ID работы: 13647350

Насущные пробᴧемы

Слэш
R
Завершён
259
автор
Размер:
269 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 273 Отзывы 125 В сборник Скачать

XXII. Друзья

Настройки текста
Примечания:

***

— Я бы и сам дошёл, — в третий раз повторил Хосок, сидя на переднем сиденье в машине Тэхёна. — Ты уже говорил, — рассмеялся мужчина, объезжая неторопливых водителей. Несмотря на скорость, немного превышающую норму, вождение Тэхёна внушало доверие, поскольку даже на резких манёврах машина двигалась удивительно плавно. — Но если тебе неспокойно, я могу ехать медленнее, — заботливо предложил он, бросая взгляд на обеспокоенного подростка. — Нет, — мгновенно ответил тот, замахав ладонью. — Мне нравится так!… Просто вы не обязаны были за мной заезжать, я и так напросился в гости. — Что ты такое говоришь, — немного нахмурившись, заговорил Тэхён, — Мне очень понравилось, как мы провели тогда время с вами и с племянниками… я искренне рад, что вы с Чимином так хорошо ладите, это здорово, найти своего человека и стать друзьями! Хоби неотрывно смотрел на профиль мужчины, пока тот говорил. На последней фразе, его взгляд изменился со смущённо-благодарного на взрослый и проницательный. Тэхён почувствовал, что на него смотрят, и неторопливо произнёс: — Если тебя что-то волнует, ты можешь обратиться ко мне… Не скажу, что в состояние разрешить любые трудности, но выслушать и помочь по мере своих сил, точно смогу. — Спасибо, — вежливо ответил Хосок и, переместив взгляд прямо перед собой, добавил. — Но по правде сказать, я сомневаюсь, что смогу воспользоваться вашим предложением... Всё-таки я для вас чужой человек, и мне не хочется грузить кого-то своими проблемами, — серьёзно заявил подросток. Тэхён еле заметно усмехнулся. Ему нравился характер этого мальчика. Честный и открытый, и в то же время воспитанный и самостоятельный. Мужчина видел в нём что-то от восемнадцатилетнего себя. — Я не настаиваю, Хосок. Просто мне показалось, что у тебя появился вопрос или замечание, но ты не решаешься спросить… вот и сказал, что не возражаю против откровенной беседы, — со спокойствием в голосе объяснил взрослый. Хоби нервно втянул воздух, он не ожидал таких слов. Для него, в целом, это было чуть ли не первым опытом общения со взрослым, который уважает своего собеседника, не смотря на его «несерьезный» возраст. Если он и разговаривал с мамой, то это были исключительно ролевые беседы, где к нему обращались, как к сыну, а не к самостоятельной персоне. Да и среди чужих он получал немного внимания только от учителей и от папы Чимина. Но последний не особо лез к нему, сохраняя личные границы. Юнги благосклонно относился к их дружбе с Чимином и всегда гостеприимно встречал у себя дома, но каких-то вдумчивых разговоров у них никогда не было. — Мм спасибо… наверное…? — неуверенно пробормотал Хосок, слегка хмуря брови. С губ Тэхёна слетел смешок: — Пожалуйста не ищи в моих словах какого-то подтекста! Я просто по себе помню, какого это, когда нет взрослых, с которыми можно посоветоваться или спросить что-то… Прости, я не знаю, какие у вас отношения с родителями, и возможно, я ошибся в своей оценке… — быстро добавил Тэхён, осторожно глядя на подростка, ему совсем не хотелось задеть его. — Нет, — твёрдо ответил Хоби, — Вы не ошиблись! Я живу вдвоём с мамой, папа бросил нас, когда мне было два года… а мама… она много работает, и у нас не особо доверительные отношения, — рассказал он, пытаясь подавить грустный вздох. — Жаль это слышать, — бережно заговорил Тэхён. — У меня с родителями никогда не было взаимопонимания… Так что могу тебя понять. — Спасибо, — опуская глаза, произнёс Хосок. Через несколько минут, Тэхён остановил машину во дворе дома, где жил Чимин. Заглушив двигатель, он не спешил выходить на улицу, понимая, что собеседник нуждается во внимание, а может даже в поддержке. — Да, бывает тяжело и обидно, когда не с кем поделиться своими чувствами… — Хоби громко вздохнул, — Я часто хожу к Чимину и немного завидую их отношениям с отцом… наверное, здорово, когда родителям есть дело, до того, каким человеком является их ребёнок, — высказался он, немного другим голосом, который был заметно холоднее, чем обычно. Тэхён заговорил не сразу. Он смотрел перед собой, чтобы не смущать подростка. — Да, об этом я и говорил… И пройдя через такое детство, очень грустно наблюдать это со стороны, уже будучи взрослым… Думаю, когда ты вырастешь, то поймёшь меня, — Тэхён улыбнулся и добавил. — Тоже будешь ходить и предлагать подросткам поговорить за жизнь… Хоби рассмеялся с его слов и благодарно посмотрел на мужчину. — Вполне возможно, — закивал он, чувствуя себя намного комфортнее. — Как у Сэлинджера, да? Моё дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть, — по памяти процитировал подросток. Тэхён заинтересованно приподнял одну бровь и спросил: — Уже читал «Над пропастью во ржи»? Хосок немного самодовольно прищурился и ответил: — Я вообще много что читал… — Значит, нам с тобой точно будет о чём поговорить, — с улыбкой заметил Тэхён и предложил уже наконец выйти из машины и подняться в квартиру.

