ID работы: 13647071

Превосходная сила воли Энки Гокуу.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
автор
Feznar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Что такое дежавю? Быть честным, каждый из нас испытывал такое ощущение, словно бы что то повторяется. Кого-то это пугает, кого-то интересует, а других это вообще-то не в самый нужный момент посещает. Так же и случилось с Гокуу младшим. Помните, соревновательное сражение двух братьев? Начало берется оттуда, когда Самон был готов только атаковать Энки. То положение руки, что на него надвигалась, что-то ему смутно напоминало. И это то самое противное чувство дежавю и Самон боялся получить тот же конец, что увидел. Он только сделал заключение, что что-то с Энки не так, хотел только возразить, хотя бы постараться увернуться!.. Но взгляд на против по странному... Смягчился. Взгляд бывшего надзирателя был всегда холоден, пронзителен, острым и затягивающим. Но в этот момент его взгляд изобразил спокойствие. Глаза прикрылись, черты лица расслабились и Энки не мог дальше выглядеть соперником. Странное спокойствие, которое заставило вспомнить один случай.

***

      Однажды давно, когда они оба еще работали не в Нанбе, Самон следил по камерам за доступными корпусами и ощущал странную тоску, видя то, как Энки ходит по коридорам корпусов, в целях заполнить одни бланки. Шаг, еще один. Казалось бы, эта тюрьма - что-то маленькое, по сравнению с уровнем опасности в мире. Но даже сейчас, в ней, особую задачу нужно было выполнять достойно. Поступать по правилам, придерживаться общепринятых норм и, главное, обеспечивать всем безопасность. Энки быстрым шагом шел по коридорам и попутно размышлял о своем. И одни из мыслей мужчины были о... Самоне. Зачем же мартышка за ним увязался? У него должен быть свой путь, и путь Энки вполне очевиден каждому. Кажется, не Самону. Почему же он этого не понимает? И тут в голову ударила другая мысль, которая заставила Энки нахмуриться посильнее.

Но как ему понять, если он не может добиться никакой отдачи от своего брата?

Энки Гокуу суров и молчалив, в том он и запоминающийся. Разумеется, после своей ответственности. Благо, его младший брат в этом не хуже. Было бы тяжелее, если бы тебя преследовал разгильдяй. Но... Как-то, временами, от понимания того, что из всей твоей семьи с тобой решил остаться лишь он - приятно. Но также накладывает на тебя ответственность. И все это выстраивается в цепочку из ненависти и привязанности, где каждый из братьев старался доказать другому что-то свое, что таится в груди.       Мужчина медленно потер переносицу и осмотрелся. В каком же он блоке сейчас? Точно, он направлялся к хранилищу, дабы заполнить бланк и доставить отвечающему за сохранность объектов. Что за мода хранить опасные и ценные предметы на территории тюрьмы? Иногда Энки просто не в силах понять чужих умов, всё же он просто исполняет свои обязанности... Обязанности. Отойдя от бесчисленных раздумий, в голове выстрелила мысль.

А где Самон?

