ID работы: 13647212

Фениксы не умирают

Джен
R
Завершён
54
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хватит плакать, Луффи… Я никогда не умру, — буркнул Эйс и переглянулся с Сабо, пока их младший брат плакал и никак не мог успокоиться. — Даже если бы они убили меня, я бы вернулся… — И бросил бы нас! — прокричал Луффи и поднял своё заплаканное лицо. — Не рискуй так больше! Не смей умирать! — Хорошо. Обещаю! А теперь прекращай реветь уже, — у Эйса возникло желание дать подзатыльник брату, но вместо этого он только посмотрел на избитых бандитов. — Нам надо уходить. Никто не стал возражать, и все трое поспешили покинуть это место и вернуться в своё убежище на дереве. Эйс понимал, почему Луффи так отреагировал. Они попали в западню и чуть не стали жертвами, большая удача, что им удалось избежать серьёзных проблем. На будущее — всегда стоит доверять своему чутью… Через пару дней они попали в очередную проблемную ситуацию, в которой потеряли Сабо. Эйс сам видел, как взорвали корабль, а ещё видел силуэт человека, который устремился к обломкам, о чём и сообщил Луффи. Сабо не умер и был в порядке, он это чувствовал. Но что-то всё равно произошло, из-за чего их брат так и не вернулся. Они остались вдвоём, и Эйс ещё раз пообещал, что никогда не умрёт…

***

— Марко… А ты знал, что фениксы не умирают? — спросил с интересом Эйс и посмотрел на заходящее солнце, после чего перевёл взгляд на стоящего рядом Марко. Сегодня на палубе праздновали удачное завершение задания одной из групп. Веселье шло полным ходом, но им двоим нужен был небольшой отдых. Поэтому сейчас они стояли у фальшборта и наслаждались лёгкой тишиной. Вопрос слетел с губ как-то сам, но Эйс не пожалел о том, что задал его. — Я ведь сам феникс, йой, — ответил ему через некоторое время первый помощник и скрестил руки на груди. — Но я могу умереть, если буду скован наручниками из кайросеки. Так что нет… Феникс смертный в каком-то смысле. — Ты не настоящий феникс. Ты феникс по силе фрукта, — буркнул Эйс, прищурившись, и посмотрел снова на закат, после чего потянул вверх руки, чтобы размять немного спину. Он почувствовал, как его одарили непонимающим взглядом, и усмехнулся. — Вот настоящие фениксы никогда не умирают. Повисла тишина, которая нарушалась лишь плеском воды да разговорами братьев где-то на палубе. Эйс положил руки на фальшборт и, не мигая, наблюдал за скрывающимся солнцем. Таким ярким, пылающим. Огонь бурлил в груди и хотел выскочить наружу, но подчинялся воле хозяина, оставаясь где-то внутри. — Если феникс будет на исходе сил или смертельно ранен… Он сгорит в собственном пламени и превратиться в яйцо. Ему нужен будет год, а кому-то и два, чтобы вырасти снова, — продолжил Эйс и на пару секунд представил, что всё вокруг окружено пламенем. Есть только он и его огонь. — В форме яйца фениксы уязвимы. И люди об этом знали, поэтому и истребляли их. Остались единицы. — Звучит… Жестоко… Но откуда ты об этом знаешь, йой? Кто тебе рассказал об этом? — послышался со стороны спокойный голос Марко, который заставил весь огонь исчезнуть. Эйс пару раз моргнул и вернулся в реальность. — Дед… Это рассказал мне дедушка, хотя я это и так знал, — он пожал плечами и положил руки за голову. — Есть ещё кое-что… Если феникс уходит на перерождение, то он возрождается в пробуждённом облике и инстинкты гонят его к семье или местам, где скрываются его сородичи. — А изначально… Он человек? Или обычная птица? — спросил спокойно Марко, хотя в его голосе и звучали нотки недоверия. Да уж. Никто не верил во все эти сказки хотя бы по той причине, что фениксов не существует. Их никто не видел, про них нигде не написано. Эйс только повёл плечами и закрыл глаза, когда солнце полностью скрылось за горизонтом. Наступила чернота ночи, и хотя в небе искрились звёзды и сияла луна, этого было мало, чтобы подарить свет. Эйс любил ночь, любил эту темноту, потому что только в ней его пламя пылало так ярко… — Марко, — позвал Эйс и открыл глаза, чтобы посмотреть на гладь воды. — Да, Эйс? — к нему подошли ближе и положили руку на плечо. Он вздохнул и обернулся. Улыбка появилась сама на его лице. — Я никогда не умру. Я обещал это Луффи и Сабо. Обещал Дьюсу. Теперь я обещаю это тебе, — проговорил он и заглянул в чужие глаза, в которых промелькнул страх. — Я никогда не брошу вас. Марко открыл рот, чтобы что-то сказать, но так и замер. Только секундой позже он притянул Эйса к себе и заключил в крепкие объятия, на которые тут же ответили. Какое-то время они стояли так в полной тишине, пока не раздались крики, зовущие их по именам. Эйс засмеялся и потянул Марко обратно к братьям…

***

— Эйс! Не надо идти за ним! Татч жив, а это главное! — прокричал Марко, но Эйс остался глух к его словам и продолжил пробираться через братьев к Страйкеру. Днём ранее было совершено преступление, которое в пиратских командах считалось грехом. Тич предал их и нанёс удар по брату, после чего сбежал. А ради чего? Ради дьявольского фрукта, который бы ему отдали и так, если бы он попросил. Татч попал под удар и только чудо, что ему, истекающему кровью, удалось доползти до кают командиров и позвать на помощь. Марко сразу же занялся оказанием первой помощи. Предательство. Эйс был командиром второй дивизии, другом Тича и не смог увидеть в нём этот мрак. Это была только его вина, что Татч сейчас лежал на аппаратах и боролся за свою жизнь. Это была его вина, что Эйс бросил своего друга и ушёл спать. А ведь мог быть рядом, мог защитить. Это была его вина, и он должен был заполучить голову предателя. — Эйс, прошу тебя, подумай дважды. Тич пробыл в команде дольше тебя. Он опытнее, а теперь ещё и носитель неизвестной силы! — перед ним мелькнуло кимоно Изо, и крепкие руки остановили его, но лишь на пару секунд. Эйс не хотел быть грубым, но всё равно отпихнул брата с пути и достиг фальшборта. — Чувствую, что это и вправду закончиться плохо… — послышалось со стороны Отца, и Эйс всё же остановился и обернулся. Он видел, как в глазах его семьи мелькнула надежда. — Я никогда не умру. Тич не сможет убить меня. А вот насчёт него самого я очень сомневаюсь… Я отомщу и сохраню честь семьи, — Эйс посмотрел, нахмурив брови, и, придерживая шляпу, спрыгнул на Страйкер. — Слышите? Я не умру! Я обещаю это! С этими словами он выпустил огонь в ногах, и Страйкер устремился вперёд. Позади оставались лишь крики братьев, которые просили его остановиться. Но он не мог. Он должен был отомстить и убить предателя. Это его долг. Это его пламя мести.

