ID работы: 13646554

Последуешь за мечтой?

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Да?

Настройки текста
Сколько раз он хотел позвать её на свидание? И он звал. Уже месяц прошёл с тех пор, как лавку затопило, а район почти полностью был восстановлен, и даже Брук, один из лучших архитекторов Элемент-сити, присоединилась к восстановлению лавки Люменов. А Эмбер всё так боялась оставить отца, что Синдер просто успокаивала Уэйда, говоря, что рано или поздно Эмбер выберется из лап своего страха. Да. Уэйд знал, что она выберется. Гораздо больше Эмбер боялась маленького прикосновения к водному парню, нежели оставить отца на пару часов. И этот страх она переросла, поэтому нужно лишь подождать. А ждать ему пришлось недолго, ведь вскоре Синдер почти дала Эмбер пинка под зад и выставила за дверь лавки со словами: «Этот парень ждёт тебя уже месяц. Ну же, сходи, проветрись. Пожалей парня.» — Привет, Эмбер. Здорово выглядишь. —с широченной улыбкой поздоровался Уэйд. — Хах, да, привет, Уэйд. — отвлечённо поздоровалась Эмбер и обернулась, кидая взгляд на лавку, из окна которой уже смотрела нахмуренная Синдер. Стоило Эмбер только повернуться обратно и снова посмотреть на Уэйда, так он уже сложил руки в замок и, уткнувшись в них носом, сдерживал слёзы. Получалось, однако, кривовато, но нельзя было не заметить старания. — Ты что, плачешь? — удивилась Эмбер и всплеснула руками. — Да... — всхлипнул Уэйд и вытер слезу. — Я просто так давно тебя не видел... Целый месяц ты отказывалась пойти со мной на прогулку. — Уэйд печально опустил голову и посмотрел на Эмбер исподлобья. — Какой месяц, ты же приходил помогать с восстановлением лавки. И миссис Риппл тоже. — возразила Эмбер и скрестила руки на груди. — Да, но... — Уэйд запнулся и посмотрел на свои ноги. — Но ты отказывалась провести время именно СО МНОЙ. — Уэйд приложил руку к своему водяному сердцу. — Извини, я просто... — начала оправдываться Эмбер, но Уэйд её перебил: — Да ладно, зато сейчас ты здесь. Эмбер смущённо посмотрела вниз, когда Уэйд внезапно схватил её за руку и быстро направился в сторону центра города, пока Эмбер натянула капюшон любимой кофты, стараясь переставлять ноги по уложенной на полу плитке. Даже трудно представить, что Уэйд целый месяц бегал и упрашивал Эмбер пойти с ним на свидание, а она отказывалась или избегала его.

***

Элемент-Сити теперь казался Эмбер ещё более ярким, красочным, большим и загадочным, когда Уэйд наконец вытащил её за пределы района Файр-тауна. Идти с ним под руку было так странно, и хоть прошёл уже месяц с лишним с момента их первого прикосновения друг ко другу, Эмбер всё ещё иногда дрожала, касаясь Уэйда. А когда пришло время, где они попали на крупную дискотеку в центре города, Эмбер больше не пришлось отбегать, когда Уэйд позвал её на медленный танец. И пусть они ловили на себе крайне удивлённые взгляды других Элементов, они оба понимали, насколько же им всё-таки плевать на чужое мнение. Насколько же им хорошо вместе. Насколько же они опасны друг для друга, и насколько же они необходимы друг другу. Всё же Эмбер находила Уэйда немного более романтичным, чем она сама. Романтичным и чувствительным. Стоило ей поднять затуманенный взгляд на Уэйда, у него по щекам текли маленькие слёзки, а лицо расплылось в искренней улыбке, которая сдерживала море слёз. — Почему ты плачешь? — не прерывая танца спросила Эмбер, когда Уэйд внезапно поднял плечи: — Потому что и понимаю, как мне повезло. — А я понимаю, как повезло мне. — выдаёт Эмбер и снова ложится головой на грудь Уэйда. И даже после того, как Уэйд уже однажды испарился из-за тепла Эмбер, он никогда не боялся находиться крайне близко к Эмбер. Ох уж эта любовь.

***

И вот минует неделя. Эмбер ожидала, что Уэйд поведёт её куда угодно, но не на пляж. Пляж, где сама Эмбер месяц назад поняла, что стеклоделие — это её конёк, это её мечта, её призвание. Пляж, где Уэйд так упорно пытался ей доказать, что она не должна жить свою жизнь так, как она не хочет. — Пляж? Уэйд обернулся и с улыбкой проговорил: — Да. Помнишь, как ты сделала это? — мечтательно проговорил Уэйд и достал стеклянный шарик с цветком и с нежностью вручил его Эмбер в руки. Эмбер приняла шарик и с улыбкой посмотрела на него, потом перевела взгляд на Уэйда, который просто наблюдал за ней, скрестив руки сзади. — Ты сохранил его? — с удивлением спросила Эмбер и прижала к себе стеклянный шарик. — Конечно. — кивнул Уэйд и нервно потёр руки. — Я ведь уже говорил тебе, что он особенный. Минута молчания. Огненная девушка перевела милый взгляд сначала на цветок внутри стеклянного шара, затем на Уэйда, который пристально смотрел на неё голубыми, как океан, глазами. Эмбер и так знала, что Уэйд был как-то особенно озабочен этим шариком и всегда с восхищением на него смотрел, но в конце-концов, она в последний раз отдала ему шарик тогда, когда пришла порвать с ним, а он всё хранил его. Она его отвергла, а он отдал ей шарик. Но всё же, в конечном итоге, шарик всё равно остался у Уэйда. — Особенный как и ты. Если бы жёлтый и белый цвета не преобладали на огненном лице, Уэйд бы сейчас узрел, как его девушка покрывается ещё более горячим, чем она сама, румянцем, но узрел лишь то, как Эмбер отводит смущённый взгляд в сторону безоблачного заката. На деле он только что вспомнил, что таки хотел вновь предложить Эмбер кое-какую, как ему казалось, превосходную идею. Уэйд сел на тёплый песок, жестом позвав Эмбер сесть рядом с ним. Она села на колени настолько близко к нему, что Уэйд даже начал кипеть в области локтя. — Эмбер. — обратился Уэйд к рядом сидящей девушке, привлекая её внимание. Она повернула к нему голову с вопросительным взглядом. Уэйд взял её за её огненную руку и развернулся к ней: — Помнишь, моя мама предлагала тебе поехать на стажировку в стеклодувную компанию её подруги? — Да, помню. — ответила она. — Ты ещё хочешь поехать туда на стажировку? — с надеждой поинтересовался Уэйд. Эмбер помолчала. С одной стороны — ей очень хотелось поехать за новой, своей собственной мечтой. С другой — ей было страшно, она боялась неизвестности, а также оставить всех, кем дорожит. — Я не знаю… Я хочу, но как же мама, папа, ты и… — Эмбер запнулась, даже не решаясь посмотреть на Уэйда, но всё же подняв глаза на него добавила: — А ты поедешь со мной? — Ну конечно, Эмбер. Я ведь обещал сопровождать тебя на каждом твоём новом шагу, если позволишь. И Эмбер, едва дослушав, бросилась в объятия к Уэйду, соскочив с расплавленного от её тепла песка, заставляя воду парня вскипеть. — Через пару месяцев уже можно будет ехать, я уже всё узнал. — добавил Уэйд, положив подбородок на макушку Эмбер. Она помолчала, после чего Уэйд услышал: — Самое главное — ты будешь рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.