ID работы: 13647073

Как Иван-дурак разрушил все планы Кощея

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Как Иван-дурак разрушил все планы Кощея

Настройки текста
Ване очень шла вся эта роскошь. Вид просыпающегося города в панорамных окнах, большая кровать, тёмно-серые простыни. От лучей рассветного солнца его растрёпанные волосы светились, словно золото. Кощей сел в кровати. Голова ещё не до конца отошла ото сна. Он рассеянно запустил пальцы в золотые кудри, ласково огладил обнажённую спину, остановился у края простыни. Ваня слегка поерзал, пробормотал что-то невнятное и продолжил безмятежно спать, обнимая подушку руками. Кощей не понимал, как его жизнь превратилась в это.

***

Кощей стоял возле своей машины и курил. Из открытого окна дома напротив слышались возмущённые крики женщины — видимо, чья-то ссора. Ветер гонял грязно-серые листья по земле. Кощей посильнее закутался в пальто и отстранёно подумал, что скоро, должно быть, выпадет снег. На работе был полный завал. Двое сотрудников уволились. Его секретарша ушла в декрет — и у Кощея начинала болеть голова от одной мысли, что ему придётся искать ей замену. Возникли перебои с поставками, и с этой загадочной проблемой, разумеется, тоже предстояло разобраться ему лично. Конкуренты дышали в спину. И будто всего этого ему было мало, в следующее мгновение случилось нечто совсем непредвиденное. Кощей лениво поднял голову, заметив, что звуки из квартиры стали громче. В окне показалась девушка. — Гребанные айтишники! — в сердцах воскликнула она, швыряя из окна пятого этажа системный блок. Который упал прямо на капот его майбаха. Кощей приподнял брови в удивлении и отрешённо уставился на разбитую машину. Сильная, должно быть, девушка. За руль ему, пожалуй, лучше не садиться. На улицу тут же выбежал какой-то парень и начал извиняться перед ним. — Простите, пожалуйста, что мы вашу машину так! У моей сестры тяжелое расставание, понимаете… Я возмещу весь нанесённый ущерб! Кощей перевёл взгляд на парня. Высокий. Смазливый. Выцветшие кеды, рваные на коленях джинсы, дурацкая футболка, потёртая красная косуха. Волосы в беспорядке, тонкие серьги-колечки в ушах. Глаза добрые, сине-голубые, цвета васильков. Кощей презрительно хмыкнул — этот парень мог отплатить ему разве что телом. — Отвали, — равнодушно бросил Кощей и потушил сигарету о куртку. Парень, на удивление, не испугался, не возмутился и не ушёл, только чуть зашипел от боли и сердито нахмурился, смотря с укоризной. Он продолжил гнуть своё с таким видом, будто ему всё нипочём. — Позвольте мне оплатить ремонт вашей машины! Если бы вы оставили свои контакты, я мог бы… Полностью игнорируя его, Кощей достал телефон, открыл приложение и заказал такси. Парень всё не унимался и надоедливо приставал со своими извинениями и предложениями. Такси оставалось ждать ещё пару минут, а его бормотание уже порядком поднадоело. — Парень, тебе всей жизни не хватит, чтобы оплатить ремонт этой машины, — устало вздохнул Кощей. — Тебе же лучше убраться подобру-поздорову. — И всё же я попытаюсь загладить вину, — упрямо возразил парень. Его решительное выражение лица смешило. За душой ничего, а всё равно лезет, куда не просят. Сказочная самоуверенность. Прямо Иван-дурак. Кощей пристально посмотрел на парня, прищурившись. Что ж, всему своя цена, в конце концов. — Учишься где-то? Парень осёкся на полуслове и замер с озадаченным выражением лица, но из вежливости ответил. — Да, на третьем курсе экономического. Кощей потянулся к карману пиджака и протянул ему свою визитку. — Напиши мне. Подъехало такси, и Кощей оставил парня одного рассеянно хлопать глазами.

