ID работы: 13647350

Насущные пробᴧемы

Слэш
R
Завершён
259
автор
Размер:
269 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 273 Отзывы 125 В сборник Скачать

— Бонус — 1

Настройки текста
(чимин) 17:01; — привет, как ты? можем созвониться, когда ты освободишься? — у меня не дом, а психушка!!!! 17:47; — хоби! ну ответь пожалуйста 🥺🥺 18:07; — ты живой? — у нас тут тэхён сбежал (хосок) 18:36; — я спал... просто вырубился, когда прилёг на минутку — В КАКОМ СМЫСЛЕ СБЕЖАЛ?? (чимин) 18:49; — а всё. а уже поздно... ✋🏻🤚🏻 (хосок) 18:50; — ну не вредничай, пожалуйста ❤️ (чимин) 18:50; — нечестно (хосок) 18:50; — рассказывай, что у вас случилось (чимин) 18:54; — я не знаю. хотя на самом деле могу догадаться почему тэ так отреагировал... (хосок) 18:54; — хватит тянуть! они что поругались???((( (чимин) 18:57; — вроде. сложно сказать. перед тем, как он ушел, папа его обнял и отпустил "погулять" — но до этого была жесть — они ругались почти два часа. ну точнее громко спорили (хосок) 18:58; — :((( — наверное, тебе было очень неприятно (чимин) 19:00; — приятного мало. но меня отправили в комнату и извинились за шум 👍🏻 — как будто я тупой и ничего не понимаю (хосок) 19:00; — грустно — я никогда не видел родительских сор, но думаю, это тяжело для ребёнка (чимин) 19:01; — я уже не совсем ребёнок :) — но да, это пугает самую малость. хотя честно, я довольно легко отношусь к их ссорам. они не перестают любить друг друга, просто злятся, а потом по очереди приходят ко мне, чтобы рассказать, что это нормально и т.д. — просто сегодня было очень долго, а на улице такая паршивая погода, что выходить не хотелось (хосок) 19:02; — хм интересно — почему-то сложно принимать, что даже в счастливых отношениях люди ругаются. хочется думать, что у них всегда всё хорошо (чимин) 19:06; — понимаю! — но вообще да. лучше быть к этому готовым, чтобы потом самому не разочароваться в своих отношениях 👀 (хосок) 19:06; — это намёк?)) (чимин) 19:06; —возможно)) (хосок) 19:07; — а тэхён реально ушёл? или он уже вернулся? (чимин) 19:08; — да — пока не вернулся. но папа сказал, чтобы я не волновался — если тэ не вернется к ночи, то папа за ним сам съездит (хосок) 19:09; — звучит как-то тревожно... — там что-то серьёзное? (чимин) 19:10; — я сам не понимаю — папе позвонила его мама и рассказала, что хочет навестить нас. она знает, что они теперь мужья, и вроде относится к этому нормально, даже поздравительное письмо тогда прислала (хосок) 19:10; — тэхён против того, чтобы она приехала?? странно (чимин) 19:16; — неее подожди — сейчас напишу — суть в том, что их мамы знакомы с детства, потом родители тэхёна уехали в турцию, но они успели подружиться с моими бабушкой и дедушкой ещё до переезда и до рождения детей — раньше много общались, встречались в поездках, родители тэ даже были на папиной свадьбе! — и вот бабушка сегодня сказала папе, что созвонилась с мамой тэхёна, и они хотят приехать к нам вдвоём — ну и тэ вообще не обрадовался. мягко говоря! — он не общался с родителями уже очень много лет и сейчас злится, что его поставили перед фактом (хосок) 19:16; — оох даже сказать нечего — а ты что сам думаешь об этом? (чимин) 19:17; — честно, я сначала обрадовался и подумал, что будет что-то милое. типа их мамы приедут и будет, как в кино, такой прям семейный день — я вообще не ожидал, что новость выльется в скандал — тэхён очень рассердился на всех и наговорил много гадкого про своих родителей и про моих бабушку и дедушку. потом ругался на папу, что тот согласился пустить их в дом, не обсудив это с ним — он долго не мог успокоиться и раза два порывался уйти, но папа ему не давал, потому что тэ хотел взять машину или мотоцикл, а там дождь, и короче папа забрал и спрятал все ключи, от греха подальше — тэхён ругался, но всё же сдался, хотя, наверное, просто устал — папа проконтролировал, чтобы он тепло оделся и отпустил его погулять (хосок) 19:19; — ого звучит довольно серьёзно — даже не думал, что у тэхёна такое отношение к родителям (чимин) 19:20; — на самом деле, я слышал многое из того, что он говорил. про то, как родители к нему относились и что делали, узнав об ориентации сына, это, правда, ужасно — я могу понять, почему он так разозлился (хосок) 19:21; — хмхм да, наверное, у всего есть свои причины — а что в итоге? их мамы всё равно приедут? (чимин) 19:22; — ага — и уже на этих выходных. оказывается они давно это запланировали и мама тэ уже в корее. она сейчас гостит у моей бабушки (хосок) 19:23; — оо значит мы не увидимся на выходных?