***

— Ты дурак, Эйс… — прошептал Гарп и со вздохом опустил голову. Сэнгоку стоял довольно далеко, поэтому, скорее всего, воспринял их разговор как прощание. — Ты хоть понимаешь, что будет? — Понимаю… Но надеюсь, меня спасут раньше, — Эйс посмотрел на разворачивающееся перед ним сражение и покачал головой. Зачем… Просто зачем они все прибыли сюда? Белоус, Марко, остальные пираты, да даже Луффи умудрился собрать альянс из бывших заключённых вместе с Крокодайлом и сейчас бежал в сторону эшафота. Эйс не понимал. Он и вправду не умрёт, так зачем остальным рисковать собой? — А если нет? — буркнул в ответ Гарп и повернул голову в его сторону. — Если они не успеют? — Ну… Тогда я буду рад провести последние часы с понимаем… Что меня любят, — Эйс пожал плечами, из-за чего послышался звук цепей, и с усмешкой поднял голову к небу. — Сила уже давно рвётся наружу… Так почему бы не позволить ей вспыхнуть? — Ты сделаешь всем больно. Как это сделал Роджер, — прошептал уставшим голосом Гарп, на что Эйс не сдержал смеха. Сэнгоку с непониманием повернулся к ним, но затем прошептал что-то вроде «перед смертью людям свойственно сходить с ума». Если бы только он знал, как внутри бушевало пламя. Нет, Эйс бы не смог его выпустить. Но и умереть не смог бы. Он знал, что Гарп сделает точно также, как было с Роджером, было с Руж. Но сердце сжималось от того, что и Эйс поступит точно так же, как его родители. — Фениксы не умирают… Но они могут улететь и бросить всех, — пропел Эйс и посмотрел на разговаривающего с Луффи Марко. — Да… Настоящие фениксы так и поступают… — И это жестоко, — перебил его Гарп и покачал головой. Эйс снова промолчал. Да и нужны были слова, если так всё и было? Легенды о фениксах. Красивых созданиях, утопающих в собственных инстинктах. Каждый из них страшился, но не смерти. А того, что ожидало потом. Эйс закрыл глаза. Он смирился со своей судьбой и уже терял надежду на освобождение.

***

— Ты ведь обещал мне! — прокричал Луффи и прижал его к себе. — Ты обещал, что не умрёшь! Так почему же… — Прости… Я не мог поступить иначе… — прохрипел Эйс и ощутил, как магма разъедает его тело. Всё произошло быстро. Его освободили, Белоус приказал отступать, а потом появился Акаину и начал оскорблять пиратов. Эйс не мог оставить всё как есть и бросился в новый бой, но огня, едва просачивающегося благодаря дьявольскому фрукту, не хватило. Магма оказалась сильнее. Если бы только его огонь не был заперт многие годы, если бы только он смог сражаться в полную силу, он бы справился. Но нет… Акаину обжёг его тело, отбросил его, а затем устремился к убегающему Луффи. Я обещаю, что не буду рисковать! Эйс не мог поступить иначе. Он бросился к брату, но понимал, что ни оттолкнуть его, ни атаковать он не сможет. Поэтому всё, что он мог — загородить собой близкого человека и не дать ему умереть. Магмовый кулак пробил грудную клетку, задел лёгкие, сердце и другие органы. Эйс чувствовал, как всё внутри пылает, и не понимал, почему до сих пор дышит, до сих пор может оставаться в сознании. Я обещаю вам… Луффи, Сабо, Дьюс, Марко, Отец… Всем вам, моим братьям и сёстрам… Я не умру… Он видел, как к нему бежал Марко, видел ужас на лицах Татча, Изо, Харута и Висты, стоявших ближе всех. Видел, как побледнели пираты. Видел, как Гарп едва удерживал себя на месте, чтобы лично не убить Акаину… — Луффи… Я не могу говорить громко, но можешь передать им, что я очень люблю их… — Эйс остановил свой взгляд на Марко, который упал рядом с ним и сразу поднёс своё пламя. Но всё было тщетным. — Марко… Прости, что не сказал раньше… Я люблю тебя. Я полюбил тебя уже в тот момент… Когда ты принёс мне… — Я знаю… Я чувствую тоже самое… Прости, я боялся признаться… — Марко приблизился к его лицу и посмотрел в его глаза. Эйс видел, как в уголках столь родных глаз мелькнули слёзы. — Пожалуйста… Не надо… — Уже поздно… Просто знай… Чтобы не случилось дальше… Вы навсегда останетесь моей семьёй… — Эйс улыбнулся и попытался держать глаза открытыми, но тяжесть давила на них. Звуки боя превращались в треск. — Огонь зовёт меня… Простите… Чернота укутала его, и он покорно закрыл глаза. Холод прошёлся по всему телу. Он знал, что так и должно быть. Мысленно он начал считать… Один, два, три… Он дошёл до двадцати, когда всё в груди начало теплеть, а затем до его ушей донёсся столь знакомый треск. Он спокойно открыл глаза и опустил взгляд. В его груди, где была дыра начал гореть огонь. Всё ярче и ярче. Треск, жар по всему телу. Эйс поднял руку и увидел, как кожа начала тлеть, а сквозь неё начало пробиваться пламя. Никакой боли. Только приятный жар от родного огня. Эйс даже улыбнулся. Это было похоже на ласковые прикосновения, пусть он и сгорал заживо. Так и должно быть. Он дёрнул рукой, и пламя последовало за ней, чуть дрожа. С каждой цифрой, которые он продолжал произносить в уме, пламя обретало более чёткие очертания шерсти и перьев. Эйс опустил взгляд на ноги и даже засмеялся, когда они начали покрываться роговыми чешуйками и изменять свою форму. Он смеялся, когда одна из рук сменилась на крыло, когда изменилась и вторая… Ещё немного. Фениксы не умирают… После смерти они пробуждают свою истинную силу…

