ID работы: 13647411

значение любви

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

лю

Настройки текста
      ему всегда хотелось сбежать отсюда. сколько себя помнил, янян ненавидел это место. ненавидел кирпичные стены, которые отражали в ночной тишине его плач. когда-то, в возрасте тринадцати лет, янян увидел по телевизору программу, в которой показывали другие города. было интересно наблюдать за культурой разных людей, за тем, как они живут, как разговаривают и чем дышат. когда-то он увидел и небольшие города, что так непохожи на сеул. мальчику безумно захотелось вырваться из своего дома и сбежать куда подальше, прямо туда, в место, где его никто не знает. начать все заново, чтобы никто не наседал на бедную голову. — и ты бы оставил меня? то есть…. мы дружим с десяти лет, а ты, засранец, был готов кинуть меня и сбежать отсюда! — тэн недовольно складывает руки на груди, откидывается на спинку кресла и надувает губы. у него совсем не получалось злиться. — мне было тринадцать, — говорит в свое оправдание янян. — и вообще, тебе бы не хотелось жить где-нибудь на чеджу? или дальше от сеула в принципе? от шумного города и суеты. — не знаю. я планирую поступить в университет здесь. знаешь, искусство и танцы, все дела. открою свою школу, да хоть на этой улице! люди любят танцы. — напротив засранного бара? в прочем, какая разница, все равно у тебя получится. ты же трудолюбивый, я даже не сомневаюсь в твоем успехе, — и янян говорил искренне. он знает тэна уже восемь лет. его лучший друг, почти что брат, всегда добивался своего. он никогда не опускал руки при малейшей неудаче, а когда падал, то снова поднимался и шел к своей цели. — позовешь на открытие как специального гостя?       тэн тихо смеется и поворачивает к нему голову. — тебе приглашение придет первому, не сомневайся.       не сказать, что они были разными. учились в одной школе, росли через несколько домов друг от друга. вместе проживали каждый момент детской и подростковой жизни, держась крепко за руки. они друг без друга не могли никак. — когда я шучу про наркотики, я же не имею ввиду, что хочу их принять! придурок, убери это дерьмо, — янян пихает друга в плечо, а тот начинает смеяться во весь голос, падая с кровати. — это обычный зубной порошок. реально думаешь, что я бы притащил наркоту? у меня денег нет на такое удовольствие, — сяоджун только отмахивается и бросает вещь в свою сумку, расположенную рядом со столом. — и вообще, почему ты не со своим дружком? — ты тоже мой друг. — да, но я как друг друга. знаешь, с которым прикольно потусить раз в месяц, а вот тэн – это другое дело. вы поругались? свадьбы не будет?       янян снова сдерживает в себе порыв дать ему по лбу и сжимает раскрытую пачку чипсов в руке. — у него была тренировка, поэтому он остался дома. сам знаешь, тэн мечтает поступить на танцевальный. — а куда поступишь ты? — на экономический, — на автомате отвечает юноша и кусает внутреннюю сторону щеки. это настолько заученный ответ, что даже перестало тошнить от собственного вранья.       лю перестал мечтать о другом образовании в пятнадцать, когда родители с гордостью заявили, что после отца на пост генерального директора, как наследник, встанет янян. после тысячи упреков и скандалов пришлось смириться и делать упор на профильные предметы, которые тоже перестали его раздражать спустя какое-то время. — бля, не могу представить тебя в костюме за большим столом. надеюсь, по дружбе мне перепадет на день рождения порш. — губу закатай.