( (чимин) 19:25; — даже не знаю... наверное, мне лучше быть здесь. у нас с бабушкой всегда были нормальные отношения, и если что я смогу их отвлечь от папы и тэ — давай на следующих встретимся? (хосок) 19:25; — всё в порядке) конечно, ты прав, такие события не каждый день происходят! а мы с тобой пару дней назад виделись, так что всё окей (чимин) 19:26; — я бы с бòльшим удовольствием провёл день с тобой 👀 — кстати, на следующих выходных покажу тебе одну кофейню, там ужасно уютно :)) (хосок) 19:27; — буду ждать) — и пиши, что там у вас. я тут если что) (чимин) 19:27; — хорошо, спасибо))

***

Когда Юнги открыл входную дверь, рядом с ним стоял только Чимин, который нервно посматривал в сторону кухни, где остался Тэ. Две немолодые женщины зашли в дом, шумно здороваясь и причитая. Они отказались, чтобы Юнги забрал их, и предпочли доехать на такси. — Юни, — позвала бабушка Чимина, обращаясь к сыну. — Мы оставили чемодан снаружи, забери пожалуйста. — Конечно, мам, — кивнул тот, улыбаясь и приобнимая её за плечи. Через секунду, когда мужчина посмотрел в глаза второй гостьи, его улыбка изменилась и теперь выдавала небольшое смущение. — Здравствуйте, госпожа Ким, — поклонился он. — Здравствуй, Юнги, — сдержанно поздоровалась женщина. Вдруг стало очень тихо, казалось, что никто не знает, чья теперь очередь говорить. В этот момент раздался сигнал, оповещающий, что духовка достаточно нагрелась. Дальше последовали звуки, с которыми в неё поместили железный противень. Женщины переглянулись, но ничего не сказали по поводу того, что их встречают только двое. Чимин тихонько прочистил горло, а потом поздоровался и спросил, не устали ли с дороги, те учтиво заверили в обратном, но не демонстрировали особого интереса к внуку. Юнги убрал верхнюю одежду, когда гостьи разделись после улицы, и ушёл за их чемоданом. Подросток чувствовал себя ужасно неловко, и вся эта сцена вызывала у него лютое желание уйти к себе или вообще попроситься к Джаин. Однако он понимал, что это будет невежливо, да и отцов было жалко, поэтому решил приложить максимум усилий, чтобы скрыть, что тяготится происходящим. Когда Чимин предпринял новую попытку провести женщин в гостиную или показать им второй этаж, снова ничего не вышло, они топтались на месте, вспоминая о каких-то пустяках, связанных с перелётом. Мальчик тяжело вздохнул и решил не отсвечивать лишний раз. Тут послышался удивленный возглас, мама Юнги оживилась, заметив Тэхёна, который вдруг оказался около Чимина. Он бесшумно прошёл через гостиную и теперь замер позади ребёнка. Чимин отошёл в сторону, желая видеть всё, что происходит, и в это же время вернулся Юнги. Всё пятеро молчали, переводя взгляд с одного на другого, так что дом снова наполнился напряженной тишиной. — Ох, Тэхён, каким же красивым ты вырос, — наконец заговорила бабушка Чимина, чем сразу вызвала улыбку у Юнги и его сына. Не дав мужу возможность что-то произнести, Юнги громко обратился к матери. — А когда ты видела его последний раз... сколько прошло с тех пор? — спросил он, чувствуя, что Тэхёну нужно чуть больше времени, чтобы адаптироваться и вести спокойный разговор, не затрачивая на это слишком много сил. Женщина задумалась, дотрагиваясь до своего лица и, видимо, проводя целый расчёт в голове, её подруга не двигалась и равнодушно осматривала стены холла, где были разные вещицы, которые мог присмотреть только её сын. — Ну смотрите... Чими уже родился, получается, это было не так давно... — медленно начала она. — Бабушка! Мне уже пятнадцать! — возмутился Чимин, но заметив на себе быстрый взгляд незнакомой женщины, смутился и опустил глаза. — Конечно, дорогой, ты у нас совсем уже взрослый, — согласилась мама Юнги, забавляясь детской реакцией. — Госпожа Мин, мы виделись с вами, когда Чимину было три, — вдруг заговорил Тэхён, привлекая всеобщее внимание своим тихим голосом. — Мы втроём гуляли в парке, вы, я и