ID работы: 13646947

Everybody’s Falling In Love

Слэш
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

all i wanna know is your love

Настройки текста
Примечания:
      — くそ! くそ! くそ!* Ли мог бесконечно долго наблюдать за тем, как парень наворачивает круги по комнате, приговаривая какие-то непонятные слова. Однако было бы неплохо узнать причину нарастающей истерики, поэтому, выкинув окурок в окно, вампир поудобнее устроился на подоконнике, наконец, спросив:       — К чему такие нервы, красотулька? Юта (кажется, так его звали), ничего не отвечая, медленно сел на кровать, зарываясь руками в свои волосы.       — Мы переспали, так? — тяжело выдохнув, наконец, по-корейски заговорил юноша, не поднимая головы.       — Нет, что ты! Пришли, культурно чай попили и спать легли, не переживай, — хитро заулыбался Тэён.       — Дохуя юморист или что? — поднявшись, Юта принялся искать свои вещи.       — Скучный ты, — второкурсник цокнул языком. — Ночью было повеселее. Я бы повторил.       — И не мечтай, — завершив свои поиски, новый знакомый принялся одеваться. А жаль, в одном белье он выглядел лучше, Ли хоть мог поглазеть на красивое тело. — Этого вообще не должно было произойти.       — И тем не менее произошло. Ещё скажи, что не понравилось, в жизни не поверю!       — Это была ошибка, забудь, — после минутного молчания ответил парень.       — Вот как... Вампир уже привык к подобным словам, поэтому его это задело не так уж сильно. Впрочем, какое ему дело? Сам Ли ни о чём не жалеет, а этот пусть справляется как хочет, как будто его это волнует. Хотя нет, так просто он от парня не отстанет, всё-таки учатся в одной академии, а значит, будут видеться чаще, чем раз в никогда, как это было с предыдущими любовниками.       — А знаешь что? — спрыгнув с подоконника, юноша медленно подошёл к Юте. — Не забуду. Не хочу забывать. Зачем?       — Не твоё дело, — бросил напоследок он и, даже не глядя в сторону владельца комнаты, скрылся за дверью.       — Грубиян!

***

      «Слушай, ты здесь дольше моего тусуешь, ты знаешь, что за Юта учится тут?» Ответное сообщение не заставило себя долго ждать:       «Мне очень интересно, зачем ты интересуешься, потому что Накамото буквально мало с кем разговаривает. Да почти ни с кем, кроме Донука, ну его ты знаешь, и какого-то перваша. А, ещё вроде с твоей одногруппницей, если мне память не изменяет».       «Меня поражает, откуда ты столько всего про всех знаешь, хотя вроде про одних и тех же всегда пиздим».       «Свои источники, ты же меня знаешь. Так по итогу, зачем тебе?»       «Да так, пересекались. Долгая история».       «Давай, колись».       «Терпение, Ю Джимин, терпение. Спасибо за оказанное содействие, страна будет помнить своих героев!»       «Этот герой забесплатно не помогает, ты забыл?»       «Цену согласуем позже, дорогуша». Теперь Тэён знал немного больше о своём знакомом, что ситуацию легче ни разу не делало. Ничего-ничего, вампир в себе и своих силах уверен, так что и эта стена рано или поздно даст трещину, это всего лишь вопрос времени.

***

      — Я вроде понятно тебе тогда объяснил: забудь и отвали от меня! — вся эта ситуация, понятное дело, действовала Накамото на нервы. — Так какого хрена ты опять увязался за мной?!       — Понравился ты мне, что поделать, — младший пожимает плечами. — И вообще твою вкусную кровь грех не запомнить.       — Послушай сюда: ты может и воспринимаешь всё как новый способ развлечься, но лично я своё время тратить не собираюсь, — старший подозрительно успокоил тон. — Твои преследования порядком поднадоели, так что в последний раз спрашиваю: чего ты хочешь от меня?       — Нравишься, говорю же.       — Увы, ничем помочь не могу, — язвительно высказался Юта, прежде чем вновь покинуть Ли.       — Да чтоб тебя...