***

Гарп прекрасно понимал, что будет дальше. Он уже дважды видел это и надеялся, что больше никогда не увидит. Он чувствовал, как его сердце сжималось при взгляде на тело умершего парня, и понимал, что время пошло на минуты. Джимбей увёл рыдающего Луффи на корабль к Ло после того, как действие гормонов Иванкова подошло к концу. Его внук был в надёжных руках, так что теперь он должен был убедиться, что все остальные пираты покинут поле боя. Ему не было жаль Акаину, чьё тело лежало в стороне и напоминало больше кровавое месиво. Белоус умел мстить за своих детей, но это не вернуло бы им Эйса. Теперь уже никогда. Чёртовы правила, чёртовы дозорные. Если бы только Гарп знал, что Акаину устроит такой фокус, он бы лично остановил адмирала. Но теперь всё было неважным. Белоус получил серьёзные ранения и был унесён своими сыновьями на уцелевший Моби Дик. Марко метался и не знал, что делать. Он смотрел на спасающихся братьев, потом снова бросал взгляды на тело Эйса. Лишь пришедший Шанкс окончательно остановил войну и со всей грубостью сказал Сэнгоку, что забирает тело Эйса. Никто не стал противиться, зная, кем был в команде Роджера этот Йонко. Гарп вздохнул с облегчением и поспешил подойти к своему другу, чтобы только сказать, что уходит с пиратами. Что хочет присутствовать на захоронении своего пусть и неродного внука. Сэнгоку хотел возмутиться, но тень прошлого промелькнула в глазах, и он махнул рукой. Теперь, когда тело Эйса попало на корабль Шанкса, всё становилось гораздо проще. Рыжеволосые приняли Гарпа спокойно, ну а их капитан только опустил голову. — Я не успел… Это опять происходит, — проговорил Шанкс и мрачно посмотрел на тело сына своего капитана. — Мы должны объяснить всё Белоусу… Он имеет право знать. — Я предупреждал его… Я ведь говорил ему, а он не послушал! — Гарп сжал кулаки и поднял голову, когда тело Эйса начало гореть. Пламя выбивалось из его тела, сжигало всё, даже немного подпалило доски, но Шанкс махнул рукой и продолжил наблюдать за этим. Это и вправду всегда было очень красивым зрелищем, но знание о том, что будет дальше, вызывало тупую боль. И они ничего уже не могли сделать. Тело растворилось в пламени, а затем… Огонь начал затухать, пока на досках не осталось лишь крупное яйцо. Всё чёрное, но с рыжими пятнами, как пламя. Гарп не сводил с него взгляда и усмехнулся — ранее он видел только полностью чёрное и полностью розовое яйца. А это сочетало в себе два цвета. Очень похоже на Эйса… — Нам надо придумать, где его спрятать, — проговорил через некоторое время Шанкс и перевёл взгляд на Гарпа. — Кайдо преследует меня. Так что у меня оставлять его не безопасно. Про дозор или остров Рассвета речи и идти не может. Эйс… Должен быть с близкими. — Мы отдадим его Белоусу… У Марко есть пламя, да и сами они хоть и потрёпаны, но полны сил. Им удастся сохранить яйцо в целости, — проговорил Гарп и закрыл глаза. Он не хотел этого разговора, но понимал, что иного выбора у них нет…

***

— Что он тут забыл? — со всей злостью в голосе выкрикнул Татч и направил острие меча в сторону Гарпа, а тот лишь вздохнул. Все остальные пираты напряглись и опустили руки на оружие. Их останавливало лишь то, что рядом с Моби Диком плыл корабль Рыжеволосых. И именно оттуда пришёл Гарп. И хотя внутри Марко горело пламя, но он сдерживал себя. Пусть не помог, но Гарп оставался дедушкой Эйса и имел право быть рядом. Белоус, скорее всего, придерживался таких же взглядов, поскольку молчал. Его тело украшали новые шрамы, но все прекрасно знали, что самая глубокая рана таится в сердце капитана. Отца, не сумевшего защитить ребёнка. У всех у них была эта рана. — Эйс кому-нибудь из вас рассказывал о фениксах? — громко, чтобы вся палуба услышала это, прокричал Гарп и обвёл всех взглядом. Про фениксов? Марко вздрогнул и перевёл взгляд на старика. В голове сразу вспыхнул разговор, который тогда вызывал только недоумение. Фениксы нереальны, за исключением дьявольского фрукта. Хотя Марко почти и поверил в сказанное, но… Он покачал головой и заставил себя подойти ближе. — Это всего лишь сказки… Да и сейчас как-то не до них, — выдавил он из себя и отвёл взгляд в сторону, чтобы попытаться немного успокоиться. — Как раз до них… И это не сказки. Эйс говорил правду, — Гарп скрестил руки на груди и посмотрел в сторону океана. — Фениксы реальны. И они гораздо ближе, чем люди думают… Марко, как и все пираты, посмотрели прямо на него в попытке уловить намёк на шутку. Но нет, Гарп выглядел серьёзным, а после и вовсе обернулся. К ним медленно шли двое. Шанкс и Багги, на руках которого лежало крупное яйцо какой-то птицы. Хоть и с дрожащими ногами, но второй бывший юнга Роджера подошёл к Белоуса и протянул ему свою ношу, а после осторожно положил на ладонь. — Не раздави… Оно очень ценное, — проговорил Гарп и дождался, пока оба пирата встанут по бокам от него. Марко же, как и другие, не могли отвести взгляда от яйца. Оно было крупным, чёрным с рыжими пятнами, и на ум невольно приходили мысли об огне. Пираты начали переглядываться с непониманием, пока Марко не вспомнил детали разговора. Он вздрогнул всем телом и широко распахнул глаза от внезапной мысли. Татч положил свою руку ему на плечо и посмотрел вопросительно, но