ID работы: 13646197

Рыцарь "Пурпурного вихря": предыстория

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скандал, принцеска и новый мир

Настройки текста
Примечания:
В костюмерной театрального кружка царил полный бардак — клоны спорили и шумели. Одни разбирали роли, другие старались навести порядок. — Не буду я принцессой! — ругался Пик, — Так и норовите девчонку из меня сделать! — Да пойми ты, — втолковывала ему Джемма — она была автором идеи и попутно сценаристом, — Агнес никого, кроме тебя, на руках носить не станет! Она уже выучила роль, не менять же всё из-за твоего каприза! — Какого каприза?! — бушевал Пик, — Это издевательство! Ирэн вон тоже подходит, пусть Зонтика носит, он куда больше на принцеску похож! — Не годится, — отверг идею Феликс, — Ирэн в другом спектакле пришелицу играет, не разорваться же ей. Ну ради добра сыграй разок, тебя же никто не заставляет всё время в этом платье ходить! Отыграешь — и снова будешь Пиковым королём. — Иди к чёрту со своим добром, — буркнул Пик, с отвращением поглядывая на розовое с кружавчиками платье, предназначенное принцессе. Все опять принялись его уговаривать, но бесполезно. Пик наотрез отказывался играть смазливую плаксивую принцессу, которой по сюжету полагалось реветь и падать в обморок. — В конце концов! — не выдержал Вару, — Не такая уж большая разница между тобой и принцеской, ты тоже теперь без конца ревёшь. Это было слишком. С воплем: «Достали!!!» Пиковый король вылетел в единственном доступном направлении: в коридор за кулисами. Остановившись, восьмой клон уткнулся лицом в тяжёлую штору, пытаясь не расплакаться. Что за тупые стереотипы… Ревёшь — девчонка, слабый — девчонка, волосы длинные — девчонка… Нормальных девчонок не видели! Обидчиков как орехи щёлкают, волосы под машинку, слезинку не выжмешь. Внезапно Пик услышал знакомые быстрые шаги и грохот отваливающихся деталей доспехов, а затем на его плечо легла тёплая ладонь. Восьмой клон обернулся — на него смотрела вернувшаяся из переодевалки Агнес. — Ты чего убежал-то? — негромко спросила она. Пику в её словах показался укор, и он, не в силах больше сдерживаться, разрыдался, уткнувшись в плечо девушки. Туз осторожно обняла его. — Ну что ты так, не плачь, — она погладила Пика по голове, — Не стоит роль таких нервов. Успокойся, солнышко. Пик судорожно всхлипнул: — Как тут успокоиться… Вечно они норовят из меня принцеску в платье сделать… Будто на кого другого нельзя это навесить… Та же Хелен подошла бы. Мне сказали, что ты никого, кроме меня, на руках носить не будешь, но разок можно?.. — Разок, конечно, можно, — согласилась Агнес, — Но по сюжету ещё и целоваться полагается, а уж на это никто другой не кандидат. Тем более Хелен… — ЧТО положено? — мигом забыв о слезах, ужаснулся Пик, — Прямо при всех?.. Даже в полутьме закулисья было видно, что он залился краской. Агнес немного улыбнулась, видя такую реакцию. — Ну, они всё равно знают, что мы парочка, ведь так? Пик смущённо кивнул, вновь утыкаясь в плечо девушки. Нет, они, конечно, целовались, и не раз даже, но не при посторонних же. — Но почему меня в принцессы?.. — чуть дрожащим голосом спросил восьмой клон, — Из-за того, что я слабым стал?.. Из его глаз опять покатились слёзы, Пик совсем уж сжался, чтобы не было видно, что он плачет. Но от Агнес это, понятное дело, не укрылось. Приподняв лицо короля своей масти, она погладила его по щекам. — Не плачь, котик, — тихо произнесла она, — Может, тебя выбрали в принцессы не потому, что ты стал слабым, в чём, кстати, не виноват, а потому, что ты у нас самый красивый и милый? — Льстишь… — прошептал Пик, впрочем, улыбнувшись сквозь слёзы. — Ничуть не льщу, — туз обняла его, — Ты самое милое и красивое солнышко. Она поцеловала Пика в щёчку, отчего тот снова немного покраснел, но замурлыкал. — Я теперь уже даже на роль согласен, — пробормотал восьмой клон, — Может, правда, удастся поменять принцессу на принца или короля? — А рыцарь тогда девушкой будет. … — Да я идиотка! — вопила Джемма, носясь по костюмерной, — Тут весь сюжет надо менять! Лола, поможешь? — Ты же отвергала мои идеи? Быстро переобулась, — заметила Лола, кидая взгляд на довольных пиковых туза и короля, — Итак, в мире матриархата в одной стране случайно правил король… Ещё подросток, но способный. Джемма спешно записывала, а бубновая туз продолжала: — А называться фильм будет так: " Рыцарь «Пурпурного вихря». — Фильм? — удивилась из угла, где втихую химичила, Николь. — А почему бы и нет? — пожала плечами Лола, — Можно же снять. … В строе мультивселенных появилась ещё одна: сюжет фильма. Что не придумала Лола, то достроилось само…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.