ID работы: 13646496

Единственная слабость Фонариччи

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 день. Друзья

Настройки текста
Примечания:
POV Фонариччи Фонарикки попросила меня показать ей город. Сколько я не пыталась ей сказать что он маленький и здесь нечего показывать, она все равно настояла на своем. Так что мне пришлось это сделать. На улице мы были уже где-то тридцать минут. — …А это центральное поле, дальше будет лес, и неподалеку есть небольшая сцена, местные обджекты иногда там собираются, — я быстро ей показывала свой район. — Там за углом будет Пятерочка, если понадобится что-то купить идешь туда, он самый ближайший магазин здесь — Фонарикки все слушала, кажется, ей было любопытно. Или же она меня не слушала? Было бы похоже на нее. — А вот за тот угол лучше не ходи, можно встретить не из приятных обджектов, — думаю выйдет нелегкая ситуация если она встретит кого-то грубого, как Пистоль или Лавочка. Лучше чтоб этого не случалось. — Ага, хорошо, — она всматривалась в окружение потом посмотрела на меня. — Только, что-то у вас здесь немного грязновато, и стены разукрашены какими-то каракулями, — видимо она про граффити. — Извини, это тебе не большой богатый город, — пришла то она как рак таки из такого города, конечно ей будет непривычно это все видеть. — И почему ты здесь живешь? — есть на то причины, которые мне не хотелось бы тебе говорить. — Да, с виду возможно кажется что здесь не очень, но этот город довольно тихий и спокойный чем наш родной, да и большинство местных обджектов здесь дружелюбные, — она видимо не понимала, что хорошего я вижу в этом месте. — Ла-адно, кстати про обджектов, познакомишь меня со своими друзьями? — она подправляла правой рукой один из своих фонарей и посмотрела на меня. — Познакомить? — я не была уверена в этом. Фонарикки подошла ближе. — Да, — она утвердительно согласилась. — Или у тебя их здесь нет? — она тут же печально на меня посмотрела, делая вид что ей стало меня жалко. — Моя бедная сестренка, — она потянулась ко мне с объятиями, я тут же ее остановила поставив свои руки между нами. — Конечно они у меня есть, только… давай я тебя познакомлю с ними завтра? Они все сегодня сильно заняты, — как-то оправдалась. На мои слова она лишь хмыкнула и стала пристально смотреть на меня, зажмурив глаза. — Хорошо, — ответила она, слегка улыбнувшись. Я выдохнула, услышав ее быстрое согласие. Фонарикки стала идти вперед, мне оставалось только пойти за ней и догнать. — Ну давай, сестренка, рассказывай о себе, общаешься ли ты со своими старыми друзьями? — она повернула свою голову ко мне, задав очень резкий вопрос. Я не ожидала что она что-то подобное спросит. — Ты имеешь в виду друзей с родного города? — в ответ я получила кивок. Она смотрела на меня с таким непривычно спокойным лицом, можно сказать задумчивым. Я не сразу ответила, неловко ходила и смотрела в разные стороны. Почему она на меня так смотрит? Да, я не общаюсь, потому что у меня друзей особо там не было. Стоит ли ей такое говорить? Думаю нет, ей же тогда было всегда все равно, были ли у меня друзья. А сейчас резко стало интересно, как-то не верится. — Знаешь, давай лучше ты о себе расскажи, думаю у тебя поинтереснее выйдет, — попыталась увильнуть с ответа на этот вопрос. Она обычно любит рассказывать о себе, весь разговор может так делать. Себя то сильно любит, несомненно. Она продолжала смотреть на меня со своим задумчивым взглядом, и я побоялась что не сработало. Но потом она изменилась в лице и радостно стала рассказать свои успехи. Я облегченно вздохнула после этого. Этот разговор гарантированно будет долгим. End POV Фонариччи Две сестры стали идти дальше, а старшая увлеченно рассказывала разные истории с ее жизни. Ходили они аккуратно и не спеша. Стоит ли говорить что с далека их походки выглядят одинаково. Только одна ходила очень уверенно, словно она по этим местам каждый день мимо проходит, а другая очень осторожно, словно боясь сделать лишний шаг или движение. Удивительно, но как раз таки именно вторая проходит эти места мимо каждый день. Так же у этих обоих были одинаковые глаза, даже длина ресниц схожа. Но различия лишь в том, что первая может пронзить любого своим взглядом, а вторая каждый раз красится пытаясь скрыть недостатки, хотя, казалось бы, их у нее нет. Но они возможно не имели понятия что за ними прямо сейчас кто-то следил. — ОМГ, Звездочка ты видела? — Лайки сидела в кустах, и она обратилась к своей подруге, которая сидела не далеко от нее. — Видела что? — она видимо не следила за уличными фонарями в отличии от иконки. — Неужели не видела? Это же была сестра Фонариччи! — по лице Лайки можно было увидеть огромную радость и воодушевление. Она резко встала на ноги перед Звездочкой. — Сестра? — желтая фигура посмотрела в сторону фонарей, убедится что их там двое. — И вправду, а они довольно похожи, — она тоже встала следом. — Я же говорила, — Звездочка увидела в глазах Лайки себе подобные фигуры. — А почему ты этому так радуешься? — звезда встала подальше от кустов, и за ней последовала ее подруга. — Не понятно что ли? Если я смогу подружится с сестрой Фонариччи, то потом смогу подружится и с самой Фонариччи! — Звездочке теперь все стало понятно. — А как ты это сделаешь? — по лице желтой фигуры было видно, что ей это все не сильно нравилось. — Ну тут мне надо подумать, я пока послежу за ними чуток, и возможно придумаю как, — иконка задумалась, скрестив руки, смотрела в сторону фонарей, где скоро их силуэты начнут пропадать, так как идут все дальше и дальше. — Извини, Лайки, но это без меня, — Звездочка отвернулась от нее и стала идти в другую сторону. — Оу, ну хорошо, увидимся Звездочка! — Лайки помахала ей в след и быстро ушла. — Да, пока Звездочка не была на себя похожа. Она толи держала на Лайки какую-то обиду, толи ей правда надоело наблюдать за ней и ее тщетными попытками подружиться с Фонариччи. Она не понимала, зачем так трудится что бы получить чье-то внимание? Из-за этой некой «одержимости», Лайки перестала обращать внимание на что-либо другое, кроме ее «Хочу что бы она заметила меня». Не легче ли просто подойти и поговорить как нормальные обджекты? … Звездочка вздохнула. О чем она думает? Она сама недавно была очень робкой и боялась подходить к кому-либо. Лайки ее первая подруга, которая придала хоть какую-то уверенность в себе. Потом благодаря ей она смогла подружится с другими обджектами, как Бен Ганн или Толик. Она чувствует к ней огромную благодарность, но видя то, как Лайки становится «одержимее», ей становится печально. Звездочка обернулась, а знакомый силуэт в виде сердца уже куда-от пропал. Видимо ей правда остается только пойти куда глаза глядят, ведь у нее других дел не было, кроме как провести время с Лайки. Если это конечно можно было так назвать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.