***

Кощей ничего не объяснял перед встречей, и тем не менее в назначенное время парень стоял у входа в здание. Кощей лишь коротко кивнул, предлагая следовать за ним, и зашёл в бизнес-центр. — Это моя компания, — пояснил Кощей, показывая офис. — До лета бесплатно поработаешь, считай, ничего не должен. — Хорошо! — радостно улыбнулся парень, и на щеках появились ямочки. Кощей ухмыльнулся в предвкушении. О, он не мог дождаться увидеть страдания этого дурачка. Все сотрудники получили установку скидывать на стажера всю возможную работу и безжалостно нагружать его задачами. Кощей хотел проучить парня, хотел утопить его в завале на работе и с нетерпением ждал, как скоро тот взвоет и сбежит сам. — Зовут-то тебя как, студент? — Ваня! — бодро воскликнул парень. — То есть, Иван! И правда, Иван-дурак.

***

Надежды Кощея не оправдались. Парень взялся за работу с радостью и ещё какое-то время надоедал тем, что при любом удобном случае благодарил за предоставленную возможность. Он стойко переносил все переработки, каким-то чудом совмещал работу с учёбой, брался за всё, что бы ему ни поручили, и не жаловался. Паршивец влюбил в себя весь офис. Сотрудники таяли от его улыбок, от его внимательности и заботы, он всегда приветливо здоровался со всеми, когда приходил, и приносил кофе. Завалы удивительным образом начали уменьшаться. Возникла другая проблема — сотрудники стали жалеть стажера. Ваня парень хороший, работает отлично — зачем же над таким издеваться. Он покорил всех. Как бы грозно Кощей ни зыркал, сотрудники виновато пожимали плечами, уводили взгляд и его план по изведению стажера выполнять отказывались. И вроде бы чёрт с ним — работает и работает, не мешается. Но вот уже два месяца этот парень постоянно мелькал в офисе и раздражал Кощея одним своим присутствием.        Кощей постукивал пальцами по столу и наблюдал за Иваном через стекло переговорки. Сегодня пришёл в рубашке. И брюки правильные, по фигуре. Приоденешь — глаз не отвести, как хорош. И как же бесит. Этот парень выводил его из себя, пробуждал что-то забытое, потаённое, тёмное. Что-то, о чём Кощей не хотел думать. Что-то, что он не хотел чувствовать. Кощей всем сердцем желал избавиться от него. Идея как появилась случайно. Иван зашёл в переговорку и начал расставлять бутылки с водой на столе. Кощей, не подумав, перехватил его запястье. — Сделай копию документов из чёрной папки на моем столе и принеси сюда, — произнёс он, задумчиво оглаживая кожу руки. Парень покраснел, кивнул и быстро убежал. И Кощей подумал — вот оно. Домогательства могут его отпугнуть. О таком обычно не рассказывают — стыдно, неловко, страшно, жаловаться кому-то тот не станет. Скорее, Иван быстро и тихо уволится и больше не будет попадаться ему на глаза. Идеальный план.

***

Приставать к Ивану оказалось очень легко. Кощей даже сам не знал, что может быть таким тактильным. Кощей прижимался к нему при каждом удобном случае, невзначай касался плеч, рук, груди, талии, бедер, намеренно говорил двусмысленные вещи, понижал голос, шептал на ухо. Начал фамильярничать. Парень краснел, возмущался, сопротивлялся — и всё это приводило Кощея в восторг. Рабочий день давно закончился, за окнами стемнело, они остались в офисе вдвоем. Кощей почти ликовал, представляя, как скоро достигнет предела терпения Ивана. Парень стоял у его стола и внимательно читал документы. Кощей незаметно подошёл со спины, уткнулся подбородком в плечо, якобы заглядывая в папку, привычно обнял за талию. Пальцы сами поползли под рубашку. Парень вздрогнул в его руках и весь напрягся, и Кощей лениво представил, как тот сейчас оттолкнёт его и, весь раскрасневшийся, сбежит и… Когда Иван резко развернулся, прижал его к собственному столу, уверенно положив ладони на бедра, и поцеловал — сам, Кощей думал только о том, что всё снова пошло не по плану.