Чимин, — добавил он. — Точно, — закивала женщина и довольно искренне улыбнулась. — Ты всегда бы очень добр к нему, и малыш тебя просто обожал! Помню, он часто рассказывал про своего любимого Тэ. Тэхён удивленно посмотрел на неё и несмело кивнул. — Что же мы замерли в прихожей? — отвлёк внимание Юнги. — Пойдёмте в гостиную! Или может быть хотите сначала посмотреть свои комнаты? — В гостиную... — Лучше второе... Реплики прозвучали одновременно, и подруги переглянулись. Юнги решил не растягивать эту сцену и быстро распорядился. — Чим, покажи пожалуйста госпоже Ким её спальню, — и поворачиваясь к ней спросил. — Вам понадобится сейчас чемодан, или я могу поднять его чуть позже? — Ничего не нужно, Юнги, — спокойно отказалась она, — Не беспокойся пожалуйста! — договорив, женщина первая направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Чимин прошёл следом, а мужчины проводили вторую гостью прямо в гостиную. Когда мальчик к ним присоединился, компания уже расположилась за обеденным столом. Тэхён разливал белое вино, а Юнги раскладывал перед мамой самодельные закуски, которые научился готовить именно у неё. Дойдя до стола, Чимин опустил руки на плечи своей бабушки и, наклонившись, чмокнул её в щёку. Госпожа Ким спустилась к ним через пятнадцать минут и молча села рядом с подругой. Тэхён не смотрел в сторону своей матери, но обращал внимание и напрягался, всякий раз, когда к ней кто-то обращался или женщина заговаривала сама. Она также игнорировала присутствие сына, будто они не знакомы. Первые полчаса это смущало остальных, но потом Юнги увлёк старшее поколение рассказом об их недавнем путешествие, опуская всё, связанное со свадьбой. Так первая половина вечера прошла относительно спокойно, сотрапезники нахваливали еду, приготовленную Юнги, и с удовольствием выпили на четверых бутылку вина. Чимин, сидящий рядом с Тэхёном, наблюдал за молчаливым взрослым, размышляя о его нетипичном поведение. За эти полгода, что они живут вместе, мужчина ни разу не выглядел таким отстранённым и закрытым. Первой из-за стола поднялась мама Тэхёна. Она поблагодарила за ужин и сказала, что хотела бы немного отдохнуть. — Да, я составлю тебе компанию, — сразу согласилась вторая женщина. — Пускай наши гостеприимные дети тоже немного отдохнут. Всё было очень вкусно, мальчики! Спасибо за этот прекрасный ужин. — Тэхён, — неожиданно произнесла госпожа Ким, поворачиваясь и глядя ему в лицо первый раз за вечер. Мужчина опешил и смотрел немигающим взглядом, но стоило ей открыть рот, как он резко перевёл взгляд, будто ребёнок, желающий скрыть от матери правду. — Тэхён, я рада тебя видеть. Хорошо, что ты жив и здоров. Он просто кивнул, но ничего не ответил. Все вышли из-за стола, кроме Тэхёна, который поднялся вместе с другими, но сразу сел обратно. Когда гостьи ушли на второй этаж, Чимин тихо позвал Тэ, беспокоясь за него, однако, взрослый проигнорировал обращение, всё ещё глядя перед собой. Юнги одобрительно погладил сына по спине и сам подошёл к супругу, на ходу открывая ещё одну бутылку вина. — Ничего не говори, — чуть ли не сквозь зубы попросил тот. Хмыкнув, мужчина наполнил его бокал на одну треть, даже чуть меньше и, сев напротив, налил столько же себе. Прошло около десяти минут, но Тэхён ни разу не шелохнулся, а Юнги замер рядом с ним, ожидая, когда тот оттает. Чимин больше не мог выдерживать эту тишину и обратился к отцу с первым, что пришло в голову. — Пап, такой вопрос... Я хочу попробовать ваше вино, можно? Мужчина совсем не ожидал подобного и удивленно заморгал. — Ты говорил, чтобы я не пил до восемнадцати, но попробовать же можно! И лучше хорошего с вами, чем какую-то ерунду с одноклассниками, — неожиданно для самого себя начал шантажировать мальчик. Наверное, просто хотелось отвлечься от давящей атмосферы. — Чимин, — голосом предупредил Юнги. — Я не люблю, когда мной пытаются так глупо манипулировать. — Ну па-ап, — чуть обиженно протянул подросток, полностью переключая внимание на себя. — Разве не ценно, что я вообще говорю с тобой об этом? Другие просто курят и пьют... — У других. Видимо. Нет того, что есть у тебя, — строго ответил мужчина, выделяя слова. — Всего пару глотков, — просил Чимин, уже почувствовав, что