ID работы: 13647644

Больница "Сохоку"

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый пациент

Настройки текста
Хаджиме садится за компьютер, смотря на время, в которое обязан принять таблетки, но ему наплевать. Он хочет увидеть его… Единственного кто говорит с ним по нормальному, а не как с больным, которым Аояги является. Хаджиме просто хочет поговорить, не хочет принимать горькую таблетку, из-за которой будет болеть голова, он будет рыдать и закрывать уши подушкой, как будто какие то монстры хотят его утащить… Вытащить из комнаты, обратно в страшную, пустую больницу или в пугающий социум. Аояги два дня не ел, его тошнит от любой еды, даже от вида с запахом, он готов вывернуть все свои кишки наружу, запачкав свою единственную толстовку. Наверное он даже не извиниться перед своими смотрителями, ведь его разум другой — искаженый и странный, никто его нигде не понимал и не поймёт. Никто реальный. Аояги ждёт, неподвижно сидя на стуле, пока пересчитывал пальцы на своих ногах, все повторяя одни и те же цифры. — Один, два, три, четыре, пять, пять, десять… — Тихо бормотал в слух Хаджиме, но услышал звон колокольчиков… Он тут. Прозрачные руки падают на плечи Аояги, он чувствует холодок, но ему приятно. Он рад что не один. — Хаджиме, я тут. — Тихий голос, как будто издалека, проносился эхом и заседал в ушах Хаджиме, из-за чего он немного улыбнулся. — Можешь посмотреть на меня. Аояги поворачивается, видит тёмные кудри и доброе лицо, которое может его успокоить, дать ему чувство кроме одиночества и головной боли. Хаджиме хочет его поблагодарить, но он теряет дар речи от счастья, от понимания того что он не один в этой тёмной комнате где свет идёт только из компьютера. — Как твои дела? Как самочувствие? — Так же непринуждённо говорит Джунта, как будто он живой парень, с которым Аояги знаком всю жизнь… На самом деле, Джунта — фантазия Хаджиме, которой он себя успокаивает, но не понимает этого, веря что его единственный друг реален, просто другие его не замечают в толпе. — Я скучал… — Хрипло и тихо выдавил из себя Аояги, пока его безжизненые глаза смотрели на Джунту, делая его все счастливее и счастливее. — Я хотел что бы ты пришёл раньше, но они — Хаджиме взглотнул, как будто боясь чего то. — заставляли меня пить таблетки. Джунта улыбается, широко и искренне, из-за чего Аояги устало пытается улыбнуться в ответ, ведь он счастлив. Впервые за долгий месяц он рад быть в живым в этот момент, так рад что тянется к Джунте, тянется что бы обнять его… Но руки проходят сквозь его тело, заставляя Хаджиме упасть на кровать, в итоге обессилено на ней лежа. — Ахаха! Хаджиме, ты смешной! — Звонкий хохот, как будто из далёкого тоннеля, заставляет Аояги вздрогнуть и вновь посмотреть на него. — Я…? — Конечно, ты глупенький в хорошем смысле. — Джунта опускается на корточки, оказываясь на уровне Хаджиме. — Но кое чём я не доволен. — Ч-что…? — Открытый от чёлки глаз Аояги расширяется, значок бегает, он загнан в угол, он напуган… Джунта будет как они? Джунта будет как те воспоминания с тёмными маленькими фигурами, которые заперли его в шкафу и не выпускали два дня? Нет нет нет, Хаджиме начинает вспоминать все, всю боль и тоску, что рвёт его сердце, он хватается за свою голову, его руки дрожат, в дыхание чуть ли не останавливается, но в этот момент… — Выпей. Все тот же нежный, родной голос вытаскивает его из мыслей, заставляя поднять взгляд и посмотреть на полупрозрачную ладонь, на которой виднелась белая пилюля, не похожая на его привычные таблетки. — Она поможет тебе. — А-а ты- — Хаджиме, открой рот. — Серьёзно сказал Джунта, хватая Аояги за его подбородок, через силу открывая его рот. — Н-н! Не-! — Не успевает заговорить Хаджиме, как лекарство оказывается в его глотке, а все что остаётся ему делать, это принять свою судьбу и проглотить. — Спасибо Хаджиме. — Говорит Джунта, но… Голос. Его голос все тише, все отдалённей, больше теперь похожее на очень тихое эхо. — Ты найдёшь