***

      янян откидывает голову назад и растягивает губы в улыбке, пока из его рук вытаскивают алкогольный напиток и что-то пытаются вразумить. из-за музыки почти ничего не слышно, но отдаленно голос тэна прорезался сквозь звуковые волны, хотя лю, если честно, плевать.       весь день он провел со своей семьей в офисе отца, где ему рассказывали о компании и показывали будущее место работы. добил юношу ужин с партнером отца, который притащил свою дочь. она весь вечер пыталась привлечь внимание яняна, наигранно смеялась и вела себя настолько почтительно и правильно, что хотелось блевать. слишком наигранно. приходилось улыбаться в ответ, делать вид, что он безумно заинтересован в ней. — слышишь меня? блять, обрати на меня внимание! — тэн встряхивает его за плечи и тащит на второй этаж загородного дома. сяоджун, как заядлый тусовщик, не мог упустить возможности стащить родительский алкоголь и повеселиться с друзьями. — я в порядке, не трогай! дай мне отдохнуть! — ему приходиться кричать, чтобы тэн услышать его голос, но вскоре это больше не обязательно было делать, потому что они ввалились в спальню своего друга. это переставало быть смешным, судя по раздраженному лицу тэна.       янян плюхается на мягкую кровать и улыбается, становясь похожим на ребенка, которого накормили сладкой ватой. — да что с тобой не так? ты отдаешь себе отчет, что творишь? родители прибьют тебя, если ты вернешься домой в таком состоянии! — его не на шутку разозлило такое поведение друга. не секрет, что подростки часто устраивали такие вечеринки, но вряд ли родители могли одобрить такое развлечение. тэн присаживается рядом в попытках успокоиться и смотрит на довольного лю, который покачивал ногами туда-сюда. видимо, ему совсем было наплевать. — что происходит?       янян смотрит на него в ответ и хочет соврать, как делал это раннее. ничто и никто не мешает ему это сделать, вот только искреннее переживание тэна колет сердце.       стыдно, обидно и больно. создавалось ощущение, что у них одна душа на двоих. каждый раз боль отдавалась внутри, ударяло в грудину, поэтому даже эмоциональное состояние можно было раскусить за два счета. они хорошо друг друга знали.       он приглядывается. янян никогда раньше не видел настолько красивых людей. конечно, за годы дружбы он замечал, что тэн необычайно красивый парень, но на пьяную голову это усиливалось. теперь, находясь так рядом, он мог рассмотреть каждую ресницу. каждую родинку на его лице, идеальный нос и сжатые губы. будет ли у меня еще один шанс прожить момент своей жизни без чужих указаний? — я тебя сейчас поцелую.       и он целует. действительно целует, прикасаясь мягкими губами к чужим, чувствуя вкус банановой жвачки. «почему он меня не отталкивает? плевать, я потом это проанализирую.»       янян прежде целовался только дважды. это было давно, почти три года назад, но именно этот поцелуй ощущался, как фейерверк. как что-то волшебное, способное вытащить его из темной пучины переживаний. будто тэн может помочь убежать от этого кошмара. это было похоже на новую зарождающуюся звезду в небе, на красивейший закат, на самое вкусное мятное мороженое. это было похоже на самый лучший сон, от которого не захочется просыпаться. это было правильно.       янян уверен: он этого никогда не забудет. — ты отключился в моей спальне. чувак, я понимаю, насколько я красив, но у нас ничего не получ… — заткнись.       сквозь тихое хихиканье сяоджуна он открывает глаза и щурится от солнечных лучей. янян понятия не имеет, каким образом вообще оказался здесь, почему не уехал домой. последним, что он запомнил, был запах банановой жвачки. голова трещала и неимоверно хотелось пить.       спустившись на кухню, лю с удивлением отметил, что уже было прибрано. видимо, сяоджун встал намного раньше него, чтобы убрать весь беспорядок. — доброе утро, — доносится голос со стороны прихожей.       он оборачивается: тэн натягивал на себя кожаную куртку. он выглядел свежо и здорово. видимо, парень не так много пил.       янян дергает уголком губ, изображая улыбку, и медленно подходит к нему, переваливаясь с ноги на ногу, как мишка. — насколько я был пьян? — десять сяоджунов из пяти, — смеется парень и треплет лю по светлым волосам, а после задает вопрос с некой надеждой в голосе: — помнишь хоть что-нибудь?       помнит ли? был алкоголь. много алкоголя. были танцы с какими-то девушками, видимо, из другой школы. был поцелуй. поцелуй, черт возьми.       его передергивает. янян кусает нижнюю губу и убирает руки за спину, вспоминая, что сам потянулся целовать лучшего друга. и ему ведь ответили.

это неправильно. ты настоящий мужчина. не разочаруй меня.