Марко только глубоко вздохнул и подошёл ближе к Шанксу. Тот бы не соврал. Никогда. — Когда феникс находится при смерти, его тело сгорает в собственном пламени и превращается в яйцо. Ему нужен будет год, а кому-то и два, чтобы вырасти снова. Но уже в своём истинном облике, — почти повторил Марко сказанные Эйсом слова, а затем сжал кулаки. — Изначально… Все фениксы люди? — Именно. Ты прав, Марко. Яйцо уязвимо, и феникса ещё можно убить окончательно. Поэтому мы и здесь, — ответил Шанкс и переглянулся с Багги. — Эйс ещё что-то говорил тебе? — Только то, что пробуждённые фениксы улетают к семье… Но ведь это невозможно… — Марко закрыл лицо рукой, но затем развернулся и посмотрел на яйцо. Его братья до сих пор переглядывались с непониманием, лишь некоторые начинали уже с ужасом смотреть то на яйцо, то на «гостей». Но Шанкс никогда бы не соврал и не стал бы разбрасываться словами. А если так… Если это всё правда… Марко покачал головой и посмотрел на Гарпа, который вырастил Эйса. — Я уже дважды наблюдал за этим… Сначала, когда Роджер разыграл спектакль со своей смертью, затем… когда Руж пожертвовала собой, — Гарп покачал головой и потёр глаза, после чего твёрдо посмотрел на Белоуса. — Они оба были фениксами и после своих смертей превратились в яйца. — Да это невозможно! — закричал Харута и даже начал приближаться, но Татч остановил его. — Скажите, что вы врёте, чтобы подарить нам ложную надежду! Этого не может быть! Мы видели его тело! Оно не горело! — Роджер тоже не сразу сгорел. Ему потребовалось почти полдня, чтобы начался процесс, — заговорил Багги и скрестил руки на груди. — Мы хотели похоронить его. А он взял, вспыхнул и превратился в чёрное яйцо. При Гарпе, при всей своей команде… Только Рейли знал правду всегда… — Мы не просто так исчезли на долгие годы… Мы охраняли яйца Роджера и Руж, — чуть повысил голос Шанкс и посмотрел куда-то за горизонт. — Год… Из яиц появилось две птицы. Было видно, что они узнают нас. Но… Они уже не могли заговорить с нами. Они даже защитить себя были не в силах. — А потом мы привели их к Эйсу, — продолжил Гарп и покачал головой. — Думали, что они останутся, чтобы защитить своего сына. Но нет… Посмотрели, убедились, что я защищу его… Запылали чёрным и розовым огнём и просто улетели. Двадцать лет… Эйс говорил, что чувствует их. Но где они сейчас никто не знает. Над палубой повисла тишина. Марко не знал, как реагировать на это. В его горле словно появился комок, от которого он не мог избавиться. По спине скатывался пот, в ушах стоял гул, а перед глазами раз за разом проносились картинки разговора, смерти Эйса. Он потёр свои глаза и понял, что уже не в силах сдерживать слёзы. — Это их проклятье. Они рождаются людьми и живут так до своей смерти. Находят друзей, близких, создают семьи. Но стоит им умереть, как всё это рушиться, — через некоторое время сказал Багги и вздохнул. — Как только фениксы вырастают, их инстинкты гонят их прочь. К семье… Они бросают близких, друзей, родные места. И хотя мы знаем, что Роджер и Руж живы… Но мы никогда больше их не увидим. — И вы хотите сказать, что точно также будет и с Эйсом? Как с их сыном? — проговорил Дьюс и его лицо помрачнело. — Но это жестоко! Эйс только-только понял, что здесь его любят и ценят! Что здесь всем плевать на его родного отца! И вы говорите, что когда он станет взрослым фениксом… Он просто бросит нас? — Мы ничего не можем с этим сделать, — дрогнувшим голосом сказал Шанкс и развернулся к своему кораблю. — Вы семья Эйса… Поэтому мы решили, что вы должны знать правду, какой бы она ни была жестокой. И теперь вам решать… Будете ли вы заботиться эти два года об Эйсе или вернёте яйцо нам. Марко посмотрел на замерших Шанкса и Багги, в то время как Гарп отошёл к фальшборту и опустил на него руки, смотря на океан. Начались перешёптывания. Многие пираты выглядели напряжёнными, другие уже начинали снова плакать. А Марко подошёл к Отцу, который не сводил взгляда с яйца. Оно казалось и вправду таким хрупким. Словно если сделать что-то не то, оно треснет в руках. Но какое бы ни было жестокое будущее, все уже знали, каков будет ответ Белоуса. — Какие условия нужны, чтобы сохранить яйцо в целости? — через некоторое время спросил Белоус и осторожно опустил яйцо в руки уже ожидавшего с пледом Джоза. Тот укутал яйцо и прижал к себе, словно был готов защищать своим телом. Хотя… Тут все были такими. — Поддерживать температуру… Думаю, пламя Марко отлично подойдёт для этого. Но и комнатная температура плюс искусственное гнездо из пледа или иной тёплой ткани подойдут, — проговорил Шанкс и кивнул Багги, который уже направлялся к кораблю Рыжеволосых. Гарп тоже медленно следовал туда. — Я сообщу обо всём Луффи. Думаю, он захочет заглянуть к вам. — Без проблем… Будем ему рады, — сказал Марко и подошёл к Джозу, чтобы самому взять яйцо на руки. Оно оказалось тяжеловатым, но вполне подъемным. Он посмотрел на плачущих Татча и Харута, а затем на Изо и Висту. — Нам надо обустроить гнездо. И раз моё пламя… Давайте у меня в каюте. Все братья закивали головами и поспешили разойтись, чтобы собрать нужное количество ткани. Сам же Марко направился в свою каюту. Он всё ещё слабо верил в происходящее, но понимал, что это была правда…

