ID работы: 1364670

Мятежные души

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Связанные.

Настройки текста
-… И тогда мы начнем Трибунал. - Какой такой Трибунал? – с возмущением в голосе поинтересовалась Пейдж. – Что мы нарушили, если во всем виноваты они! Ведьмочка ткнула пальцем в сторону Дэниэла, но подразумевала она не только мужчину, но и свою сестру. - А я тут при чем? – парировал Дэниэл, не менее шокированный словами Высшей. – Не я прочитал заклинание, которое переместило меня во времени, а твоя сестра, на сколько я могу судить. - Но ты ей помогал! Может Джонас и сочувствовал этому человеку. Пейдж видела, что он тревожно переводит взгляд с нее на Дэниэла и обратно. Очевидно, что он не ожидал этой встрече, но она не могла не заметить, что он вздохнул с облегчением, когда появился этот доктор. Пейдж видела с каким вниманием Джонас смотрел на ретроспективу над головой Джексона. Ведьмочка осознала, что этих двоих связывает одна история. История, которая очень напоминает ее собственную. Но она не могла просто взять и отбросить злость, которую испытывала к тем, кто заварил всю эту кашу. - Случайно встретил! – возразил Дэниэл, хотя и не был уверен в том, что встретил Прю случайно. Как сказала Высшая, всему виной заклятие. Так почему в таком случае эта брюнетка кричит на него? Пусть в своем огороде камни поищет. - Хватит! – Высшая встала между ними, строго посмотрев сперва на Джексона, потом на Пейдж. - Ваши разборки и привели к такому положению дел. - Да, кстати, а к какому такому положению? И чем это мы угрожаем Вселенной? – заинтересовался Дэниэл. – Как мне показалось, эти о ней вообще понятия не имеют! Ему надоело быть добрым и хорошим, быть дипломатичным. Отчего-то здесь, в этом зале. Его так и тянуло высказать все, что он думает, очистить душу. Наверно тут тоже не обошлось без магии. - Тебе ли не знать, как опасно вмешиваться в ход времени, - назидательно заметила Высшая. - И не мне тебе объяснять, что ты не должен был вмешиваться в жизнь простых смертных. Хоть ты и в чужом теле, но все еще подчиняешься НАШИМ законам. Возразить Дэниэл не успел, потому что в спор вмешался Джонас. Из всех присутствующих он выглядел наиболее беззаботным. Мужчина скорее был заинтересован самим процессом, напоминая ребенка, разворачивающего новогодний подарок. - Постойте, вы сказали, что нас четверо. Но здесь только трое. - Четвертая – Прю, - пояснила Пейдж. – Я тебе о ней рассказывала. - Значит, она прибудет сюда? - Да, - ответила Высшая, прислушиваясь к чему-то. - И уже совсем скоро. А пока вам стоит успокоиться и подумать, что вы можете сказать в свою защиту. Джонас нахмурил брови, все еще пытаясь разобраться, в чем именно их обвиняют. Какой смысл в этом Трибунале? Почему их притащили сюда? Как он может себя защитить, если даже не знает от чего? Квинн посмотрел на Дэниэла в своем теле. Это выглядело необычно, странно и дико даже для них. Особенно для них. -Значит, вы пережили все по –новой. - Да, - буркнул Дэниэл. – Должен признаться, твоя родина полный мрак. - У всех есть свои недостатки - Да. Я понял это. - Но вы не потому ушли? - Я ушел. Потому что там не мое место. - А я занял ваше. И вам некуда было вернуться, - Джонас сник. – Простите. Одно-единственное словно, но сколько в нем было чувства! Когда –то Дэниэл хотел его услышать. Сейчас же оно показалось лишним. - Тебе тоже пришлось не сладко. - Мы живем не своими жизнями, - согласился Квинн. - Я долго винил тебя в том, что произошло, пока не понял одно. Дэниэл замялся, готовясь произнести главное. Джонас же понял. Что хочет сказать Джексон за секунду до того, как с уст обоих сорвалось: - Никто из нас не виноват. Так было суждено. Дэниэл и Джонас почувствовали себя свободными от гнева и обиды прошлого. - Вы похожи гораздо больше, чем вам казалось, - с полуулыбкой