***

Когда они зашли в квартиру, Чимин сразу оказался в прихожей и забрал у Тэхёна пакет с продуктами. — Вы долго, — пожаловался он, направляясь на кухню. — Я уже всё подготовил для ужина, только закусок и напитков не хватало. По очереди вымыв руки, гости направились к нему. Через несколько минут стол был уже накрыт в лучших традициях. Чимин с особым вниманием разложил приготовленную папой еду и в завершение даже зажёг свечи. Но, когда они все вместе приступили к ужину, подросток замер, с печалью рассматривая рисовые пирожки. Тэхён обратил внимание на его состояние, но решил не делать акцентов, чтобы не смущать мальчика. Однако Чимин так и не приступил к еде, он опустил палочки и обнял себя за плечи, ни на кого не глядя. — Как вы думаете… мне можно позвонить папе? — не скрывая напряжения, спросил он. Чимин по-настоящему доверял своему другу и к Тэхёну как-то удивительно быстро проникся, так что не стеснялся выражать свои эмоции при них. Тэхён тоже убрал приборы и внимательно посмотрел на ребёнка. Однако прежде, чем он ответил, раздался голос Хоби. — Соскучился? — просто спросил он, но в глазах читалась сочувствие. — Очень, — прошептал Чимин, втягивая носом воздух. — Я уверен, Юнги тоже по тебе скучает и будет рад услышать твой голос, — сказал Тэхён и потом немного удивленно спросил. — Ты ему ещё ни разу не звонил? Чимин отрицательно покачал головой и произнёс: — Не хотел его отрывать… Он же уехал, чтобы побыть с самим собой, — объяснил мальчик. Тэхён не нашёл, что ответить. После нескольких минут, прошедших в молчание, он вернулся к еде. — А ты ему звонил? — снова нарушил тишину Чимин. Его обращение вызвало удивлённый взгляд Хосока. Тот приподнял бровь и вопросительно кивнул другу, будто желая получить немедленный ответ. — Хён разрешил мне обращаться к нему на ты… — мгновенно ответил Чимин, и перевёл взгляд на взрослого, чтобы убедиться, что всё в порядке. Тэхён лишь улыбнулся на это, а потом ответил на вопрос: — Я тоже не звонил ему. Юнги отправил только одно сообщение, что он удачно приземлился в Марокко и с тех пор молчит. — Мне он ещё писал, что хорошо проводит время и спрашивал, всё ли у нас в порядке, — оживившись, рассказал Чимин. Тэхён улыбнулся и снова заработал палочками, в какой раз уже убеждаясь, что обожает еду, приготовленную Юнги. Когда ужин подошёл к концу, они перебрались в гостиную и решили поиграть в настольную игру. Разглядывая своего друга и мужчину, которые сидели рядом, Хосок задумчиво молчал. — Ты чего? — улыбаясь, спросил Чимин, заметив его взгляд. — Да так, — отмахнулся тот. — Я, наверное, долго буду привыкать к новому цвету… Чимину потребовалась почти минута, чтобы понять эту фразу. Он и сам не привык к новому отражению в зеркале. Рыжие волосы каждый раз шокировали его. — Может тебе тоже покраситься? — предложил он, проводя рукой по своим окрашенным прядям. Хосок растянул губы в одну линию и поглядел в потолок. — Даже не знаю, — произнёс он. — Мне нравится такое, но думаю, сейчас смена причёски принесёт вред, — заметил Хоби. Тэхён с интересом посмотрел на говорившего и спросил, почему он так считает. — Ну-у с учётом моего статуса, яркие волосы будут восприниматься, как символ принадлежности к каким-то неформалам и бунтарям… мне просто будет сложнее искать подработку и внушать доверие взрослым. Зачем нарушать существующие порядки, когда я заранее знаю, чем это обернётся для меня? — подросток пожал плечами с видом человека, понимающего жизнь. Тэхён громко сглотнул и отвёл взгляд. — Звучит по-взрослому, — суховато отметил он и потом добавил, — Не боишься, что с такими мыслями можешь случайно прожить чужую жизнь? — В каком смысле? — первым заговорил Чимин, ему не понравилось, как мужчина это сказал. Тэхён резко покачал головой, смотря в пол, будто вытряхивая мысли. Когда он заговорил его голос звучал намного теплее. — Не обращайте внимания… Просто это немного больная тема… — Тэхён грустно улыбнулся и, поднявшись, предложил мальчикам доиграть без него. — Пожалуйста, не уходите! — быстро попросил Хосок, и поймав его взгляд, улыбнулся, — Втроём лучше