ID работы: 13647198

Беглянка, бродяга

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Никогда не думала, что снова в это влезу. Но есть те, кто просто не может пройти мимо. В моем случае таких людей было много. Я - никто. Но зато умею стать кем угодно. Сара Аткинс, Сара Дженнингс, Карен Гарнер. Десятки безликих имен. Раствориться в пыль через секунду после того, как захлопну за собой дверь. Умею вскрывать двери и подделывать документы. Умею восставать из пепла. Левая рука прекрасно срослась. Шейные позвонки после нескольких месяцев в корсете - тоже. А знаете, каково это, когда пытаешься не сточить все ногти о заново нарастающую кожу на щеке? Дорогой муженек возил меня лицом о шершавую стену, пока не показалась кровь. Знаете, каково залечивать ожоги на заднице от щипцов для завивки волос. А я - знаю. И никто меня не спас. Все оказывали лишь временную помощь и шли мимо. Потому что это было просто не их дело. А вот Джон меня спас. Освободил руки от браслетов и сказал - иди. Ты свободна. В глазах его читалось такое... Такое, что лишь такие как я могут понять. В его жизни тоже был кто-то похожий. А Джон вовремя не успел. Не спас. Он сказал - иди. А я - побежала. У убегающего одна дорога, у догоняющего - сотни, но в итоге мы оба оказались в Найтмьюте. Однажды обезличенный компьютерный голос в телефоне позвал меня в дорогу. Мне было все равно - работу официантки, бухгалтера, сиделки, мелкого клерка можно найти где угодно. Гарольд, шепнул голос. Это друг Джона. Им нужно помочь. Потому что когда-то они встретились и решили помогать таким, как я. И прочим беглецам, бродягам и скитальцам. Тем, кто сбился с пути - и тем, кто еще может на него вернуться. Я прекрасно помнила Джона. Его светлые глаза, обрамленные густыми темными ресницами. Его рано поседевшие волосы. Я бы влюбилась, но любовь давно уже ко мне не тянет. Да и меня к ней тоже не один год не тянуло. Любовь ранит, как в песне поется. Но когда ты двадцать четыре часа в сутки занят прежде всего вопросами выживания, то уж точно не до любви. А когда не занят, внезапно у тебя времени свободного - до хренища. Я прекрасно помнила Джона. Его печальные глаза - как у собаки, ждущей хозяина возле выхода из больницы. Я расплатилась за квартиру, отписалась боссу на предмет "срочно уезжаю навсегда по семейным обстоятельствам", покидала вещи в сумку и села в крохотный самолет в сторону Аляски. Там меня ждал городок Наймьют, только и известный своим промыслом палтуса. А, ну да, и лесозаготовками. Как же я могла забыть. На второй день меня приняли в делопроизводители в местный полицейский участок. Наверное, тот голос из телефона поспособствовал. Бумажки, бумажки, звонки... Знаете, а я обожаю рутину. И скуку. И монотонность. Но через несколько дней я увидела Джона. Он прибыл на расследование убийства - узнав, какого именно (за пару секунд - ведь в Найтмьюте ничего не случается!) - я едва не зажевала воротник своего нового пиджака. Ведь если Гарольд Финч (Уолтер Финч, горе -писатель детективов) это сделал, то это было действительно оправданно. Девица хотела убить всю свою семью. Джон не успел к Кэй Коннел, а Гарольд успел. У телефонного голоса, оказалось, было имя. Кассандра. Смешно. Мы с доктором Мэган Тиллман не одну ночь дежурили возле спящего Гарольда. Сработало. Мы особо не разговаривали и не стали задушевными подружками, но я быстро поняла - в свое время Джон нас обеих спас. И ради него мы должны были спасти Гарольда. Не просто выловив его из-под сплавляющихся бревен и своими силами реанимировав. Не просто подождав, когда наш пациент снова научится держать голову, ходить и говорить. Мы дождались, когда стало можно подловить Джона - в очередной раз свое отплакавшего. К нему пошла Мэган - я просто не решилась, поняла, что буду рыдать не переставая, и, конечно, привлеку лишнее внимание (шрамы и ожоги определенно в любую секунду могут напомнить, что вот это как раз лишнее). Не знаю, что там увидела и услышала Мэган. Я снова убегаю. Я как фикус из "Леона" - у меня нет корней. Кто постоянно в движении, того не поймать. Хотела бы я увидеть Джона начальником какого-нибудь крутого полицейского участка, а Гарольда - почти как Тони Старка, чтобы "гений-миллиардер-плейбой-филантроп", ха-ха. Но помечтать-то можно! Приятно оставлять за спиной не только выжженные пустыри. Пусть одним хэппи-эндом в этом мире станет больше. And I won't duck and run, cause I'm not built that way When everything is gone There is nothing there to fear This world cannot bring me down No cause I'm already here 3 Doors Down - "Duck and Run" Immerse your soul in love Radiohead - "Street Spirit"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.