ID работы: 13647138

человечный бог

Джен
R
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Бог

Настройки текста
Примечания:
      Зак всегда знал, что и на их сервере есть Бог. Тот, который исподтишка наблюдает за игроками сервера. Тот, который изредка устраивал подлянки игрокам. Тот, кого практически никогда нельзя увидеть. И имя ему — Неадаптер.       Неадаптер часто любил прогуливаться по базам игроков под эффектом невидимости и наблюдать за ними, за их бытом. Не сказать, что он был сильно близок к человеческой жизни, но и не сказать, что он был от неё далёк. Ему, как и другим игрокам, требовался сон и, иногда, еда. Он тоже мог чувствовать эмоции, правда не настолько остро, как другие. Но ему также были доступны привилегии, недоступные другим жителям сервера. Он мог спокойно левитировать над землей, умел телепортироваться и использовать невидимость. Ну и ещё куча всяких эффектов, из-за которых его прозвали "читером", ибо простым людям такое было не под силу.       Неадаптеру нравилось наблюдать за людьми по-тихому. Он ходил за ними следом под эффектом невидимости, смотрел, как живут игроки. Иногда незаметно помогал им с мелкими вещами, если сам считал нужным. В основном же Бог сидел на каких-либо возвышенностях и смотрел, как на сервере кипит жизнь. А ещё ему нравилось наблюдать за Заквиелем. Нравилось смотреть, как он при помощи редстоуна, поршней и прочей механики создаёт настолько мощные машины. Нравилось смотреть, как он составляет чертежи, выискивая в них недочёты и подбирает необходимые детали. Заку в свою очередь нравились механизмы и работа с ними. Он всё время экспериментировал, пытаясь сделать свои творения лучше и лучше. Чтобы они реже ломались и приносили больше пользы. А ещё в последнее время ему стало казаться, что за ним кто-то наблюдает...

***

      Зак в очередной раз возился с какой-то машиной, которая всё никак не хотела работать, сколько бы он не пытался. Механик уже и детали перепроверил, и чертежи с расчётами, всё бесполезно. Механика наотрез отказывалась работать. Бросив данное мероприятие для небольшого перерыва, Заквиель пошёл относить и раскладывать рабочий инвентарь по шалкерам. Всё это время его преследовало навязчивое чувство, что в помещении он не один. Изначально он не обращал внимания на это, списывая всё на усталость, но когда чувство усилилось, парень понял, что что-то не так. Он явно был не один. Но кто ещё? В поле зрения механика не было ни одной живой души, что насторожило ещё больше.       Оторвавшись от очередного ящика и развернувшись на сто восемьдесят, Зак вздрогнул. На одном из стеллажей сидел он — Неадаптер. Просто сидел и с интересом наблюдал за человеком, изредка переводя взгляд на стол позади механика. — Господи, напугал... — Заквиель положил руку на грудь в попытке успокоить бешено бьющееся сердце. Вот уж кого-кого, а самого Бога он здесь увидеть точно не был готов. — Ты что-то хотел? — Немного успокоившись, спросил парень, отряхивая руки от редстоун пыли. Неадаптер ничего не ответил, но Зак постарался проследить, куда тот так внимательно смотрит. Бог неотрывно смотрел на стол позади. — Что ты там такого увидел? — Механик подошёл к столу, думая, что могло так привлечь внимание Неадаптера. Чертежи? Вряд ли, он никогда ими не интересовался. Инструменты? Тоже маловероятно. Переведя взгляд чуть в сторону, парень заметил яблоко, лежащее на одном из чертежей. Оно что ли? — Хэй, ты на него так смотрел? — Зак взял в руку яблоко, подойдя ближе к стеллажу, на котором и сидел Бог. Неадаптер резко исчез и появился уже прямо перед механиком, внимательно рассматривая предмет в его руках. Солнцезащитные очки немного съехали на нос, из-за чего Заквиель смог увидеть заинтересованный взгляд "собеседника". Тот, ещё немного повтыкав на яблоко, перевёл взгляд на лицо механика, приподнимая бровь в немом вопросе. — Хочешь? — Спросил он, протягивая яблоко Неадаптеру. Тот быстро взял его и испарился, в следующую секунду снова оказываясь на стеллаже. — Так бы сразу и сказал. — Зак замялся, понимая, что сказал, и посмеялся с этого. — Табличку бы поставил, что хочешь. Или сам взял. Мне-то не жалко. — Бог посмотрел на него, кивнул и принялся за поедание фрукта. На удивление, он ему очень даже понравился, поэтому Бог справился с ним довольно быстро. — Ага, значит ты у нас яблоки любишь... — Задумчиво произнёс Заквиель себе под нос, думая, где ещё у него могут быть яблоки. — Сейчас, друг, я тебе ещё поищу.       Спустя какое-то количество времени, механик смог наскрести почти полную корзинку яблок. С гордым выражением лица он вручил эту корзинку прямо в руки Неадаптера. — Ты заходи, если ещё захочешь, я постараюсь побольше запасов сделать. — Неадаптер кивнул в знак благодарности и телепортировался. Зак потупил с минуту в то место, где стоял Бог, после чего отправился заниматься своими делами.

