ID работы: 13646096

Я предан тебе

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
      Май. Небольшой город Бойсе уже расцветал в апреле, но именно в мае в этом городе становилось уютно. Теплые и светлые улицы, свежий весенний воздух, зелёные деревья и расцветающие цветы. Лучи солнца становились теплее и ярче, дни стали длиннее, а людей на улице больше.       Двадцатипятилетний высокий мужчина шёл в строгом чёрном и идеально выглаженном костюме с красным галстуком, а из-под пиджака выглядывала белая рубашка. На руках были чёрные перчатки, на правой были часы, в левой руке красовался чёрный кейс. Его лицо было скрыто маской кролика, довольно необычного : казалось, она была сделана из качественного белого пластика, но это явно был не он; длинные белые уши с вставками розового, одно из которых было согнуто, черные брови домиком, красные глаза, такого же цвета нос и чёрные усы, ведущие к ушам самого мужчины, усы также напоминали улыбку, что делало маску ещё более зловещей и, скорее, даже страшной, под усами была небольшая такого же цвета, что и усы с бровями, борода.       Мужчина подходил к заброшенному депо, его шаг был уверенный и довольно быстрый. Он зашёл в туннель, подул прохладный ветерок, что привело к мурашкам на коже, а в нос ударил запах сырости. Мужчина шёл всё дальше, обходя темные повороты и почти обвалившиеся стены. Он остановился, лишь когда дошёл до железной двери, не церемонясь, открыл её своим ключом.       Его встретил просторный зал, довольно с тусклым освещением и скудным ремонтом. Зал покрашен в тёмно-зелёный цвет, тем самым напоминая подъезд. По периметру зала стояли четыре колонны, на них весели старые плакаты. Окон не было, что делала эту комнату ещё мрачнее. В конце зала стояли разные тренажёры, в одном из углов стояли гантели на подставке, а по середине зала висели тренировочные груши. По двум бокам комнаты было две двери.       — Раз! Два! Раз! Два! — грубый, хрипловатый голос громко считал. По его счету пару бравых ребят отжимались.       Мужчина, будто не замечая их, прошёл к одной из дверей. За ней был длинный коридор, тускло освещенный жёлтым светом, и редкие двери вдоль коридора. За одной из дверей оказался просторный офис, выполненный в нежно-голубых тонах. Несмотря на то, что окон тут так же не было, было светло. Мужчина двигался дальше, в очередной раз проходя множество поворотов, дверей и залов, наконец, он дошёл до своего кабинета — сто тринадцать. Кабинет был небольшой: тёмно-коричневые стены, чёрный пол, на котором был постелен бежевый ковер, тёмно-коричневый деревянный стол, на котором была настольная лампа и кучу бумаг с документами; книжный шкаф во всю длину стены. На стенах висели картины довольно старые. С правой стороны от входа стояло два кожаных кресла, присланённых к стене, между ними был небольшой диван из такого же материала и такого же цвета — бежевый. Там же располагался маленький стеклянный столик. Кролик положил кейс, сел за стол и молча стал разбираться в бумагах.       Спустя примерно час, к нему в кабинет вошёл мужчина в возрасте. Он был небольшого роста, смуглая кожа, лицо было в мелких морщинах, маленькие голубые глаза, губы, как ниточка, и густые, с несколькими седыми волосами, чёрные брови, а вот усы были полностью седыми, как и щетина. На голове красовался маленький пучок, чёрные волосы в перемешку с седыми, и маленькие капельки пота что стекали по вискам. Он был в спортивной зелёной одежде, напоминающие чем-то военную. Его тело было в отличной форме, на одном из плеч была татуировка змеи. Старик выглядел сурово.       — Фрэнки! — Голос оказался не таким суровым, как вид старика, немного хрипловат, но вполне радостный.       — Мистер Растт! — Фрэнк встал со стула, тем самым приветствуя Лоуза.       — Как успехи, дорогой? — старик уселся на диван.       — Последнее Ваше поручение я закончил, так что теперь разбираюсь с архивом, — кролик сел обратно за стол.       — Как дело прошло? — Мистер Растт достал сигареты.       