ID работы: 1364591

Лестницы

Джен
PG-13
В процессе
1585
автор
venbi бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 244 Отзывы 835 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Знаменитая школа чародейства и волшебства Хогвартс каждый год первого сентября открывала двери в сказочный и прекрасный мир магии сотням юных учеников. Здесь их ждали новые знания, настоящая дружба, первые влюбленности и настоящие открытия. Педагоги под руководством мудрого наставника Дамблдора изо всех сил старались привить любовь к своим предметам и передать свои знания и опыт маленьким ученикам, десятки эльфов неустанно трудились, чтобы обеспечить им комфорт и уют, легендарные призраки не спешили уйти в загробный мир, в меру сил помогая обитателям замка, даже сам замок старался создать атмосферу таинственности и чуда. Только лестницы - странные движущиеся лестницы Хогвартса - не подчинялись никакой логике, законам или распоряжениям. Иногда некоторые любопытные учителя или ученики задумывались над вопросом, кому и зачем в здании, изначально задумывавшемся как школа для детей, понадобилось создавать подобные ловушки и фактически полосы препятствий на пути учеников на очередной урок. Возможно, это был намек на то, что путь к знаниям всегда тернист и опасен. Тем временем, философские размышления не устраняли проблему и школьники с первых дней учились осторожности в отношении лестниц, способных в любой момент изменить направление или потерять несколько ступенек. К сожалению, второкурсник Гарри Поттер, следовавший за непонятным голосом, который мог слышать только он один, был поразительно невнимателен. Впрочем, за два года, что он провел в магическом мире, он уже стал привыкать к своей исключительности: единственный выживший после авады, самый молодой ловец, обладатель уникальной защиты, подаренной матерью, спаситель философского камня от Волдеморта и напоминалки Лонгботтома от Малфоя, змееуст, школьник, наиболее близко подобравшийся к тайне ужаса Слизерина... А теперь и единственный за последние несколько десятилетий ученик, сброшенный лестницей. Гарри бежал вверх и уже почти добрался до конца лестницы, когда она резко поднялась вверх и тут же стала поворачиваться вправо. Мальчик, одна нога которого через пару мгновений должна была оказаться на площадке следующего этажа, не успел вовремя сориентироваться, потерял равновесие и полетел вниз. К сожалению, его навыки полета на метле не помогли в данной ситуации - пролетев один пролет, он упал на другую лестницу, находившуюся в свою очередь в движении, пересчитав несколько ступенек, он отправился в полет к следующей лестнице. Взбесившиеся лестницы как будто играли мальчиком, перебрасывая его друг другу, пока тело мальчика не оказалось лежащим изломанной куклой на каменном полу первого этажа. Всем известная удачливость Золотого мальчика, вероятно, куда-то отлучалась, спохватившись в последний момент. Эта самая везучесть все же привела в безлюдный холл Кровавого Барона, тут же отправившегося за помощью. Так получилось, что первым встретившимся на его пути преподавателем оказался профессор Снейп, молнией переместившийся к месту трагедии, произошедшей с ребенком. Призрак помотал головой, не доверяя увиденному: так ли уж не верны были предположения учеников о существовании в роду зельевара вампиров, больно уж мгновенное исчезновение профессора напомнило ему легендарное перемещение по теням.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.