***

      Неадаптер действительно стал чаще заходить к Заку "в гости". Механик оставлял корзинки с яблоками по всей базе и частенько пополнял запасы, видя, как быстро они заканчиваются. Бог стал реже использовать невидимость при Заквиеле, предпочитая, чтобы его видели, ибо однажды это сыграло с ним злую шутку: Неадаптер решил снова напугать Зака, встав около двери в невидимости. Он хотел резко появиться перед механиком в тот момент, когда он подойдёт, но что-то пошло не так, и Зак обошёл его стороной, резко открыв дверь. Она, кстати, прилетела Богу по лбу, да так, что он аж из невидимости вышел. Посмотрел недовольно на извиняющегося механика и, злобно махнув хвостом, телепортировался куда подальше. В ближайшие несколько дней на базе он не появлялся...       Несколько дней Зак переживал, что Бога не было видно на территории его базы. Даже яблоки во всех корзинках были нетронуты, что свидетельствовало о том, что он действительно не приходил. Неужели, настолько сильно обиделся, что даже отказался от любимого лакомства? Зак понимал, что не виноват, потому что Неадаптер находился под невидимостью, но осадок всё равно остался. Он ведь ещё посмотрел на него так зло... Закончив работу с одним из механизмов, механик отправился сортировать инструменты. Открыв дверь и подняв голову, он.. вздрогнул, посмотрев на стеллаж. Там сидел Неадаптер собственной персоной. Хвост медленно покачивался из стороны в сторону, а сам Бог по виду был довольно спокоен. Хоть что-то радовало. — Напугал, дурак! — Произнёс Зак, держась рукой за быстро вздымающуюся грудь. — Ты где пропадал всё это время? — Прямо перед парнем появилась парящая табличка с надписью.

Да так, думал, где можно яблоки ещё найти.

Неадаптер смотрел на Зака с улыбкой. Значит, не злится, и даже шутит. — Ну и как, нашёл? — С такой же усмешкой поинтересовался механик, сваливая последние инструменты в шалкер и отряхивая руки от пыли.

Неа. Вот, к тебе поэтому пришёл.

— Ну конечно, кто ж тебя ещё кроме меня кормить будет. — Посмеялся Заквиель, смотря на собеседника. — Ну, корзинки все полные, выбирай на любой вкус и цвет, а я пошел делами заниматься. — Парень уже собрался уходить, как прямо перед его лицом появилась табличка.

Спасибо.

— Да не за что. Ешь уже иди. — Бог с довольной мордой телепортировался к ближайшей корзинке.

***

      Неадаптер доверял Заку на все сто и один процент. Он знал, что механик не причинит ему зла, поэтому спокойно расхаживал по его базе без невидимости, практически не использовал телепортацию и даже позволял себя трогать. Более того, Бог сам зачастую лез к Заквиелю с обнимашками. Вот чего-чего, а тактильности у него хоть отбавляй. Зак же против не был, правда иногда это действительно мешало. Особенно, если механик был занят важными чертежами или работал с деталями очередной машины. А ещё, Зак дал ему второе имя, кое было у каждого участника сервера. Имя Неадаптера — Стёпа. Почему-то Заквиель решил, что именно это имя Богу подходит идеально. А тот против и не был. Стёпа так Стёпа. Ему даже нравилось.       Работая с очередным механизмом, парень не ожидал, что к нему подойдут со спины. Неадаптер подошёл сзади тихо, кладя голову Заку на плечо и наблюдая за тем, чем тот занимается. — Стёп, я занят... — Постарался как можно мягче сказать механик, параллельно переводя взгляд на чертежи, лежащие рядом на шалкере. — Стёп... — Стёпа голову не убрал. И даже более того, он закинул свои руки Заку на плечи и самодовольно улыбнулся.

Ты полдня уже тут сидишь. Иди отдохни.