очень этого хочет. — Пожалуйста! Молча взяв бокал, где было немного воды, Тэхён вылил туда своё вино и пододвинул к Чимину. — От этого никто не умрёт, — безэмоционально произнёс он. Его резкое вмешательство в спор и такое самоправное решение напугали подростка. Он чуть отодвинулся от бокала, вопросительно посмотрев на отца. Юнги выдохнул и через минуту кивнул. — Ладно, можешь выпить если хочешь, — тихо разрешил он. Чимин замер, ему уже не особо этого хотелось, но он подумал, что это будет совсем плохо, если откажется и покажет, что расстроился. Больше всего хотелось, чтобы они вмиг очутились в завтрашнем дне, чтобы дома опять было тепло и радостно. Поглубже вдохнув, подросток глотнул разбавленного вина и с трудом удержался от желания выплюнуть жидкость. Кое-как проглотив, Чимин натянуто улыбнулся и тактично отодвинул от себя бокал. Раздался тихий смешок и Тэхён, который, оказывается наблюдал за ребёнком, протянул ему пирожок с мясом. — Заешь, солнышко, — улыбнулся он. Вместо того, чтобы просто забрать угощение, Чимин ухватился за ладонь Тэхёна и, вытащив пирожок второй рукой, притянул чужую, освободившуюся кисть к себе. Доверчиво глядя в лицо взрослого, он осторожно потерся щекой о тыльную сторону, будто прося о ласке. Мужчина растрогался и потащил мальчика к себе на колени. — Я уже большой, — формально возмутился подросток, а сам приник к Тэхёну, оплетая его руками. — Пирожок-то хоть отдай, — усмехнулся Юнги, поднимаясь из-за стола и подходя к слипшейся паре. Выудив многострадальную закуску из пальцев сына, он положил её на стол, а потом нежно дотронулся до шеи супруга. — Мы тебя сейчас натрём всего, и будешь пахнуть, как мясной пирог! — насмешливо произнёс мужчина. — Простите… — печальный голос Тэхёна, которым он начал своё высказывание, грозил снова утянуть их в плохое настроение, поэтому оба слушателя синхронно решили ему помешать. Чимин крепче прижался к Тэхёну и принялся рассказывать о своих впечатлениях после дегустации, а Юнги тем временем начал разминать ему плечи, чувствуя, что мужчина весь вечер перенапрягал их. Поглаживая ребёнка по спинке, Тэхён начал и сам расслабляться под руками своего мужа. — Мы как обезьянки, — прикрыв глаза, заметил он. — Вот и хорошо, — почему-то согласился Юнги, всё ещё разминая плечи. — Я вас так люблю… — тихонько сообщил Тэхён. — А мы тебя, — уверенно ответил Чимин. — Мы на твоей стороне, в любом случае, — по-взрослому пообещал он. Тихо ступая, в гостиную зашла госпожа Мин. Она решила сразу предупредить о своём присутствии, ещё до того, как разглядела, чем занята маленькая семья. — Юни, подними пожалуйста наш чемодан, — спокойно попросила женщина. Не убирая руки с плеч супруга, Юнги поднял взгляд на свою маму и улыбнулся. Чимин любопытно выглянул из объятия, в котором его держал Тэхён, не давая сползти с колен, а сам мужчина замер, недоверчиво поглядывая в сторону свекрови. Она остановилась в нескольких метрах и какое-то время молча их разглядывала. — Конечно, мам, сейчас подниму, — пообещал сын, имея в виду помощь с чемоданом. Лицо женщины вдруг озарилось, она заулыбалась так, будто смотрит на что-то милое. — Какие вы... дружные, — только и смогла произнести мама Юнги, но интонация выдавала её искренность, несмотря на смущение. Чимин спорхнул с колен и сказал, что сам поднимет их вещи. Проходя рядом с бабушкой, он быстро обнял её и потянул за собой, начиная рассказывать про школу. Оставшись наедине, мужчины принялись неторопливо убирать со стола. Через несколько минут, когда они стояли около раковины, Тэхён медленно повернулся к Юнги и заговорил: — Спасибо. И прости, что тебе пришлось постоянно их отвлекать от меня и моего поведения… я просто… — Всё в порядке, ягодка, — успокоил его мужчина, укладывая руку на талию. — Иди сюда. Прижав Тэхёна к себе, Юнги поглубже втянул аромат его духов и уткнулся лицом в основание шеи. — Устал? — тихо спросил он, покрывая нежную кожу лёгкими поцелуями. — Немного, — уклончиво ответил Тэхён, располагая свои ладони на плечах супруга и откидывая голову назад. Целуя, Юнги поднялся к подбородку и, отметив линию челюсти, наконец приник к губам. Тэхён занервничал и меньше, чем через минуту отшагнул в сторону, разрывая