежали, укладывая обратно.       — Лежи и не вставай, — ледяной дракон недовольно махнул хвостом. Что ж он так норовит встать с постели? — Что ты хотел?       Лололошка немного помолчал, а после уверенно, с хрипотцой выдал:       — Я бы хотел персикового йогурта. Совсем чуть-чуть.       Подобное заявление сбило Лефтариона с толку. Персиковый йогурт? Что это вообще такое? Это для него было неизвестно, но лишь одно дошло до него. Он совсем позабыл, что воин сегодня совсем ничего не ел, а это значит, что некий персиковый йогурт ему нужно было где-то раздобыть.       Решение нашлось достаточно быстро, и этим самым решением стала Линда. Дракон быстро слетал в измерение, в котором она жила со своей семьёй, и описал данную ситуацию. Та, конечно же, согласилась ему помочь и они вместе вернулись в дом их общего друга. Уже там женщина принялась за изготовление йогурта. Как удачно, что прямо рядом с домом Лололошки рос фруктовый сад, в котором ей удалось собрать персики. Неужели он сам посадил все эти деревья?       Самому Лололошке оставалось только наблюдать за их действиями и умирать от скуки. Будь он сейчас здоров, не лежал бы на этой злосчастной кровати, а ходил бы и помогал своим друзьям. Жизнь, определённо, не справедливая штука.       Йогурт у Линды получился очень даже неплохим. Не слишком жидкий и не слишкой густой, в меру сладкий, а что самое главное — так это мягкие кусочки персика. Идеальная консистенция. Несмотря на то, что аппетита у парня практически не было, этот йогурт стал исключением. Настолько сильно он ему понравился.       Остаток дня прошёл хорошо. Лефтарион всё так же продолжал крутиться рядом с Ло, словно курица наседка, а тот не понимал, к чему такое беспокойство. Дождавшись, когда его друг погрузиться в царство Морфея, ледяной дракон ещё немного посидел, но после покинул его дом, улетая обратно в Арнир. На сегодня его задача выполнена. Заботу о Лололошке завтра он полностью поручает Блэку и Изначальному.

***

      И всё же кто бы мог подумать, что такого великого воина, как Лололошка, смогла заставить слечь обычная простуда? Для всех ответ на этот вопрос оставался загадкой, но с другой стороны он был очень даже очевидным. Лололошка просто устал, достиг своего предела, и его иммунитет ослаб, позволяя болезни сломить его. Как ни крути, он был одним из тех, кто вовсю проникался проблемами жителей Арнира и во что бы то ни стало старался их решить. Он из шкуры вон будет лезть, но выполнит то, о чём его попросили.       Тяжело вздохнув, Доктор Блэк зашёл в дом брюнета вместе с Изначальным, углубляясь внутрь. Взгляд упал на спящее тело на кровати. Значит, ещё не проснулся.       — Думаю нам не следует будить его. Стоит вести себя тише, — шёпотом произнёс иссушающий волшебник, получая в ответ кивок.       Им ничего не оставалось, как просто ждать пробуждения друга. Ну а пока можно было заняться другими делами. Например, покормить скот и собрать то, что выросло в теплице. Жребием решив, кто из них будет этим заниматься, Изначальный с довольным видом усадил свой зад на стул у кровати, провожая Доктора взглядом. Ничего, ему как раз будет полезно заняться чем-то, кроме своих опытов и исследований.       Блэк же, наоборот, был недоволен выпавшей ему ролью. Когда он вообще последний раз занимался подобными вещами, как кормление скота и сбор урожая? Он такого не припомнит. Ещё и эти драконы. Выглядели они очень злобно и явно не желали его подпускать. Особенно эта огненная дракониха. Как же хорошо, что она сидела на цепи. Решив оставить их кормление напоследок, волшебник приступил к работе. Первым делом он собрал урожай и посадил заново все семена. Затем проверил всех животных, напоил их и накормил. И оставалось самое страшное, как ему казалось.       — Я буду надеяться, что они не сожрут меня, — нервно сказал Блэк сам себе, подходя ближе к драконихе, которая лишь махнула хвостом. Будучи на достаточном расстоянии, он уже хотел было бросить кусок мяса, как та внезапно задышала на него огнём, заставляя кое-как увернуться, а чёрную мантию подгореть. — Чёрт возьми! Ладно-ладно, забирай! — всё же кинув ящерице кусок мяса, Доктор поспешил убраться прочь. Испугался он ни на шутку, но было очень жалко мантию.       