Глава 2. Утро добрым бывает? Ахах, нет!
7 ноября 2013 г., 21:19
─ Я просил, чтобы ты прекратил это делать! ТЫ ПРОСТО ЖАЛОК! – крикнул мужчина среднего роста низенькому мальчику, держащему папку с работой. Он вжал голову в плечи и огромными глазами наблюдал за широкими и размеренными шагами мужчины. Кажется, сейчас мальчик заплачет, но он держался, хотя немного покрасневшие глаза его выдавали.
Мужчина судорожно вздохнул, почесав лысину, и снова взглянул на съежившегося парня.
─ Убирайся, ─ устало произносит он, указывая пальцем на дверь.
Мальчик отрицательно мотнул головой, то ли отказываясь выходить, то ли для того, чтобы смахнуть подступающие слезинки.
─ ВОН! – от этого крика мальчик не выдерживает и, разворачиваясь на трясущихся ногах, убегает за дверь. Мужчина сел на стул и тут же запустил руки в остатки волос по бокам.
Его сын… Как же он мог настолько сильно его упустить? Нельзя позволить, чтобы вырос такой наследник… Надо его убить…
─ Ах, ─ мгновенно поднимаю корпус с кровати и начинаю быстро дышать, в страхе оглядываясь по сторонам.
Когда до меня дошло, что это был сон, обречённо падаю на спину, закрывая глаза. Я думал, хоть здесь эти кошмары оставят меня, но и тут мне снится отец! Как я и предположил ранее, из-за эмоциональной неустойчивости, которая проявилась у меня из-за, так называемого "попаданства", я буду вести себя странно. Нейронные связи, которые сформировались в том мире и относящиеся к эмоциям, слегка пострадали. Однако анализировать я всё ещё могу, и это хорошо.
Перевожу взгляд на старенький будильник, который показывал четыре часа утра.
В большинстве случаев, когда мне снится этот сон, я просыпаюсь почти в одинаковое время. Интересная способность организма привыкать к негативным эмоциям и воспроизводить их в почти одно и то же время.
Вновь, когда задумываюсь об этом более подробно, глаза начинают слипаться. Видимо, ещё мелатонин не отпустил клетки моего мозга, и меня продолжает тянуть в сон. Ладно, завтра, а точнее уже сегодня, ожидается тренировка. Надо выспаться.
С такими мыслями проваливаюсь обратно в сон, но уже более спокойный, так что тело расслабляется…
***
«Наруто! Тьфу ты, блин, Артём! Просыпайся!» ─ орал кто-то в сознании. Если бы он делал это в живую, мои барабанные перепонки давно бы лопнули. Мысленно поблагодарив то, что он сейчас не бдит около меня, срывая голосовые связки, позевываю и медленно переворачиваюсь на другой бок.
«АРТЁМ! НАМ НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ!» ─ поморщившись, очень медленно встаю и снова зеваю. Я даже не помню, как лёг. Перед моим туманным взором предстала довольно уютная комнатка средних размеров. Обои были тёмно-синего цвета, на больших окнах кремовые шторы. Ковёр тёплого цвета «кофе с молоком». Кровати тут было две. Одна с полусдвинутым матрасом и подушкой, которая была почти вся в перьях – это моя. Соседняя была аккуратно застелена и в данный момент пустовала. Кровать моей сестры. Нас не обделили и тумбочками, на одной которых гордо восседал большой кремовый светильник, придавая комнате жёлтое свечение. В общем, уютно.
Решаю, наконец, оторвать взгляд от стен, потому что глаза просто сами закрываются, и пытаюсь пойти в ванну, ибо запашок от меня ещё остался.
Медленно встаю и так же со скоростью черепахи двигаюсь по направлению в ванную комнату. Кажется, прошла целая вечность, пока я до неё добрался, устало ударившись головой о дверцу.
Пару раз крутанув ручку, понял, что занято, и наверняка Мирин.
Опираюсь спиной на стену напротив и смотрю на кухню слева, откуда доносился аппетитный запах. Минато читал газету, сидя за столом, а рядом то и дело мелькал фартук Кушины. Интересно, что она готовит?
Я ухмыльнулся, вспомнив, что я вчера сделал с точилкой и палочкой. Теперь я могу есть нормально, ибо все русские точат палочки в точилке! Не, ну, правда, для нас столовый прибор – это огромная ложка, вилка, ну и нож для особо воспитанных личностей.
В принципе, меня мама тоже обучала, но я всегда в детстве боялся резать еду, думая, что она живая и я ей причиняю боль. Хех, были времена… Что странно, жевать и размельчать зубами я её не боялся!
По привычке кидаю взгляд на запястье, в надежде обнаружить там наручные часы, но, увы, такой роскошью не обладаем. Но по моим меркам уже, как десять минут прошло! А я теперь не с похмелья. Теперь я серьёзный. Так что берегись, человечество!
