ID работы: 13647010

Шиворот-навыворот

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Кто? Где? Когда?

Настройки текста
      Лола проснулась от пронзительного вскрика прямо над ухом. Спала она крепко и долго, так что разлепить веки пока не получалось, но в сознание уже пробивались недоуменные восклицания и витиеватые, явно нецензурные фразы на Синдарине.       — Тихо! — рявкнул, вроде как, лорд Фисэмар. Все остальные голоса тут же умолкли, но тревога уже пробралось в заспанный мозг Лолы, и она всë-таки заставила себя открыть глаза. Проснулась она совершенно точно не там, где засыпала… И не только она.       — Д-доброе утро?..       — Очень доброе, — проворчал король Зеленолесья, сосредоточенно кутаясь в плед и как никогда напоминая греческую статую. Лола быстро перевела взгляд с него на Фисэмара, но, обнаружив, что тот сидит в одних только штанах, решила исследовать комьюнити дальше.       Семь эльфов находились в гостиной, у неё дома, в штатах. Упомянутые двое, Галион, Леголас, Тауриэль, Сэллиан и Амариэль. Эллет — в чем мать забеременела, остальные, к счастью, успели прикрыться, пока она пробуждалась.       Лола протерла глаза.       Ничего не изменилось.       — Ну пиздец, — высказался ещё один знакомый голос где-то позади, и Лола обнаружила рядом с собой Джин. Разумеется её, потому что выражаться так при королевской семье Лихолесья в полном составе могла только она. — А Арагорна мне нельзя было оставить? Сегодня только эльфы?       «Только эльфы» захихикали, отпуская напряжение. Они теснились на двух креслах, в то время как Лола лежала, укутанная в два одеяла, на диване.       — Который час?       — Время отрывать Валар головы, — проворчала Амариэль, вставая; Лола поспешно зажмурилась, но успела обратить внимание на то, что в размерах эльфийка как будто поуменьшилась, исчезла добрая часть шрамов и татуировок.       — Тебе лишь бы, — усмехнулся Леголас. — Только это не поможет. Где мы на этот раз?       — У меня дома.       — Чудно. Значит, есть подозрение, что выбраться отсюда мы не сможем, пока нас не вышвырнут.       Король издал гортанный звук на грани между рыком и стоном, означавший, видимо, тоску по королевству и желание поотрывать Валар головы.       Но, к сожалению, Лола ни с чем не спутала бы эту просторную, в пастельных тонах комнату, этот журнальный столик, электрический камин, ею же самой навешанные гирлянды — и всё это пропитанное запахом многих, даже слишком многих ароматических свечей.       — Так сколько времени?       — Половина девятого, — буркнула Джин. — Среда, если тебе и это надо знать.       — Спасибо, надо. Мама на работе, стало быть.       Лола нервно усмехнулась. Это последнее действовало ещё шесть часов, а потом мама неминуемо вернулась бы, и что она сделала бы тогда? Заперла эльфов в своей комнате до следующего утра? Конечно. Леголас первым делом выпрыгнул бы в окно, а за ним Амариэль, а за Амариэль Фисэмар, а за Фисэмаром Трандуил… А кампанию недовольных жизнью эльфов маленький городок на севере штатов вряд ли бы пережил.       Все молчали. Гениальных идей не было, поэтому Лола сделала единственное, что могла. Предложила:       — Позавтракаем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.