***

— Ну как наш младшенький? — спросил в очередной раз Татч и сделал попытку приподнять лапу Марко, за что получил точный удар клювом в свои волосы. — Хэй! Не жадничай! Я тоже хочу понянчить его! — И я тоже! — послышалось со стороны Харута, на что Марко только закатил глаза. Сейчас они находились на мирном и скрытом от глаз острове в Новом Мире. Жители встретили команду со всем гостеприимством и не задавали лишних вопросов, когда Белоус попросил у них свободный сарай. И пока союзные корабли следили за порядками на островах, Белоус, командиры и большая часть пиратов скрывались от всего мира уже почти год. Лишь изредка командиры отправлялись на те или иные острова, но всё равно возвращались, чтобы быть рядом с младшим братом. Сарай, который им предоставили, они быстро переделали под тёплый и уютный домик. В одном уголке они обустроили гнездо из самой настоящей соломы. Тёплой, сухой. Лишь под низ они положили плед, чтобы создать дополнительное тепло. За месяц плавания стало понятно, что «высиживать» яйцо при постоянной качке довольно проблематично. Теперь же никаких проблем не было. В своей форме феникса Марко удобно усаживался на яйцо и распределял пламя так, чтобы поддерживать нужную температуру. Его лапы лежали по бокам от яйца и становились хорошим препятствием для особо любопытных пиратов. Иногда он позволял братьям заменять себя, чтобы отдохнуть. Иногда яйцо согревал их Отец, удерживая под боком. Дьюс был тем, кто начитался книг по птицам и следил за показателями, но пока что результатов не было. Почти год, а яйцо оставалось таким же. Многие пираты начинали нервничать и задаваться вопросами, когда на свет уже появится птенец. Точнее их Эйс в облике феникса. Успокаивало только то, что Роджер и Руж тоже вылупились через год. Марко встряхнул головой и посмотрел на медленно ползущего к нему Харута, который тоже пытался заглянуть под оперенье. — Хватит вам двоим. От ваших действий Эйс быстрее не вылупиться, — послышался спокойный голос Изо, и тот медленно подошёл к ним, чтобы ударить обоих братьев веером по головам. — Но ведь сколько уже прошло времени! Это долго! Может ему не хватает тепла? — предположил Харута, на что Марко покачал головой. — Дьюс же сказал, что достаточно. Успокойтесь вы, и давайте! Идите. Дайте Марко уже поспать, — Изо демонстративно вытащил пистолет с намёком, что не промахнётся, и оба сбежали как можно быстрее. — Да уж… Нетерпеливые… Марко только закивал головой и чуть привстал, чтобы размять крылья. Он не удивился, что Изо бросил любопытный взгляд на яйцо, но ничего не сказал. На самом деле, высиживание отнимало достаточно сил. За последние дни, из-за частого использования своего облика, Марко даже стал больше есть. Конечно, были шуточки про «маме-птице нужно больше кушать», но все прекрасно понимали, что это ради поддержания положительной атмосферы. Никто не хотел думать о плохом. — Я посплю сегодня здесь, чтобы составить тебе компанию… Если ты не против, — произнёс Изо и устроился на широкой кровати, которую притащили сюда именно ради таких целей, ну или когда яйцо грели командиры. Отец же переносил его к себе в комнату. Марко кивнул и спрятал голову в собственных крыльях. Он уже привык спать в этом облике, поэтому не особо жаловался на неудобства. Глаза закрылись, собственное пламя вызывало теплоту, и он уснул достаточно быстро… Во сне он снова встретил Эйса. Обычно тот улыбался, благодарил за заботу, а затем превращался в огромную огненную птицу. Это не было кошмаром. Сон вызывал теплоту на сердце. Но не в этот раз… В этот раз Эйс прошептал, что пора… И Марко дёрнулся всем телом. Глаза распахнулись. Он посмотрел в окно, за которым только-только начинало подниматься утреннее солнце. Слишком рано. Часов около четырёх-пяти. Он пару раз моргнул и посмотрел на сопящего Изо, а затем… Он понял, что что-то не так. — Изо! Просыпайся! — он поднялся на лапы и сразу принял свой облик человека, чтобы выглянуть на улицу. Но там всё казалось спокойным. Домашний скот мирно дремал на лугу, в окнах домов всё ещё было темно, Моби Дик спокойно покачивался на волнах в лагуне. Да и в целом никакой опасности. Но почему-то его сердце билось как сумасшедшее. — Марко… Какого чёрта? — послышался недовольный и сонный голос Изо, и Марко поспешил вернуться к брату. — Мм… Стой. А что с яйцом? После этих слов сон мигом пропал у обоих. Марко дёрнулся к гнезду и заметил, что скорлупа изменила свой цвет. Она потускнела, что вызывало дрожь по всему телу. Они ведь не могли ошибиться? Яйцо не могло погибнуть! Марко перевёл взгляд на побледневшего Изо, и в этот момент раздался совсем тихий стук. Оба замерли и начали осматриваться, пока стук не повторился, и не стало понятно, что доносился он из яйца. С третьим стуком яйцо дёрнулось в сторону и едва не упало, если бы не реакция обоих командиров. — Мне кажется… Или Эйс вылупляется? — протянул Изо и снова посмотрел на яйцо. Оставалось только кивнуть, и этого хватило, чтобы он сорвался с места и устремился прочь из дома. — Ранним утром, да? Перепугать всех, да? Похоже на тебя, — проговорил Марко и присел рядом, чтобы пронаблюдать весь процесс. Пока что раздавались только периодические стуки. Так что когда раздались торопливые шаги, никаких трещин ещё не наблюдалось. Марко повернул голову и чуть шикнул, когда в дверь влетели прямо в пижаме сначала Татч с Харута, а затем Виста, Ракуё и некоторые другие. Более крупные командиры довольствовались наблюдением из-за двери. Но когда показался Отец, все расступились и позволили ему пройти внутрь вместе с Изо. — Ну как? — спросил Изо, и в этот момент послышался треск. Все сразу замерли и начали вглядываться в яйцо. Марко осмотрел скорлупу и нашёл нужное место, где виднелась тонкая и маленькая трещина. Он осторожно показал её Изо и Отцу, после чего начал следить. Ещё один треск и трещина выросла в размерах, и именно в этот момент к ним уселся Дьюс. — Что же… По расчётам на всё это у него должно уйти около полчаса-часа. Поскольку такой промежуток был, по словам Шанкса, у Роджера и Руж, — проговорил Дьюс и задумчиво взлохматил волосы. — Уже прошло около десяти минут. — Мне кажется больше. Минут двадцать. Мы не сразу поняли, что начался процесс вылупления, — проговорил Марко и заметил, что трещина продолжила расти. — Подождём… Им пришлось ждать больше тридцати минут, но результат дал о себе знать. Марко улыбнулся, когда после очередного треска часть скорлупы отлетела и появилась… Чёрная лапа птенца. Как-то они ожидали, что появиться голова, как обычно бывало у птенцов. — Ну Эйс… Ну как всегда, — послышалось со стороны Татча, и кто-то подхватил его смехом. А в это время лапа начала дёргаться в попытке отпихнуть оставшуюся часть скорлупы. Постепенно по всему яйцу начали идти трещины, и через некоторое время появилось и чёрное тельце. А вот голову прикрывали остатки скорлупы, из-за чего птенец начал дёргаться из стороны в сторону в попытке избавиться от неё. Марко усмехнулся и спокойно убрал скорлупу. — Какой же он милашка, — пропел Изо, и в целом Марко согласился с ним. Весь чёрный, и только над клювом выделялись рыжие пятна. Крылья, как и у обычных птенцов, пока были «голыми», хвост вовсе отсутствовал. Тёмные, сонные глаза смотрели в сторону руки Марко и явно следили за ней, судя по тому как поворачивалась голова, стоило отвести руку в сторону. Птенец пару раз моргнул и весь встряхнулся. В какой-то момент показалось, что это и не Эйс вовсе. Пока его взгляд не стал более осознанным. — Сынок? — спросил с надеждой в голосе Белоус, и голова птенца тут же дёрнулась в сторону мужчины. А через пару секунд раздался радостный визг, вырвавшийся из клюва. Сомнений не осталось. Перед ними был Эйс в облике феникса. Он попытался сразу встать на лапы, а крыльями, подобно рукам, попытался оттолкнуть себя от соломы. Да вот только, видимо, он и позабыл, кем сейчас являлся, поскольку сразу же завизжал и завалился на бок. Марко подсунул руку и успел поймать его до того, как он выпал из гнезда. — Осторожней, йой, — он улыбнулся и с лёгким уколом на сердце начал наблюдать, как Эйс осматривал себя. А затем покачал головой и обратил внимание на Татча, завизжав и протянув к нему крылья. — Мне кажется, это намёк на то, что он просит еды… — Понял! Сейчас всё будет! — Татч подскочил на ноги и убежал явно в сторону основного дома, чтобы приготовить поесть. Остальные же братья, по одному, начали подходить к Эйсу, чтобы погладить его по голове. Марко не мешал им. Он улыбался, пока наблюдал за происходящим, и гнал мысли о том, что это встреча всего лишь на год…