***

Ещё с детства Кощей особенно не задумывался о том, чтобы состоять с кем-то в отношениях. Сначала это казалось чем-то далёким, чем-то не для него — для других. Потом это ощущение подтвердилось. Кроме работы Кощею ничего в жизни и не было нужно. Его более чем устраивала его мрачная жизнь, полная нескончаемой работы и бесчисленного богатства. А Ваня выглядел как герой-романтик, как царевич из сказки. Ему полагалась первая красавица и полцарства в придачу, а дальше «долго и счастливо» и дети, такие же светленькие, кудрявые, с сияющими голубыми глазами. Или что-то вроде того. Ваня — молодой, красивый парень с большим будущим. Способный, старательный, и на бюджете учится в приличном институте. Кощей в эту картинку не вписывался. Он не понимал этих взглядов, реакций, действий. Кощей мог сколько угодно не принимать это, но для него было совершенно очевидно, что Ване он нравится. Кощею от всего этого становилось тошно. Возможно, поэтому на рабочей встрече в ресторане Кощей выпил больше, чем обычно. Ваня сопровождал его вместо секретаря. Кощею нужно было действительно много, чтобы опьянеть; он легко пил бокал за бокалом, пока, наконец, случайные непрошенные мысли не перестали тревожить его. Когда они попрощались с деловым партнером, Ваня легко и аккуратно подхватил Кощея под локоть. — Давайте я вызову вам такси, — предложил Ваня, обеспокоенно суетясь. Кощей слегка повернул голову в сторону и усмехнулся; парень так смешно выглядел, смотря на него так уверенно, так беспокоился за него из-за пустяка. И — надо же — слегка покраснел от их близости и аромата вина. — На права сдал, студент? — поинтересовался Кощей, подмечая чуть сбившееся дыхание. Ваня кивнул, и Кощей переложил ключи от машины в карман его рубашки, не забыв играючи провести ладонью по открытой части груди, прежде чем отстраниться. Кощей развернулся и неспешно пошёл к месту, где припарковал машину. Ваня во все глаза уставился на чёрный бмв. — Видишь, мне от твоей компенсации ни горячо ни холодно. Когда Кощей сел на переднее сиденье, Ваня сразу же потянулся, чтобы пристегнуть его ремнем безопасности. Румянец с щёк ещё не сошел. Ваня смотрелся за рулем хорошо. Кощей устроился поудобнее, разморено повернул голову в сторону и подоткнул щёку кулаком, любуясь. Весна в этом году пришла раньше, уже наступили первые тёплые дни. Ветер из приоткрытого окна развивал кудри, закатное солнце ласкало кожу жаром и окрашивало всё в красный. Подвёрнутые рукава рубашки обнажали красивые руки. Машина остановилась на светофоре. Ваня сосредоточенно смотрел прямо и задумчиво барабанил пальцами по рулю. Из интереса Кощей одним плавным движением провёл по джинсам от колена до бедра и остановился. Пальцы на руле на мгновение замерли. Когда загорелся зелёный, они молча поехали дальше. Ладонь Кощея осталась лежать на бедре Вани. Ваня, как настоящий джентльмен, провожал прямо до квартиры. Смотря на его неловкую попытку попрощаться, Кощей подумал «к чёрту» и поцеловал Ваню, прижимая к двери. И с каждым движением губ, с каждым прикосновением его жажда разгоралась всё сильнее.

***

Когда утром Кощей открыл глаза и увидел нагого, спящего в его постели Ваню, он тяжело вздохнул. Всё, что произошло ночью, точно было лишним. Им не стоило усложнять то, что итак было непросто. Кощей не нуждался в отношениях, не нуждался в разборках и дополнительных трудностях в жизни. Он ненавидел видеть посторонних в своей квартире, тем более — в кровати. Его первые и последние отношения закончились в двадцать — столько же, сколько Ване сейчас. С тех пор Кощей пообещал себе больше никогда не подпускать никого близко. Он пробовал короткие интрижки, партнеров на одну ночь — но это всё чувствовалось дёшево и никчёмно. На утро он просыпался измученным и опустошённым и не знал, зачем это было нужно. Этот раз чем-то неуловимо отличался. Как минимум, Кощею не хотелось вытащить Ваню из своей постели и выставить за дверь как можно скорее. Скорее, его вид вызывал головную боль. С другой стороны, это могло быть и похмелье. Недолго думая, Кощей потянулся к телефону и отправил сообщение по работе.        Ваня проснулся, когда Кощей уже пил кофе и читал новости. — Что это? — напряжённо спросил Ваня. Кощей неторопливо опустил чашку на стол, с наслаждением прошёлся взглядом по голым ногам, заглянул в вырез рубашки и только потом перевёл взгляд на протянутый телефон с оповещением о зачислении денег. — Твой расчет. На работу можешь больше не приходить, — спокойно ответил Кощей. Ваня нахмурился, всем своим видом выражая протест. — Нет, так не пойдёт. Как мы и договаривались, я оплачу ремонт машины из своей зарплаты за все отработанные месяцы. Твои деньги мне не нужны. После этого он быстро собрался и, кинув напоследок крайне осуждающий взгляд, ушёл злющий в институт. Когда дверь захлопнулась, Кощей отстранёно отметил, что теперь они, кажется, перешли на «ты».