Гласила надпись на табличке, появившейся прямо на чертежах. — Мне некогда отдыхать. Я практически закончил механизм в пушке.

В какой пушке?

— Ммм... Я создал пушку, которая за один удар способна взорвать достаточно большую территорию. Осталось только пару механизмов закончить, а потом можно будет тестировать. — Хвост Бога недовольно ударил Заквиеля по ноге. — Да отдохну я, отдохну. Закончу только с механизмами, тут дело десяти минут. Но, возможно, будет быстрее, если ты отпустишь меня. — Как бы невзначай намекнул механик. Неадаптер на этот раз послушно отстранился и, развернувшись, вяло потопал на свои любимые сундуки.       Спустя двадцать минут, Зак смог наконец-то спокойно выдохнуть — механизмы закончены, пушка готова. Теперь дело за малым — провести испытания. Но это потом, для начала действительно стоило бы передохнуть. Зайдя на базу, Заквиель заметил такую картину: на шалкерах, в куче одеял и пледов, спал Неадаптер. Очки в красной оправе мирно покоились на соседнем ящике, там же стояла и наполовину пустая корзина яблок. Зак невольно улыбнулся, смотря на это зрелище. Стёпа точно ему доверяет, раз может даже спать в его присутствии, ещё и без эффектов. Тихо пройдя мимо него, дабы не разбудить, механик направился на улицу. Очень хотелось выйти и подышать свежим воздухом после нескольких часов, проведённых под землёй среди кучи механизмов. На улице уже стояла глубокая ночь. Часа два, не меньше. Людей, как и нежити на территории не было. Чистая земля и Зак. Свежий воздух холодным потоком обдал лицо механика, на что тот довольно зажмурился. Вспомнилась картина спящего на ящиках Бога. Губы Зака тронула лёгкая улыбка. Ему нравились такие взаимоотношения. Доверительные. Это то, к чему он действительно долго стремился. И то, чего он в итоге всё же достиг.

***

      Всё было готово к испытанию пушки Зака. Он решил нацелить её на пустынные, нетронутые земли, дабы никто не пострадал в случае, если что-то пойдёт не так. Предварительно предупредив всех участников о том, чтобы они не пугались взрывов, механик пошёл настраивать последние штрихи своего творения. Только вот Неадаптеру с самого утра было неспокойно. Он всё утро ходил за Заком хвостиком и пытался отговорить.

Зак, у меня плохое предчувствие.

В очередной раз заспавнил Бог табличку, параллельно обвив ногу Заквиеля своим хвостом. Тот снова отмахнулся. — Да успокойся, Стёп, что на тебя нашло? — Недоумевал Заквиель, проверяя последний механизм на исправность.

Зак, что-то случится. Не надо.

— Стёпа, я проверил всё миллион и один раз, ошибки быть не может. Успокойся, всё будет хорошо. — Механик отправился в сторону пульта управления. Неадаптер последовал за ним, беспокойно виляя хвостом. Он был уверен, что что-то произойдёт, от этого становилось тревожно. Бог ненавидел это чувство. Но ещё больше он боялся, что что-то случится с Заком, потому что сам Стёпа умереть не может, а вот механик — пожалуйста. И переживал он не потому, что больше никто не будет кормить его яблоками, а потому, что Заквиель его друг. А за друзей ведь принято переживать?       Парни находились в комнате управления. Заквиель последний раз проверил прицел снаряда, в то время как Стёпа беспокойно расхаживал по маленькому помещению, теребя хвост в руках. — Стёпа, успокойся, не мельтеши. — Бог послушно отошёл к стене, не выпуская из рук хвост. — Я же тебе сказал, что всё будет хорошо. Ты веришь мне? — Неадаптер кивнул в знак согласия. — Ну вот и отлично. Так, к запуску всё готово. — Подойдя к пульту управления, Заквиель занёс руку над кнопкой запуска. Стёпа крепко обвил хвост вокруг своей ноги. — Ну, полетела... — Зак нажал на кнопку и... Ничего не произошло! Совсем! Снаряд не вылетел. — Не понял... Я же всё проверил, ошибки быть просто не могло! Почему он не запустился? Может с каким-то механизмом непорядок? Надо пойти проверить. Только механик собрался выйти, как перед его лицом материализовалась табличка Неадаптера.

Зак, не надо. Сиди здесь, не трогай ничего.

