ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
Матье чертовски нервничал, сидя в облегченном вагоне, который по подземному тоннелю тащил за собой небольшой гелиумный паровоз. Как бы он ни старался успокоиться, возможность ускользала каждый раз, когда он смотрел на своих попутчиков, почти невидимых в скудном свете красных габаритных огней, потому что все они казались ему безумцами. Как кому-то могло прийти в голову выступить против космических десантников, которые буквально за день захватили столицу? Иначе чем безумием это не называлось. Даже тот факт, что у них был хитрый план, нисколько не радовал. Возможно, не радовал потому, что Матье не был в него посвящен. Контрабандист запрокинул голову, стукнувшись затылком о стену вагона, и задумался над тем, как до этого дошло. Да, он взял не самый лучший заказ у ученого, но, как потом стало ясно, если бы остался в лагере, то ничего бы не изменилось. Всё равно всех забрали оттуда и все его друзья и знакомые с южного побережья теперь были с ним в одном положении. Некоторые даже сидели рядом, но Матье чувствовал, что они изменились. Все они, да и он тоже, потому что иначе как объяснить то, что они сейчас собирались делать? Массовое помешательство не вариант. От раздумий вновь заболела голова и мужчина потёр виски, сильно нажимая на них и натягивая кожу от глаз, надеясь, что это поможет. По крайней мере в прошлый раз немного полегчало. Такой себе массаж кожи лица, почти как его учила одна из подружек, с которыми он проводил свободное время в Сильве, хотя и делал он его сейчас не с целью омоложения. Мысль об омоложении вообще вдруг вызвала у него смех, практически истерический, потому что вряд ли после того, что они собирались выступить против Ангелов Ночи, он доживёт до старости, и все люди в вагоне повернули головы к нему, вызвав мурашки на коже своей синхронностью. - Я в порядке, - натянуто улыбнулся он, скорее для себя, чем для них, потому что стук колёс по рельсам был достаточно громким, а перекрикивать шум он не собирался. Тем не менее, все отвернулись, будто услышали, и он смог с облегчением вздохнуть. А затем поезд начал резко тормозить, так что от скрипа заложило уши и Матье ощутил возросшее давление на череп, от которого его едва не стошнило. К счастью, скрип прекратился, когда поезд остановился, и Матье с любопытством поднялся, чтобы открыть окно и выглянуть наружу. Самого препятствия вблизи не увидел, но вдалеке, на границе света носового фонаря поезда, были какие-то камни. Странно, правда, что тормозить они начали куда раньше, чем эти камни можно было увидеть, но эта странность вяла по сравнению со всеми остальными, так что Матье хмыкнул и закрыл окно, а затем, подчиняясь какому-то внутреннему велению, вместе с остальными двумя десятками пассажиров направился к выходу из вагона. Перед работающим вхолостую паровозом оказалась потрёпанная женщина в местами разорванном и окровавленном рабочем комбинезоне. - С вами всё в порядке? - поинтересовался Робен, высокий крепкий малый, бывший военный, который числился главным среди тех, с кем Матье ехал в Сан-Вальтер, и он же первым приблизился к незнакомке. - Проедьте немного вперёд, чтобы осветить обвал. Мне нужно найти там выжившего, - потребовала она так, будто была тут главной. Матье хмыкнул, списав это на состояние шока после обвала, в котором она выжила, хотя, по-хорошему, она должна была попросить. - Да, конечно, но расскажите что случилось, - попросил Робен Тахо, предлагая свою руку даме, чтобы провести её в вагон. - И пойдёмте в поезд. Среди нас есть врач, который может вас осмотреть. - Я в порядке! - женщина сразу отмахнулась от предложенной руки, а затем окинула взглядом собравшуюся перед ней толпу в черной военной форме. - И кто вы все? Я не помню, чтобы в Сан-Вальтер с этой стороны вели другие действующие линии, кроме той, что соединяет его с Амброзио, а мы заметно южнее. Матье ощутил, как от вопроса по спине пробежал холодок. Только разоблачения им тут не хватало. - Ауксилия Ангелов Ночи. Едем с проверки путей, - с невозмутимым видом ответил Робен, кивнув в сторону, из которой они приехали. - А вы? Контрабандисту показалось, что женщина с облегчением выдохнула, а её плечи слегка расслабились. - Слава Богу-Императору, под завалом Ангел Ночи! - воскликнула она и, взяв Робена за руку, потянула его дальше. - Идёмте поможете. На это Матье готов был засмеяться, но какая-то сила удержала мышцы его лица в ничего не значащем выражении, а затем ему вдруг стало понятно, что совершенно необходимо скорее помочь этой даме и разобрать завал. А раз надо, то надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.