ID работы: 13647245

Ты любишь меня, человек?

Слэш
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
      Робин был не самым обычным подростком. Несмотря на свой высокий рост и неплохую мускулатуру для одиннадцатиклассника, парень являлся очень сердечным, сопереживающим, наивным и часто брал на себя вину даже тогда, когда не был виновен от слова совсем. Друзей у него не было, для серьёзных одноклассников Робин являлся выскочкой со странными отталкивающими глазами без радужек, который и по характеру для них был странным.       Таким образом подросток искал утешение в музыке, пытался делать свои игры, которые, однако, отставали от поделок парочки интересующихся этой темой одноклассников. Ещё одним островском спокойствия для парня оказалась природа, он любил каждое лето часами ходить по лесу, собирая грибы, ягоды или названные им цветы Жизни, которые росли только здесь. Только они облегчали боль его бабушки, с которой несчастному приходилось жить одному.       Родителей он не видел уже более пяти лет. Причины, по которой они бросили их вдвоём, Робин не знал, думать об этом не хотелось. Было важно лишь одно — они единственные друг у друга.       Сегодняшний день был тёплой субботой, на дворе был август, близился сентябрь. Робин проснулся в своей уже немного маленькой для него кровати и потянулся. Утро началось с того же, с чего начиналось каждый раз, — парень пошёл на кухню, налить отвар для бабушки.       Желтовато-зелёная густая жидкость с приторным немного горчащим ароматом наполнила чашку. Внук зашёл в комнату, держа напиток в руке.       — Баб, проснись, — мягко попросил подросток, чтобы опекунша приняла единственное возможное лекарство.       Ответ не последовал. Женщина тихо дышала, не спала, её брови были слегка нахмурены. Вздохнув, Робин поставил чашку на тумбочку, а сам присел рядом на кровати, нежно взяв в ладони руку бабушки и погладив. Старушка всхлипнула, то ли от боли, то ли от счастья за то, как она вырастила внука. Глаза её приоткрылись.       Парень поглядел прямо в них, цвет уже перестал различаться. Он и не помнил, какими были радужки её глаз до того, как стать серыми. Улыбка тронула губы, будто убеждая выпить лечение.       — Доброе утро, внучек, — немощным голосом протянула женщина.       — Доброе, доброе, — улыбнувшись ещё шире и добрее, произнёс Робин. — Ты можешь сама подняться?       — Ещё нескоро в могилу уйду, пусть духи не надеются. Одного тебя не оставлю.       Кряхтя, женщина, опираясь на своего помощника, села и взяла дрожащими руками отвар. Пила медленно, знала, — иначе может подавиться. Справившись с лекарством, старушка отдала чашку внуку, легла обратно, стала ждать, пока подействует.       Парень ушёл на кухню, приготовил на обоих завтрак. Бабушка научила его ещё до того, как начала прихрамывать, чувствовала, что придётся передать главенство единственной близкой душе. Женщина пришла лишь тогда, когда подросток доел свою порцию. Выглядела она заметно бодрее, чем до этого, в глазах цвела жизнь, а на старческих губах играла счастливая улыбка.       — Ой, молодец какой, уже поел, пока я отлёживалась. Сейчас я тоже поем, — старушка присела за стол и принялась за завтрак.       Робин посидел ещё немного в одной комнате с бабушкой. В сердце его играли бабочки, видеть опекуншу в таком виде ему всегда нравилось. Но уже скоро, вероятно, это бы закончилось.       С каждым месяцев в лесу было всё труднее найти цветы Жизни, что бабушка добавляла в свой отвар. Кто-то, знающий о целебных свойствах растения, вырывал цветы со стеблем, не давая цветку возможности прожить ещё. Поэтому у маленькой семьи были проблемы. Лепестков хватало лишь на месяц, а новые цветки ещё не выросли. Робин был опечален этим, но не сдавался в своих поисках.       Парень ушёл в свою комнату, сел за компьютер. Он занимался своей маленькой игрой, которая больше походила на анимированные серии. Несдающийся игродел сейчас занимался тем, что прорисовывал новую локацию, но этого ему сделать не дали.       Спустя полчаса бабушка, уже собравшаяся на работу, зашла в комнату к внуку. Лицо её было немного обеспокоенным.       — Милый, у нас грибы заканчиваются, сходи в лес, пожалуйста, — приложив руки к груди, попросила женщина.       — Хорошо, баб, удачи на работе. Пусть тебе не придётся убирать много.       — Ах, пустая надежда, не знает молодёжь, что такое чистота, как трудно убираться, — эти слова старушка повторяла чуть ли не каждый раз, когда дело заходило о её работе. — Один ты у меня хорошенький.       Робин кивнул, одобрение бабушки для него было всем. Проводив опекуншу, он решил, что времени на игру у него ещё хватает. Лишь к вечеру парень спохватился, взял с собой привычные корзинку и ножик, пошёл в лес. Идти приходилось глубоко, все, кому не лень, уже насобирали грибов ближе к выходу из леса. Первые несобранные грибы подросток находил за 800 метров от начала леса. По пути попадались мухоморы и поганки, но также лисички и белые грибы, иногда это были опята.       Робин уходил всё дальше от выхода, пока не пришёл к обрыву, где застыл на месте от увиденного. На самом краю находились цветы Жизни. Аккуратно приблизившись, парень присел, начал аккуратно срывать цветок за цветков с каждого стебля растения. Собрав каждый из них, он счастливо улыбнулся, резко встал, но это стало его ошибкой. Нога скользнула с обрыва, за ней наклонилось тело и затем покатилось вниз.       Корзина выпала из рук, содержимое посыпалось в разные стороны, время будто бы замедлилось. Боль пробила тело не сразу, ещё несколько ударов и в глазах всё померкло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.