***

      — Он непробиваемый, мам! Я уже не знаю, как к нему подступиться!       — Ён-а, ты меня удивляешь. На моей памяти ещё не было случая, чтобы ты за кем-то бегал, а не отшивал, — на том конце послышался смешок госпожи Квон.       — Мне сейчас не до смеха, если ты не заметила, — младший лишь закатил глаза. — Вот и что прикажете делать?       — Ты не пробовал дать ему время, а не лезть напролом, как это происходит сейчас?       — Совет дельный, но, сколько я так ждать буду?       — Так ты хочешь завоевать его сердце или просто в койку затащить?       — Это я уже сделал.       — Что, прости?       — А... — Тэён нервно засмеялся. — Ничего, мам, я это... мне надо идти, учёба, дедлайны. Всё, целую!       — Тэён!.. Но что она хотела сказать, юноша не успел услышать, уж очень быстро трубку бросил. Эту историю он позже расскажет. Обязательно.

***

В каком-то смысле вампир сейчас чувствовал себя чуть ли Агентом 007. Изначально он пришёл сюда готовиться к предстоящей проверочной у госпожи Ли, у которой абсолютно не было возможности списать, но, видимо, планам было суждено измениться. Причиной тому являлся появившийся здесь Накамото, из-за чего Тэёну пришлось пересесть немного дальше, чтобы старший его даже не видел. Подумает ещё, что он за ним следит, хотя Ли вообще-то сюда первый пришёл! Но да ладно, это мелочи. Сконцентрироваться на этом океане текста никак не получалось, почему-то он перестал усваиваться. Действительно, почему. Занять себя было нечем, так что младшему пришла в голову одна идея: почему бы не нарисовать Юту? Тот всё равно что-то читает, вряд ли он заметит, если на него кто-то будет изредка поглядывать. Пока линии, выводимые второкурсником, выстраивались в более чёткую картину, он заметил, как старший усмехнулся. Наверное, какой-то весёлый момент читает, но не это сейчас главное. Ли посетила мысль, что ему хотелось бы чаще видеть чужую улыбку, она же такая красивая. Наконец завершив свой рисунок, юноша увидел, что место, занятое ранее Накамото, пустовало. Неужели ушёл? А, нет, вещи лежали на месте, даже книга открыта, значит, просто отлучился, что было только на руку. Оставив на обратной стороне листа небольшую подпись "Угадай, кто?", Тэён, собрав свои вещи, поспешил к выходу, совершенно случайно проходя мимо нужного стола. Осмотревшись по сторонам, он убедился, что никого рядом нет, и вложил рисунок между следующими страницами так, чтобы край лишней бумаги был виден. Всё, теперь можно уходить.

***

Пока вампир выводил стрелки, он уже готов был поклясться, что его телефон скоро взорвётся от входящих уведомлений. И кому от него могло что-либо понадобиться в такую рань? Соизволив зайти в мессенджер, юноша увидел, что все двадцать четыре сообщения были от Карины.       «Я уже начала думать, что ты умер, где тебя черти носили?!»       «Трахался, что надо?»       «Ой, конечно, пизди дальше. Лучше посмотри на это» В эту же секунду подруга отправила ему видеосообщение, в котором Ли наблюдал, как Юта прятал его рисунок в конец тетради между обложкой и оставшимися чистыми листами. Это точно была его работа... Он её не выбросил! Значило ли это, что старший перестаёт упрямиться? Вряд-ли, но надежда умирает последней.       «Зай, ты там жив?»       «НЕ СОВСЕМ..?»

***

С того момента Тэён и решил придерживаться тактики с рисунками. В свободное время юноша трудился над портретами Накамото, не забывая про различного рода приписки, после чего искал возможность подбросить их ему. Вампир и сам не знал, почему его так тянуло к этому ледяному принцу. Нормально они никогда не общались, так что о том, какой Юта, он знал только с чужих уст. Одногруппницей, о которой говорила Джимин, оказалась Лиса, и она действительно в хороших отношениях с третьекурсником. Но это вовсе не значило, что её было легко разговорить. Конечно, Ли мог обратиться к Донуку, но тот совершенно не умел держать язык за зубами и мог всё растрепать не только Юте, а это было лишнее. Всё-таки госпожа Квон права, такое состояние для самого второкурсника было в новинку. Влюбился, может? Да ну, бредятина. Или нет… Вероятно, это просто слишком сильный интерес, не более. Однако почему он тогда так боялся отдавать рисунки напрямую? Почему больше не донимал старшего разговорами? В конце концов, почему почти все его мысли крутились вокруг одного Накамото?       — Пиздец… — свернувшись калачиком, прошептал юноша, пряча лицо в подушку.