Изначальный же засмотрелся на спящего приятеля, который сейчас был без своих очков. Он даже не сразу заметил, как тот проснулся, а уж тем более не сразу понял, что за звуки доносятся с улицы. Немного опешив, волшебник поймал на себе взгляд голубых глаз, а после вздрогнул. Настолько сильно и неожиданно распахнулись деревянные двери.       — К этой зверюге я больше не ногой! — тот прошёл внутрь, гневно снимая с себя шляпу и поправляя растрёпанные чёрные волосы. — Оу… — его гнев тут же поутих, как только он увидел пару направленных на него глаз. — Я разбудил его? — обратился иссушающий волшебник к своему коллеге.       — К счастью, нет. Он проснулся сам, — Изначальный хмыкнул, окидывая взглядом пострадавшую часть чужого гардероба.       — Доброе утро. А где Лефтарион? И что случилось с твоей мантией? — к разговору, наконец, подключился немного сонный Лололошка. Его голос уже не звучал таким охрипшим, но ещё есть над чем поработать.       Доктор Блэк тяжело вздохнул, отходя к сундукам и печкам.       — Скажи спасибо своей драконихе. Если бы не она…       — Лефтарион ушёл ещё ночью. Сегодня мы пришли, чтобы заменить его и позаботиться о тебе. Ближе к вечеру к нам должен присоединиться Гектор, — перебил его Изначальный, который всё-таки соизволил подняться со стула. Он не видел, но чувствовал на себе недовольный взгляд второго волшебника. Сам всех перебивает, но не любит, когда перебивают его? Забавно.       — Вот как, — брюнет вздохнул, чувствуя небольшой прилив сил. Было не так паршиво, как вчера, но всё ещё было. — Т-только не говорите, что будете так же крутиться возле меня и постоянно пичкать разными таблетками, — скелет поймал на себе измученный взгляд и переглянулся с Блэком. Неужто Лефтарион настолько сильно заботился о Лололошке?       — Я бы не сказал, что настолько, но лекарства ты будешь принимать по расписанию.       Лололошка понятия не имел, про какое расписание идёт речь. Если вспомнить, как ему выдавал лекарства Лефтарион, он вообще не уверен, что оно у него было. Но нельзя его в этом винить. Всё-таки он дракон и ещё не до конца знаком с тем, как правильно ухаживать за больным человеком.       Приняв помощь и, наконец, сидячее положение, воин прислонился спиной к подушке, устремляя свой взгляд в окно. Вовсю светило солнце. Сейчас была отличная погода для того, чтобы сходить искупаться, но он, как видно, уже искупался.       — Я приготовлю тебе что-нибудь поесть. Я предполагаю, что аппетита у тебя, скорее всего, нет, так что эта еда не будет тяжёлой, — проговорил Изначальный, подходя к Доктору. Тот просто подготавливал нужное лекарство.       Немного удивившись тому, что ему будет готовить сам Изначальный, парень стал наблюдать за ним. Никогда ещё до этого он не видел, как тот готовил. Да он вообще в принципе не знал, что его друг умеет готовить. Но что правда, то правда. Аппетита у него практически и не было.       Время пролетело совершенно незаметно. Ло немного поел супчика, который приготовили лично для него. Было действительно вкусно, но осилить он смог всего пару ложек. Дальше было интереснее. Брюнет стал чувствовать себя немного лучше после обеда, и тогда было принято решение вывести его ненадолго на улицу, дабы он мог подышать свежим воздухом. Доктор Блэк всё время боязливо посматривал в сторону драконов, опасаясь, что его окончательно поджарят и превратят в уголёк. Хотя, казалось бы… Он и так словно уголёк.       К вечеру, как и говорил скелет, к ним действительно пришёл Гектор, который предложил устроить вечер у костра. Эта идея приглянулась Лололошке. Ему не хотелось снова проводить остаток дня в четырёх стенах своего дома. В постели. Ничего не делая.       — Что ж, тогда я прямо сейчас разведу костёр, — сказал маг, отправляясь в лес неподалёку, чтобы добыть дерева.       — Раз уж на то пошло, то я займусь едой. Не будем же мы просто так сидеть, — усмехнулся Изначальный волшебник, начиная рыться в сундуке с едой для поиска ингредиентов. — А ты, Блэк, поискал бы для Лололошки какое-нибудь одеяло. Возле костра, конечно, тепло, но скоро начнёт холодать, а он и без того не до конца вылечился.       Иссушающий волшебник задумчиво хмыкнул и поднялся с чужой кровати, на которой до этого сидел. Он разговаривал с парнем о делах в Арнире, пока его не прервали. Без него им тяжеловато приходится…       Вскоре костёр был разведён. Над ним висел металлический казан, в который Изначальный складывал нарезанные овощи и перемешивал их. В его планах было приготовить тушёные овощи с мясом. Самое главное, чтобы Лололошка съел хотя бы немного. И чтобы остальным понравилось.       — Да ты прямо мастер в этом, — ухмыльнулся Гектор, притаскивая несколько небольших брёвен и укладывая их вокруг костра. Теперь у них было на чём сидеть. Атмосфера была замечательной.       — Спасибо, — волшебник усмехнулся и немного смутился, продолжая помешивать овощи, чтобы не подгорели.       Лололошка присел на одно из брёвен, наблюдая за потрескивающим костром. Когда они последний раз так спокойно проводили время? Без всех этих забот о Арнире, без всей этой суматохи и всех этих собраний. Он уже и не помнит. Но как же жаль, что здесь не было Лефтариона. Тот, из-за кого и началась вся эта история, и из-за которого они все познакомились.       Внезапно чихнув, воин шмыгнул носом и почесал его, чем обратил на себя внимание. На его плечи тут же упало тёплое небольшое одеяло, а рядом с ним на бревно присел Блэк.       — Замёрз что ли?       — Нет, просто нос зачесался, — ответил Ло, желая убрать одеяло со своих плеч, но его лишь вернули назад. — Блэк, мне не холодно, правда.       — Знаю я, как тебе не холодно, — волшебник фыркнул, скрещивая руки на груди. — Я просто не хочу, чтобы ты ещё сильнее заболел.       — Блэк, дружище. Ты слишком сильно о нём печёшься, — усмехнулся Гектор, подходя ближе и кладя руку на его чёрные волосы, растрёпывая их. — Сейчас ещё не слишком холодно, не думаешь?       Брюнет не сдержал смешок, кивая в знак согласия. Было забавно видеть, как на лице Доктора играл слабый румянец, а потом он поправлял взъерошенные волосы. Услышав фырк с его стороны, Лололошка пожал плечами и всё-таки убрал с себя одеяло, пока что откладывая его в сторонку. Оно пригодится потом.

***

      Через некоторое время всё было готово. Скелет закончил с приготовлением еды и наложил каждому по небольшой порции в деревянную миску. Лололошке же он положил поменьше. Теперь они, наконец, могли посидеть и пообщаться, как раз уже и темнеть начало.       — М-м-м… Изначальный, это очень вкусно. Где ты вообще научился так готовить? — Гектор кинул на него заинтересованный взгляд.       — Не думаю, что это сейчас важно. Просто ешьте и всё, — волшебник уткнул взгляд в тарелку, проклиная злосчастный румянец на своих щеках. Он не знает, как вообще до этого дошло, и почему тогда попросил Линду научить его немного готовить. Кажется, что в какой-то момент они случайно разговорились, и речь зашла о готовке. Но он без сомнений может признать, что этот навык оказался очень полезен.       Воин усмехнулся, не в состоянии даже представить, как его друг додумался до этого. Но он полностью согласен с Гектором, это было очень вкусно. Даже если и есть практически не хотелось.       — Лололошка, скажи мне, — вдруг заговорил иссушающий волшебник, спустя некоторое время молчания. Он уже доел свою порцию и отложил пустую миску в сторону. — Зачем ты так измучил себя? Почему сразу не рассказал о своём состоянии? — его взволнованные глаза заставили парня почувствовать стыд.       Лозовый волшебник уже было хотел возразить ему, чтобы он не доставал больного друга вопросами, но промолчал. Признаться честно, его тоже очень интересовали ответы на эти вопросы. Он хотел знать, по какой причине Ло скрывал от них правду.       — Да ладно тебе, это же пустяк. Обычная простуда. Вам необязательно было зна…       — Необязательно было знать?! Что ты несёшь! — брюнет вздрогнул, не ожидавший такого внезапного повышения тона. — Твоё здоровье — это вовсе не пустяк. Мы же друзья, Лололошка… Ты что, не доверяешь нам?       Изначальный нахмурился, задумавшись над словами коллеги. Он был прав. Брюнет так безрассудно повёл себя тогда. Действительно ли он доверяет им? А ведь до этого у него и мысли не было на этот счёт…       Лололошка помолчал какое-то время, после чего неловко и слегка нервно улыбнулся.       — Я просто… Просто подумал, что не хочу напрягать вас своими проблемами. Всё-таки, сейчас вам и так по горло хватает дел в Арнире, а тут ещё я со своей болезнью, — он опустил голову, чувствуя сменившуюся атмосферу. — Я привык решать свои проблемы сам… И мне жаль, что…       — Лололошка, — Гектор поднялся со своего места и обошёл костёр, присаживаясь на одно колено перед другом. Его рука легла на его плечо. — Пожалуйста, перестань нести эту чушь. Мы — твои друзья, и ты в любое время можешь обратиться к нам за помощью. Неважно, какой будет проблема и насколько сложной. Мы всегда поможем тебе её решить, слышишь?       Парень чувствовал, как в груди что-то сжимается, а глаза начинают щипать. Он не хотел поднимать взгляд на лицо друга перед собой, да и тем более через его чёрные очки вряд ли что-то было видно.       — Гектор прав. Ты столько раз помогал нам в трудные моменты. Как же мы можем оставить тебя? — с улыбкой на лице проговорил Изначальный, не оставаясь в стороне. Теперь все трое окружили Лололошку.       А тот, не сдержав нахлынувших эмоций, всё же издал тихий всхлип. Быть может, это болезнь так повлияла на него и сделала чуть эмоциональнее, но сейчас ему уже не отвертеться.       Услышав всхлип, Гектор молча снял с приятеля его очки. Ему было приятно осознавать, что они всё же смогли достучаться до него, но теперь стоило его успокоить. Маг притянул парня к себе и заключил в свои объятья, не боясь, что может заразиться. Да они все здесь могут заразиться от него, но никто не принимал во внимание этот факт.       Доктор Блэк подсел ближе, даже чувствуя некую вину за то, что они только что заставили их друга плакать. Но с другой стороны, если бы он не завёл об этом разговор сейчас, то другого удобного случая могло бы и не быть. Положив руку на слегка дрожащую спину, то же самое сделал и Изначальный. Эти осторожные успокаивающие поглаживания, как и просто их присутствие рядом, должны были помочь.       — М-мне жаль, — послышалось от Лололошки. Он спрятал лицо в зелёной накидке лозового волшебника, чувствуя стыд.       — Всё в порядке.

***

      После этого момента прошла целая неделя. С каждым днём Лололошка чувствовал себя всё лучше и лучше. Аппетит постепенно вернулся, а что самое главное, он уже был готов к новым приключениям и новым заданиям. Но Гектор никуда не пускал его, пока не удостоверился, что он окончательно здоров.       За это время много кто к нему приходил. Практически все его друзья успели навестить его и хорошо провести с ним время. Даже сирены нашли способ придти к нему. Воин был очень этому рад. Несмотря на болезнь, это была лучшая неделя в его жизни. Он как никогда благодарен своим друзьям.       Сейчас было раннее утро. Через десять минут должно было начаться очередное собрание, и в зале уже все собрались. Ну, или почти все?       Большие двери распахнулись, и в зал ввалился довольный парень, желавший поскорее занять своё место за этим большим столом. Он выглядел очень бодро и свежо, а его лучезарная улыбка всё никак не сползала с лица.       — Ты сегодня рано, — подметил Лефтарион, издавая тихий смешок.       — Не хотел опоздать, — Лололошка снял очки и убрал их в волосы, позволяя видеть свои глаза. По нему было видно, как его энергичность переливалась через край.       А ведь он всего лишь недельку отдохнул в кругу своих любимых и близких друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.