играть. Когда Тэхён согласился и сел обратно. Хоби снова нарушил молчание: — Я понимаю о чём вы говорите… — слегка смущённо начал подросток. Ему было непривычно вот так разговаривать со взрослым, но в то же время, Хосок искренне интересовался более зрелым мнением. — Я недавно читал истории людей с СОЖ… синдромом отложенной жизни, — пояснил он, заметив непонимание Чимина. — Так что я постараюсь не допустить, чтобы у меня развилось что-то подобное… Ну а сейчас я просто расставляю приоритеты, а не откладываю жизнь на потом. Сейчас мне не особо принципиально какого цвета мои волосы, мне и со своими комфортно! А вот терять работу, чтобы показаться окружающим или самому себе более ярким, мне не хочется. Я себе вполне нравлюсь и с чёрными волосами… Но, возможно, когда стану постарше и не буду зависеть от мамы, тогда я захочу поэкспериментировать, — закончив, он посмотрел на Тэхёна, словно ожидая его ответа. Мужчина задумчиво склонил голову набок и не спешил что-то говорить. — Я себе нравился с тёмными волосами… если что, — слегка обиженно произнёс Чимин, глядя исподлобья. Хосок моментально повернулся к нему и заговорил, не скрывая волнения: — Конечно! Но при чём тут ты! Я же говорил о том, как сам отношусь к окрашиванию… что оно значило бы для меня. Я знаю, что другие мыслят иначе, и что у тебя была совсем другая мотивация! — И какая же? — перебил его Чимин, правда, уже из-за любопытства. Он успокоился также быстро, как и завёлся, вновь отметив про себя, что, проговаривая свои эмоции вслух, можно предотвратить недопонимание. Хоби улыбнулся, чувствуя, что напряжение нейтрализовалось, и пожал плечами. — Точно не знаю... но помню, что ты давно говоришь о поиске стиля, и что яркая причёска будет придавать тебе больше уверенности. Чимин кивнул, тоже улыбаясь, и повернулся к Тэхёну, чтобы спросить: — А сколько тебе было, когда ты первый раз покрасился? О чём тогда думал? Взрослый засмеялся, прикрываясь ладонью. — Мне было шестнадцать… но я был куда наивнее, чем вы сейчас. Мне просто казалось, что так я стану очень крутым, — весело ответил мужчина. Подростки тоже рассмеялось, чувствуя себя максимально комфортно. Когда они сыграли несколько раундов, Чимин вдруг вскочил на ноги и понёсся к лестнице, ничего не объясняя. Вернувшись через несколько минут, он заговорил, открывая ноутбук: — Папа написал и предложил созвониться с камерой. Чимин установил компьютер на журнальном столике, а сам сел на пол перед ним, освобождая место за своей спиной для Тэхёна и Хоби. Сначала из динамиков послышался треск, а потом камера развернулась и на экране появился Юнги. Он был в наушниках и сидел в большом подвесном кресле на террасе. Разглядывая компанию, он приблизил лицо к камере, и Чимин рассмеялся. — Ты как дед! — со смехом протянул он. — И вам привет, — слегка поджав губы, ответил отец. Тэхён ничего не сказал, внимательно изучая изображение. — Здравствуйте! Как проходит ваш отпуск? Вы хорошо отдыхаете? — поинтересовался Хосок. — Да, Хоби, спасибо, — улыбнулся Юнги. — Хочешь, я тебе что-нибудь привезу отсюда? Мальчик заулыбался, отрицательно качая головой: — Ничего не нужно, спасибо! Просто берегите себя там и хорошо проведите время! — вежливо отказался он, а потом опять заговорил, замечая, что остальные упорно молчат. — Мы сегодня ужинали вашими заготовками, было очень вкусно! Спасибо за ваш труд! — Ох, очень рад это слышать, — улыбнулся Юнги, но потом перевел взгляд на сына, и улыбка сменилась беспокойством. — Чимини, что такое? Что-то случилось, милый? Тэхён быстро оглянулся на мальчика и успел проследить за тем, как опущенные уголки губ дёрнулись, и мальчик резко закрыл лицо руками. — Сюрпри-из! — неуверенно провозгласил он, раскрывая ладони, как створки. Юнги оглядел его и спокойно произнёс: — Ты о причёске что-ли? Я то уж переживать начал, что ты там плачешь и скучаешь по мне… — с иронией заметил он. — Па-ап, — закатывая глаза, позвал Чимин, — Конечно, я скучаю, но я уже взрослый, к тому же мы тут отлично проводим время с Тэхёном, так что не волнуйся! Юнги усмехнулся и наконец посмотрел на друга. Взгляд