***

Возможно, этим шагом Ли испоганит даже то, что есть, но другого выхода у него нет. Выведя заключительные штрихи, вампир мог оценить работу полностью: в этот раз он изобразил объект своей симпатии находящимся по пояс в воде, а в его красные волосы были вплетены разнообразные цветы, образующие некий венок. Никакой одежды на нём не было, ибо только благодаря воспоминаниям, получившим своё отражение на бумаге, Тэён мог взглянуть на это красивое тело ещё раз. Написав на обратной стороне давно интересующий его вопрос, юноша запечатал портрет в небольшой конверт и направился в библиотеку, в которой сейчас должен находиться Накамото. Чутьё его не подвело, Юта действительно там был и читал уже другую книгу. Правда, найти его было довольно проблематично: из-за нового цвета волос его было трудно сразу узнать. Но это не значило, что ему не шло, наоборот, очень даже. Да и младший упустил момент, когда тот успел дочитать предыдущее произведение. Ладно, его это сейчас мало интересует, важно другое: дождаться, пока третьекурсник опять куда-нибудь отлучится, чтобы можно было оставить «письмо». Только вот время шло, а старший всё никуда не уходил. Чтобы не вызывать лишних подозрений и просто не заскучать, вампир и себе взял какую-то случайную книженцию. И если по началу он правда начал её читать, то уже через страниц восемь содержание превратилось в набор несвязного текста. Да и плевать, второкурсник сюда не культурно обогащаться пришёл. В очередной раз бросая короткий взгляд на Накамото, Тэён никак не мог ожидать, что получит взгляд в ответ. И давно он заметил? Вот и что теперь делать? Бежать не вариант, сделать вид, что ничего не произошло, тоже. Боже, ну что он, как школьник, в самом деле?! Вернув роман на полку, Ли, всё-таки решившись, подошёл к столу, за которым сидел Юта, и оставил конверт прямо на его книге.       — У себя откроешь, — тихо произнёс Тэён и поспешил уйти отсюда. О том, что старший ослушался и распечатал конверт сразу же, как только за горе-сталкером закрылась дверь, он уже не узнает.       «Я же не желаю тебе зла, почему ты так меня сторонишься?»

***

Всё, чего хотелось Ёну на данный момент, просто закрыться от всего мира и ничего больше. С того вечера прошла неделя, половину этого срока он не посещал занятия. Не было ни желания, ни сил. Ответа от Юты тоже никакого не было. Хоть бы высказал всё, как есть: что Ли его раздражает, бесит, да пускай даже вызывает лютую ненависть. А так ничего. Тишина. И теперь в этой тишине младший должен сходить с ума от неизвестности. Он устал. На фоне накатившей апатии он даже прекратил отвечать на все сообщения и звонки. Заходить в сеть-то заходил, видел, как кто-то пытался с ним связаться, и на этом всё. Эгоистично, но что поделать. Услышав резкий стук в дверь, юноша через пару секунд слабо спросил «Кто?», выглядывая из кокона из одеяла. Молчание. Можно было бы лежать себе дальше, но любопытство взяло верх. Кое-как выбравшись из постели, Тэён подошёл к зеркалу, дабы оценить, как он будет выглядеть перед внезапным гостем.       — М-да, ну и рожа, — разочарованно прокомментировал вампир. Вид и вправду оставлял желать лучшего: заплаканное лицо, скулы стали более ярко выраженными, ведь из-за пропавшего аппетита он стал меньше есть. Живой мертвец, буквально. За дверью, ожидаемо, никого не оказалось. Лишь на полу лежал вчетверо сложенный лист бумаги. Развернув его в комнате, второкурсник впал в некий шок: это был его портрет. А внизу находилась надпись:       «Ён-а, потому что я не хочу делать тебе больно». Нет, он и в самом деле за эти несколько дней крышей поехал? Может, ему просто кажется? Ущипнув себя за предплечье и убедившись, что он в своём уме, Ли ринулся к телефону, чтобы добиться от Лисы хоть какого-то контакта Юты. С горем пополам справившись с поставленной задачей, Ён долго не решался писать Накамото. Что он ему скажет? Недолго думая, он отправил первое, что пришло в голову:       «Нам надо поговорить. Давай встретимся. Прошу…»