***

В один день его окликнули возле офиса. — Вы же Кощей, верно? Это была та девушка, что сбросила системный блок на его машину. Сестра Вани, как выяснилось. Смерив его неприязненным взглядом, она протянула ему конверт. — Этого будет достаточно, чтобы возместить нанесённый ущерб. Вы не подумайте, мы из обеспеченной семьи и в состоянии заплатить. Это Ваня такой упрямый, гордый, всё сам. Он так бы и дальше ходил сюда, столько, сколько потребуется. Поэтому, пожалуйста, прекратите играться с моим братом и оставьте его в покое. Кощей ухмыльнулся. Он нашёл это очень забавным. Он принял конверт и ушёл, не сказав ни слова.        Кощей пригласил Ваню к себе в кабинет и положил конверт на стол. — Твоя сестра заходила. Ущерб возмещён, работать тебе больше незачем. Зайди в бухгалтерию и здесь можешь больше не появляться. Ваня молчал. На этот раз ему нечего было возразить. Кощей наконец почувствовал удовлетворение — он наконец-то избавится от парня. Отчего-то, радости ему это не принесло. Но Ваня удивил и в этот раз. — Знаешь, я… — медленно заговорил он, подбирая слова, — …мне летом практику проходить, а хорошее место всё никак не найду. Может, я до лета тут поработаю, и оформим как практику? Кощей устало поднял глаза на него. Ваня держался напряженно, смотрел дерзко, с вызовом. Кощей понял, что тот придумал это вот только что. Кощей почему-то согласился.

***

Летом Ваня отработал положенные по практике часы и почему-то продолжил работать в компании. Задаваясь вопросом, почему это происходит, Кощей мысленно рассуждал, что с увольнением Вани рабочий завал, вероятно, вернётся. Да и сотрудники к нему привыкли и привязались. Замену искать будет хлопотно. В один момент Кощей решает просто оставить всё как есть.

***

Недавно Ване оформили уже вторую, преддипломную практику. Кощей всё чаще ловил себя на мысли, что Ваня каким-то образом заменил его секретаршу в декрете, и собирался предложить ему должность по окончании ВУЗа. Кощей припарковал недавно купленную красную феррари около института, вышел и прислонился к машине в ожидании. Солнце слегка слепило даже в солнцезащитных очках. Занять себя было особо нечем. Он перестал курить — потому что Ване не нравился вкус сигарет, когда они целовались. В телефон залипать не хотелось. Скрестив руки на груди, Кощей начал разглядывать здания и проходящих мимо студентов. Через несколько минут показался Ваня. Он радостно бежал навстречу, размахивая только полученным красным дипломом. Кощей весело хмыкнул и кинул ему в руки ключи от машины. Ваня ловко поймал их и коротко поцеловал Кощея в губы. И плевать ему, что люди вокруг. Кощей неодобрительно цыкнул, скорее для проформы, и привычно положил ладонь на талию Вани. — Новая машина? Не очень в твоём стиле, — с любопытством отметил Ваня, широко улыбаясь. — Просто тебе очень идёт красный цвет.

***

Вчера Ваня отмечал выпуск из института, и Кощей забирал его. На радостях Ваня напился так, как никогда прежде, и смешно флиртовал всю дорогу до дома. Стоило им пересечь порог квартиры, как на Кощея тут же набросились с совершенно грязными приставаниями. И кто он такой, чтобы противиться, когда горячий выпускник института хочет заняться с ним сексом? Сегодня утром Кощей проснулся и понял, что они встречаются уже год. Ваня почти перебрался в его квартиру, в ванной появилась вторая зубная щётка, полок в шкафу стало не хватать. Кощей, по сути, спал со своим секретарем — что жесть как непрофессионально и глупо — но по какой-то причине его это не тревожило так, как должно бы. Кощей не понимал, как его жизнь превратилась в это, но он ничего не стал бы менять в ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.