ID работы: 13646911

Между мною и тобой

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Между мною и тобой тысяча различий. Ты - наследная принцесса Альдераана. Будущая королева и восходящая звезда дипломатии. Виртуозно разбираешься в политике, ослепительно улыбаешься и с лихвой отвергаешь сотню женихов. Я руководила силами Империи в решении конфликта на Саммуне, участвовала в сражениях с грисками и разбила силы гранд-адмирала Савита в битве против Третьего флота. Мы совершенно разные. Но есть у нас кое-что общее… Он. Я всегда рядом с ним и отчаянно предана ему. Знаю его наизусть. Дышу и живу им уже который год. Но не мной заняты его мысли... Если бы ты только знала, как он провожает взглядом твой уход! Как терпеливо ждет возможности поприветствовать тебя. Как теряется при виде твоей улыбки… Как скрывает свое разочарование от невозможности обмолвиться с тобой парой вежливых фраз. Как теряется в догадках, посетишь ли ты очередное заседание Сената или отправишься в головокружительную миссию на другой конец галактики. Как переживает, когда видит твою искреннюю благодарность Лорду Одо за столь любимые тобой розалии прямиком с Эриады. Ведь ты даже не подозреваешь, какая опасность прячется за маской этого сановника. Как молчит, когда видит, что кто-то другой любезно приглашает тебя на танец. Как невероятно скучает на бесконечных светских мероприятиях, когда очередная дама из высшего общества пытается увлечь его расспросами о последних экспонатах в главном музее Корусанта. Как размышляет о чем-то, глядя на удивительные альдераанские гобелены - настоящие произведения искусства твоей родины! И сегодня мы вновь увидимся с тобой. Не за светской беседой или на общественных слушаниях, а на мостике нашего флагмана. -Добрый вечер, коммандер Фаро, - с улыбкой говоришь ты и киваешь в знак приветствия. Карамельно-карие глаза внимательно смотрят на меня, и я не отвожу свой взгляд до последнего. -Добро пожаловать на «Химеру», сенатор Органа. Флагман и гордость «Седьмого флота», - подчеркнуто холодно и официально отвечаю я. -Добрый вечер, Ваше Величество, - слышу позади себя спокойный, мягкий голос, и сердце замирает. Ты моментально теряешь ко мне интерес и переводишь взгляд за мою спину. - Для меня большая честь сопровождать Вас в этом путешествии, - добавляет командующий, приглашая следовать за ним. Он пропускает тебя вперед и направляется следом. Я слышу, как шуршат нижние юбки твоего роскошного платья восхитительного перламутрового оттенка и чувствую едва уловимый запах нежных духов. Все, что мне остается, это вновь безмолвно смотреть вам вслед, заглушая черную ревность, которая сжигает меня изнутри… Далеко за полночь я сижу в его приемном кабинете, гадая, к чему был этот поздний вызов. Он сидит напротив и, кажется, вовсе не замечает моего присутствия. Он устал. Это видно по глубоким теням, залегшим под глазами, выбившимся иссиня-черным прядям, опущенным плечам и расстегнутому вороту его безупречно белого кителя. В кабинете глубокий полумрак, столь приятный его чужеродным глазам, и столь непривычный мне. Блики света от дисплеев причудливо отражаются на его ранговой пластине. 12 делений. Высшее звание на флоте. Он безоружен. Я запоздало осознаю это, увидев его личное оружие, которое сейчас лежит чуть поодаль на столе. Зная его, понимаю, что это далеко неслучайность или рассеянность. Это проявление доверия. Чувствую, как в груди разливается тепло, и опускаю взгляд. И теперь я знаю главное отличие между мною и тобой. Перед тобой он всегда идеален, учтив и галантен. Передо мной он может быть самим собой. - Коммандер Фаро… - мягкий голос заставляет меня поднять взгляд. Его жгучие карминовые глаза внимательно смотрят мне прямо в душу. В этот момент хочется провалиться сквозь землю, убежать, спрятаться, исчезнуть. Но я не шевелюсь, лишь тихо отвечаю: -Да, адмирал?.. Его взгляд смягчается. -Благодарю за верность, коммандер Фаро…- Легкая, теплая полуулыбка коснулась его губ. Он все знал. Знал с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.