***

На удивление, старшекурсник особо не препирался и на встречу довольно быстро согласился. Похоже, ему тоже есть что сказать. Из всех ответов самым вероятным казался отказ, и юноша вроде как даже смирился и был готов. Почти. Лучше перенести эту боль сейчас, нежели продолжать мучиться в неведении. Тогда было бы логичным не стоять, как вкопанный, за углом, а пойти выяснить всё раз и навсегда. Проще сказать, чем сделать. К чёрту, у него больше нет времени оттягивать этот момент, в любую секунду старший может уйти, и кто знает, когда выдастся шанс поговорить снова. А возможен ли этот шанс вообще…       — Извини, задержался. Долго ждёшь? — натянуто улыбнулся Тэён, подходя к иве, возле которой они и договорились увидеться. Надо же, даже голос не дрожит. По его виду явно было не догадаться, что всего два часа назад он рыдал, как не в себя. По крайней мере, он на это надеялся.       — Нет, ты не так сильно и опоздал, — Накамото был на удивление спокоен. Или так просто кажется. В любом случае, он, если и переживал, не выдавал себя, как это делал сейчас младший, прячущий ладони в рукавах толстовки. — Так о чём ты хотел поговорить?       — Ну… — Ли отвёл взгляд в сторону, лишь бы не сталкиваться с глазами напротив. Да что он как школьница, ей богу! Спокойно, просто надо взять себя в руки. Выдохнув, он продолжил: — О нас, наверное…       — А что мы?       — Хочешь сказать, ты не замечаешь? — вампир непонимающе посмотрел на третьекурсника. — Между нами явно что-то происходит, я хочу разобраться во всём.       — Хорошо, что тебя интересует? Отвечу на любой твой вопрос.       — Только не лги. Что ты ко мне чувствуешь? Наступившая тишина стала просто невыносимой. Почему он молчит? Неужели ему настолько всё равно?       — Если это всё, то я тогда пойду, — стоило Накамото только развернуться, как его тут же схватили за рукав, не давая этого сделать.       — Тебе так трудно ответить? — ещё немного и голос Ёна сорвётся на крик. — Просто возьми и скажи мне: «Я тебя ненавижу, оставь меня в покое». И я исчезну!       — Да с чего ты взял, что я тебя ненавижу?! — нервы старшего тоже начали сдавать.       — Тогда объясни, что происходит? Почему ты уходишь от ответа?       — Потому что не имеет значения, что я чувствую, я для тебя опасен! Ты ничего не знаешь ни обо мне, ни о моём прошлом, тебе вообще не стоило со мной связываться!       — Я уже это сделал, так что будь добр рассказать о себе, раз я ничего не знаю, — на глаза предательски начали наворачиваться слёзы. Ну нет, только не сейчас.       — Ты действительно хочешь знать? Хм, с чего же мне начать тогда? — саркастично задумался Юта. — С того, что я кицунэ и могу влюбиться один раз без права на ошибку? Или как я несколько столетий провёл в отшельничестве? А может лучше рассказать о том, как я убил почти всю свою семью? Выбирай на любой вкус, всё выложу как на духу! Ли не нашёлся, что и ответить. От услышанного юноша впал в некий ступор, из-за чего даже ослабил хватку и отпустил несчастный рукав лиса. Он ожидал чего угодно, но, как оказалось, не настолько.       — О чём и речь, — Накамото лишь разочарованно усмехнулся. — А теперь, с твоего позволения, я пойду. Не хочу здесь находиться, надеюсь, что тема закрыта, и мы к ней больше не вернёмся. Неизвестно, сколько Тэён стоял в оцепенении рядом с этой ивой. Несколько минут тянулись, как вечность. Но, придя в себя, он посмотрел вслед третьекурснику, который ещё не успел слишком далеко уйти. Сейчас или никогда. Другой возможности у него точно больше не будет.       — Юта, подожди! — сорвавшись на бег, крикнул ему вампир. Но тот будто и не слышал. Игнорирует, засранец. — Да стой ты, кому говорю! Наконец догнав юношу, младший преградил ему путь, не давая пройти.       — Чего ещё? — вымученно выдохнул кицунэ. Обойти он не мог, так как второкурсник препятствовал любой попытке это сделать.       — Да что ты всё пытаешься съебаться?! Выслушай, пожалуйста, — Ли едва сжал плечи старшего. — Можешь думать, что я полный кретин или что у меня один ветер в голове, но я плевать хотел на то, как ты проёбывался ещё до моего рождения.       — Ты в своём уме такие вещи говорить? — в изумлении изогнул бровь лис.       — Вообще не очень, но сейчас не об этом. Я долго над всем этим думал, пытался разобраться, в себе в первую очередь. И для тебя, наверное, это странно прозвучит, но я люблю тебя. Возможно, ты скажешь, что я спешу с выводами или ещё что-то, но нет, я абсолютно уверен в том, о чём говорю, поэтому мне так важно знать о твоих чувствах. Обещаю, если это не взаимно, я больше не стану тебе докучать.       — А как же ты?       — Мило, что тебя это волнует, — Тэён слабо улыбнулся. — Как-нибудь стерплю. Теперь взгляд отводил уже третьекурсник, словно чего-то стыдился.       — Юта, посмотри на меня, пожалуйста, — младший, перейдя на полушёпот, взял Накамото за подбородок, разворачивая его лицом к себе, тем самым восстанавливая зрительный контакт. — Мои чувства взаимны?       — В этом и проблема, что я к тебе тоже неровно дышу, и…       — Ничего больше не говори, — прикрыв глаза, улыбнулся юноша, соприкасаясь с лисом лбами. Это всё, что ему нужно было услышать. — Юта, я могу?.. Вместо ответа старший, ухмыльнувшись, накрыл губы Тэёна своими, располагая свои руки на талии вампира, в то время как сам Ли обнял его шею. Казалось бы, поцелуй не был глубоким, но даже в этом невинном жесте эмоций было куда больше, чем во все предыдущие разы вместе взятые.       — Даже не дослушал, может я чего другого хотел, — разорвав поцелуй, в шутку возмутился второкурсник.       — Например?       — Например, предложить тебе встречаться, — не колеблясь, ответил Ён. — Отказы не принимаются.

