ID работы: 1364734

Возрождение пиратства

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…К 3979 году, по земному летоисчислению, Соединённому Космофлоту космических держав Трёх Зон Полёта удалось почти искоренить пиратства. В августе этого года выло разбито последний пиратский союз. Оставшиеся на свободе шайки предпочитали отсиживаться в тихих местах. Удалось найти предателя среди пиратской братии, он начал выдавать места отсидки остатки пиратов. Шайки начали сдаваться самостоятельно. Однако к началу 3980 года произошли некоторые перемены… Из статьи журнала «Космос» о пиратстве 3985 год». *** Капитан не большого судна первого класса уходил он погони военного корабля. Маленькому судёнышку удалось оторваться. Погнались за ним после дерзкой попытки ограбить корабль с оружием. Это судно было соринкой в глазу у властей. Капитан корабля, по клички Дерзкий, каждый раз совершал нападения в самых неожиданных местах. Он был последним пиратом, который представлял хоть какую-то угрозу. В последнее время за ним охотились по-настоящему. Но он умел исчезнуть. Маленький пиратский корабль оторвался от громилы преследователя. Внезапно военный корабль потерял след пирата. Он будто растворился в пространстве. Военное судно немного поискало его и ушло ни с чем. А корабль пиратов ни куда не делся, он просто резко остановился и скрылся в поясе астероидов около красного карлика. Именно здесь отсиживался капитан Дерзкий. С какой он планеты? Не знал никто. С одной стороны, среднего роста, плотного телосложения, чёрные волосы, как воронье крыло. Эти признаки указывали на то, что он эмирец, но у него отсутствовал главный признак расы – фиолетовые глаза, они у него были тёмно-карие. Для землянина у него были слишком развита мускулатура ног. Возможно, он землянин, рождённый и выросший при достаточно большой гравитации. Он сам говорил, что его национальность и раса – пират. Дерзкий сидел на мостике своего корабля. Он ждал ответа на сообщение от своего знакомого пирата по клички Рыба. Внезапно радары засекли корабль в системе. Он шёл к судну, отдыхавшему среди метеоритов. В эфире раздался голос: - Эй, вызываю «Паиньку», вы меня слышите? - Я слышу, сколько раз говорил, называть корабль по моей кличке! Рыба ты согласен? – ответил Дерзкий. - Ладно, ладно. Просто смешно, что у пирата корабль называется «Паинькой». Я согласен, но ты безумец! – ответил Рыба. Да идея Дерзкого была безумна. Он хотел собрать под свои крылом все не богатые шайки. Через месяц на одной из необитаемых планет состоялся совет тысячи мелких шаек. Тысяча их руководителей сидели на лужайке, этот совет не поместился ни в одной из кают-компаний. А Дерзкий выступал перед ними: - Спасибо, что прилетели сюда. Мы знаем, что ситуация которая сложилась очень не благоприятная. Я предлагаю не седеть и не дрожать, а объединиться. Мы все равны и не богаты. Прошлые союзы не обращали внимания на оснащения кораблей и оружие. Я же предлагаю не создать долгий союз, а стать одним флотом, одной эскадрой из двадцати кораблей третьего класса, которая будет непобедима! Речь была коротка, но она содержала единое желание победить союз. Никто в тот момент ни подумал, что придётся пожертвовать своим званием и космической посудиной. - Дерзкий, ты хорошо говоришь, но как это исполнить? – спросили из толпы. - Первое, мы захватим межзвёздную верфь, там не много охраны, она ловит в пространстве космоса пиратов. Второе, уведём оттуда все корабли. Свои придётся три четвёртых оставить там. Третье, мы уничтожим верфь. Вторая фаза, мы навестим ещё один завод и поступим так же, - ответил Дерзкий. - Это дерзко! Однако, как ты собираешься нас объединить? - А вам, очень в тюрьму хочется или в ссылку на метеорит, а может на комету? – ответил глава заседания пиратов. - Нет, я лучше тебя послушаюсь. Через месяц тысяча кораблей окружила орбитальный завод. Они отстрелили ему камеры наблюдения и взяли на абордаж, как у переходных люков завезлась настоящая бойня. В итоге пираты взяли верх. Из ангаров они угнали все корабли, их было 241 штука. Сто третьего класса и сто сорок один второго. Это нападение было головокружительно быстро. Когда флот, самый близкий подошёл, завод уже разлетелся на кусочки. На той же недели был ограблен второй завод. Его постигла участь первого. Дерзкий был доволен. Наступала третья фаза, о которой он не сообщил ни кому. Но до этого он провёл реформу управления его фотом. Он объявил себя командующем и взял в помощники четырёх самых авторитетных пиратов. Дальше назначил капитанов его четырёхсот восьмидесяти двух судов. Потом разделил их на два флота по классам: большой флот из кораблей третьего класса и средний флот из кораблей второго класса. Над капитанами поставил руководителей пар судов, над ними в свою очередь командиров четвёрок, далее пятёрок, затем восьмёрок и в большом флоте десяток кораблей. Третьей фазой была осада Солнечной системы и системы звезды Аса. Это было слишком дерзко. Но полноценной осадой план нельзя было назвать, скорее это была череда хулиганских вылазок. Пираты сделали так, что жить в системах стало не безопасно. Корабли появлялись из ниоткуда и исчезали в один момент в никуда. «…Этот террор не могли остановить четыре года. Специально для этого была создана серия из шести кораблей: «Вера», «Надежда», «Любовь», «Офицер», «Командор», «Адмирал». Первые три были вверены трём лучшим капитанам братьям-близнецам Альберту, Роберту и Альфреду Ламсден. Оставшиеся три отдали новичкам в капитанском деле. Только вмести, эти корабли смогли прекратить пиратский террор в двух системах. Однако после этого пираты вновь стали серьёзной угрозой. Капитан корабля «Паинька» получил новую кличку – Батька. Он смог удержать шайки вокруг себя и пиратское государство, несмотря на все попытки его уничтожить, существует. Из статьи журнала «Космос» о пиратстве 3985 год».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.