ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

LI

Настройки текста
Город бурлил, когда Гальярд шагал по улицам в направлении, которое указывал ему с орбиты магос Вульф. Люди, недовольные происходящим и сознательно выбравшие сторону врагов Императора, собирались в группы, чтобы творить беспредел, оправдывая это чем им хотелось это оправдать. Кто-то бил витрины магазинов, кто-то поджигал машины, а кто-то просто грабил, хотя большинство старались быстрее добраться до дома и убраться с улиц. Пару раз дредноуту встречались силовики, которые проигрывали из громкоговорителей послание правительства, весьма умело составленное, но имеющее мало влияния на бесчинствующих отбросов, с которыми приходилось разбираться с помощью оружия и дубинок. Помогать им у Гальярда не было никакого намерения, хотя часть его души горела от такого и хотела навести порядок, потому что его текущая миссия была куда более важна. Левиафан свернул на узкую улицу и прошагал по ней между двух высоких жилых блоков к стене самого крупного в столице мануфакторума. Стена была выше жилых блоков, а на ней когда-то дежурили надзиратели, но сейчас было пусто. - Сделай себе проход, - передал ему магос, озвучивая то, что и без него Гальярд понял, когда свернул на эту улицу. Что же, использовать гравитационную бомбарду в городе было опасно, но против стен и укреплений она и была создана, потому Имперский Кулак не колебался ни секунды, нарастив подачу энергии в орудие, чтобы оно набрало полную мощность, а затем выстрелил в стену. Чудовищные силы пришли в движение, когда в месте попадания заряда гравитация сошла с ума и сплюснула камни, в сотни раз увеличив их вес и заставив обрушиться, словно за миг прошли тысячелетия эрозии или в них родилась черная дыра. - Готово, - воксировал Гальярд через пятнадцать секунд, когда действие созданной им гравитационной аномалии прекратилось, а на месте попадания бомбарды появилась десятиметровая дыра, в которую он спокойно мог пройти. Магос обновил координаты, в этот раз еще больше сузив квадрат, в котором находился искомый противник, и дредноут пошагал через всё еще оседающую пыль сквозь дыру в стене, входя на территорию мануфакторума и двигаясь к литейному цеху, занимавшему около километра квадратного площади. Кругом дымили трубы цехов, вились кабели питания и каналы теплоотводов, вздымались громадные металлоконструкции и рокритовые строения с маленькими окошками, едва впускающими дневной свет в цеха, но для Гальярда, видевшего куда более грандиозные картины миров-кузниц и нереально огромных ульев, это было сродни прогулки в начинающем промышленную перестройку мире, каким и была по сути Фрация. Сын Дорна смотрел на лица людей, выбегающих из цехов, чтобы посмотреть на него, и видел на них лишь удивление и страх. Рабочие явно не понимали что происходит и почему шестиметровая боевая машина шагает по их месту работы. Когитаторы обрабатывали поступающие данные и выдавали ему анализ поведения с процентной вероятностью заражения, степени угрозы, температуры тел и другую информацию, которая казалась Гальярду неважной. Важно было то, что эти люди невиновны и им требуется защита. Частью сознания он наблюдал за уменьшающейся на карте областью, где-то внутри которой должен был находиться устроивший беспорядки враг. Враг, которого нужно было ликвидировать так же, как и стену, через которую Имперский Кулак прошел минутой ранее, не оставив от него и следа. Ничего не должно было уцелеть в его логове, иначе паразиты могли распространиться снова. Именно поэтому магосу Вульфу нужна была его, Гальярда, помощь, ибо лишь гравитационная бомбарда, установленная на его руке, могла совершить необходимое разрушение полноценно. Дредноут вышел на развилку перед высоким и длинным похожим на ступени в небо литейным цехом, над которым вздымались дымящие черным трубы и надстройки с черными закопченными окнами. Справа в широкий зёв главных ворот цеха по рельсам въезжали грузовые вагоны, доверху заполненные рудой, а выезжали со сформированным в нужные детали металлом, но целеуказание магоса вело Гальярда налево, вдоль края цеха к самой высокой и широкой его надстройке. Заключенный в саркофаге десантник быстро просчитал, что её уничтожение приведёт к обрушению как минимум трети здания, в котором должны были находиться сотни людей, и уничтожению всех, кто окажется радиусе падения обломков, даже если они будут под землей, потому что обрушение такого веса проломит любой бункер, но всё равно двинулся вперёд. - Вы будете предупреждать работников, чтобы покинули свои места? - обратился он к Вульфу посредством вокс-связи, хотя уже знал ответ наперёд. - Нет. Враг сбежит, если узнает, что его местонахождение стало известно, - однозначно ответил магос. - Это необходимые жертвы. Гальярд не ответил. Слишком часто простые граждане Империума страдали от войн, и даже Адептус Астартес, призванные защищать Человечество, не могли защитить всех. Это вызывало внутри Имперского Кулака сожалению, но не перекрывало его долг. Иногда жертв не избежать. Левиафан приблизился к оптимальной дистанции стрельбы и остановился, наводя орудие на надстройку, по бокам от которой вздымались огромные трубы дымоотводов. Даже если враг увидел его, скрыться времени уже не было. Гальярд прицелился и мысленным импульсом отдал команду стрелять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.