— Я не могу, я должен проверить, что произошло. Почему снаряд не вылетел. — Парень быстро вышел из комнаты и направился в сторону пушки. Бог беспокойно последовал за ним. — Я не понимаю, я же здесь ставил кнопку. Куда она делась? — Посмотрел Заквиель на сломанный механизм. Неадаптер стоял рядом, мотая хвостом. Движения его были резкими и дёрганными, ему было страшно. Бог чувствовал, что сейчас что-то произойдёт, но Зак отказывался его слушать. Поэтому Стёпа был вынужден наблюдать со стороны. — Вот в чём причина. Ладно, сейчас кнопку поставлю и попробую ещё раз запустить. — Парень поставил кнопку на место. В следующую секунду произошёл взрыв. Снаряд взорвался прямо там, в пушке. Вся конструкция Зака взлетела на воздух. Самого же механика откинуло взрывной волной. Неадаптер мигом подлетел к нему. Зак лежал на холодном полу, глаза были закрыты а из-под головы растекалась лужа крови. Чёрт. Я же говорил. Я знал, что что-то произойдёт. Почему ты не слушал меня, идиот? Вставай, блять! Нужно убираться отсюда. Мысли беспорядочно носились в голове перепуганного Неадаптера, который никак не ожидал увидеть своего друга в луже его собственной крови. Но думать времени не было, нужно сматываться, да побыстрее. Взяв горе-механика за руку, Бог переместил их в комнату управления — первое место, которое пришло ему на ум. Оказавшись на холодном полу комнаты, Стёпа попытался привести друга в чувства. Он слегка потряс его за плечи, но ничего не произошло. Заквиель никак не реагировал, продолжая лежать без сознания. Бога это начало пугать. Он не мог восстановить здоровье игроку, только убить или воскресить. Убивать он не хотел, а воскресить не мог, Зак ведь ещё не умер. Хотя, смотря на него, он уже находился одной ногой на том свете. Ну же, вставай. Давай, приходи уже в себя. Зак, пожалуйста. Что делать? Неадаптер понимал, что панике здесь не место и нужно мыслить трезво, но у него не получалось. Где же тот Бог, который мог запросто убить игрока или своровать чанк с чьей-нибудь базы. Где тот хладнокровный и отстранённый Бог? Что с ним сделал Зак, почему он стал таким? Стёпа не успел даже подумать, как в эту комнату прилетел осколок снаряда. Полностью разрушив крышу, он упал на пол в метре от парней. Неадаптер посмотрел на пол, Зака там не было...

Zakviel был взорван

Появилось сообщение. В следующую секунду на коммуникатор стало приходить куча вопросов о том, что вообще произошло и почему Заквиель умер. Неадаптер мигом телепортировался на базу, где предположительно должен был возродиться механик. Так оно и произошло. Зак стоял около стола с чертежами, с грустью в глазах смотря на них. — Эх, столько времени и ресурсов ушло на это. И в итоге не получилось ничего... Печально однако. — Парень развернулся и тут же вздрогнул. Прямо перед ним стоял напуганный и злой Бог. Это плохо, ой как плохо. — Стёп?.. Ты чего напуганный такой? — Механик с недоумением смотрел на товарища. Тот сразу же материализовал перед его лицом несколько табличек.

Чтобы ещё хоть раз я поверил твоим словам.

Я говорил тебе, что что-то произойдёт. А ты, идиот, даже слушать меня не стал.

Почему я такой напуганный? А ты как думаешь?

Увидеть своего друга в луже крови ведь мечта моей жизни.

— Стёп, я... — Договорить ему не дала табличка.

Молчи и не беси меня ещё больше.

— Стёп, прости, что не послушал тебя. Я не знал, что так получится. — Парень поймал на себе укоризненный взгляд Неадаптера. Его хвост судорожно метался из стороны в сторону, изредка ударяя его по ногам, а руки слегка дрожали. Непонятно, то ли от страха, то ли от злости. — Стёп, прости. Я понял, что тебя нужно слушать. В следующий раз я такого не допущу.

Следующего раза может не быть, Зак.

Бог заспавнил табличку перед механиком и тут же телепортировался. Расстроился.

***

      Спустя несколько часов Неадаптер так и не вышел на контакт. Заквиель знал, что он был где-то на базе, но найти его не мог. Тот где-то засел и отказывался выходить, не отзывался на имена и даже не притронулся к еде. Механика это напрягало. Он действительно настолько сильно испугался и расстроился, или демонстративно не хочет выходить? Как бы то ни было, Бога нужно было найти и поговорить. Пускай он не ответит, но Заку было важно извиниться перед другом.       Стёпа нашёлся в дальнем углу на сундуках, завернувшись в один-единственный плед, выдернутый из своего "гнёздышка" на шалкерах и отвернувшись к стене. Не похоже, что он спал. — Стёп? — Зак подошёл к сундукам и присел на край, кладя руку на плечо друга. Тот дёрнулся и отодвинулся ближе к стене, сильнее кутаясь в плед. — Стёп, давай поговорим?