поцелуй. — Прости, я не могу… пока они здесь… для меня это всё слишком некомфортно, — опуская глаза, произнёс он. — Прекращай извиняться, — попросил Юнги, по-доброму глядя на любимого. — Они скоро уедут… Скажи, есть что-то, что заставило бы тебя чувствовать себя уютнее? — Хочу сесть за руль, — почти не раздумывая, ответил Тэхён, и сразу добавил. — Но ты же не разрешаешь… так что мне нечего назвать. Усмехнувшись, Юнги направился в сторону гостиной и, выходя в холл, попросил подождать. Когда он вернулся, Тэхён сидел на краю дивана, и смотрел ровно в стену. — Эй, — чуть небрежно позвал Юнги. — В какой руке? — спросил он, пряча их за спиной. — Справа, — равнодушно произнёс второй. Через секунду на диван приземлились ключи от машины Юнги, а он вытянул перед собой левую, показывая, что там был брелок от второго автомобиля. Мужчине потребовалось некоторое время, чтобы сообразить, почему в него бросили что-то, но, когда до него дошло, Тэхён вскочил на ноги и рывком обнял Юнги. — Поехали, я предупредил, что нам нужно съездить в магазин, — улыбнулся тот, похлопывая лучшего друга по спине. — Ты поедешь со мной? — удивлено переспросил Тэ. — Это обязательное условие, — кивнул Юнги. — Люблю тебя, — шепнул супруг, быстро целуя любимые губы, и сразу потянул в прихожую, чтобы не терять время.

***

Салон в машине Юнги был довольно просторным, и через час, когда Тэхён остановился, съехав на обочину в нелюдимом месте, он обрадовался, что поехали именно на ней. На заднем сиденье было не очень удобно, но это уже не первый раз, когда пара уезжала в "магазин", чтобы уединиться, не привлекая лишнего внимания. Конечно, они всегда могли закрыться в своей спальне, и Чимин не стал бы осуждать, но так было приятнее, появлялось забавное чувство, что им не больше двадцати и всё ещё должны прятаться. Сейчас, когда это было не так, они с удовольствием практиковали что-то из своих прошлых привычек, но всякий раз уточняя, не будет ли это триггером для одного из них. Вытерев себя и любовника влажными салфетками, Тэхён потянулся за поцелуем. — Я начинаю волноваться, что недостаточно хорош для тебя... уж больно ты шёлковый после свадьбы, — слегка провоцируя, произнёс он, оглаживая горячую спину Юнги под майкой. Тяжело дыша, мужчина ничего не ответил на его слова, лишь усмехнулся. Только после ещё одного ленивого поцелуя, он отстранился и кивнул с серьёзным выражением. — Да, я очень хорош! Просто лучший муж из всех возможных... Тебе очень повезло! Тэхён рассмеялся и нежно обнял своего бесконечно родного и близкого человека, шепнув ему на ухо: — Ты абсолютно прав...

***

Одновременно с тем, как они зашли в дом, гостьи спустились на первый этаж в сопровождение Чимина. — Вы вовремя, — улыбнулся подросток. — Мы как раз чай решили попить. Передавая пакет с конфетами мужу, Тэхён сказал, чтобы они размещались в гостиной, а он всё подготовит, как только переоденется в домашнюю одежду. Потоптавшись на месте, Юнги вручил покупки сыну и последовал чужому примеру, понимая, что одежда может скомпрометировать их. Зайдя вслед за Тэхёном в спальню, он замер, задумчиво глядя перед собой. — Милый, ты чего заснул? — удивленно поинтересовался мужчина, уже натягивая чистую майку. — Да так, — тихо ответил Юнги, направляясь к своему комоду. — Можешь сходить в душ, а я побуду с ними... — быстро подойдя и поцеловав в плечо через одежду, предложил Тэхён. — Хорошая мысль, — согласился тот, всё ещё пребывая в своих мыслях. Когда Юнги двинулся в сторону ванной, супруг поймал его ладонь и осторожно сжал пальцы, будто желая согреть. — Ты как? — тихо спросил он. — Прости, если был неосторожен, — с сожалением в голосе добавил Тэхён. — Не говори ерунды, — покачав головой, отмахнулся мужчина. — Я просто задумался, не обращай внимания! Иди уже, — ухмыльнувшись, произнёс Юнги, кивая на дверь. — Сейчас... — лукаво улыбаясь, Тэхён притянул его и принялся целовать шею, к которой всегда был неравнодушен. Намеренно оставив несколько ярких отметин, мужчина отстранился и с удовольствием посмотрел на результат. Юнги закатил глаза, цокнув языком. — Какой же ты идиот, — как-то смиренно констатировал он, разворачиваясь на месте. — Учился у лучших, — рассмеялся Тэхён и