Фрэнк не начал говорить, он недовольно смотрел на Лоуза.       — Что? — Лоуз недоумённо развёл руками, — а, точно-точно, убираю. — Сигареты были убраны обратно в карман. — Знаешь тяжело весь день тренировать маленьких бездарей и ни разу не выйти покурить. Я всё удивляюсь, как ты, мой лучший друг, не закурил от такой работы.       Фрэнк пожал плечами.       — Так что говоришь было с делом твоим? — старик почесал затылок.       — Да как обычно, — голос мужчины звучал иначе. Лоуз не видел его выражения лица, но знал, что тот ухмыляется.       — Ох Фрэнки, нельзя так, — старик наигранно пригрозил пальцем.— Впрочем, меня это мало интересует, я пришёл по твою душу по другой причине.       — Уже интригуете.       — Конечно, иначе я и не умею, — самодовольная улыбка появилась на морщинестом лице.— Радуйся, у тебя новая цель — Джейкоб Бресслер.       — Ух ты ж, третий человек за короткий срок. Решили всю работу на меня повесить? — агент сложил руки в замок.       — Гад, — улыбнулся Мистер Растт.       — Сколько ему? Адрес? Фото?       — Ему шестнадцать лет, живёт с мамой. Я тебе документы о нём принесу позже.       — И чем же этот парниша успел провиниться?       — На днях наши бездари увидели его на территории депо, этот мелкий недоумок почти всё депо обнюхал, но спасибо нашему охраннику, если бы не он, этот парень мог бы увидеть слишком много. Твоя задача следить за ним и предотвратить его проникновение в депо. Ты не хуже меня знаешь, чем это может обернуться для нас.       — Я Вас понял, жду бумаги.

***

      Под лучами закатного солнца поблескивали золотом шатенестые волосы. Парень стоял рядом со скамейкой в скейт-парке, покуривая сигарету с фиолетовой кнопкой. — В итоге я нашел заброшенное депо, — юноша стряхнул пепел.       — И ты хочешь, чтобы мы отправились на закате не пойми куда, не пойми зачем? — блондинка с небольшим количеством проколов в ушах, окинула парня презрительным взглядом.       — Я согласна с Трикки, мне туда страшно идти, — голос подала уже другая юная леди, на фоне Трикки, брюнетка выглядела серой мышкой, даже голос был слишком детский и тонкий.       — Вы просто не умеете веселиться, — шатен закатил глаза и затянулся.       — Джейк, тебе напомнить, как мы взорвали петарду в школьном толчке? Или как решили пьяные пойти купаться в фонтане в центре города? Или как решили найти место, где можно выпить, а в итоге нашли спящих наркоманов и ограбили их? Или может...       — Всё, понял я, понял. Но это то просто прогулка, без всякого хардкора, — перебил парень.       — Мне начать перечислять все твои обычные идеи для обычных прогулок, которые оказывались далеко не обычными? — девушка достала xros.       — Зануда, — протянул Джейк и выбросил окурок в мусорку. — Фрэш, а ты чё молчишь? Мог бы помочь другу.       — Я всегда за любой кипиш, но если не пойдем, то значит не пойдем, — темнокожий парень пожал плечами.       — Ну, значит два на два, решаем тогда на каманэ, — брюнетка выставила руку.       — Ютани, предлагаю, чтобы я с Трикки канался, а то вчетвером непонятно будет как-то, — Джейк вытянул руку. Ютани убрала руку. Трикки вытянула свою, в другой держала xros и затягивалась.       — Только не хнычь, если проиграешь, — зелёные глаза, оформленные длинными ресницами, азартно сверкнули, а на пухлых губах выскочила ухмылка.       — Не пизди мне тут.       Ютани и Фрэш стали хором считать: «Раз, два, три!». В первом раунде выиграла Трикки, во втором уже Джейк, обстановка наколилась, решающий раунд.       — Я уже придумала место куда можно пойти, — Трикки знала, что парень очень хочет пойти в депо, но ей эта затея не нравилась, поэтому, чтобы его ещё больше сбить, говорила ему под руку. Но парень не обратил на это внимание.       — Три! — хором крикнули Ютани и Фрэш.       — Пиздец! Пошёл ты на хуй, Джейк, — Трикки села на скамейку и затянулась.       — Оставь свои идеи при себе, сегодня мы отправляемся в депо! — парень радостно поднял руки.       Трикки закатила глаза.