был долгим и никто не решался нарушить тишину. — Как у вас дела? — наконец произнёс мужчина, чуть дрогнувшим голосом. — Всё хорошо, — ровно ответил Тэхён, серьезно глядя на Юнги. Тот прикусил губу и медленно закивал ему. — Что ж, я и не сомневался, — после ещё одной странной паузы, донеслось из динамика. — Ты давно не красился, — добавил Юнги. — Да, — просто согласился Тэхён. Напряжение, повисшее между участниками беседы, было таким ощутимым, словно воздух стал тяжелее. — Тебе идёт, — вдруг снова раздался голос Юнги в тишине. Чимин глубоко втянул носом воздух и оглянулся на Хосока, надеясь на немое взаимопонимание. Тот кивнул и еле заметно мотнул головой, как бы предлагая, оставить этих двоих. Но Чимин замер в нерешительности, и тогда Хоби сам заговорил: — Мне уже пора домой! Рад был с вами увидеться! Чимини, ты не проводишь меня? — быстро договорив, он кивнул удивлённому Тэхёну и поблагодарил его за вечер. Поднявшись, он направился в холл, и Чимину не осталось ничего, как пойти следом. — Ты нафига это сделал? — слегка заторможенно спросил парень, когда они уже остановились в прихожей. — Серьёзно? — строго заговорил Хосок, вставая напротив. — Ты не видишь, что происходит? Чимин нахмурил брови, глядя на друга. — Реально не понимаешь, что они влюблены? — напрямую спросил Хосок. — Да с чего ты это взял? Они же ничего не сказали… Хоби не дал договорить, наступая на него с невиданным прежде запалом. — Твой папа сказал, что давно влюблён в одного человека…Что они не вместе, но чувства остались… Тебе никто не приходит на ум, м-м? — громким шёпотом вопрошал он, с таким видом, будто терпит сейчас личное оскорбление. — Когда мы были в гостях у Тэхёна, и приехал твой папа… то, как они разговаривают, как твой отец смотрит на него... всё очевидно… Чимин прервал его, тоже выходя из себя. — Что это за выводы вообще! Зачем тебе сюда лезть, а? Они молчат, значит я ничего не должен об этом знать! — заявил он, скрещивая руки на груди. Хосок распахнул глаза, и было слышно, как сильно у него сбилось дыхание. — То есть… тебе плевать, что двум людям, которые так хорошо к тебе относятся, больно смотреть друг другу в глаза? Тебя волнует только собственное удобство, да? Почувствовав, что краснеет, Чимин сделал шаг назад, обиженно поджимая губы. — Да ты… — но он не успевает закончить фразу, потому что друг заговаривает первым. — Знаешь, это, правда, очень обидно сейчас! Оказывается… я лезу в чужое дело… — он резко опустил глаза, сжимая челюсть. — Хоби… я… — вмиг успокоившись, Чимин начал намного тише и спокойнее, осознавая, что сказал лишнего. — Просто я сомневаюсь, что ты можешь судить и быть уверенным на сто процентов… я всё-таки намного больше времени провёл с ними, чем ты. И мне не кажется, что они могут быть парой… они просто очень близкие друзья. Хосок не смотрел на него и тоже пытался успокоиться. Наконец кивнув, он поднял лицо и с непроницаемым выражением произнёс: — Хорошо. Тогда встречный вопрос… А ты не думаешь, что можешь не замечать того, что видно другим? — В каком смысле? — с искреннем недопониманием переспросил Чимин. Хосок не стал отвечать. Не прошло и нескольких секунд, как он, зажмурившись, наклонился вперёд и дотронулся до его губ своими. Поцелуй продлился всего ничего, и они оба ни разу не шевельнулись, пока Хоби не отстранился. Нервно втянув воздух, он посмотрел на ошарашенного Чимина, но не смог ничего сказать. Быстро обувшись, парень вышел из квартиры и сам закрыл за собой дверь. Путь до гостиной был в три раза дольше, чем обычно. Когда Чимин наконец добрался до дивана, где был Тэхён, он просто подошёл и сел почти вплотную, чтобы отец тоже смог его видеть через монитор. После нескольких фраз, которые Чимин пропустил мимо ушей, Тэхён повернулся к мальчику и с беспокойством оглядел его. — Всё в порядке? Ты немного покраснел, — осторожно заметил он. — Не знаю, — тихо начал Чимин, чувствуя, что папа тоже слушает. — Хоби... — Что случилось? — спросил Юнги, приблизившись к камере. — Он меня поцеловал… — еле слышно ответил тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.