меня. Найдёшь, найдёшь, найдёшь… Тело Джунты начало растворяться, он никогда так не исчезал, что означало… — Нет! Пожалуйста нет! — Аояги протягивает руки, пытается его схватить, оставить с собой, но сейчас, перед ним пустота, как будто никого не было… В глотке Хаджиме что то застряло, не давая ему сказать и слова, лишь издавать короткие звуки, полные боли. Остался… Остался один… Аояги остался один. Его не держит никто в этой комнате. Никто не поговорит, не спросит как дела и не пожелает спокойной ночи. Глаза Хаджиме наполняются горькими слезами, которые начинают бренно капать на его голые колени. Руки как будто застыли, или же Аояги просто не мог подвигать ими от шока, но затем, в его мыслях появилась идея. Последняя идея, в его короткой, меланхоличной жизни, которая ни стоит ничего, ведь всем на него наплевать. Хаджиме тянется под кровать, нащупывает там лезвие, об которое случайно режет палец, но все равно достаёт нож, смотря как капля его собственной крови течет вниз. — Прощай, Хаджиме Аояги. Через секунду, холодное лезвие оказывается в животе, ведь Аояги хочет ещё несколько секунд оставаться в живых, думая о единственном человеке, которому было не наплевать. Джунта… Хаджиме протягивает руку вверх, как будто пытаясь дотянуться до его незаметного силуэта, которого нет. Джунты нет. Хаджиме Аояги тоже нет. — Палата 678. — Произносит мужчина, протягивая молодому парню толстый документ. — Он раньше лежал в другой больнице, такой ужастной, что пришлось половину самостоятельно писать! — Доверишь студенту тяжелобольного? — Фыркнул коллега в белом халате, перед тем как выдохнуть табачный пар изо рта. — Вижу в мальчишка талант! — Тяжёлая, большая рука падает на кудрявые волосы, чуть их лохмача, пока второй врач тяжело вздыхал. — Ну что? Погнал! — Есть! — Быстро и энергично ответил юноша, выходя из комнаты для персонала. Джунта Теншима — Ученик первого курса в мед. университете, которого уже допустили к серьёзной практике в платной больнице. Он гордится собой, безусловно, но нельзя сказать что у него золотые руки просто так… Джунта тратил время, силы и нервы на глубокое изучение медицины, ведь у него никогда не было никаких талантов, поэтому все приходилось брать трудом. Наверное из-за этого у него нет друзей, близких знакомых, он никогда не влюблялся и не жил в свободе, но сейчас он готов все поменять. Эта практика даёт ему решимости, познакомила с прекрасными врачами, с которыми Теншиме только в радость работать и пациентами, которым он может помочь. Уже у палаты, Джунта вновь открывает папку, встречая все то же грустное на вид лицо, в котором явно читалась боль. Огромные мешки под глазами, сами глаза которые кажутся мёртвыми и уголки губ, которые опущены, делая пациента ещё несчастние чем он есть. У Тенши мы скривились брови когда он начал читать все диагнозы и повреждения пациента: Бред, галлюцинации, депрессия, порезы на кистях, ногах, глубокая рана в животе… Все это заставило Джунту жалеть «Хаджиме» ещё больше, особенно учитывая что они ровесники, которые когда то учились в одной школе, но написано что Аояги перевели на домашние обучение прямо на первом году старшей школы, из-за «состояния здоровья». Теншима берётся за холодную, железную ручку, наконец открывая палату, в которой светил жёлтый, закатный свет. Золотой час… А ведь так красиво. Но похоже что пациенту не нравится, ведь он свернулся в одеяло. — Здравствуй Аояги, я твой временный лечащий врач. — Спокойно, даже серьёзно произнёс Джунта, садясь рядом с койкой на стул. — Ты можешь пожалуйста снять одеяло? Мне нужно обработать твои раны. Неожиданно, Хаджиме резко вылез из-под одеяло, пока его тёмные глаза расширялись. — Т-ты… — Хрипло начал Аояги, не отводя пристальный взгляд от Теншимы, из-за чего ему стало немного неловко. — Может ты меня знаешь? Мы просто из одной старшей школы. — Потирая свой затылок сказал Джунта, а потом чуть улыбнулся. — Меня зовут Джунта Теншима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.