ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

LXIII

Настройки текста
Фиррис пришла в себя от яркого света, ударившего по закрытым глазам и мгновенно пробудившего её ото сна. Тем не менее, открывать глаз она не хотела и не могла, настолько устала за вчера. Вместо этого она прикрылась рукой, желая только, чтобы свет погас и она могла доспать еще немного. Однако тот, кто включил свет, даже не думал о её чувствах, и она услышала лязг тяжелых шагов по стальному настилу её комнаты. Она что, еще и не закрыла двери? Как это было ужасно... В следующий миг она встрепенулась. Единственный, кто мог так нагло вломиться к ней, был... - Микель! - воскликнула она со смесью радости и возмущения, поднимая голову с рук, потому что даже уснула сидя за столом с недописанной историей. - Не совсем, - улыбнулась Ангелика, как всегда мягко и нежно, а затем аккуратно отодвинула планшет, на котором вела записи блондинка, и поставила перед ней поднос с горячей едой. - Ты вчера так и не поужинала. В голосе служанки Тлена звучал лёгкий укор. Фиррис выдохнула устало и снова упала лицом на руку. С тех пор, как она два дня назад пришла в себя после наркоза, необходимого для извлечения паразита, её ангел так и не появлялся в Библиариуме. Её раны, как всегда, затянулись без следа, не оставив и миллиметра видимой памяти об опасной операции, но волосы отрастали куда медленнее, и пройдёт еще пара месяцев прежде чем они позволят окончательно скрыть выбритые для вскрытия части. Насколько она знала, далеко не все зараженные перенесли извлечение, но ничего не могла с этим поделать. А еще её волновал вопрос, на который ответа она пока не получила. - Не хочу есть, - буркнула она, закрывшись и второй рукой. Даже приятный аромат свежего салата с морепродуктами не вызывал в ней аппетита, хотя раньше она безумно любила практически любые блюда с рыбой. - Если бы нам было по пятнадцать, я бы сказала, что ты влюбилась и страдаешь, - наклонилась к ней Ангелика, погладив ласково по волосам даже с учетом того, что была в силовой броне. Фиррис только фыркнула, явно давая понять, что это не тот случай. - Он хорош, - через несколько секунд согласилась брюнетка, продолжая поглаживать волосы подруги. - Когда я общаюсь с ангелами, они порой кажутся такими близкими, очень часто милыми, иногда даже весёлыми, почти человечными. Блондинка открыла глаза, повернувшись к подруге и подняв взгляд на её приятное округлое личико, ожидая продолжения. Ангелика улыбнулась тепло и остановила поглаживания. - Но всегда после общения с ними у меня остаётся ощущение, будто мы с ними находимся по разные стороны стекла. Прозрачного. Почти невидимого. Но разделяющего два мира, как небо отделяет землю от бесконечности. Сердце Фиррис сжалось и она снова уткнулась лицом в сгиб правой руки. - Погоди, - поспешила утешить её брюнетка, снова начав пальцами поглаживать волосы. - Они созданы для войны, но им так же важна любовь, хотя никогда они в этом тебе не признаются. Им нужны люди, нужны мы, чтобы поддерживать то светлое, что есть внутри каждого из них. Потому что они сражаются ради нас. Фиррис не выдержала и заплакала, накинувшись на подругу с крепкими объятиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.