О чём ты хочешь поговорить?

— Что случилось? Ты обиделся на меня? — Ответа не последовало. Неадаптер даже не повернулся. — Стёп, я не могу понять, что случилось? Мы не сможем помириться, если ты будешь молчать. — Бог наконец повернулся к нему лицом. Кончик носа и глаза были слегка красными. — Эй, ты чего?..

Я испугался своих эмоций. Я испугался за тебя... Потому что ты не слушал меня. А я знал.

Знал, что так будет.

— Прости. Я должен был тебя послушать. Я обещаю, что больше такого не повторится.

Я больше не поверю тебе.

— Я понимаю. И я сделаю всё, чтобы заслужить твоё доверие снова. Я обещаю тебе, такого больше не повторится. Неадаптер присел на кровати и поднял взгляд на собеседника. Зак аккуратно взял его руку в свою. — Пожалуйста, дай мне шанс. Бог поджал губу и уткнулся головой Заквиелю в плечо, судорожно выдыхая. Механик положил одну руку на голову парня, начиная медленно поглаживать. Тот в свою очередь постарался медленно вдохнуть, но попытка не увенчалась успехом. Слёзы подступили к глазам, а дыхание сбилось окончательно. Зак заметил. — Эй, ты чего? Стёп? — Механик не понял, что произошло, но успокоить друга как-то надо было. — Стё-ёп? Что случилось? — Перед лицом материализовалась табличка.

Я дам тебе шанс. Только пожалуйста, обещай, что такого больше не будет.

— Хорошо. Я обещаю, что буду впредь слушать тебя. Я не допущу ещё одного подобного инцидента. Спасибо, что дал шанс. — Неадаптер прерывисто выдохнул и резко вдохнул, силясь успокоить бушующее сердце. — Всё будет хорошо, я обещаю.

***

      Гуляя по ночному спавну Зак понял, что он по-настоящему счастлив. Рядом с ним шёл Неадаптер, оглядываясь по сторонам. — Не бойся, в это время здесь нет людей. Тебя никто не увидит, не переживай. Стёпа расслаблено выдохнул и успокоился. Хвост перестал беспокойно метаться по сторонам, а походка стала плавнее. Вдруг, его внимание привлекла крыша одного из зданий на спавне. Бог остановился и дёрнул Зака за рукав. — М? Ты чего? — Заквиель вопросительно поднял бровь. Неадаптер взглядом указал ему на крышу. — Ты туда что-ли хочешь? — Утвердительный кивок. — Ну... Давай. Только как мы туда попадём? У меня элитр нет. — Стёпа подошёл к нему и взял за предплечье, проведя другой рукой в воздухе незамысловатое движение. В следующую секунду они оказались на крыше этого здания. — Точно... Я забыл, что ты можешь телепортироваться. Парни присели на крышу, устремляя взгляды на ночное небо над Майншилдом.

Красиво тут, правда?

— Да-а, очень. Тихо так, спокойно... — Произнёс Зак, опуская взгляд на крышу под собой. Боковым зрением он заметил, что Неадаптер придвинулся к нему и заглянул в глаза. Механик не придал этому особого значения, зная некоторые странности своего друга. Друг тем временем придвинулся ближе и... Аккуратно прикоснулся своими губами к его. Совсем легонько, по-детски наивно, но чувственно. Быстро отстранившись, Бог отвернулся от товарища, смотря на небо. Зак тем временем просто смотрел вдаль, слегка улыбаясь. — Я не буду спрашивать, зачем ты это сделал, а просто спрошу: откуда ты вообще такого набрался?

Диамкей рассказал.

— А, ну... От него в принципе можно было ожидать... — Задумчиво произнёс механик, вспоминая с легонца развратную натуру одного из клюквенников. — Прости... — Произнёс Стёпа. Совсем тихо так. Но сказал. Сам! Зак на это лишь тупо заулыбался от осознания. Он заговорил! — Хэй, ты чего? Всё ведь нормально! — Заквиель приобнял его за плечо, аккуратно поглаживая. Парень в свою очередь положил голову ему на плечо и прикрыл глаза. — Всё будет хорошо, приятель, всё будет хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.