— нет, — снова врет он. — ничего не помню. никогда не забуду.

***

      ему двадцать. янян с успехом заканчивает второй курс экономического, становясь лучшим на курсе. это не приносит должной радости, как следовало, но приятно видеть улыбку на лице матери. — я в тебе не сомневался. у тебя не мозг, а целая машина! — сяоджун хлопает друга по спине и с широкой улыбкой смотрит на наручные часы. — ё, мне пора! смена начинается через полчаса. удачи!       удивительно, что с очень хорошим достатком в семье сяоджун решился устроиться на работу. ему не хватало самостоятельности, поэтому работа – это отличный повод вправить мозги. сяоджун никогда не был глупым парнем, но иногда ветер в его голову все-таки просачивался.       без четверти пять. янян тяжело вздыхает, вовсе не имея желания идти на день рождения своей девушки. иногда создавалось ощущение, что отец специально подкладывает ему в кровать дочку своего партнера для улучшения положения дел своего бизнеса, но свои мысли парень держал в голове.       юна неплохая. она все такая идеальная представительница женского пола, по мнению его родителей. юна красивая. юна учится на международных отношениях и совсем ничего не смыслит в межличностных. только это уже мало кого волновало.       парень не спеша и тихо пробирается в танцевальный зал. его внимание привлекают чужие изгибы, то, как плавно танцор выгибает спину и тянется руками к потолку, будто бы там есть солнце. смотрит, как тот же танцор с треском падает на пол и не издает ни единого звука. — тебе не больно? ты мог разбить себе колени. — терпимо. нужно знать, как правильно упасть, чтобы было меньше повреждений, — тэн поднимается с пола, вытирая мокрый лоб краем футболки. — ты уже закончил?       янян почти смирился со своим положением. он почти забыл про тот поцелуй двухлетней давности, почти влюбился с юну, которая идеально подходит ему по статусу. это тупое почти.       пока тэн выключает колонки и складывает запасную одежду в рюкзак, лю сидит на полу рядом с большим зеркалом в пол и наблюдает за ним. это вошло в привычку. с тех самых пор, как у них поменяли расписание, янян всегда приходил в танцевальный зал и смотрел за всеми стараниями лучшего друга. едва ли они были друзьями, если говорить честно. никто из них так не считал, по крайней мере, в глубине души. — я так рад нашей дружбе, — говорит янян, положив голову на свои согнутые коленки.       тэн оборачивается, слыша эти слова, и о чем-то задумывается, дергая уголком губ. он смотрит уже на повзрослевшего яняна, который так и не научился управлять своей жизнью. «это не дружба, — хотел поправить он. — это несостоявшаяся любовь.» — да, — отвечает тэн, сжимая свою мокрую футболку в руке до побеления костяшек. — я тоже.

