ID работы: 13646564

Млечный путь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обеденный перерыв в Хогвартсе всегда проходил шумно, каждый из четырёх факультетов обсуждал со своими одногруппниками последние новости магического мира и школы волшебства. Однако прошедшая война изменила многих… После становления директором Макгонагалл, было принято решение о тихом перемирии. Однако почему-то многие упускают информацию о том, что на стороне тёмного Лорда сражались и ребята с остальных факультетов. Их было немного, но они были. И если раньше к факультету Слизерин относились не очень, то теперь ребятам с зелёно-серебристым галстуком устраивают тайную войну, которую можно было лицезреть после восьми часов вечера.       – Как же я устал! — жалостливый тон Блейза прозвучал сразу, как тот прожевал первую ложку карри. — Хочу поскорее получить документ об обучении в Хогвартсе и свалить в испанский институт магии на факультет артефакторов. Только из-за грёбанной бумажки торчать в школе ещё год. Хотя большую информацию я получал не от школы, а от внешних источников.       – Повезло, я вот до сих пор не определилась с направлением будущего. Не все такие выдающиеся, как вы, парни.       – Да ладно тебе, Панси! Уверен стоит немного поднапрячься и план появится моментально! — проговорил Нотт, подавая девушке кувшин с её любимым яблочным соком.       – Я рада, что даже после всего что произошло, мы смогли собраться вместе.       – Ты стала такой чувственной, малышка. — Драко слегка улыбнулся, что заставило друзей оторваться от своих дел и посмотреть на блондина. Ещё во время служения Лорду не часто можно было увидеть улыбающегося Малфоя, а теперь это совсем редкость.       – Что у нас после обеда?       – История и прорицание.       – Надеюсь уроки с барсуками или воронами, а нес недо-львами… — все выжидающе посмотрели на Теодора, молча говоря, чтобы продолжил. — Вчера услышал, что нам готовят диверсию на прорицании. Война закончена, но видимо не для носителей красно-золотого. Обсуждали, как навредить нам без особых потерь с их стороны. — брюнет прервался на секунду, чтобы сделать вдох. — Они ненавидят даже наших первокурсников! Вот, что они сделали им? Мерлин прокляни их…       – Малыши предупреждены?       – Да, с ними всегда кто-то из взрослых. Ходят вместе небольшими группками.       – Будьте бдительней, ребята.       В это же время за друзьями слизеринцами с гриффиндорского стола незаметно наблюдал Невилл. В отличии от остальных друзей львов, Лонгботтом имел довольно нейтральные отношения с представителями змей. Панси Паркинсон…       Впервые они встретились на вокзале Кинг-Кросс, когда от мальчика чуть не убежала жаба. Он увидел девочку с длинными чёрными волосами, которая единственная из первокурсников не выглядела счастливой. Именно она поймала его фамильяра, небольшой улыбкой придавая уверенность Невиллу.       Второй раз они пересеклись в конце первой недели учёбы, профессор Снейп поставил их в пару для варки зелья. Панси, знающая на тот момент заклинание простого щита спасла гриффиндорца от взрыва зелья. Так встреча за встречай, девочка и мальчик привыкали к друг другу. К концу третьего курса их можно было хорошими знакомыми граничащие на границе с дружбой. Годы шли и Невилл осознал, что испытывает к Панси нечто больше, чем просто дружба.       Вот и сейчас, он сидит за столом своего факультета, участвует в разговоре с друзьями, но всё его внимание прикреплено к слизеринке.       – Неви-и-илл! — кто-то тыкал в плечо парня пальцем. — Он в своих мыслях!       Лонгботтому пришлось оторваться от созерцания девушки. Повернувшись к соседу, коим оказался Гарри, спросил:       – Что? Простите ребята я просто задумался.       – Мы уже поняли, Невилл. — голос Джинни был пропитан осуждением. — Пожалуйста, больше не “теряйся”.       – Хорошо.       – Слышал наши пятикурсники что-то задумали для змей. Будет весело! Обязательно посмотрю за унижением слизеринцев. — Рон пытался говорить более внятно, но из-за большого количества еды во рту у него не очень получалось. — Даже для младших устроят диверсию.       – Зачем? — спросил Лонгботтом. — Война закончена…Да и может перестанем грести всех под одну гребёнку. Те более, что дети, которые поступили в этом году в Хогвартс в обще никак не связаны с Лордам и Пожирателями…       – Ты, как всегда, Невилл. — Гарри был не совсем согласен с пятикурсниками, однако ненависть к представителям зелёных побеждала.       Невилл хотел закончить бесполезный разговор и мысленно искал причину покинуть главный зал. Его взгляд зацепился за встающую фигуру Паркинсон, которая направлялась к выходу. Кивнув чему-то своему, он, ни с кем не попрощавшись выбежал следом за маленькой змейкой.       – Куда это он?       – Мне кажется, Джинни, что у всех есть свои секреты и Невилл не исключение. В любом случае я желаю ему удачи. — впервые за весь обед раздался мягкий, звонкий голос Гермионы. Она наблюдала за Панси и Невиллом с первого курса, девушка действительно была рада за их двоих. Лёгкая улыбка озарило лицо девушки. Взглянув на противоположный стол, Грейнджер столкнулась с такими же улыбками у слизеринцев. Что ж, они в курсе, происходящего между Панси и Невиллом, и, судя по всему, не против. Теперь она спокойна.       