      Из-за нее он на мгновенье замедлился, а после, укорив себя за такую мысль, насупил густые брови и зашагал стремительнее, не замечая, как стиснул пальцами листы с бланками и ручку.       Казалось бы, ты стараешься доказать родному человеку то, что ничем не хуже его. Тренируешься так же усердно, стараешься все доказать, доказать и... Доказать. Увидеть мир его глазами. Самон искренне старался вызвать у Энки улыбку, хоть какое то счастье, старался быть рядом и привлечь на себя внимание, но... Это все идет в сторону холодной стены. Любит, ненавидит и чертовски привязан. Самон нашел свой путь - попытаться достучаться до Энки, своего старшего брата, заставить обратить на себя достойное внимание... Но, кажется, то всё безуспешно. Парнишка же сейчас просто сидел в наблюдательской и смотрел на камеры. Казалось, ты не один, но ощущалось так одиноко. Он наблюдал за тем, как знакомый силуэт перемещается по коридорам и испытывал странную тоску, пытаясь искоренить ее из себя. Он не должен так же показывать свои слабости, прямо как Энки... Может тогда на него обратят внимание? И может вправду не стоило идти за ним? Встретилось лишь одно разочарование. Самон от незнания медленно уложил голову на стол и слабо обвил себя хвостом...       Было очевидно, что Самон в безвыходном положении. Порой, даже сам Энки это понимал. Ему уже.. Скоро 30... Тяжело. Хоть он и всю жизнь был ответственен, но, кажется, этот груз все в большем объеме падает на плечи. Возможно, стоит заговорить с ним. Станет ли им обоим от этого легче? Еще не знает. Сейчас он взглянул на бланки и скрылся в хранилище. Проторчав там около часа за внимательной проверкой и сопоставлениями, он заполнил числа в бланке и отправился в необходимый кабинет. Блок B4.. Блок A.. Пришел. Отдав заведующему так называемый отчет, Гокуу старший кратко поклонился и ушел. Где он сейчас? Взглянув в объектив поблескивающей камеры, он словно бы словил чужой печальный взор. Своим холодным, острым, но затягивающим. Но тут его взгляд изобразил спокойствие. Странное спокойствие. Глаза прикрылись, черты лица расслабились.  Поправив перчатки, он не спеша отправился в свой кабинет.       Энки появился на камерах. Любопытные зелёные глаза медленно проследовали за вами. Дрогнул. Что это за взгляд такой? Самон не понимал, почему Энки так посмотрел. Не понимал так же, почему его одарили таким спокойным взглядом. Почему в принципе он так сильно.. Смягчился. Парень в некой панике оглянулся и в последний момент увидел то, как Энки уже шёл дальше. Он в шоке, несколько растерян и руки, что были на коленях, стиснули ткань. Опустил голову. Но в душе стало в разы теплее, чем когда Энки только шёл в хранилище.

***

      Вот она, ноша того, кто связался с Эльфом. Мужчина смог перебороть себя же, он смог понять, что он хочет подарить Самону тёплые воспоминания, которых у него совсем не было в детстве... А он ведь так просил их. Первым шагом стало то, что младший Гокуу был словлен. Его не ранили в бок, вовсе нет. Маленькую мартышку аккуратно словили и, неожиданно для себя же, Энки аккуратно обнял парня, прижал его к себе и уткнулся носом в его макушку... Удивлены? Самон был удивлен ещё больше, когда не ощутил боли, только то приятное чувство, когда ты ощущаешь близкого человека. Кажется, это был первый раз, когда Энки сам обнял своего брата. Что его натолкнуло? Никто из них двоих не знал, но мужчина понимал, что так будет правильнее. Так будет лучше. Вскоре он сел на свои колени и продолжал тихо, аккуратно и искренне обнимать, косо стараясь увидеть то, как реагирует Самон. По блестящим глазами юноши было ясно одно: ЕМУ ЭТОГО ЧЕРТОВСКИ НЕ ХВАТАЛО. Ему не хватало как раз таки не объекта подражания, с кем бы он хотел делить взгляд на этот мир, а страшего брата. Младший Гокуу медленно похлопал глазами и первые слезинки скатились по его щекам. Желая лишь скрыть факт того, что заплакал, он своим лбом, лицом с достаточно мягкими очертаниями, уткнулся в плечо Энки и издал громкий предательский всхлип. Прежде чем выдохнуть, старший Гокуу вспомнил одну забавную деталь: его брат изредка пытался сплести его хвост со своим, но каждый раз сам мужчина мешал ему... Потому в этот раз он сам обвил чужой хвост. Не особо сильно желая, но он хотел просто увидеть реакцию парня, что моментально в ответ обвил хвост старшего брата. И тогда же последовал выдох. — Не скрывай свои слёзы, Самон. Ты - человек. Парень медленно поджал губу и медленно повернул голову, упираясь щечкой в плечо. Даже сейчас ему советуют, как правильно сделать. Младший Гокуу хохотнул и приподнял голову, видя всё то же спокойное лицо. — Хорошо, Энки, — тогда же от нахлынувшего облегчения парень медленно закрыл свои глаза. Мужчина наблюдал за этим. Он не беспокоился, что их не правильно поймут, совсем было плевать. Энки захотел и решил подарить Самону то признание, к которому так младший стремился. Понимал, что в любой момент мог сдаться и убить самого себя, лишь бы обезопасить других... Потому стоит сейчас подарить милой мартышке брата. Позже - уже нельзя будет.

Вот она - превосходная сила воли Энки Гокуу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.