***

      Они шли по окраине города, солнце уже еле виднелось за горизонтом, на улице включились фонари. Компания резво что-то обсуждала, их смех был слышен на соседних улицах, но их это вовсе не заботило.       — А помните, как Фрэш перепутал мужской с женским туалетом?! — Джейк разрозился хохотом.       — Такое забудешь, — ответил Фрэш, подхватывая смех ребят.       — Нам долго ещё идти? — отозвалась Ютани, поглядывая на наручные часы.       — А сколько времени? — Трикки повернулась к подруге.       — Начало десятого.       — Уууу, — лишь разнеслось из уст девушки.       — Ну вообще скоро должны прийти, тут чуть-чуть осталось, — Джейк посмотрел на экран телефона. — Завтра всё равно никуда не надо, выходной же, так что можем хоть переночевать, — хохотнул тот и стал что-то набирать в телефоне. — Так, я ща маме позвоню, так что всем тихо! — парень вырвался вперед друзей на несколько шагов.       Друзья послушно сбавили тон, но говорить не перестали.       — Кто-нибудь вообще слышал об этом депо? — Трикки посмотрела на Ютани и Фрэша.       — Я о нём как-то в интеренете читала, — отозвалась Ютани и, увидев интерес в глазах друзей, продолжила, — это депо потерпело взрыв в одном из туннелей. Кто-то, как утверждает статься, хотел подорвать депо, но это лишь догадки, самого взрывателя не нашли. А депо пытались отреставрировать, но оно и так находилось в аварийном состоянии, поэтому решили его снести и построить на этом месте новое депо, но почему-то этого так и не сделали, а новое депо построили на противоположном конце города.       — Кому понадобилось взрывать депо? Это же бред. Какой толк с этого? — Фрэш вопросительно посмотрел на Ютани.        Джейк все ещё говорил по телефону, друзья не спеша шли позади.       — Не знаю, тоже считаю, что это бред. Я дальше начала переходить на разные сайты и наткнулась на мистическую статью об этом месте.       — Так вот почему ты не хотела идти, — Трикки улыбнулась. — Начитаешься всякой мистики, а потом ссышься с всякой фи...       — Дослушай, — грозно перебила Ютани. — Я вычита...       — О чём шепчетесь? — Джейк подбежал к ребятам.       — Ютани тут в рассказчики заделалась, пугает нас всякой мистикой про депо твоё, — Фрэш ихидно улыбнулся.       Ютани закатила глаза.       — Я тоже хочу послушать, рассказывай.       На улице уже сгустились сумерки, ребята свернули с тропинки в темные дворы, где уже фонари не работали.       — Так вот, я перешла на сайты, и на одном из них была статься о мистических явлениях. Это депо основалось, по-моему, в тысяча девятьсот семидесяти пятом году, если я не ошибаюсь. На момент стройки многие рабочие без вести пропали на рабочем месте, а другие умерли при несчастных случаях: кто-то упал с большой высоты, на кого-то упала большая плита. А когда всё же депо достроили, то камеры, которые находились в депо, фиксировали что в туннелях часто кто-то пробегает в ночное время, а после запись начинала лагать, и камера просто выключалась. Охрана прибегая на место, где камера засняла движение, находили странные рисунки на стенах — непонятные знаки, которые ещё какое-то мгновение сияли неоновым цветом, а вскоре потухали и оставляли за собой выжженный след. После стали находить трупы людей, которые либо совершили суицид, либо их кто-то убил, но ни одна камера никогда не успевала заснять кто же всё это делал. Потом депо взорвали. Есть предположение, что это депо не стали сносить и строить на этом месте новое по причинам непонятных мистических явлений и частых смертей.       — Пиздец, — Трикки зашуршала в карманах. Достала xros и нервно стала затягиваться. — Мне теперь стрёмно туда идти.       — Да мне теперь тоже, — отозвался Джейк с усмешкой и достал сигареты.       — Я так понимаю, мы уже пришли? — Фрэш указал рукой на тёмное здание, огороженное забором с колючей проволокой.       — Может не пойдем? — предложила Трикки.       — Когда ты успела стать сыклом? — держа в зубах сигарету, пробурчал Джейк.       — Отвали.       — Пойдёмте уже, — Фрэш направился к зданию.       — Бесстрашный, — одними губами произнесла Ютани и двинулась за ним. Джейк и Трикки тоже последовали за Фрэшем.       Перед ними предстало небольшое здание, в каких-то местах был забор с проволокой, в каких-то уже только куски от этого забора. Луна и звёзды светили заместо фонарей, которые уже давно не работали в этом заброшенном районе.       Друзья осторожно двинулись в само здание, осматривая каждый кусочек территории параллельно. По территории депо было понятно — оно было заброшенно очень давно. Территория в округе заросла кустами, высокой травой, виднелся местами мусор, куча осколков и пару поездов, давно непригодные для поездок. Само же здание было обвито зеленью, мохом и шиповником. Где-то виднелись большие дыры в стенах, а рядом кирпичи, которые когда-то были частью стены.       Зайдя внутрь, почувствовался резкий запах сырости и цементной пыли. Внутри было настолько темно, что нельзя было увидеть собственную руку, не то что кого-то. Поэтому Джейк включил фонарик на телефоне и стал освещать территорию: это был просторный холл, он был почти полностью пустой, только пару стульев, раскиданных по всему помещению, и мусор, которого, кажется, было больше, чем стульев. Из холла можно было выйти в несколько помещений, в которых так же было очень темно, много мусора и несколько предметов разной мебели.       Ребята шли молча и неспеша, рассматривали с интересом стены и разные помещения, как вдруг неожиданно подал голос Джейк:       — Кстати, я забыл рассказать, в прошлый раз я убегал от охранника, так что будьте начеку.       — А ты мог раньше об этом сказать, гений? — Трикки саркастично шёпотом подала голос. Джейк не видел, но был уверен, что она закатила глаза.       — Как будто вас когда-то могли остановить охранники, — парень продолжил движение прямо, освещая друзьям дорогу.       В ответ он услышал недовольное цоканье. Но добавить больше никто ничего не хотел. Друзья так же тихо двигались дальше и, обойдя уже большую часть депо, остановились в одном из самых длинных закутков.       — И куда дальше? Тут нет ничего интересного: одни голые стены, да мусор, даже охранника нет, — Трикки затянулась.       — В прошлый раз я не успел обойти всё, поэтому захотел вернуться. Чую здесь есть что-то интересное, — Джейк стал освещать фонариком на телефоне окружающие их стены.       — От того, что ты здесь что-то чуешь, легче не становится. Давайте уже идти назад, — девушка убрала xros.       — Этот закуток самый длинный, давайте его посмотрим и пойдем.       — Джейк, тут правда нечего делать. Ходить и смотреть на развалины и пустым коридоры — самое последние чем бы я себя занял, если бы мне было скучно, — сказал Фрэш.       — Ну и ладно, валите без меня, я сам всё обследую здесь.       — Джейк, ну это же очень опасно, — уже вступилась Ютани.       — Когда меня это пугало? Идите без меня, я сам как-нибудь справлюсь.       — Я согласна с Ютани, это очень опасно. Мы хоть и безбашенные все, но по одиночки это уже не дело. Надо видеть границы, с тобой здесь может случится всё что угодно. Пойдем, – Трикки заметно напряглась.       — Я уже всё сказал, я хочу обследовать здесь всё, вы же не хотите, так идите отсюда, я никого не держу.       — Тупица, — не выдержала Трикки, развернулась и пошла к выходу.       — Это уже слишком, Джейк, — перед тем как пойти за девушками сказал Фрэш.       Силуэты друзей отдалялись. Джейк был в ярости. Его мысли только и крутились об этом: «я ещё и тупица!? Себя то видели? Умники мне тут нашлись. Я не обязан делать то, что вам хочется. Я же вас не заставляю идти со мной. Да и вообще, что это за друзья такие, которые бросают своего друга одного в заброшенном депо? А я ещё и козёл отпущения? Сами не лучше.».       