ID работы: 13646637

Я загадала тебя...

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моя заветная мечта

Настройки текста
Герда теребила в руке краешек светлого платья, отстукивая толстым каблуком по мрамору. Тишина. Они в очередном «запретном» месте. И что же милая блондинка и юноша могли здесь забыть? Ведь казалось, что остальные в их возрасте учились, общались с друзьями, помогали родителям. Но уж точно не тусовались в каменном храме троллей, надеясь найти тот самый камень желаний, о котором ходили древние легенды. Удивительно, что Герда вообще решилась на это. Они познакомились сегодня, но складывалось впечатление, что были знакомы всю свою жизнь. Место выглядело одновременно пугающе и прекрасно. Столько древних статуй, окаменелостей. Казалось, что они находились в самом центре всех исторических событий прошлого. — Герда, мы пришли! — воскликнул с неким воодушевлением Роллан. Девушка опустила внимательный взгляд на незнакомый объект. Сине-красный шар с замысловатыми узорами. — Это… Он? — почти шепотом проговорила девочка. Оба оглядывали заветный предмет, так и не решаясь подойти ближе. Юноша дотронулся до огненно-красной половины шара и расширил глаза. Девушка последовала его примеру, с таким же восхищением оглядывая камень желаний. Она могла бы ещё долго разглядывать снежинки на своей половине шара, но мёртвую тишину прервал Роллан, шепча какое-то заклинание, известное только ему самому. Решив не придавать этому большое значение, она кинулась в раздумья. Момент «х». Что же загадала Герда? Прошла огромный и опасный путь, доверилась незнакомцу, вот-вот должна была встретиться со своими родителями. Идти спокойно было невозможно, всю дорогу еë терзали сомнения по поводу заветного желания. Поссориться с братом, уйти за тысячи километров. Разумеется, Герда очень дорожила единственным родным человеком, который у неë остался. Он был, как маленький осколок от еë раннего детства, от тёплых воспоминаний, от их первой встречи в приюте. «Были бы они счастливы, если бы у них вновь были родители?» — постоянно размышляла она. Возможно, это единственный шанс вновь приобрести полноценную семью и утраченное детство. Кай простит еë. Она тоже. Какое должно быть желание? Любимые родители. А загадала она… — Роллан. Я люблю его, — будто бы случаянно выпалила дочь Вегарда. Шëпотом. Но этого вполне хватило, чтобы парень услышал и даже чëтко разобрал еë слова. Внутри что-то сжалось, то ли от безысходности этой влюблённой девчонки, то ли от холода. Но жалость испытывать он не умел. Или не хотел. Сейчас было абсолютно всё равно, ведь прямо сейчас должна была осуществиться самая главная цель — стать супер… Злодеем? Впрочем, разница между героем и злодеем его уже давно не волновала. — Роллан, что происходит?! — Я… Я не знаю. Ни прошло и секунды, как незнакомый пугающий голос произнëс следующую фразу. — Будешь ты, как огонь. Будешь ты, словно лëд. Злая сила в тебе, словно раб твой, живëт. Герда зажмурила глаза, когда холодок пробежался по еë коже. Всë девичье тело обхватило страхом и неизвестностью. Что произошло? При чëм тут Снежная королева? Какой огненный король? В голове было столько вопросов и ровно 0 ответов. — Господи, что произошло? Ты как? — обеспокоенно расспрашивал юноша и подлетел к ней на коленях. Он знал. Он всë прекрасно знал. И благодаря наивной девочке и еë влюблённости, получил то, чего ему уже давным-давно не хватало. — Роллан. Ты же знаешь, — Ты знаешь, что я загадала. Точнее, кого… Уже в тот момент, когда оба знали о чувствах Герды, когда, казалось бы, их заветные мечты должны были осуществиться, она начинает понимать, какая злая сила теперь движет в девушке. Всë не будет так, как было раньше. Снежная королева буквально проникла во всë тело, охватывая еë разум и ещë тёплые руки. — Ты же знаешь. У нас невзаимно, — грубо, но честно. — Что? Почему? Я же видела, ты флиртовал со мной. Ты делал комплименты. Это из жалости? — возмущённым голосом сказала она, когда глаза уже наполнялись горячими слезами. — У меня нет к тебе чувств и никогда не будет. У меня не может быть чувств к глупой девчонке. Больно. Она почувствовала, как еë тело окатило недопониманием, яростью, печалью, недосказанностью. Хотелось высказать всë то, что накопилось за этот тернистый путь к несчастному камню желаний. Девушка начала дышать чаще, зрачки расширились, а губы разомкнулись, дабы выпалить что-то громкое и необдуманное. Но вновь сомкнулись. Когда не только телом, но и сердцем завладел лëд. Пустота. Она уже не чувствовала ни частого сердцебиения, ни человеческого тепла, ни каменного пола под ногами, что уж говорить о чувствах? А смешанные чувства, которые можно было прочитать по лицу, сменились безразличностью. Казалось, что она теперь полное отражение Снежной королевы. Такая же бесчувственная и жестокая. — Герда, успокойся. Такое бывает, не каждая любвоь взаимна, — бесполезно тараторит Роллан. Ему всë ещё плевать, да и оба уже это отлично понимали. Спектр эмоций, что увидел Роллан на лице признавшейся, сказать честно, всë же произвёл на него впечатление. По крайней мере, это было странно для однодневной влюблённости. Но Герда стояла, будто неживая. Ни одно слово не сорвалось с еë пухлых губ, ни одна эмоция не показалась на миловидном личике. Только сине-голубые глаза, которые были наполнены болью и желанием мстить. Она устала. Она устала, что абсолютно каждый готов воспользоваться ей и еë добротой, будто резиновой куклой. Герда подняла и медленно направила свои тонкие руки в сторону наглого парнишки. Теперь это не Роллан. Это большая глыба льда, запечатлившая испуг и удивление нахала. Злая ухмылка поползла по еë лицу, изображая самодовольство и всю сладость мести. — Не любишь меня? Хорошо, я тебя услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.