ID работы: 13646998

Наше созвездие

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Знаешь, мы с тобой похожи. – И чем же? – Ну, хотя мы пытаемся защитить своих людей, все равно остаёмся одинокими. – Да, думаю, это про нас. Сквозь довольно высокую траву проглядывали силуэты двух выживших. Из-за сырой почвы каждый шаг раздавался с раздражительным чавкающим звуком. По крайней мере, кроме них здесь не было никого. – Ви? Стой. – Окликнула Клементина впереди идущую подругу. – Что такое, Клем? – Вайолет насторожилась, обернувшись к подруге. – Можешь постоять там немного? Настолько странный вопрос явно указывал, что что-то идёт не так. Клементина была чем-то обеспокоена и серьезно смотрела, не отводя взгляда от Вайолет и не говоря более ни слова. Стоять и смотреть друг на друга в молчании – это все, что делали девушки следующую пару минут. Глаза Клементины отливали янтарем, Вайолет чувствовала тепло и уверенность, глядя в них. Волнение же передавали губы Клементины, которые та бессознательно прикусывала. Девушки стояли на небольшом расстоянии друг от друга, не двигаясь с места, и словно впервые увидевшись, изучали друг друга. Чуть позже Клементина расслабленно улыбнется, осмотревшись по сторонам. Вайолет эту улыбку надолго запомнит в памяти, потому что с ней Клем казалась целым солнцем. – Под твоими ногами ползла змея, – стала объяснять Клем, подходя ближе. – Я не хотела тебя пугать. И это сработало. За все то время, Вайолет смотрела не на опасную тварь, которая могла в любой момент укусить, а на симпатичную девушку с двумя хвостиками. – А ты умеешь удивлять. – Спасибо, что доверилась. – Я верю тебе. Заросли шипели от ветра. Теперь каждый шел внимательно глядя под ноги, но вскоре вновь возвращая себе привычную легкомысленность. Затяжная тишина нарушалась кваканьем лягушек и стрекотом насекомых. – Я... Я не спец по разговорам. А идти в тишине как-то стрёмно, – начала Вайолет, чувствуя нарастающую неловкость. – Да, я тоже, – вовлеченно сказала Клементина, не зная, что ещё можно добавить. Последние их беседы обычно были связаны с выживанием или разработкой плана. – Мы мало общались в Эриксоне, правда? Всмысле, обычно, когда мы были вместе с нами были и другие. Вот Луис... Он всегда мог найти нелепую тему для разговора. Хотя Вайолет говорила с насмешкой, Клем знала, что она очень переживала как за него, так и за остальных. – Мы найдем их, ты же знаешь? Клементина никогда не сдавалась и словно падающая звезда оставляла за собой яркий след, указывая дорогу. Словно огонь во тьме или зов в бездне притягивала к себе. Это было тем, чем восхищалась Вайолет. Этим и ещё очень многим. – Знаю, просто, нелегко уходить со старого места. Оставить в прошлом все, что случилось. Знаешь, я до сих пор не знаю, на кого больше злюсь, на Марлона за то, что он отдал своих или на Минни, которая... – Вайолет не закончила, резко достав нож и нервно начиная крутить его в руках. – Злись на рейдеров, – подсказала Клементина, останавливаясь и взглядываясь в глаза Вайолет, которые та безуспешно прятала за челкой. – Если бы не ты, Клем, Марлон мог отдать любого из нас. А вдруг.... Вдруг бы он отдал меня и я бы сломалась также как Минни! Вайолет сжалась то ли от холода, то ли от нахлынувших воспоминаний. Клементина не знала ни Минни, ни того, что было между ней и Вайолет, но знала, что последней просто необходимо было выговориться. Всё-таки она права и они обе были по-своему одиноки. – Как Минни могла убить Софи... Мы были семьёй. Когда я оказалась на корабле, то поверила ей, думала, что, возможно, все это ошибка и Минни все та же... Я даже пыталась помешать тебе сбежать. Может я тоже сломалась? – Вай... – Почему? – перебила Вайолет, – почему ты не бросила меня? Не бросила нас всех? Вайолет вертела нож в руках ещё быстрее, хмурясь и совсем уходя в себя. Клементина перехватила ее руку, успокаивающе накрывая ее ладонь своей. – Вы теперь моя семья, слышишь? Я очень привязалась к вам. Трава шумела от ветра, небо было затянуто тучами, сумерки приближались вместе с холодом, который постепенно подкрадывался под одежду. Однако, замёрзнуть им не грозило, потому что в следующее мгновение, Вайолет откинула нож и обняла Клементину. – А я привязалась к тебе, Клем. Приятное тепло чувствовалось от прикосновений, мурашки бежали по спине. Вайолет смущённо улыбнулась, отстранившись на пару сантиметров, замечая удивление Клементины. – Что такое? – осторожно спросила она, впервые видя подругу такой растерянной. – Вай, я могу тебе довериться? – загадочно спросила Клементина, голос звучал достаточно серьезно. – Конечно, Клем. Когда Вайолет собиралась услышать что-то в ответ, Клементина наклонилась и коснулась ее губ. Сердце как канарейка забилось в грудной клетке, желая выскочить наружу. Поцелуй вышел лёгкий, приятный, неловкий, но самый запоминающийся из всех, что были у Вайолет. – Ты и правда удивляешь, – прошептала Вай, беря Клементину за руку, сплетая их пальцы. – Идём, скоро стемнеет, – отмахнулась Клем, всеми силами скрывая нахлынувшее смущение. Но покрасневшие уши выдавали ее точно так же как румянец на щеках Вайолет. Возможно, сама судьба велела Клем разбить машину, чтобы оказаться в Эриксоне, встретиться с Вайолет и обрести своего человека. Спустя некоторое время, в полутьме, они выйдут из зарослей и разобьют лагерь. Вайолет вновь станет любоваться звёздами и создавать свои созвездия. Одно из них она подарит Клементине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.