ID работы: 13645929

Звёздные войны: "Отряд Падаванов"

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
      В момент, когда прозвучал Приказ 66 ребята из Отряда Падаванов, как их прозвали в Ордене, были разбросаны по Галактике. Обри Уинн, которая после Джабиима всецело решила посвятить себя медицине и целительству, находилась в корусантском Храме, помогая мастеру Эйрин. Именно она в итоге стала её наставницей и вторым мастером, заменив таким образом погибшего Сирруса. Мак Лотор и Кас Тодд через несколько месяцев после возвращения с Джабиима решили уйти из Ордена. Они приняли предложение сенатора Органы стать личными охранниками его семьи, то есть его и его жены Брехи. Таким образом Мака приказ застал на Корусанте, а Кас на Альдераане. Уиндо Ненда и Элору Санд с Тэ Диатом приказ застал на Ундарисе, где Диат был ранен, а Ненд убит клонами. Ваабеш, который единственный из Десятки, не считая Обри, оставался ещё падаваном, в момент отдачи исторического приказа находился в Храме на Корусанте в одном из классов, помогая наставникам и обучая класс юнлингов. (Где был в это время Энакин Скайуокер — знают все.) Зул Ксисс с Фло Диат в то время, как раз готовились к отбытию на Камино по приказу Совета, и чудом остались живы, хотя и были обе ранены…

***

      Корусант. Храм джедаев       Сегодня Беш занимался со своей группой юнлингов, как сам он привык уже их называть, и все шло как и всегда, когда внезапно в класс посреди урока ворвался какой-то падаван с криком: «На Храм напали!»       — Что? — переспросил он, перерывая своё объяснение для ребят, поворачиваясь к вошедшему. — На Корусанте, серьезно? Анис, — узнал падаван ворвавшегося, — ты в своем уме?       — Я серьезно, Ваабеш. Клоны — предатели. Ты как хочешь, но мне мастер сказал выбираться из Храма и переждать где-то в городе, оминая клонов… Я побежал. — и не дав ответить ганду, убежал.       Юнлинги присутствовавшие в классе, застыли, смотря на своего учителя. Сам джедай задумался.       — И что нам делать? — не выдержав поинтересовался мальчик-иторианец.       — Давайте так. Вы сейчас отправляетесь за пределы Храма по потайному ходу, Сара́ вас проведет. — падаван улыбнулся бы своим воспоминаниям, связанными с тем, как именно он узнал об этом потайном ходе, благодаря той же Саре, если бы физически мог это делать. — У Сары́ есть мой личный номер комма. Я с ней свяжусь до конца дня, главное будьте все это время вместе, поняли? Ни в коем случае не разбредайтесь. В любой ситуации — вместе, поняли? — Ваабеш оглядел всех пятерых юнлингов. — А я постараюсь пока что выяснить, что произошло. И найти кого-то из мастеров… Давайте, идите! — поторопил он ребят, открывая двери. — И будьте внимательными! — крикнул падаван им вдогонку.       А сам после того, как его подопечные скрылись за поворотом, направился в противоположную сторону. Через какое-то время падаван услышал звуки стрельбы из многочисленных бластеров, и чудом смог увернуться от нескольких зарядов, полетевших в него, когда он выбежал из поворота.       — Мастер Эйрин?! — отбиваясь от словно обезумевших, клонов, завопил Беш. — Что вообще происходит?!       — Предательство, падаван, — горько кинула мастер, отбивая клинком разряды бластеров в тех, кто их посылал.       — Надо как-то пробираться за пределы Храма, мы не выстоим. Это просто мясорубка, где нас перемелят… просто возьмут колличеством, — услышал гран знакомый голос с другой стороны от мастера-целителя.       — Рад слышать тебя, Обри. — кинул Ваабеш, отступая, — Отступаем назад, я за вами. Там дальше по проходу, есть вход в один из тайных ходов. Я вас остановлю, когда вы до него добежите.       Через некоторое время, Беш окликнул мастера Эйрин и Обри, кивнув на какой-то очередной класс, который они пробегали. В классе, все ещё «отстреливаясь», поспешно забарикадировались и Беш открыл потайной проход, о котором когда-то узнал благодаря Энакину Скайуокеру.       — Вау, — не смогла сдержать свое восхищение Обри, зайдя в проход и смотря как друг закрывает его. — Это один из тех ходов о которых упоминал Энакин?       — Ага, — согласился Беш, — Мастер Эйрин, мне надо забрать юнлингов, они пошли по другому ходу и наверное уже добрались до выхода… — не успел он закончить фразу, как запищал его комм на входящий звонок, — Да? — ответил падаван.       — Это Сара́, мы на месте, — проинформировали его.       — Ждите, я сейчас буду. — кинул Беш, отключаясь.       — Сколько? — поинтересовалась мастер, нахмурившись.       — Пятеро. — падаван сразу понял о чем именно спрашивает его мастер. — Одиннацать-двенадцать лет.       — Мы с тобой, вряд ли ты их сможешь вывести сам. — через несколько секунд проговорила задумавшаяся мон-каламари. — Я беру двоих юнлингов, а вы двое троих. Разделяемая и встречаемся на нижних уровнях Корусанта… — начинает командовать мастер, жестом показывая, чтобы Беш их вёл.       Так почти всю дорогу к юнлингам, которые их ждали, Эйрин рассказывала их план действий. И Обри с Бешем внимательно слушали мастера и добавляли что-то своё, иногда даже споря. Потому что здесь и сейчас этим было заниматься легче, чем думать о том, что сейчас происходит в Храме и Галактике. Обсуждая план и двигаясь вперёд, они пытались не обращать внимание на все возрастающую головную боль. Так бывает, когда почти одновременно гибнут много разумных обладающих Силой.       Через некоторое время скитаний по тайным ходам Храма, они наконец-то вышли к одному из выходов в тени которого и обосновались юнлинги.       — Беш! — радостно воскликнула Сара, увидев кто именно к ним подошел. — Наконец-то!       — Все тут? Никого не потеряли? — поинтересовался падаван, разглядывая своих подопечных.       — Рад, что с вами все хорошо, — явно с облегчением в голосе произнёс гран. — Сейчас мы разделяемся. Блис и Киа, вы идёте с мастером Эйрин, все остальные — со мной и Обри. Мы встретимся на нижних уровнях Корусанта. А там будем думать как уйти с планеты. Тут оставаться не безопасно.