***

      Посреди пустынных коридоров Хогвартса можно было услышать неторопливые шаги Паркинсон. Как можно скорее закончив обедать, она поспешила направиться в библиотеку. На одном из поворотов девушка столкнулась с группой друзей с Когтеврана. Их ехидные, злые усмешки заставили вздрогнуть Панси от неприятных ощущений.       – Ой, посмотрите кто это? — Элуиза – семикурсница из факультета воронов. Известна своей нелюбовью к другим факультетам и людям без статуса. — Пожирательница смерти! Тебя ещё не убили? Жаль…       Громкие смешки её шестёрок заставили разбиться таинственную тишину Хогвартса. Элуиза всегда осуждала слизеринцев, особенно Драко и его отношения к другим. Но как говорят не волшебники: в чужом глазу заметишь пылинку, а в своём не заметишь бревно. Поговорка отлично описывает суть девушки. Упрекая каждый раз Малфоя по поводу Крэбба и Гойла, Элуиза сама обзавелась своими шестёрками, которыми даже не думает дорожить. Упрекает Нотта по поводу чистокровности, хотя сама является представительницей семьи из двадцати восьми. Очень странная девушка…       – Нарываешься Элуиза. Ты серьёзно думаешь, что я не смогу кинуть в тебя какое-нибудь тёмное заклинание или проклясть тебя?       – Мне больше интересно, что ты собираешься делать после окончания школы? Работать где-нибудь в приличном месте тебе запрещено, даже в Лютом не желают вас видеть. Остаётся женитьба, но и она пролетает. Кто захочет связать свою жизнь с мопсом. Не знаешь ли такого, Паркинсон?       Кто? Был тут один, но видимо теперь и он отступил…Ну и правильно не с моим характером и жизнью быть вместе с Не…        Как это низко обсуждать кого-то, Элуиза. Ты говоришь про внешность, но разве не из-за твоей “красоты” от тебя шарахаются парни. При всё ограничении у Панси есть все шансы занять престижную работу благодаря своим знаниям и умениям, в отличии от тебя. Ведь ты неизвестна никому, только как дочь своей семьи. Как отдельная личность тебя нет.       Медвежонок?       Панси неверующе смотрела на неожиданно появившегося Невилла ЛонгботтомаРазве он сейчас не должен находиться в главном зале и весело общаться с остальными гриффиндорцами? Он заметил её отсутствие и пошёл за ней? Нет, нет, нет…Не стоит строить иллюзий, после войны вряд ли Невилл захочет продолжить общение с ней.       – Невилл, мы просто общались! Никто к друг другу не лез, правда Панси. — одна из подруг когтевранки произнесла с таким отвращением имя слизеринки, что лицо девушки ужасно исказилось.       Не прошло и минуты, как они исчезли. Гриффиндорец подошёл к своей змейке, поправляя выбившую тёмную прядь обратно за ухо.       – Мы так и не смогли поговорить с тобой…       – Думала, что ты, Невилл, не захочешь иметь со мной дело. Ведь я солгала тебе, я стала пожирательницей. Мы по разные баррика…       – Уже плевать, а тогда и подавно, змейка.       – Змейка? — Панси как будто находилась в пространстве. Резко очнувшись, она посмотрела на парня. Страх, волнение, неверие, радость, эмоциональный взгляд обволакивал Лонгботтома.       – Я люблю тебя, Панси.       – Ты найдёшь лучше, Невилл. — сразу же ответила девушка, тяжело вздыхая. — Тем более я не останусь тут после выпуска.       – Собираешься переехать в другой город?       – Страну, маленький гриффиндорец, в другую страну.       – Найду. — просто высказывает парень. — Сыграем?       Временами появлялась вторая сторона Невилла. Более резкая, сильная, стойкая, надёжная…Невилл мечтал открыться Панси, дать волю чувствам, которые были заточены долгое время в сердце! Он хотел прямо сейчас, наконец, умолять о взаимности, о разрешении называть своей, о праве защищать её от всего мира!       – Ммм…Ладно, я согласна. — это было идеальным решением. Дать время гриффиндорцу, ведь Паркинсон давно знает ответ на чувства парня. Однако огромный страх перед людьми и их предательствами не дают ей двигаться дальше. А ещё она жуткая собственница и предоставляет шанс добыче сбежать от охотника. — Два года, пойдёт?       – Да! Вот увидишь не пройдёт и года, как я найду тебя. — веселье Невилла было заразительно, в следующую секунду на лице слизеринки расцвела улыбка.       – Почему не за полгода?       – Я являюсь чистокровным волшебником, но считаю что этого не достаточно для того, чтобы предложить тебе радостное будущее. То есть…Я должен как минимум найти заработок, чтобы быть достойным тебя.       – Мне просто будет достаточно тебя, медвежонок.       Парень, словно увидев зелёный свет, поцеловал в уголок губ слизеринку. Можно ли назвать это поцелуем? Нет, скорее чувственно быстрое касание, закрепляющее правила их общей игры.       