Где-то ещё минут через десять дверь медленно открывается, и оттуда с гордым видом, в одной футболке и с полотенцем на плече, выходит Мирин. Я непроизвольно сравнил её со светской львицей, принимая полотенце на ней за тушку зверька, растянутую футболку, в которой она была, ─ за платье, а гордый и немного надменный взгляд тут и так присутствует.
─ С добрым утром, ─ несколько вяло произношу, заглядывая в глаза сестре. Кажись, даже удивилась немного.
─ И тебя, ─ слегка ошарашено говорит Мирин, поправляя сползающее полотенце.
Быстро пролезаю в открытую дверь под удивлённый взгляд красноволосой. Когда дверь захлопнулась, начинаю злобно смеяться. Мысленно. Иногда бывает, что находит… Особенно спросонья.
Чищу зубы и обдумываю ближайшую тренировку, на которую я должен буду пойти.
«Ты сегодня не идёшь на тренировку с ними. Скажи, что заболел или ещё чего там…»
«Это ещё почему?» ─ начинаю полоскать рот водой, издавая бурлящие звуки.
«Ты хочешь перед ними опозориться? Ты же ещё ничего не знаешь, а вот если я тебя подготовлю…»
«У меня есть идея», ─ сплёвываю в раковину, одновременно включая кран, чтобы всё смылось.
«И какая же?»
«Наруто, даже если у него есть опыт, не смог бы тоже сразу себя показать в этом теле. Я уж тем более».
«К чему клонишь?» ─ нетерпеливо поинтересовался Лис.
«А к тому, что ты мне можешь подсказывать! Там они, наверное, будут задавать вопросы какие-нибудь, а тут раз ─ ты мне даёшь ответ!»
Наступила тишина, которая через секунду прервалась ржачем Курамы. Именно ржачем, не смехом.
«Ахаха, ты думаешь, что враги тоже сделают тебе опрос, и если ты ответишь правильно, то сами себя кунаем убьют? Ахаха, не смеши меня…»
«Ну, я же не знаю, как вы там тренируетесь», ─ обиженно буркнул я, начиная принимать душ.
«Не знаешь, так послушай меня и не иди никуда».
«Ну блин, я хотя бы посмотрю, как они занимаются, и тоже попробую, оценив свои возможности!»
«Ну ладно, только если ты что-нибудь выкинешь… я тебя!» ─ немного вздрагиваю и сглатываю подступивший к горлу ком. Да, устрашающе говорить он умеет, не то слово.
Закончив плескаться, я вышел из ванны уже одетый. Резко разворачиваюсь и меняю направление на кухню, потянувшись на очень вкусный запах. На цыпочках пробираюсь сзади к Кушине и, приготовившись, мгновенно выхватываю из тарелки четвертинку помидора и запихиваю в рот, одновременно садясь на стул.
«Ого, быстро. Оказывается, из тебя может выйти что-то толковое…» ─ удивлённо произносит Курама, на что я только мысленно пожимаю плечами:
«А кто ж сомневался!»
─ Наруто! ─ стремительно надвигающаяся ладонь грозилась настичь мою голову в короткий промежуток времени, но я тут же реагирую, наклоняясь так, что ударяюсь носом о поверхность стола. Но подзатыльник всё-таки не долетел до меня.
─ И это всего лишь за одну четверть помидорки? – это тело непроизвольно делает жалобный взгляд и умоляющий голос. Это не я! Кушина вздохнула, закатив глаза.
Она ещё и детей избивает? Уж лучше, наверное, деланное сочувствие... Однако не могу не заметить некую её ошарашенность от происходящего. Её так удивило то, что я сделал? Хм, значит, раньше этот ребёнок так себя не вёл. Хм, интересно.
─ Мирин, иди сюда, есть будем, ─ произносит Кушина, снова отворачиваясь, но тут же резко оборачивается обратно, одаривая меня, жующего ещё одну четвертинку, убийственным взглядом. Мне даже показалось, что мои волосы подпалились, но потом я обнаружил, что это еда красноволосой пригорает. За это она посмотрела на меня ещё злее. - Ну-ну, не ссорьтесь. Наруто, подожди еще немного, уже почти готово, - улыбнулся блондин, складывая газету. Уловив запах подгоревшей еды, он выключил плиту. Кушина недовольно обернулась к посудине и в последний раз помешала, но вскоре снова нашла меня взглядом, не прекращая вращательных движений рукой.
Меня спасла сестра, появившись из-за угла и размахивая кофтой. Подойдя к кухонной тумбочке, она схватила пару частей томата и тоже начала поглощать его. Кушина даже не взглянула на неё, продолжая прожигать меня взглядом и надвигаться, держа в руках сковородку.
─ А ей мо… ─ указываю пальцем на Мирин, но тут же затыкаюсь, поймав озлобленный взгляд, явно брошенный с целью покалечить. Обиженно скрещиваю руки на груди. Не справедливо.
─ На тренировке ещё поговорим, ─ рыкнула Кушина, решая пока что пожалеть меня и отложить мой визит в больницу на время. Чувствую, тренировка будет ещё та…