***

Нижние уровни Корусанта       Через несколько часов группа Беша добралась до нижних уровней, которые были им нужны. Добрались почти без приключений, просто пару раз чуть не наткнулись на патрули клонов. И ещё один раз ему и Обри пришлось встрять в битву для того, чтобы спасти падавана и юнлинга. Первый из которых уже еле держался на ногах, прикрывая собой младшего собрата-форсюзера. Как потом оказалось, мальчик был ранен. И так, обезвредив патрульных и прихватив ещё двоих с собой, они наконец-то добрались до того места куда стремились. Те же уровни, таверна «Пяный джедай»       — Рада, что хоть кто-то из вас выжил, ребята, — пробормотала женщина, которую сразу же позвал юноша стоящий за барной стойкой, увидев зашедших, обняв Беша и Обри.       — А мы-то как рады этому, ты не поверишь, — протянула Обри, невесело хмыкнула, обнимая подругу в ответ.       — Идёмте в кабинет, поговорим там… — начала владелица таверны, но Ваабеш её перебил:       — У нас раненый, Энди, — гран взглядом указал на уже облакатившегося на плечо Обри, падавана.       — В кабинет, — повторила Энди, — сделаю там все что смогу для вашего друга…

***

      Пока они все поднимались по лестнице на второй этаж, юнлинги с интересом рассматривали стены, где висели картины. В основном это были пейзажи с разных планет, но попадались и картины с людьми и даже один партрет.       — Они настоящие? — удивилась Сара, подойдя ближе к одному из пейзажей, присматриваясь к полотну. — То есть, нарисованные?       — В древние времена говорили написать картину, а не нарисовать, — поправила женщина, идя впереди всех, показывая дорогу. — Но да, они все написаны от руки на холстах.       — Вау, — от восторженного восклицания не сдержался Ориш.       — Проходите, раненого положите на софу, — начала командовать Энди, когда они наконец-то добрались до её квбинета. — Обри, Беш, вы знаете что тут и где, будьте как дома, не стесняйтесь. Я за аптечкой… — с этими словами она вышла.       — Лу, Сара, садитесь в те кресла, — указал Беш на кресла, которые стояли напротив рабочего стола для посетителей, — Ориш, ты сюда, когда придёт Энди, встанешь… Клео, аккуратненько сядь возле ног Лео… Обри…       — Я сюда, — девушка присела на пол возле софы с той стороны, где у раненого находилась голова, — Мне надо быть поближе возле него, чтобы лечить…       Беш только кивнул головой, принимая слова подруги во внимание. Сам же опустился просто на пол возле двери, облокотившись о стенку и подогнув одну ногу в колене, лбперся на неё локтём.