***

      — Не шипи, сам захотел в шею, — причитал вампир после того, как Накамото в очередной раз процедил воздух сквозь зубы, пока младший обрабатывал оставленный им же укус. — В плечо не так больно было бы.       — На мне всё равно быстро всё заживает, — третьекурсник пожал плечами.       — Да я тебе не про регенерацию говорю, дурашка, — приклеив пластырь на рану, он убрал содержимое аптечки, после чего обратно лёг рядом со старшим, устраивая свою голову у него на плече. — И всё-таки хорошо, что мы тогда оба в том клубе оказались.       — Хотя на тот момент ты больше продолжению вечера радовался, — усмехнулся кицунэ.       — Ну вот надо тебе всю романтику убить! — возмутился Ли, на что Юта показал ему язык. — И вообще, откуда я мог знать, что всё так получится?       — А ты разве не этого добивался? — поинтересовался старший, начав покрывать поцелуями костяшки пальцев Тэёна.       — Изначально я хотел вскружить тебе голову, но, как ты заметил, всё пошло не по плану… — вампир так и не договорил, ибо отвлёкся на пришедшее уведомление из Твиттера. И видела Всевышняя, насколько сильно он хотел задушить свою подругу. Мало того, что она опубликовала фото, где Ён целовался с Ютой, так ещё и отметила их прямо под цитатой из песни «Everybody’s Falling In Love».       — Кан, мать твою, Сыльги, какая же ты сука!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.