***

— ты прожжешь в нем дыру. честно, посмотри хоть на меня!       яняна передергивает. он поворачивает голову в сторону сяоджуна, который потягивал алкогольный коктейль из трубочки, и недовольно фырчит. — нас позвали на открытие студии. нам показывают выступление. мне что, блин, в пол пялить? — или на другого танцора. чува-ак, — стонет сяоджун, когда у него отбирают напиток и залпом выпивают остаток. его любимая маргарита, черт возьми.       янян не злится, как может показаться на первый взгляд. он лишь капельку раздражен, что для открытия небольшой студии они выбрали такой откровенный танец. это неприлично. это ужасно. и это его бесит.       неприятно смотреть, как твой лучший друг хватает танцора за подбородок с довольной улыбкой на лице, будь он проклят. — фу, — стоящая рядом юна поправляет подол своего черного платья и снова цепляется за руку любимого человека. — они же мужчины! такое разве можно показывать людям? нельзя было поставить что-то похожее с девушкой? — а ты у нас монашка, я правильно понял? — сяоджун не упускает своего шанса в который раз поиздеваться над ней. — никогда не задумывалась о горячем мужском... — замолчи! боже, твой рот - помойка. — но я все еще популярен среди представителей обоих полов, дорогуша.       их пререкания отходят на второй план. янян почти не слушает, что несут эти двое, сосредотачивая свое внимание на выступлении. он краснеет до кончиков ушей, когда пара темных глаз устремляется на него. задерживает дыхание, когда тэн дергает уголком губ и цепко хватает за талию танцовщицу, что вышла на сцену пару секунд назад. ему не хватает воздуха. — дорогой? любимый, скажи хоть что-нибудь! — голос юны вырывает его из вакуума, заставляя забыть о тянущем узле внизу живота. — ты слышал? он назвал меня ханжой! — сяоджун, прекрати, — устало произносит янян, жалея, что пришлось взять девушку с собой.       это был не ее мир. юна — девушка из высшего общества, которая в жизни бы не сунулась в район, где бары стоят почти на каждом углу и жизнь только начинает зарождаться. сеул процветает, становится лучше и красивее, но в некоторых местах только начали благоустраивать буквально всю территорию.       янян привык тут находиться. он с подросткового возраста сбегал в похожие места, где нет ни намека на серебро и золото, где нет ни намека на высшее общество и правила этикета. даже танцор, с которым тэн решился открыть свою небольшую студию, вырос в похожем месте. тэён ничем не отличался от них, исключая свое не очень хорошее денежное положение, но юна считала таких людей чуть ли не варварами.       тэён парень хороший. они познакомились на первом курсе, потому что тэн решил, что завести знакомство с кем-то из своей группы было бы неплохо. теперь, когда им по двадцать три года, тэн и тэён решили исполнить свою мечту: открытие студии было делом всей их жизни. янян просто был рядом. он поддерживал любые начинания лучшего друга, а теперь еще и тэёна, украшающего их жизни яркими цветами. — мне нужно выйти, — янян все еще чувствует на себе прожигающий взгляд со сцены и бегло целует девушку в висок. — скоро вернусь.       забегая в туалет, он готов был поклясться, что его вывернет от переизбытка эмоций. тревога накрывала с головой, не давая времени одуматься. это ведь неправильно, да? испытывать такие чувства, которые нельзя объяснить. — почему ты ушел?       он оборачивается, почти носами сталкиваясь с молодым человеком. тэн не моргает даже, ожидает ответа на свой вопрос. такой, блять, элементарный вопрос. — мне нехорошо, вот я и вышел, — бормочет янян и выставляет руки вперед, касаясь пальцами голой груди. его одежда имела глубокий вырез, доходивший до пупка, отчего сносило крышу. — уйди. — я могу тебе помочь? — ты не понимаешь, бога ради, я прошу тебя, просто уйди! — у него начинается истерика. янян теряет контроль над собой, выливая накопившиеся эмоции на человека, который даже не виноват ни в чем. он начинает колотить голую грудь, что-то крича о несправедливости своей жизни, о постоянной лжи. — как долго собираешься прятаться за своими счастливыми отношениями, которые нихрена не счастливые? — не выдержав, тэн фырчит прямо в лицо. истерика сходит на нет, и янян вскидывает голову, переваривая услышанное. — я не давал тебе ни одного повода! ты думаешь, что имеешь право издеваться над чужими чувствами? — что ты... — разберись со своими, блять, в конце концов! — тэн прижимает его ладони к своей груди и поджимает губы. — только один ты не замечаешь ничего, да? ни единой умной мысли? ни единого чертового воспоминания о поцелуе, который ты забрал у меня? — он замолкает на несколько секунд, чтобы сделать глоток воздуха. — я мечтал о тебе с тех пор, как нам исполнилось восемнадцать лет. сейчас мне двадцать три, а я все еще мечтаю, блять, как подросток. — прошу, прекрати. — нет, дай мне...! дай мне возможность сказать. ты всю жизнь двигаешься по чужой указке, но пора бы остановиться и подумать, чего хочешь ты на самом деле. тебя загнали в угол, — тэн наконец-то выдыхает и тяжело проглатывает ком в горле. — спасти себя можешь только ты сам.       янян молчит, не отводя взгляда от лица парня, который выглядит уже отчаянным. — не надо, — тихо просит янян. стук собственного сердца заглушает любые посторонние звуки. — пожалуйста. я устал умолять о прощении, которого не могу получить. — я не могу, — продолжает лю и выдергивает руки из цепкой хватки. его кожа сейчас сгорит к чертям.       он выбегает из туалета, пока горло саднит от рвущихся наружу слез.