вышел из спальни в отличном настроение. Чаепитие протекало в спокойной атмосфере, женщины, посмеиваясь с шуток, которые казались смешными только им, рассказывали об ежедневных делах и чаяньях своих мужей на тему пенсии и отдыха. Хозяева молчали и вежливо улыбались. Юнги было жарковато в водолазке, но он был рад, что Тэхён смог расслабиться, хоть он всё ещё игнорировал материнское присутствие, в остальном, выглядел как обычно. Но всё переменилось, стоило Юнги слегка выйти за рамки чопорных приличий. Он наклонился к супругу и тихо, чтобы не перебивать свою маму, предложил угостить всех мороженым, а, когда договорил, машинально коснулся губами его плеча. В ту же секунду госпожа Ким резко дёрнулась, задев чайную ложку, которая звонко ударилась о блюдце. На лице женщины читалось возмущение и, казалось, что она собирается ругаться. Мама Юнги оборвала свою речь на полуслове и увлеченно посмотрела на подругу. — Позволь спросить, — раздался мужской голос, в котором даже Юнги не сразу узнал Тэхёна, до того он был холодным и резким. — Когда ты решила приехать и посмотреть на однополую пару, то рассчитывала, что наш брак окажется розыгрышем? — обращаясь к матери, впервые за много лет, сын не поднимал взгляд выше её шеи. Глубоко вдохнув, женщина опустила плечи и тихо выдохнула. — Я хотела посмотреть на тебя, — выделив последнее слово, произнесла она. — Жаль, что забыла спросить моё мнение, — в той же манере ответил Тэхён. Юнги хотел остановить его, но в последний момент передумал и зябко поёжился от тона, с которым говорил партнёр. Чимин тоже поник и боялся привлекать к себе внимание. — Если хочешь, я могу переночевать в отеле, — спокойно проговорила госпожа Ким. — Здесь тебя никто не держит, — не задумываясь, сообщил оппонент. Но, конечно, эту фразу остальные не стали игнорировать, и Юнги с мамой заявили обратное, не желая быть свидетелями скандала. Правда, те не обратили никакого внимания на чужое вмешательство, казалось, что они сейчас недоступны для окружающих, настолько были поглощены молчаливым противостоянием. Они сидели по диагонали относительно друг друга и поэтому обоим пришлось чуть повернуться, чтобы глядеть в сторону собеседника. — Печально видеть, что мой сын вырос в такого грубого человека. — Прости, но меня не интересует твоя оценка, — удерживая глаза на уровне плеч своей матери, сказал Тэхён. — Так... — начала госпожа Мин, дотронувшись до руки своей подруги. — Если вы хотите ссориться вдвоём, то уходите в другую комнату! — строго произнесла она, словно воспитатель. Тэхён резко перевёл взгляд на говорящую и недовольно нахмурил брови, к этой женщине тоже было много претензий. Сложно забыть человека, который внушил твоему любимому, что ваши чувства будут бременем для него. Однако грубить свекрови он не хотел, поэтому удержался от реплики. — Думаю, вам, правда, нужно поговорить, — негромко изрёк Юнги. Мать Тэхёна никак не отреагировала на высказывания остальных, она всё ещё пристально смотрела на своего сына. — Ты знаешь сколько не виделся с мамой Юнги... — вдруг заговорила она, и теперь в голосе прозвучало что-то горькое. — А сколько лет прошло с нашей последней встречи? Ты помнишь? Тэхён несколько раз моргнул, а потом резко поднял голову, встречаясь наконец с глазами, которые были точной копией его собственных. За столом повисло молчание, но окружающие не решались его нарушить, потому что зрительный контакт матери и сына внушал трепет. Невидимая глазу связь вдруг стала очень осязаемой, в то время, как их тела не двигались и выглядели, как безжизненные скульптуры. Через несколько минут веки женщины опустились, а когда она снова открыла глаза, из них стекало несколько солёных капель. Тэхён шумно втянул воздух, но выдержки хватило на несколько мгновений. Торопясь, он вскочил из-за стола, однако, вместо того, чтобы покинуть помещение, мужчина стремительно обошёл стол, направляясь к матери, которая тоже поднялась на ноги. Затормозив прямо перед ней, взрослый ребёнок стиснул хрупкое тело, прижимая маму к себе. — Даже не думай тут плакать, — чужим голосом сказал Тэхён. Женщина медленно дотронулась до спины сына, обнимая в ответ. Остальные боялись нарушить момент и просто молча наблюдали. Когда