Юноша дошёл до тупика. Он посветил фонариком по стенам, и его взгляд зацепился за дверь, которая сливалась с цветом стены.       — А это ещё что такое? — шёпотом произнес тот и тут же принялся её открывать.       Дверь оказалось открыта, но открыть её получилось с трудом. За ней оказалась лестница ведущая вниз. «Подвал что ли?». Джейк двинулся вниз, освещая фонариком лестницу. Сердце колотилось с бешеной скоростью, страх сжимал его с новой силой с каждым шагом, но любопытство было сильнее всякого страха и инстинкта самосохранения. «Ну спасибо, Ютани, за твои супер-интересные статьи о мистических явлениях здесь! Мне сейчас как никогда они помогли. А если и меня здесь убьют неизвестные существа?!».Его окружали облезлые стены и бетонная лестница, которая как будто не имела конца. Но как только мысль о нескончаемой лестницы мелькнула в его голове, он тут же достиг конца, и перед ним представился коридор с множеством поворотов и развилок.       — Пиздец, — вырвалось из рта юноши, как только он понял, сколько же ему тут ходить.       Он шёл прямо, пытаясь не сворачивать с пути, чтобы не заблудиться. Коридоры были полностью из бетона, они не имели цвета, и в этих коридорах не было даже намёка на возможные туннели для поездов. Это были пустые коридоры: без мусора и рельсов. И у Джейка была лишь одна мысль, не дававшая ему покоя — «что здесь было и для чего оно? Потайные ходы? Но для чего? Может это бункер?».       Внезапный шорох отвлёк его от мыслей, и он тут же остановился. Сердце застучало ещё быстрее, чем прежде, виски стали пульсировать. Джейк искренне надеялся что ему показалось, пока он не повернулся назад.       Громкий крик распространился по всем коредорам этого депо, Джейк с ужасом в глазах рванул на ватных ногах назад. Он бежал куда глаза глядят, не запоминая дороги и не строя логического маршрута, он просто бежал со всех ног, лишь бы больше не видеть его...       Перед его глазами всё ещё стоял страшный силуэт непонятного человека или существа: высокий, крупный мужчина в чёрном костюме, а вместо лица страшная маска или голова кролика. Джейк толком и не знал что или кого он увидел, он помнил лишь яркие части внешнего вида этого существа, и он знал — больше он его видеть не хочет.       «Это то самое существо, о котором говорила Ютани! Это пиздец, меня убьют! Я не хочу умирать!»       Он бежал настолько долго и быстро, что его лёгкие начинало жжечь, а ноги гудеть. Юноша остановился, чтобы перевести дух. Лёгкие неистово жгло, было больно дышать, в голове парень молился и обещал Богу, что бросит курить и начнет заниматься спортом, просил прощение перед всеми и обещал исправиться по отношению к окружающим, лишь бы он вышел отсюда живым. Но, кажется, Бог его не слышал, ну или в открытую ржал, ведь не успел парень и духу перевести, как оно уже было перед ним. Джейк вжался в стену. В его голове не было мыслей, пустота. И только страх поглащал его в свои объятия, он дрожал, и не моргая смотрел на представшего перед ним мужчину-кролика. Джейк не разглядывал его, а лишь ждал, когда наступит его конец, но вот представший перед ним очень даже с интересом разглядывал юношу и не торопился что-то с ним делать. Джейк не знал что ему делать: то ли бежать со всех ног, то ли не рыпаться, чтобы не сделать хуже. И пока он начинал обдумывать план действий, мужчина неожиданно заговорил:       — Не знал, что дети стали такие смелые. Время позднее, малышам не время устраивать ночные пробежки по незнакомым местам, — грубый и низкий голос ударился в голову Джейка большим гулом, и он даже не сразу понял, что с ним говорят.       Уставившись большими невинными глазами на собеседника, Джейк не смел и слова сказать, даже промычать. Дикий страх его не отпускал, а в голове прокручивались самые ужасные варианты развития событий.       — Пошли за мной, а то точно охватишь беды на свою задницу, — мужчина схватил юношу за руку и грубо дёрнул того, чтобы Джейк встал.       