ID работы: 13646393

Чувство прекрасного

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они уже довольно долго путешествовали вместе. Все было достаточно странно и случилось довольно внезапно, но это легко объяснялось, если знать одну простую истину: когда Оверлорд чего-то хотел — он это получал, будь то корабль, кредиты, оружие или Тарн. Танкбот как-то незаметно для себя капитулировал перед шестифазником, поддаваясь на целый комплекс тех характеристик, к которым питал слабость, пусть и не отдавая себе в этом отчет. Оверлорд воплощал в себе все то же, что и Мегатрон — сила, харизма, уверенность в себе и увлеченность своими целями. Разве что шестифазник не был главой десептиконов, но Мегатрон, если разобраться, тоже от этой должности себя уволил, а Оверлорд был достаточно убедителен. С ним можно было путешествовать, развлекаться или препираться на худой конец, что вполне скрашивало бесцельное существование бывшего лидера бывшего отряда. Шестифазник был нетривиальным спутником, поэтому не надоедал, постоянно демонстрируя все новые навыки или эксцентричные выходки. Но кое в чем он все же раздражал. — Ты снова запачкаешь пол. Оверлорд замер, замер и лазерный резак, буквально на несколько сантиметров не донесенный до топливной магистрали очередной игрушки. Они начали развлекаться не так давно, но, кажется, процессор жертвы вместе со всей мыслительной деятельностью и способностью осознавать происходящее отказал следом за вокалайзером, издающим сейчас лишь булькающие хрипы. — Ты так переживаешь, будто тебе придется его мыть, — отозвался шестифазник, сложив манипуляторы на грудной броне и в упор глядя на Тарна, ожидая, пока он выдаст какую-нибудь действительно адекватную причину, почему это нельзя вскрыть магистрали их очередной игрушке. — Энергон будет брызгать во все стороны, — даже по голосу было слышно, как под маской Тарн брезгливо поморщился, — мне придется мыть себя. — С этим я тебе помогу, — Оверлорд ухмыльнулся и снова взял резак наизготовку. Тарн только хмыкнул на такое весьма сомнительное предложение и привел еще один аргумент: — В тебе нет чувства прекрасного… — Да ладно? — перебил Оверлорд демонстративно выдвинул из указательного пальца длинную иглу и вогнал ее в левый оптический датчик конвульсивно вздрогнувшей жертвы. — Ты не понимаешь сути самого понятия красоты. Убийство должно быть болезненным, точным, преисполненным достоинства, во имя великой цели и идеи. Это же так красиво, когда дезактивный корпус выглядит, как будто еще функционирует… — Сказал мне тот, кто оторвал предыдущей игрушке голову, — хохотнул Оверлорд. Тарн отчетливо оскорбился. — Это было красиво, и мне хотелось посмотреть, где находится голосовой модулятор, если я в него не попал, когда пытался сжечь узконаправленным импульсом. Оверлорд только отмахнулся от подобного оправдания, собираясь продолжить начатое, но снова остановился, обходя верстак и притягивая танкбота за манипулятор ближе, приставляя буквально вплотную к разделочной платформе и оказываясь у Тарна за спиной, слишком близко, не давая отстраниться. — Попробуй. Тебе определенно понравится, когда под твоими пальцами брызнет энергон, стекая по броне светящимися дорожками. Окончательный дезактив наступит не сразу, Искра так просто не покинет корпус, трепыхаясь в камере до последнего, мигая неровным светом и пытаясь запустить системы восстановления. Начнут коротить внутренние контакты, вызывая непредсказуемые реакции корпуса, каждый раз разные, это очень увлекательно. А ты будешь какое-то время светиться от энергона на твоей броне, светиться угасающей чужой жизнью… Это же попадает под твои понятия красоты, ммм? Тарн, как завороженный, приблизил манипулятор с непонятно когда оказавшимся в нем лазерным резаком к топливной магистрали жертвы, но в последний момент замер, повторяя снова уже озвученную истину, однако уже с другим подтекстом: — Мне придется мыть себя… Оверлорд, услышав в этой фразе отнюдь не брезгливость, а заинтересованность в продолжении, только ухмыльнулся, прижимаясь к спинным сегментам танкбота сильнее, обозначая свое слишком близкое присутствие: — С этим я тебе помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.