ID работы: 1364656

Предел наших мечтаний

Гет
G
Завершён
241
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мама, папа, быстрее, - маленький мальчик, лет одиннадцати, катил тележку с пестрой совой и несколькими чемоданами по платформе. – Мы не можем опоздать! Утро первого дня осени было очень шумным в Лондоне. Много народа бегало по улицам, никого не замечая, постоянно задевая друг друга, извиняясь, а потом сразу же удаляясь. Взрослые пытались успеть на работу, дети бежали в школы, начинался новый год, который бы длился целых девять месяцев. Солнце пряталось за белыми облаками, плывшими по голубому небу. Легкий ветерок играл с ними в догонялки, как бы подгоняя. Иногда светило показывалось, но сразу же скрывалось. Дождя не намечалось. Листики на деревьях тихонько шуршали. Громко щебетав, птицы взмывали ввысь и улетали восвояси. Вокзал Кингс-Кросс не стал исключением. На удивление всех прохожих, с утра здесь много народа, как не было ни в один из дней, а особенно детей. Каждый из них сиял от счастья, улыбался, и, кажется, что если собрать все улыбки этих детей, можно было сделать новое солнышко. По платформе бежал Тедди Люпин – мальчик, который казался самым счастливым на свете. В этот радостный день с его лица не слезала улыбка, и слышен только смех. Ярко-бирюзовые волосы привлекали прохожих, они странно смотрели на мальчика, но ему все равно – сегодня его мечта, мечта каждого ребенка из семьи волшебника, исполнится. Он бежал, предчувствуя новые приключения, о которых рассказывал ему папа. Тедди хотел получить новые знания, найти друзей и просто повеселиться. - Сынок, - женщина с ярко-розовыми волосами, похожие на цвет жвачки, окликнула мальчика. – Не пробеги нужную платформу, а то ты так добежишь и до конца вокзала. - Мам, я помню, где она находится, - Тедди бежал, не оборачиваясь на голос мамы, а только смотрел вперед, дабы не врезаться в кого-нибудь. – Ей, вы идете? - Милый, - мальчик услышал голос папы. – Ты ее все-таки пробежал. Надо быть более внимательным. Тедди обернулся и увидел, что действительно пробежал нужную платформу. Он повернулся назад и пошел навстречу родителям, которые стояли и смотрели на него с улыбкой. Они тоже были счастливы. Счастливы, как никогда – все, что было так давно, все войны и смерти наконец-то окончены, никакого зла больше нет, а все Пожиратели Смерти заключены в Азкабан. Все было слишком хорошо. - Тедди, Тедди, - Миссис Люпин растрепала волосы своего сына, и теперь они были похожи на ярко-синее гнездышко, в которое с полной уверенностью, каждая птичка отложила бы яичко. - Надеюсь, ты попадешь на Гриффиндор, будешь не один такой. - Ма-а-а-ам, - протянул мальчик и отвернулся. – Хватит, попаду я на Гриффиндор, попаду. Буду, как папа и вырасту крутым волшебником, которого никто не сможет одолеть! - Вы смотрите на время? – Римус показал на свои наручные часы, поезд через двадцать минут отчаливает. – Пойдемте, эй! - Тедди, будь осторожен! – Нимфадора окликнула своего сына, но мальчик ее уже не слышал, потому что забежал в стену. – А, хорошо. Пошли, Римус. Миссис Люпин взяла своего мужа за руку, и они побежали через стену. Через несколько секунд, они словно оказались в другом мире, более добром и теплом, где все были семьей. - Мам, пап! – Тедди махал родителям рукой и улыбался. – Здесь так здорово! Вы только посмотрите на этот огромный поезд! Платформа девять и три четверти! Это же моя мечта! Я так счастлив! – мальчик смеялся от счастья, и чуть ли не плакал. - Помню, как я первый раз сел в Хогвартс- Экспресс. Тогда, я даже не знал, что все обернется так, - Римус начал вспоминать все свое детство. – Не думал, что буду стоять здесь еще раз. - Эй, ты!- Нимфадора толкнула мужа в бок. – Откуда такие пессимистичные мысли? Пошли! Его надо посадить же! Вперед! Вся семья вместе пошла к входу в поезд. На платформе девять и три четверти было очень много народа, но не такого, как на обычных станциях метро или вокзалов. Волшебный народ. Все, почти все были тут одной огромной семьей, которая объединялась каждый год, чтобы подарить миру новых волшебников, которые отправятся на поиск новых знаний и друзей в Школу Чародейства и Волшебства – Хогвартс. Люди, обычно, были семьями, постоянно улыбались, провожая своих детей, проверяя все вещи. Тедди смотрел на каждого ребенка и видел в нем только хорошее. Все, так же, как и он, улыбались, некоторые плакали, потому что не хотели расставаться с семьей, другие же уже говорили со своими друзьями. Маленькая сова в клетке забилась, и Тедди остановился, чтобы ее успокоить. Когда он дал немного корма, сова успокоилась и закрыла свои маленькие глазки. - Ну, вот и все, - Нимфадора остановилась. – Теперь ты официально считаешься волшебником. Молодым волшебником, Тедди. Знаешь, даже если ты попадешь на другой факультет, мы с папой будем гордиться тобой. - Спасибо, мам, - Тедди улыбнулся во все тридцать два зуба. – И тебе, папа, спасибо. Спасибо вам за все. За все дни, за каждое утро, проведенное вместе. За то, что были всегда рядом. И я надеюсь – даже после смерти, вы будете со мной. - Не мысли пессимистично, сын, - Римус улыбнулся. – Мы умрем, но не скоро, поверь мне. А теперь, давайте обнимемся, что ли? - Идите все ко мне, - Тонкс крепко обняла своих мужчин, чуть не задушив. – Ну, что вы, обнимите мамочку! - Позволь нам дышать, ма-а-ам! – Тедди уже пробовал кричать, но голос звучал хрипло. - Извините! – она их сразу отпустила, одновременно дав заглотнуть каплю воздуха. – Тедди, тебе пора, поезд отчаливает уже! Тедди помахал родителям рукой и запрыгнул в поезд, показав билет. Почти все купе были заняты, но мальчику все-таки удалось найти свободное. Он зашел и сел возле окна. Оно было открыто и было слышно крики людей, которые желали удачи своим детям. - Тедди, дорогой, удачи! – Римус и Нимфадора махали рукой своему сыну. – Будь хорошим учеником и добейся больших успехов. Мальчик попытался высунуть руку из форточки, что у него и получилось. Он помахал в ответ и поезд начал отчаливать. Родители были все дальше и дальше, с каждой секундой, Тедди чувствовал себя более одиноким. - Твои приключения только начинаются, Люпин, - сказал про себя мальчик и облокотился на сиденье, закрыв глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.