***

      – Волков! Аникин! Куприянов! — молодая женщина, являющая преподавателем зельеделия, в спешке убирала последствия от взрыва зелий. Ругать сильно студентов Панси не собиралась, ведь они были учениками класса “Ярила” – олицетворение весеннему солнцу. На это отделение попадали открытые новому опыту и на всех парах несущиеся к новому горизонту студенты. Местный аналог факультета “Гриффиндор”.       В руках Паркинсон совершенно долгое время не наблюдалась волшебная палочка. Если на западе - преимущественно в США и в Европе - в качестве предметов, фокусирующих магическую энергию, используются волшебные палочки, то евразийские маги используют для этих целей фокусировщики, традиционные для восточных практик — магические кольца. Такие кольца изготавливаются индивидуально для каждого ведуна и не подлежат использованию другими магами (редкое исключение составляют фамильные перстни, передающиеся из поколения в поколение), так что каждый ученик получает своё, выполненное на заказ кольцо. Данное явление очень нравилось бывшей слизеринке, также это было удобно в бою. Ведь никто не отберёт палочку, которая потом будет служить другому волшебнику, не смотря на проведённые годы вместе.       – Профессор Паркинсон, можно вопрос?       – Если знаю ответ, обязательно отвечу, Виктория.       – А это правда, что у нас новый преподаватель гербологии? Профессор Белова ушла на пенсию, и она мне по секрету сказала, что Ректор нашёл ей замену. А когда спросила рассказать подробности про нового профессора, профессор направила меня к вам.        Невилл?...Нет! Я же буквально уничтожила все свои следы. Не просто уничтожила, но и дала ложный след в сторону Японии, затем Америки, Франции. Тем более полгода назад ходили слухи об его свадьбе с Абот Ханной.       – Прости, Виктория, но я правда не обладаю нужной информацией.       – Это вы меня простите, что потревожила вас профессор Паркинсон.       – А когда прибудет новый профессор гербологии?       – Говорили, что завтра с утра. Может на завтраке представят…       – Спасибо!       Оставшись одной, Панси осмотрела кабинет. В отличии от Хогвартса ученики по возможности всегда убирали свои рабочие места на зельеделии, так что сейчас девушка наблюдала полностью чистый кабинет.       Направившись на кафедру, Паркинсон ожидала увидеть кого угодно, но не Лонгботтома. Напротив неё стоял мужчина, да именно мужчина, среднего, ближе к спортивному, телосложению. Кожа парня за время разлуки стала более загорелой, волнистые пряди создавали небольшой шторм на голове. Глаза искрились весельем, а губы предстали изогнутыми в улыбке.       – Привет, змейка.       – Медвежонок. — неверующе прошептала Панси.       – Я нашёл тебя. — Невилл стал подходить к его Панси, за время их разлуки они явно поменялись ролями хищника и добычи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.