***

— Ну хорошо, йой… Эйс, хватит… — Марко дёрнул плечом в попытке отогнать слишком наглого и надоедливого Эйса и продолжил лечить питомца одной из здешних жительниц. Время летело слишком быстро, как и взросление феникса. Буквально через месяц лапы Эйса окрепли достаточно, чтобы он смог спокойно ходить, а вскоре и бегать повсюду. Что стало хорошей новостью для Татча и Харута, которые носились с ним и сеяли хаос повсюду. Постепенно начали отрастать его перья, но пока что их было недостаточно для полёта. Что ещё стало заметно — окрас. Рыжеватость теперь пробивалась не только над клювом, но и на грудке в виде узора пламени. Хвост распушился и постепенно становился длиннее. Сейчас прошло уже больше полугода с момента, когда Эйс вылупился. Он стал крупным, почти достиг размера Котацу и явно не собирался останавливаться на этом. Но именно такой размер позволил ему слишком многое. Например, сейчас он облокачивался о Марко и мешал ему работать. Было тяжеловато, но терпимо. — Эта зараза украла с кухни мясо, — послышалось со стороны Татча, и Марко усмехнулся. — Уже не первый раз! Марко, ну скажи ты ему! — Эйс, воровать плохо, — проговорил Марко и лишь бросил предупреждающий взгляд на уркующего феникса. Даже будучи зоаном, Марко не понимал, что им говорил Эйс, но как-то уже по интуиции все догадывались. Например, сейчас это было недовольное урчание. Когда Эйс смеялся, это были рокочущие звуки. Когда он ласкался, то это были тихие звуки, напоминающие какое-то урчание. — Слушай… Мне кажется, что его крылья уже достаточно окрепли. Может попробуешь научить его летать? — спросил Татч и подошёл ближе, чтобы погладить Эйса, но тот заверещал и отскочил. Марко перевёл взгляд на него и заметил, как Эйс осматривал свои крылья, после чего начал быстро ими махать. Вздох слетел с губ. — Так ты не научишься, йой. Нужно делать всё плавно, а не быстро, — Марко закончил лечение и посмотрел на опустившего голову Эйса. Это и вправду вызывало ноющее чувство в груди. — Я покажу тебе… Эйс сразу воодушевился и начал скакать вокруг да около, пока Марко превращался в свою птичью форму. Татч понял, что сейчас явно начнётся шоу, поэтому рукой позвал Харута, а вместе с ним заинтересовались и другие командиры. Да уж. Группа поддержки, не иначе. Но Марко не обратил на них внимания и расправил крылья. Он подождал, пока за ним повторят и махнул крыльями один раз, затем сразу же второй. Оба взмаха мощных, а затем нечастые и спокойные — и вот он уже оторвался от земли. Эйс наблюдал за ним какое-то время, а затем повторил движение. — А он быстро учиться… — проговорил Татч, и Марко согласился с ним. Эйсу хватило буквально трёх попыток, чтобы подняться над землёй и немного пролететь вперёд. Он не поднимался выше, но старался сделать это. Его крылья и вправду становились мощнее, но пока недостаточно для длительных полётов. И пока Эйс пробовал короткие полёты, Марко надеялся, что потребуется больше времени на тренировки. Стал ли он эгоистом? Марко ответил бы, что да. Он скрывал это, но в глубине души он надеялся, что Эйс не научиться летать. По крайней мере не так долго и высоко. Потому что тогда произойдёт то, чего опасались все — Эйс улетит. Бросит их из-за инстинктов и будет искать Роджера и Руж, потому что они его семья. Пираты и Отец хорошо скрывали свои чувства. Но мелочи выдавали их с головой. Особенно то, как каждый из них стремился быть рядом с Эйсом как можно чаще. Как Татч готовил любимые блюда, пусть теперь и с минимум добавок. Хотя судя по аппетиту, у Эйса не было никаких проблем с пищеварением. Изо вспоминал своё детство и теперь всё чаще и чаще танцевал и пел, а Эйс тихо напевал ему — а «голос» феникса и вправду пленял. Из них выходил отличный, красивый дуэт. Что касательно Харута, то тут вернулись их проделки. Пусть Эйсу и было тяжеловато с крыльями, но он не отказывался от каких-то «гадостей» в виде пролитой краски, фломастеров и иных пранков. С остальными братьями Эйс тоже проводил время, но не так часто. Ещё был Дьюс, который проводил ежедневные осмотры и отмечал изменения в окрасе или оперении. Был Отец, с которым Эйс проводил время, сидя на плече. Белоус любил рассказывать истории и ни разу не упомянул про планы на будущее. А ведь почти два года пираты Белоуса скрывались от всего мира. Лишь по газетам Марко знал, что правительство списывало это на «потерю товарища и глубокую душевную рану». Марко вздохнул. Подходил к концу уже десятый месяц. Эйс вырос ещё в размерах, правда стало заметно, как поблекли перья. Дьюс пожимал плечами. Никто не знал, с чем это было связано, поэтому напряжение росло. Сейчас же все сидели на улице и наслаждались теплом солнца, что успокаивало их. Марко посмотрел на Эйса, который не сводил взгляда с неба. А затем он расправил крылья. Никто не успел сказать ни слова, как Эйс резко взлетел в небо. — А мне кажется… Или у него выпадают перья? — испуганный голос Изо заставил Марко перевести взгляд на землю, где осталось одно из бледных перьев. А после… Стало понятно, что с каждым взмахом крыльев всё больше перьев выпадало. — Эйс! Спускайся! Марко хотел сорваться и полететь следом, но… Его взгляд коснулся пламени. Из-под шерсти на спине Эйса вырывался огонь, и с каждой секундой его становилось больше и больше, пока не произошёл взрыв. Свет резанул по глазам, и заставил всех опустить головы. А когда Марко проморгался и перевёл взгляд, то замер… Перед ним завис в воздухе огромный феникс. Он был почти пять метров по росту. Его крылья были широко расправлены в стороны, а хвост удлинился и на кончиках пылал огнём. Бросились в глаза и длинные когти алого цвета, хохолок на голове, от которого тянулось три тонких пера. Весь чёрный, но теперь по всему телу выбивался рыжий и алый цвет, пылающий огнём. — Значит… Такова твоя взрослая форма, да? — проговорил Марко и протянул руку, но феникс даже не сдвинулся с места. Из его глаз выбивался огонь, и постепенно перья на крыльях тоже вспыхивали. — Эйс… Я люблю тебя. Я буду скучать по тебе, зная, что ты хотя бы жив… Марко позволил слезам скатиться по щеке и наблюдал, как феникс издал громкий визг, после чего его клюв дёрнулся в сторону крыла. Эйс вырвал одно из перьев и резко пролетел над головой Марко. Перо опустилась на руку, и пальцы осторожно зажали его, чтобы не выпустить. Марко поднял голову именно в тот момент, когда тело феникса полностью превратилось в огонь. Пару секунд, и всё погасло. Эйс просто исчез прямо в воздухе и оставил после себя лишь огненный шлейф да перо в руках Марко. Такое чёрное с рыжей линией. Слова не нужны были. Марко краем глаза посмотрел на своих братьев. Кто-то смотрел в небо, кто-то опустил голову, а кто-то скрывал слёзы за ладонями. Они все знали, что это произойдёт. Знали, но не были готовы. Марко прижал перо к груди и быстрым шагом направился в сторону дома, чтобы побыть наедине с самим собой. Он любил Эйса. Но потерял его уже во второй раз…