мы с тобою так странно близки, и каждый из нас oдинок.

      тэн всегда ждал только одного: осознания. он понял, что влюблен, еще в свои восемнадцать, буквально за пару недель до их первого поцелуя. тогда его сердце билось как бешеное, не давая отмести мысль, что он идет ко дну.       у яняна никогда не было выбора. он с детства слушал рассказы отца о том, каким должен вырасти настоящий мужчина. все разговоры о любви сводились к крикам в сторону телевизора, где могли показать однополую пару. они позорят наше общество, говорил отец. и маленький янян верил.       он искренне надеялся, что с юной покатит. прокатит первый секс с ней, прокатят долгие поцелуи, от которых ничего не испытывал, но пытался. должны были прокатить долгие свидания. только всегда было не то.       теперь, сидя за столом в своем кабинете, который поставили вместо еще одной гостевой в его квартире, янян глотал противный на вкус виски. он подолгу пялился в рабочий компьютер, будто там можно найти ответы на все вопросы.       он никогда не чувствовал себя таким расстроенным. сердце болело сильнее с каждым глотком, пока юна спокойно спала в их спальне. янян отчаялся. он правда считал, что поступает правильно. все годы, проведенные под гнетом родителей, должны были переубедить его. должны были наставить на верный путь.

***

— с днем рождения, любимый!       юна поздравляла его уже второй раз за день. второй раз — это обязательно, потому что камеры. потому что гребаные камеры на его дне рождении в каком-то пафосном ресторане, который заказали родители. — ты сделаешь ей предложение сегодня, понял? сынок, это важно. если не сделать этого сегодня, то могут возникнуть проблемы. компания ее отца важна, — твердит родитель, завязывая собственный галстук перед зеркалом в гостиной. — не разочаруй меня.       поэтому такой ажиотаж. янян думает, что хуже быть не может. мало того, что отец специально позвал прессу для такого события, так еще и снова не оставляет сыну выбор. в который раз за всю жизнь? — спасибо, дорогая, — натянуто улыбается парень и дарит ей очередной поцелуй, чувствуя вибрацию телефона в кармане брюк. он достает мобильный и видит сообщение, которое и не надеялся получить. они не общались уже полторы недели после того случая.

от кого: тэн 14:40 с днем рождения. я не мог придумать оригинальное поздравление, но сделал кое-что для тебя. проведи этот день лучше любых остальных и загадай гребаное желание быть счастливее всех.