Тэхён наконец расцепил руки и отшагнул от матери, он выглядел, как человек, которого сильно ударили по голове. Сморщившись, словно от боли, он молчал несколько секунд, а потом смущённо заговорил: — Ну… хорошо, что увиделись, я рад, что ты в порядке… мам. — Да, главное, что все живы и здоровы, — тоже немного потерянно произнесла женщина. — Отец тоже волновался о тебе. Они стояли перед столом, и оба не знали куда деть руки и что лучше сказать. — Как он? — вспомнив о приличиях, спросил мужчина. — Нормально. Уже почти не работает… нашёл хорошего заместителя, и мы теперь занимаемся своим участком и домом. Тебе Джин не рассказывал? Мы же дом построили! — немного оживилась она. Тэхён покачал головой и постарался улыбнуться. — Звучит хорошо, я рад за вас. — Чимин сказал, что это твой дом, — улыбнувшись, начала она. — А я так и поняла по обстановке… здесь довольно уютно. Тэхён кивнул, отводя взгляд. Диалог ощущался, как что-то ужасно неловкое, но на фоне их многолетней дистанции, казался серьёзным событием. Глядя на Тэ и его маму, Чимин не мог избавиться от мысли, что они незнакомцы, которые виделись мельком и то очень давно. Связь, которая чувствовалась через их взгляд, снова потускнела, стоило родственникам заговорить друг с другом. — А вы уже виделись с Гису и Ха Нылем? — во время затянувшейся паузы спросил подросток. Женщина повернулась к нему и покачала головой. — Мы завтра планировали, — улыбнувшись, ответила она. — Ты с ними общаешься? — Да, мы отлично ладим, — подтвердил Чимин, и его фраза повисла в воздухе. — Может быть перейдём на диван? — предложил Юнги, тоже поднимаясь из-за стола. Мама поддержала его идею и, встав на ноги, направилась к мягкой зоне. Чимин с отцом последовали за ней, но Тэхён и госпожа Ким не пошевелились. — Наверное, нет смысла обсуждать что-то, да? — тихо спросил мужчина, когда они остались одни. Подумав несколько минут, собеседница кивнула. — Мы всё равно не поймём друг друга, — с небольшой претензией в голосе согласилась она. — А ругаться мне не хочется. — Мне тоже. — Мы много говорили с мамой Юнги. Наверное, она права… вы слишком взрослые, и мы ничего не можем сделать с вашим выбором, только постараться привыкнуть. Вообще это её решение, чтобы вместе приехать, — зачем-то призналась женщина. Тэхён глубоко вздохнул, а потом произнёс намного спокойнее, чем прежде. — Конечно, вы не сможете разлучить меня с Юнги или аннулировать брак. Единственное, что от вас зависит, это наши взаимоотношения… я давно привык, к тому, что мы не общаемся, но, наверное, было бы приятнее жить с мыслью, что родители меня не ненавидят, — на последней фразе, в его тоне прозвучала обида. — Ненавидят? — возмущённо переспросила собеседница. — Я никогда такого не говорила! Это ты сам придумал! — начала распылятся она. — Мам, я не хочу… давай не будем ковыряться в прошлом, — устало попросил Тэхён, дотрагиваясь до виска. — Ты только что обвинил нас в ненависти! — Ладно, беру слова обратно, — сдерживаясь, чтобы не выйти из себя, произнёс мужчина. Тэхён понимал, что пропасть, разделяющая его с семьёй, реальная и труднопроходимая, но раз мама сделала этот шаг, он тоже может постараться, чтобы наладить нормальные отношения. — Я не понимаю, как тебя может привлекать мужчина, и мне неприятно об этом думать, — на последних словах, лицо женщины немного скривилось, но она наклонила его, будто желая скрыть свою гримасу, которая появилась непроизвольно. — Давай не будем, — попросил Тэхён, глядя в сторону дивана, откуда на них посматривал Юнги. Расстояние не позволяло слышать о чём говорят оставшиеся у обеденного стола, но мужчина чувствовал напряжение, которое снова появилось между матерью и сыном. Тяжело вздохнув, женщина привлекла внимание Тэхёна, коснувшись его локтя. — Я скучала по тебе... Жаль, что ты... мы, — она довольно быстро заменила местоимение, — Не общались столько лет! Одного слова, этой маленькой оговорки, хватило, чтобы Тэхён почувствовал одухотворение и возможность подняться над прежним собой. То что мама в последний момент передумала обвинять сына, в том, что они не виделись, имело огромное значение для повзрослевшего ребёнка. Многолетняя обида, которую он научился игнорировать и обесценил, вдруг