ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
За прошедшие дни, проведённые в поисках людей, дали Янтарю понимание, что дело он имеет с кем-то серьёзным. Следы в ботаническом лагере говорили о том, что в него пришло несколько человек и забрали всё, что представляло какую-либо ценность, включая маленький двухместный самолёт, на котором сотрудники профессора Моро собирались привезти Слезу в столицу по разрешению, которое сделал им член совета Ларош Аркани. Насколько было известно библиарию, самолёт этот ни в одном из городов после пропажи людей замечен не был, а значит, его куда-то переправили и спрятали. Военные из Сильвы, крайнего восточного города, лежащего у подножия горной гряды Громада, сообщили ему, что на побережье, кроме редких рыбаков, которые жили там на свой страх и риск, действовала так же шайка контрабандистов, которые торговали краденым и доставляли запрещенные товары на остров Элиза. Проверить их было необходимо, потому что любой из них мог быть свидетелем или соучастником, так что два дня библиарий на Мрачнокрыле в компании полуотделения боевых братьев прочёсывал побережье в поисках хоть рыбаков, хоть контрабандистов, но находил лишь пустые хижины. Возможно, люди эвакуировались, но, скорее всего, пропали так же, как сотрудники профессора. Об этом говорили оставленные вещи и бардак в домах. К тому же найденное Ангелами Ночи логово контрабандистов тож оказалось пустым. Ни лодок, ни людей. - Нужна зацепка, - тихо произнёс эпистолярий сам себе, когда в очередном деревянном доме они ничего не нашли. - Что? - к нему голову повернул один из боевых братьев, что сопровождали его всё это время. - Возвращаемся в Мрачнокрыл. Еще один пролёт по побережью, но медленно, - скомандовал Янтарь и направился к севшему на песчаном пляже десантному транспорту. Еще до того, как транспорт взлетел, библиарий закрыл глаза и сосредоточился на своём даре ощущать души вокруг. Если сосредоточиться, то он мог охватить площадь радиусом около двух километров, а в полёте она превратиться в полосу шириной четыре километра. Янтарь редко обращался даже мысленно за помощью к кому-либо, но сейчас ему влияние Коракса или Императора не помешало бы, потому он открыл свой разум и прислушался, полностью отключившись от физического мира вокруг. Его внутренний взор превратил окружающее пространство в угольную черноту, в которой ярко пылали души закреплённых рядом десантными рамами братьев, и двигающиеся из-за того, что Янтарь летел, слабые огоньки животных, что обитали в прибрежных лесах. Они быстро сменяли друг друга, напоминая просеваемые через сито зёрна, и, спустя час, библиарий ощутил, как истончается его ментальная защита из-за усталости. Он должен был сделать перерыв, восстановиться, и только потом попробовать вновь, но что-то удержало его от моментального рассеивания концентрации, и случилось то, чего он так долго ждал. Душа. Раньше, пару лет назад, ему потребовалось бы спуститься и коснуться цели, чтобы проникнуть в её разум, но с тех пор, как он стал больше практиковать это умение, прямой контакт стал не обязательным. Янтарь жестом показал сидящему рядом сержанту остановиться и через несколько секунд почувствовал, что Мрачнокрыл завис на месте. Этого было достаточно. Едва картина стала статичной, псайкер погрузил свой ментальный щуп в душу того, кого обнаружил, и первым делом ощутил его страх. Затем пришло ощущение голода, потому что человек явно толком не ел уже пару дней. Еще мгновением позже Янтарь узнал его имя. Валерон Торси. Человек прятался где-то и терзался мыслями о том, как выжить. Идти на побережье было опасно, хотя у него там были удочки и сети, но до Сильвы или Амброзио без припасов он тоже добраться бы не смог, а если бы смог, то ничего хорошего бы не случилось, поскольку его разыскивали за воровство и там, и там. Библиарий копнул глубже, доставая из разума несчастного информацию о том, почему он тут прячется, и увидел картину, которая заставила того скрываться. Ночной налёт неизвестных солдат на лагерь контрабандистов. Одетые в черное бойцы со стандартным местным оружием забрали всех и увезли на лодках. Рыбацких и принадлежавших контрабандистам лодках. Валерон не знал что происходит, но боялся, что его тоже заберут, и он видел пролетающий вдоль побережья Мрачнокрыл, решив, что ищут его, ведь товарищи наверняка рассказали, что он был с ними. Янтарь чуть ослабил ментальную хватку, а затем покинул разум бедолаги, вернувшись к реальности гудящих двигателей десантного корабля. - Найди где сесть, - приказал он по воксу пилоту, а затем жестом показал братьям готовиться к высадке. - У нас есть зацепка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.