***

— Всё проверили и сверили? — громко сказал Марко и довольно кивнул головой, когда хор голосов подтвердили ему всё. Он отметил в блокноте нужные пункты и кивнул головой. — Отлично. Тогда все свободны! Пираты довольно закричали и поспешили разойтись по своим делам, пока Марко заканчивал отчёт. Да уж… Последний остров, на котором они были, оказался богатым на ресурсы. Они смогли закупиться дополнительным оружием, досками, продовольствием. Так ещё и избежали встреч с дозорными. Нет, пиратские команды были, но они предпочли обойти стороной Белоусов. — Фух… Я устал, Марко… — со спины его обнял Татч и чуть ли не повис всем телом. — Разбирать продукты я люблю, но в этот раз их было много. — А что делать, йой. Впереди, как сообщил Сейбер, у нас не будет островов. По крайней мере обитаемых, — Марко пожал плечами и рукой отодвинул от себя лицо Татча. — Решил окончательно сменить имидж? — Изо убедил, что так я выгляжу лучше, — Татч усмехнулся и поправил аккуратный хвост. Да уж. Как только эти двое начали встречаться, то внешность кока резко начала меняться. Всегда аккуратная одежда, тёмные цвета и аккуратный хвост вместо его любимого помпадура. Изо и вправду знал толк, потому что сейчас Татч выглядел даже моложе. — Я больше рад тому, что теперь твоя одежда сочетается с этим жёлтым платком, — проговорил Харута и с улыбкой подошёл ближе. — Я не мог отказаться от подарка Эйса. Это слишком, и Изо прекрасно знал это, — Татч пожал плечами и с печальной улыбкой перевёл взгляд на океан. — Интересно, как там наш младший брат… Прибил ли он по итогу Роджера или нет? — Пфф… Главное, чтобы не убил, — теперь раздался и голос Изо сверху, и тот медленно начал спускаться по лестнице. Марко усмехнулся и осторожно опустил руку на головную повязку, на которой было прикреплено чёрное с рыжим перо. Изо был тем, кто сделал это украшение, чтобы частичка Эйса всегда была рядом. Команда скучала по нему, но улыбалась. Они знали, что он жив, просто слишком далеко. И как бы они не пытались отыскать зацепку в эти четыре месяца, всё было тщетным. Даже Луффи, который навестил их, лишь покачал головой. Ничего. Фениксы и вправду умели скрываться. — Ну что же… А теперь у меня есть вопрос, — лицо Изо помрачнело, хотя он и продолжал улыбаться. — Какая зараза лазила в мой шкаф и стащила оттуда новый комплект пудр? — Это не я! — Татч сразу поднял руки и покачал головой с испуганными глазами. Харута пожал плечами и покачал головой, на что Изо нахмурился. — Мы не врём! Мы не самоубийцы! Марко лишь закатил глаза и направился в сторону кают. Но стоило ему открыть дверь, как послышался щелчок. Через секунду он ощутил, как жидкость хлынула ему на голову, а позади раздались вскрики. Он протёр лицо рукой и посмотрел на ладонь. Жёлтая жидкость медленно стекала с неё. Это не была краска. Веяло приятным запахом какого-то крема. Но так или иначе… Марко поспешил снять с себя головную повязку и убедился, что перо никак не пострадало и даже не окрасилось. — Это не мы! — заверещали в испуге Татч и Харута, и по их тону стало понятно, что это и вправду были не они. Зато через пару секунд послышались торопливые шаги, и Марко заметил бегущих Дьюса и Висту. И если первый пылал какой-то злостью, то второй выглядел вполне спокойно. И как только оба вылетели на палубу под заинтересованный взгляд Отца, то сразу подскочили к Татчу и Харута. — Да что опять? Это не мы! — одновременно завопили парни, чем заставили Дьюса, открывшего рот, замереть. Зато Виста лишь пожал плечами. — Вы нет. Зато вам — да. Кто-то подмешал в чай Дьюса странное вещество. Он буквально пару минут назад состриг волосы. Они буквально за десять минут отросли ему до лопаток, — Виста хмыкнул и заинтересованно посмотрел на замершего. — О, кажется опять… — Серьёзно? — Дьюс вздрогнул всем телом и схватился пальцами за волосы, которые и вправду начали удлиняться. — Да что за фигня? Марко пару раз моргнул и перевёл взгляд на переглядывающихся братьев, после чего задумчиво взлохматил волосы. Правда он зашипел, когда ощутил жидкость на них. Зато вот Харута завопил. — Твой блокнот! — испуганный голос заставил Марко поднести блокнот к лицу. Он осмотрел его. Вроде ничего не изменилось, кроме лёгкого обугливания одного из концов… Обугливания. Он вздрогнул, когда понял, что его блокнот так-то начал гореть, и поспешил затушить всё своим пламенем. В этот же момент раздался совсем тихий хлопок, и резинка, удерживающая волосы Татча, лопнула. Да так, что волосы каким-то образом взметнулись в стороны и теперь закрывали лицо кока. — Хэй! Волосы не трогать! — Татч само собой посмотрел сначала на Харута, затем на Марко, который только нахмурился. — И кто тогда? Всё теперь напоминало чей-то ужасный розыгрыш. Вот только главные подозреваемые… Харута взвизгнул, когда на его голову прилетел пакет и точно такая же жидкость жёлтого цвета начала течь у него по лицу. Он замер, как и все остальные, а потом посмотрел на пальцы и спокойно лизнул эту непонятную субстанцию. Он замер, а затем лизнул ещё раз и засмеялся. — По вкусу напоминает крем с добавлением апельсина… — протянул он и вздрогнул. Марко показалось, что это было отравление, и уже готовился сказать о том, что не стоило пробовать неизвестное… Как волосы Харута начали удлиняться. — Опа… Вот и отыскали вещество, которое подсунули мне в чай, — проговорил Дьюс и присвистнул, когда волосы начали расти быстрее. — Значит… И ты… И кто вот так постарался? Марко осмотрел пиратов, которые стали свидетелями, и понял, что среди них не было виновника. А потом… Пакет же прилетел откуда-то сверху, да? Он пару раз моргнул и поднял голову, когда ему на лицо упал точно такой же пакет. Это не было больно, но всё равно не особо приятно. Он зашипел и дёрнул головой вниз, после чего пламенем избавился от всей жидкости и поднял голову, чтобы увидеть виновника. — Видели бы вы себя со стороны… — послышался знакомый голос, и Марко вздрогнул всем телом. Он смотрел в эти тёмные глаза и не мог понять, происходит ли это в реальности. В вороньем гнезде, точнее даже на деревянных перилах сидел Эйс и поедал какие-то фрукты. На нём почему-то был жилет морского