вырвалась на передний план и сразу же была подавлена тёплыми чувствами и благодарностью. За несколько минут, которые прошли в реальном мире, Тэхён успел пережить свою детскую тоску и проанализировать очень многое, в том числе, собственное воссоединение с Чимином. Медленно шагнув к маме, он обнял её, в этот раз чувствуя всё совсем иначе, чем пятнадцать минут назад. Казалось, что происходит что-то очень важное, будто освобождение из неволи. — Спасибо, что приехала, — тихо произнёс он. — Ты стал таким большим, — другим, более мягким голосом заговорила мама, сильнее прижимая к себе. — Но обнимаешь, как раньше. Пропало ощущение чужеродности, и Тэхён почувствовал себя ребёнком, вернувшимся из летнего лагеря, где он привык считать себя взрослым, но при виде мамы, понимает, что ужасно скучал и ему не хватало родительской любви. Остальные сидели на диване и боялись пошевелиться, тихо наблюдая за искренними эмоциями своей, теперь уже родни. Госпожа Мин никогда не одобряла однополые связи и очень страдала, узнав правду о сыне и его дружбе с Тэхёном. Но спустя столько лет, после его затяжной депрессии, неудавшегося брака, затворничества, и трудностей родителя-одиночки, она была искренне счастлива, узнав, что он теперь с тем, кого любит. И поскольку не было сомнений по поводу чувств и верности этих двоих, женщина радовалась за Юнги и защищала их отношения, всякий раз, если кто-то неодобрительно высказывался насчёт брака. Несмотря на консервативный уклад их семьи, она даже мужу не позволяла плохо говорить о выборе сына. А сейчас, видя, что её настойчивость в отношениях с подругой и многочасовые беседы на тему уважения их выбора, принесли такие плоды, она чувствовала, что всё не зря. Заметив, что те двое начали плакать в объятиях друг друга, госпожа Мин тоже расчувствовалась и протянула руку к плечу своего сына. Ей было грустно от мысли, что ребёнок столько лет мучился, а она этого не понимала, не признавала его чувства, мечтая, чтобы мальчик был, как все. Повернувшись на лёгкое касание, Юнги увидел, что его мама тоже прослезилась и смотрит как-то жалобно. — Ну что ты? — с теплом улыбнулся он, крепко обнимая. Чимин с интересом переводил взгляд с одних на других и размышлял о значение родителей в жизни каждого человека. На самом деле, было неловко оказаться свидетелем подобного откровения, казалось, что его присутствие смущает окружающих, но подросток оставался на месте. В конце концов, это самые близкие люди, и нет ничего плохого в проявление искренности. Тишину нарушил Тэхён. Он, будто зарядившийся аккумулятор, громко заговорил, привлекая всё внимание. — А ты уже говорила с Чимином? Он замечательный! — и, схватив женщину за руку, потащил к дивану, по-детски желая похвалиться и показать маме, всё самое лучшее, что у него есть. Подросток смущенно зажался, но ему было приятно от мысли, что Тэхён им так гордиться и всегда говорит, как о своём. Затормозив около сидящих, Тэхён быстро поглядел на мужа и, встретившись с его одобрительным взглядом, потянулся к Чимину, чтобы тот поднялся и, мама смогла хорошенько его разглядеть. — Это Чимин, — совсем забывшись, начал тараторить мужчина, улыбаясь так широко, что остальные не могли остаться равнодушными. — Мы вместе проводили время, когда он был совсем крохой! Я его немножко растил... И он всё вспомнил, представляешь, мам? Да ведь, солнышко? — оживлённо спрашивал он. Чимин с умилением смотрел на взрослого, который вёл себя, как ребёнок сейчас. — Конечно, — улыбнулся он, дотрагиваясь до ладони Тэхёна. — Ты мне такой же родной, как папа. Концентрация умиления вышла за средние значения, и все участники беседы были готовы прослезиться от переполнявших чувств. Мама Тэхёна осторожно обняла мальчика, принимая его, как внука, и радуясь, что её сын может испытать родительские чувства, а госпожа Мин потянулась к мужу сына, чувствуя благодарность, что тот окружил Юнги и Чимина такой нежной любовью. — Кто мог подумать, что вечер так закончится, — с улыбкой заговорил Юнги, наблюдая за всеобщим сентиментальным настроением. Тэхён выглянул из объятий его мамы и широко улыбнулся. Вот уж кто точно не ожидал такого завершения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.