***

      Через некоторое время вернулась Энди со стандартной аптечкой в руках. И отдав её в руки тут же поднявшейся ей на встречу Обри, огорошила присутствующих новостью:       — Со мной связался Лотор, — выдала она, улыбаясь. — Он находился тут, на Корусанте, когда клонам отдали приказ уничтожить джедаев… через несколько часов он будет тут. Попросил, чтобы если у меня есть кто-то из Ордена, то всеми правдами и не правдами их задержать… Но вам я рассказываю так как есть, вы его знаете и вы же его друзья…       — Мак…       — Жив, чертяка!       Не сдержались Обри и Беш, одновременно прокомментировав новость.

***

      Они планировали дождаться друга в таверне, но через почти два часа им пришлось бежать через черный ход, потому как сюда наведался отряд клонов — и они не просто опрашивали местных завсегдатаев, которые к этому времени уже наводнили таверну, а целенаправленно обыскивали помещения в этом здании пренадлижащие именно Энди Блэк. А это означало только одно — Фло с Зул скорее всего мертвы. Кроме Отряда Падаванов, только клоны из Отряда «Магура» знали об этом месте и об Энди. Фло не раз захаживала сюда с капитаном Маркусом или с коммандером Лексом. Повезло ещё, что Энди быстро нашла им обычную одежду и помогла собрать походные рюкзаки, за что ребята были ей очень благодарны — эта женщина сделала для них слишком много, особенно в данных реалиях…       — Может с нами? — предложила Обри, закидывая свой рюкзак на плечо. — Империя не оставит же тебя в покое… Они никого не оставит в покое из тех, кто был, есть и будет лоялен к джедаям…       — Не время еще, Бри, — печально улыбнулась Энди, помогая встать раненому Лео, пока Беш натягивал новую обувь. — Пока что — нет. Как только пойму, что пора — я покину Корусант. Думайте о себе и о тех за кого вы сейчас в отвечаете, за вот эту малышню, — она ласково потрепала Клео по макушке.       — Спасибо, Энди, — проговорил Беш, поднимаясь с кресла, подойдя к молодой женщине он крепко обнял её. После него эстафету обнимашек взяла на себя Обри.       — У вас ещё есть время до звонка Макки, — заметила Блэк. — Можете отдохнуть, поспать это время. Неизвестно, что там с вами будет дальше и сможете ли вы отдохнуть нормально в ближайшем будущем…       Но как выяснилось немного позже этого самого времени у нихто и не было уже… Ребятам пришлось в быстром порядке собираться и бежать через черный ход. И слава Силе, хотя бы этот этап у маленькой компании прошел без происшедствий. Остановившись в одном из переулков, Ваабеш набрал на коммлинке номер связи, который ему продиктовала в спешке Андромеда.       — Энди? Что случилось? — услышал он взволнованный голос Лотора. — Я на месте, но не мог тебе дозвониться. Вижу клонов у таверны…       — Рад тебя слышать, друг. Это Беш. Энди дала мне эту частоту для связи с тобой. У Блэк действительно «гости». — выдал падаван на одном дыхании.       — И я рад слышать тебя, Малявка. — с облегчением ввыдохнул Мак. — Давай свои координаты, и ждите меня на месте…       Продиктовав другу место их нахождения, Беш оборвал связь и они начали ждать. Ждать им пришлось не долго, потому что они не на сколько далеко успели отойти от таверны, вскоре к ним подошёл Мак Лотор, чуть не нарвавшись на клинок нервной Обри, которая сразу же выключила лайтсейдер и извинилась перед другом, обняв его. Через какое-то время они уже были на корабле Мака.       — Сенатор Органа вручил мне его безвозмездно, — ответил он на вопрос заданный Обри. — Теперь это мой корабль. Кас пока прячется на Альдераане. Ей пока не желательно путишествовать, она должна быть там, где можно будет незамедлительно привлечь врачей, если что. Беременность проходит тяжело. — рассказывал он, пока они выруливал со ставшей негостеприимной планеты. В этом ему помогала Обри.       Через некоторое время, когда они уже несколько раз успели прыгнуть в гипер и из него с Маком связалась Фло Диат, которая обрадовавшись, что с ним не только Обри и Беш, но и ещё ребята из Ордена, сообщила, что с ней и Зул все хорошо; что они подобрали мастера Эйрин и ещё трёх юнлингов и что у неё есть сюрприз, которым она поделится при встрече.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.