дозора, но Марко не особо зациклился на этом. Он не мог отвести взгляда от самого Эйса, которого здесь не должно быть вообще. — Что вы так смотрите все? Как будто призрака увидели, — пробурчал Эйс и перевёл взгляд на Висту, после чего полез куда-то вниз, в воронье гнездо, и вытащил оттуда пакетик. — Стой смирно! — Что… — Виста не успел и слова сказать, как в его голову устремился этот пакет. Жёлтая жидкость окрасила его лицо и волосы, после чего сомнений не осталось. Но… Как? Марко посмотрел, как Эйс облизнул свои пальцы после съеденного фрукта и встал спокойно на перила. Он чуть присел на одну ногу, чтобы опустить вторую… И в этот момент Марко понял, что его вторая нога была птичьей. Чёрной. Пальцы с длинными когтями удерживали какой-то рюкзак. Секунда, и Эйс спокойно спрыгнул вниз. Кто-то из пиратов завопил, в том числе Харута, Татч и даже Изо, но… На руках вспыхнуло пламя, и на их месте появились чёрные с рыжими узорами крылья. Эйс взмахнул ими и плавно начал опускаться. Сначала он поставил рюкзак рядом с Татчем, а после опустился на доски и сам. Его ноги теперь были частично лапами, а когти чуть царапали доски. Крылья он немного сложил, но пока не убирал, и посмотрел на всех с улыбкой. Но, не сказав ни слова, направился прямиком к удивлённому Отцу. — Отец! Извини, что я так долго. Найти корабль в океане ещё та проблема… Пришлось сначала к деду заглянуть и навести шороху в дозоре. Гарп любезно предоставил мне место вашего последнего визита, — Эйс изменил руки и стал полностью человеком. Он пожал плечами. — Сегодня утром успел догнать вас… Вроде Моби Дик такой огромный… — Почему? — Марко подошёл ближе и посмотрел, как удивлённо захлопал глазами Эйс. — Почему ты здесь? — Эм… Я вернулся… А в чём проблема-то? — спросил Эйс и непонимающе обвёл взглядом всю команду. — Вы же вроде не хотели меня отпускать, а теперь против моего возвращения? — Нет! Мы рады! — заверещал Татч и подскочил к ним. — Просто… Разве инстинкты не должны были гнать тебя к Роджеру и Руж? К семье? Эйс пару раз моргнул, а потом неожиданно засмеялся и прикрыл лицо руками. Марко сглотнул и переглянулся с удивлённым Отцом. Остальные командиры постепенно подходили ближе с непониманием. — Родители по крови и выбранная фениксом семья — это не одно и тоже, Татч, — Эйс успокоился спустя пару секунд и показал язык коку, после чего развернулся к Отцу. — Вы же сами всегда говорили, кто вы для меня. Вот мой феникс и сделал выбор. А к родителям я летал, чтобы ударить Роджера и чтобы узнать, как превращаться в человека… А потом целых три месяца гонялся за вами в попытке отыскать! Даже к революционной армии заглянул, вновь вернулся к родителям, пожаловался и потом к деду… — Погоди… — Марко покачал головой, а затем пару раз моргнул. — Ты хочешь сказать, что улетел, чтобы просто повидаться с родителями и узнать про свою новую силу? А потом банально не мог отыскать нас? — Бинго. Сам подумай. Вы уплыли с острова в Новый Мир, который просто огромный! — Эйс взмахнул руками вверх и фыркнул. — Здесь тысячи островов, целые королевства… Да вас хрен найти! — Ты искал свою семью. И теперь останешься с нами, сынок? — спросил Белоус и улыбнулся, когда Эйс довольно закивал головой. — С возвращением, сынок. В этот момент пришло окончательно понимание всей ситуации. И от этого Марко не смог сдержать смеха, который был подхвачен многими, если не всеми пиратами. А дальше каждый ринулся обнимать Эйса, который был только рад этому. Безумство, радость и смех от абсурдности всей ситуации. Марко мог только догадываться, что испытывал Эйс, когда вернулся на остров, где уже никого не было, кроме жителей. А что касательно дозора… Он покачал головой, когда понял, что Эйс особо и не думал над тем, что будет дальше. Скорее всего он прямо так влетел в открытое окно, превратился в человека и заявился к Гарпу. А если это ещё и произошло во время какого-то собрания… Марко надеялся, что Сэнгоку не прихватил сердечный приступ от взгляда на «мертвеца в облике феникса». Что касательно революционной армии… Им видимо, пришлось резко менять место базы после визита Эйса. Только потом, когда к ним заявился ещё один феникс, только жёлтого окраса, Марко понял, что в революционной армии находился брат Эйса — Сабо. Тоже умерший по какой-то глупости, но оставшийся со своей семьёй. А про отношения с Драгоном… Сабо с покрасневшими щеками просто промолчал, пока Эйс издевательски смеялся. Что касательно их отношений… Марко наслаждался каждой минутой рядом с Эйсом. Их совместные полёты над океаном, дуэт фениксов, о котором уже заговорили в дозоре. Каждая ночь, каждое прикосновение и каждый поцелуй… Марко не отпускал Эйса и всегда ходил вместе с ним на все миссии, да и никто впрочем не был против. А Белоус уже поговаривал о своём уходе, потому что у команды были достойные кандидаты на место капитана… — Марко… А ты в курсе, что настоящие фениксы вне зависимости от пола могут откладывать яйца, а значит и родить потомство? — неожиданно заговорил Эйса во время завтрака, чем заставил Татча, Харута и Изо поперхнуться чаем, а остальных просто замереть с вилками навесу. Марко пару раз моргнул и посмотрел на Эйса, который продолжил спокойно есть. Взгляд невольно скользнул на плоский живот. — К чему это всё? — осторожно спросил Дьюс и тоже оглядел друга со всех сторон. На что тот лишь повёл плечами. — Эйс, ты сейчас всерьёз или пошутил? — Марко сглотнул, но звонкий смех дал понять, что это была просто шутка. Хотя глаза Эйса и блестели какой-то хитростью. — Серьёзно? — Кто знает, что ждёт нас в будущем, Марко… Просто нужно быть ко всему готовым, — проговорил Эйс и поднял палец, словно сказал какую-то цитату, а после спокойно направился в сторону камбуза, явно просить добавки. — Марко… Ты это… На всякий случай… — протянул Татч и посмотрел серьёзно. — Предохраняйтесь… — Татч! — Марко не сдержал крика и сделал демонстративный выпад, после которого Татч со смехом выбежал из столовой… Впрочем… Марко ещё потом уточнит причину столь странной информации. Но это потом. А пока что… Он просто продолжил, сдерживая улыбку, пить свой кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.