Джейк плёлся сзади мужчины, тот всё так же держал его за руку крепкой хваткой. Страх не отпускал, а инстинкт самосохранения кричал, чтобы Джейк бежал со всех ног. Но юноша разглядывал мужчину с ног до головы. « Это точно существо! То самое, что убивает людей, а все думают, что это случайный случай! Люди не могут быть такими высокими, оно выше меня на головы так полторы, а то и все две. А руки какие огромные, я таких даже у взрослых дядек не видел! Да и какой нормальный человек будет ходить в костюме и перчатках с кейсом в руках в заброшенном депо!? А его лицо!? Это даже лицом трудно назвать!» Страх заново сковал Джейка, но бежать он не мог, его держали сильной хваткой, и тут скорее руку вывехнешь, чем сбежишь куда-то.        Они шли молча. Преодолевая поворот за поворотом. Джейк мог лишь строить безумные теории и молиться на лучший исход. Вопросов было много, но они интересовали парня в самую последнюю очередь, сейчас его мысли были заняты лишь о предстоящей смерти, и то, как он провёл свою столь короткую жизнь. «Если я умру, я ведь запомнюсь всем как эгоистичная мразь. От меня и слова доброго не дождёшься, и будет у меня на похоронах лишь мама, а я ведь даже ей никогда доброго слова не говорил... Я такой ужасный сын, не таким она меня хотела видеть. Прости меня, мам, что я был таких хуёвым сыном. А друзья? Они меня уж точно добрым словом не помянут, от меня только маты и шли, даже сегодня... В последний раз нагрубил им... А сколько девушек, которые сохнут по мне, я обидел своим хамством? Каждой успел изменить и бросить при первой же возможности... А врал я сколько?»       — Пришли, — мертвая хватка ослабла и рука мужчины опустилась. — Дальше ты без меня. Вверх по лестнице, а дальше выход найдешь.       Слова этого мужчины-кролика выдернули Джейка из его раскаявшихся мыслей. Парень с недоверием посмотрел по сторонам и, действительно, вспомнил это место, они стояли там, откуда Джейк пришёл. Не успел юноша опомниться, как мужчины, стоявшего рядом, уже не оказалось. Парень метнулся вверх по лестнице и со всех ног рванул к выходу на улицу.        На улице его ждали друзья, которые всё это время оказывается ему звонили. Обеспокоевшиеся за друга, они собирались уже полицию вызывать, но Джейк подоспел вовремя, и до полиции дело не дошло.       — Где ты был? Тебя не было больше часа! Мы думали, что тебя уже не увидим, — Ютани кинулась к парню на шею вся в слезах.       — Я уже думала вызывать полицию! Джейк, что случилось? Почему так долго!? Депо не такое большое, чтобы лазить по одним и тем же стенам порядка двух часов! — Трикки была очень встревожена и поэтому повышала голос, но Джейк не злился на неё, сейчас он понимал её переживания как никто другой лучше. Он не мог и слова сказать своим друзьям, он просто стоял, обнимал Ютани, которая всё ещё была в истерике, и выслушивал крики Трикки в перемешку с недоумением Фрэша.

***

      Как Джейк Бресслер оказался дома, он не помнил. Остатки ночи прошли в тумане, начиная с момента странного мужчины в туннелях, заканчивая приходом домой. Но как только Джейк перешагнул порог квартиры, он незамедлительно отправился в постель, но спать так и не лёг. Он только сейчас стал анализировать всё случившиеся. «Нет, всё таки это обычный мужчина. Ведь, если так посмотреть, он выглядит полностью, как обычный человек, а на лице его была маска, хоть и странная, но точно маска» — Джейк перевернулся на другой бог, — « да! Точно! Это была маска! Я видел в его волосах ремешки от неё. А голос! Он же совсем никак у всяких сущностей, а очень даже приятный... Такой бархатный и в тоже время грубый... и низкий. Да и если бы это была сущность, то вряд-ли бы она мне помогала. Но тогда вопрос в другом: почему этот мужчина находился в этих туннелях, да ещё и в таком странном прикиде?» . — На этих мыслях Джейк окунулся в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.