ID работы: 13645935

Лучший врач на свете

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с самого детства очень сильно боюсь врачей а в особенности стоматологов. Сама мысль о том что врач будет производить какие-то действия у меня во рту мне немыслима. К тому же боюсь уколов и запросто могу упасть в обморок от вида иголки или собственной крови. Поэтому когда нужно проходить осмотры например для университета… меня берет такой страх что я не сплю ночью перед визитом не могу есть утром а в кабинете чуть не плачу. Мне нужно было сделать комиссию для поступления на высшее после колледжа и уже за весь день всех врачей обошла которых не особо боюсь то самых два неприятных пункта я оставила напоследок – сдать кровь что прошло вполне успешно – закрыла глаза и отвернулась и было совсем не страшно и не больно. Последнее – стоматолог! Черт меня дери с моими страхами! Сидя перед кабинетом в ожидании своей очереди у меня бешено билось сердце… Хорошо что кроме меня тут никого не было…. В зеркало на противоположной стене было видно мое по природе очень и без того бледное лицо мне стало еще дурнее от этого. Приоткрывается дверь и я слышу приятный мужской голос из кабинета - заходите кто следующий. «Ну делать нечего - надо идти!» Подумала я про себя в то же время судорожно проверчивая кольца на своих руках. Приятный голос принадлежал молодому врачу лет 35. Маленького роста. Худой. Мягкие черты лица темные средней длины волосы и яркие голубые глаза за очками в тонкой оправе. И темно-синий врачебный костюм ему очень идет. И блестящий бейдж с именем. Илья Игоревич. Ох как! Хмммм…. Ах такой красивый… Надеюсь и очень хороший. И добрый. Мне стало чуть легче на душе но все-таки страх перед болью и неизвестностью был сильнее…. - Добрый день. *улыбнулся мне шикарной неземной улыбкой - Добрый. - тихо сказала я опустив голову. - Садитесь. *указывает на стул рядом с собой. *Послушно сажусь. - Несколько простых вопросов. Что-нибудь беспокоит вас? *отрицательно кивнула - а беспокоило ли раньше? *отрицательно - Вредные привычки? Алкоголь? Сигареты? Кофе любите? И сладкое наверное тоже любите? *смотрит мне в глаза от чего мне стало не по себе. *положительно кивнула - *пишет что-то в карточке - Агааааа… ну что ж… очень плохо. Будем смотреть. Что с вами? На вас лица нет! Вам плохо? - *чуть не плачу но говорю – я боюсь… простите пожалуйста…. - Я только посмотрю ничего больше делать не буду. Не бойтесь. Отвлекитесь и расскажите о себе. *взял за руку. Я стала рассказывать что училась на туризме а сейчас пойду на таможенное дело что играю на ударных люблю книги и о многом многом другом… Врач с интересом меня слушал лишь изредка перебивал задавая уточняющие вопросы. Это отчасти меня расслабило но напряжение было сильно. - Может я все же посмотрю вас раз уж пришли? *молча сажусь в кресло. Не знаю что в глаза бьет больше – свет от лампы над головой или глаза врача… я вся аж сжалась от страха даже когда он просто смотрел и не коснулся ничего. - Не нервничайте. - Вам легко говорить…. - Я и сам раньше боялся а сейчас что? Лечу других людей! хаха! - хаха! - Ладно ладно отставить смех – мы тут все таки по делу…. *подозрительно все осматривает. - Все ясно… кто-то ест слишком много сладкого. Кариес. Но я сейчас это легко исправлю. *обреченно выдохнул *возится со шприцом. Не бойтесь я больно не сделаю. Вообще. Обещаю. - Мне очень страшно… Понимаете…. *слезы предательски катятся из глаз. Тут лицо Ильи Игоревича изменилось и стало злым и в глазах заполыхал огонь. - Я не понял! что это за детские слезы? Как не стыдно! Взрослая девушка! Возьмите себя в руки! Перестаньте плакать! - Почему… вы…. Злитесь на меня… я ни в чем не виновата… - Пожалуйста успокойтесь. Вас нужно вылечить иначе будет хуже. - А сильно больно будет? *тон голоса снова стал мягче. – Расслабьтесь! *дает салфетку вытереть слезы. Может быть чуть-чуть больно будет но это нужно. Потерпите. Я закрыла глаза приготовившись к ужасной пытке. Отчетливо почувствовала несильную боль от укола и мне быть скорее страшно нежели больно что чуть не закричала. Через какое-то я время не чувствовала ничего что делает этот врач правда губы онемели и вообще нижняя часть лица. Врач общался со мной спрашивал как я себя чувствую больно ли мне или страшно а я ведь не могу говорить поэтому показывала жестами. - Все готово. Ну как вы? Говорить можете? Или до сих пор онемение? - Лучше. - Следите за своими зубами а то частые визиты придется делать а это дорого а в вашем случае еще и страшно – а вам оно надо? Если что приходите ко мне. Я всегда здесь. - Я буду следить. *еще раз посмотрела и улыбнулась. - Вы такой добрый… не такой как все другие… - Спасибо. - Я пожалуй пойду. - До свидания *обнял меня на прощание С тех пор я меньше стала боятся врачей гораздо меньше…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.