произнесла Высшая. И в этом она была права. И Джонас, и Дэниэл чувствовали, что их судьбы переплетены. И виной тому не заклинание, а просто… просто Провидение. Возможно, оно столкнуло их, чтобы помочь несчастным колдуньям? Пейдж сложила руки на груди. Своя защита? О чем вообще говорит эта женщина? - Я же ни в чем не виновата! - Вас четверых связало одно заклинание, поэтому и вину вы разделите поровну. - Извращенная арифметика, - фыркнула Пейдж. Она бы и дальше возмущалась, но внезапно ей овладел страх. Он взялся словно из ниоткуда. Она почувствовала режущую боль в груди. Но разве духи способны чувствовать физическую боль? Но тем не менее, она ее ощущала. - Пейдж, что такое? – с беспокойством спросил Джонас. - Кажется… кажется что-то случилось с моим телом, - она посмотрела на свои ладони. – И я стала еще бледнее. - Вы можете что-то сделать? – Дэниэл обратился к Высшей. - Она не умрет, если вас это волнует, - ответила женщина. - Связавшее вас заклинание этого не допустит, но вы будите до конца испытывать то, что чувствует другой. - До конца? - Пока не пройдет действие заклинания. Но для Пейдж это были пустые слова. Она все больше погружалась в те чувства, что охватывали умирающую Прю. Теперь она это понимала. Что-то произошло там, на земле. Или даже глубже. Пейдж слышала зов сестер. - Прошу, родная, держись. Она не могла сказать, кто это: Фиби или Пайпер. Ну, а какая разница? Не обращение важно, не та, кто сказала, а то, как это было сделано. Пейдж услышала в голосе сестры настоящее отчаяние. -Лео! Крик пробирал до глубины души, как северная вьюга. - Пайпер… Фиби…. – хрипло, с большим трудом, выдохнула Прю. Но эти же слова хотела сказать и Пейдж. В этот миг она почувствовала, что Пруденс хочет сказать правду, но ее прервали. - Нет. Не говори ничего. - Лео! На этот раз их услышали. Хранитель появился в свете голубых огней и забрал троицу. Они уже были в безопасности. Последнее, что увидела Прю перед тем, как закрыть глаза – виноватое лицо Лео. Последнее, о чем сожалела, так это о том, что так и не сказала сестрам правду. Прю чувствовала, как ее душа отделяется от чужого тела. Это могло показаться странным, но она умирала счастливой. Она вновь увидела сестер, поняла, что о ней не забыли, поняла она и то, что всегда останется с ними. Пайпер и Фиби никогда ее не забудут. Воспоминания о ней со временем не будут причинять боль, они станут источником силы. Единственное, что снедало Прю теперь так это чувство вины перед Пейдж. Ведь она тоже… - Моя новая сестра, - произнесла Прю. Пейдж пережила последние минуты жизни Прю, как свои собственные. По сути, они и были ее собственными, ведь от яда-то умирало ее тело. Если бы Прю не поменялась с ней местами, то ничего бы не произошло. Но вот что странно, Пейдж больше не чувствовала злости она сестру. Прю оказалась не злодейкой, а такой же жертвой обстоятельств. Она казалась неприступным и холодным айсбергом только тем, кто не знал ее настоящую. Пейдж ни разу не видела свою сестру, но сейчас имела возможность услышать ее последние мысли. Самая старшая из Зачарованных очень боялась остаться одной. Боялась, что ее забудут, оттого и вернулась на землю. Она нуждалась в любви, потому и прочла то заклинание. Но разве она одна его читала? Нет. Пейдж и сама вспомнила, как первой нашла эти древние строчки, первой произнесла. Они обе напортачили и нет смысла кидать друг в друга тапки. Пейдж больше не могла злиться на Прю, потому что обе чувствовали себя потерянными, несчастными. Обе хотели быть кому-то нужными. И последние минуты убедили их в том, что так оно и есть. Им было горько едва они представляли, что сейчас чувствуют Пайпер и Фиби. Но они осознали главное. - Моя сестра, - отозвалась Пейдж на слова Прю. Их души вернулись в зал для Трибунала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.