ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
Микель медленно приходил в сознание, ощущая чьи-то попытки снять с него шлем, улавливая приглушенное сопение и отдалённый голос Фиррис, требовавший быть аккуратнее. Наверное, отделение брата Торазора и апотекарий Илия догнали их и спустились в обвалившуюся часть, чтобы помочь. Это было логично, так что сержант выдохнул с облегчением, ощущая тяжесть во всём теле и ноющую боль от полученных травм в бою с котом и при падении. Чьи-то руки нашли таки защелку, позволяющую снять шлем, и потянули его вверх, но мгновением ранее десантник открыл глаза и увидел над собой трёх людей в черной военной форме, похожей на форму ауксилии, но ею не являющейся. Тот, что тянул шлем вверх, был схвачен за руку так, что едва не лишился её, а другого рыцарь схватил за горло, после чего сдвинул обоих перед собой так, чтобы прикрыться от третьего. - Кто вы? - прорычал сержант Холлстер, глядя в не особенно то испуганные лица людей. - Микель, это ауксилия! Они помогают! - послышался голос Фиррис, а затем быстрые шаги в его сторону, хотя из-за погнутых листов металла он пока её не видел. Едва сержант начал ослаблять хватку, третий человек, от которого он ранее прикрылся, вытянул руку вперёд и бросил что-то холодное и скользкое на открывшуюся шею десантника. На принятие решения у Микеля была доля секунды, и он сильно ударил затылком назад, надевая тем самым приподнятый шлем обратно, а заодно раздавливая мерзость, которая уже обхватывала щупальцами его подбородок. Правая рука сжалась, ломая человеку шею, тогда как левая с характерным хрустом сломала руку другому, а нога пинком отправила в полёт кувырком третьего смертного, и всё это без единого крика боли со стороны людей. - Это зараженные! - рявкнул он, от мгновенно хлынувших в кровь боевых усилителей приходя в себя и забывая о боли, после чего рывком поднялся и увидел остальных лжеауксилариев, что разбирали завал вокруг, а так же и Фиррис, которая спешила к нему в своём порванном со следами крови комбинезоне. Всё происходило быстро, так что не все успевали реагировать, и Микель голыми руками сломал еще двоих прежде чем в него начали стрелять из автоганов, а опешившая Фиррис остановилась. Десантник расправлялся с зараженными легко и стремительно, так что у них не было ни единого шанса всерьёз повредить ему. По крайней мере до тех пор, пока на него не бросился человек с взрывчаткой в руках. Повезло, что одним ударом ладони Микель напрочь оторвал ему руку и та улетела вместе с зарядом в сторону, позволив десантнику отделаться лёгкими повреждениями брони, которую обдало осколками и останками безрукого бедолаги. Бой, если можно было его так назвать, продлился меньше минуты, и закончился, когда закончились зараженные. Все, кроме одного, который сжался в положении сидя у стены тоннеля и усиленно тёр виски. - Подождите, подождите, я не с ними, я не с ними, - бормотал он сквозь сжатые зубы. - Я просто рыбак, просто рыбак... Микель остановился над ним, подавляя желание зашибить человека, и заставил себя дышать ровнее, чтобы остыть. Вместе с остыванием пришла и боль, но она имела мало значения для ангела Императора, потому он обернулся в поисках Фиррис и, убедившись, что женщина жива, наклонился к подозрительному типу. Кучерявый светловолосый мужчина лет сорока на вид был худым и, кажется, даже в какой-то мере истощенным, с запавшими щеками и мозолистыми руками, которые в общем-то вполне могли принадлежать рыбаку, который каждый день таскает сети и тросы. - Как тебя зовут и что ты тут делаешь? - поинтересовался сержант, готовясь в случае чего просто раздавить человеку голову. - Матье, - выдавил из себя рыбак. - Матье Мирель. Он заставил меня, нас всех. - Кто он? - нахмурился Микель. - Ангел Ночи! - выдал контрабандист, подняв взгляд глубоко запавших глаз на десантника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.