      янян опускает глаза на прикрепленный файл и закусывает губу. это танец? да, скорее всего танец. что еще мог подарить такой превосходный танцор?       на самом деле, противоречивые чувства насчет этого дня съедали его полностью. — ты готов? — врывается в чужие размышления отец. янян, так и не просмотрев видео, убирает телефон в карман и кивает. он готов настолько, насколько это вообще возможно.       ты готов обрести себя на вечное чувство вины? на вечные муки и вечную нелюбовь в девушке, которая стоит позади? готов прожить чужую жизнь?       янян, как полагается, берет юну под руку и выходит на середину большого зала, уставленного столами с едой и напитками. он сканирует помещение глазами, пока камень в его глотке медленно падает в желудок, заставляя все-таки открыть рот. — я благодарен, что вы все пришли на мой день рождения, — янян начинает издалека, на самом деле желая уже прекратить этот цирк. — я рад видеть всех присутствующих, в особенности моих родителей и, конечно, родителей юны, моей прекрасной девушки, — после этих слов юна прижалась еще ближе, а яняна снова начало тошнить. — на самом деле, я хотел сделать этот день особенным. не только потому, что это мой день рождения, но есть и более веская причина собраться здесь вместе, — парень поворачивается лицом к юне, анализируя. ты всю жизнь двигаешься по чужой указке, но пора бы остановиться и подумать, чего хочешь ты на самом деле. — юна. я благодарен тебе за все годы, которые мы провели вместе. около четырех лет мы с тобой идем рука об руку, обходим препятствия, которые преподносит нам жизнь, — янян видит ее удивленное выражение лица и останавливается на секунду. слышит щелки фотоаппаратов. — ты восхитительная девушка, — совсем неподходящая, высокомерная, лицемерная. — и я чувствую себя свободным рядом с тобой, — тебя загнали в угол. спасти себя можешь только ты сам. — поэтому...       янян лезет в карман пиджака и чувствует пальцами бархатную коробочку. вот, это тот самый момент. шанс, который изменит его жизнь.       а изменит ли?       янян делает глоток воздуха и вспоминает фейерверки. вспоминает темные глаза, широкую улыбку, шелковистые волосы, еле доходящие до линии челюсти. вспоминает вкус банановой жвачки. янян думает о теплых нежных руках, которые держат за его собственные, вспоминает голос, что просит не сдаваться. вспоминает и все понимает, принимая решение, сбрасывая с себя оковы. — поэтому я считаю, что ты заслуживаешь человека, который будет любить тебя всей душой, — он достает коробочку и слышит оханье из толпы людей. видит ее удивленный взгляд и улыбку, от которой ничего не дергается внутри. янян вручает ей эту коробочку, даже не открывая. — поэтому тебе стоит найти такого человека. — что? — от неожиданности улыбка даже не успела сойти с ее лица. — я не люблю тебя, — свободно произносит янян. — прости.       он перестает слышать гул в ушах только тогда, когда сел в первое попавшееся такси. парень называет наизусть выученный адрес студии, видя через стекло, как из ресторана выбегает отец и заплаканная юна. и только сяоджун, его надежда и опора, стоит возле входа в ресторан с сигаретой между зубов.       его сердце начинает биться размеренно при виде танцующего юноши. янян оттягивает удушающий галстук, бросая пиджак где-то у матрасов в самом начале тренировочного зала, и сует руки в карманы брюк. теперь, сбросив с себя оковы, он с улыбкой наблюдает, как тэн тихо ругается и бьет по колонке, которая отказывается работать. — ты так ее сломаешь, — голосом привлекает внимание. тэн вздрагивает от неожиданности и оборачивается, не ожидая увидеть перед собой именинника в дорогущем костюме так далеко от места празднования. — что ты здесь делаешь? — он оставляет колонку в покое и подходит ближе, чтобы встать напротив. — в смысле, во-первых, с днем рождения, во-вторых, что ты тут забыл? — я расстался с ней. и, кажется, остался без родителей, вряд ли отец меня примет после такого, — с легким сердцем отвечает янян и сам касается чужой руки, кончиками пальцев проводя по тыльной стороне ладони. — почему? — наиглупейший вопрос. — нужно было всего лишь остановиться и начать управлять своей жизнью, — янян переплетает их пальцы в крепкий замок. — я так и не посмотрел видео, которое ты отправил. можешь подарить свой подарок сейчас?       на лице тэна медленно расцветает улыбка. оставляя чужую руку, он включает музыку на своем телефоне, пока янян усаживается напротив и прижимает колени к груди.       плавные движения завораживают с первых секунд. танцор ведет ладонями по крепким бедрам, откидывая голову, и резко поднимается с пола, начиная свой танец. он двигается в такт музыке, манит к себе, заставляет смотреть, не отрывая взгляд. они пытаются держать зрительный контакт, и так, чувствует янян, музыка начинает пробираться в каждую клеточку его тела. — это просто волшебно, — говорит янян, когда уставший танцор садится напротив, восстанавливая дыхание. — ты сам придумал хореографию? — да, — тэн глотает ртом воздух, наконец приходя в себя, и улыбается, смотря исподлобья. — понравилось? — это лучший подарок, который я когда-либо получал. ну, кроме морской свинки в тринадцать, — лю снова смеется и прижимается своим лбом к чужому. улыбка медленно сходит с его лица, а сам янян концентрирует внимание на юноше. — я тебя сейчас поцелую.       чувство дежавю. — не забудешь? — напряженным тоном спрашивает тэн. янян мотает головой, отпуская прошлые воспоминания. позволяет себе быть счастливым. — я буду всю жизнь помнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.