«Мультивселенная рада возвращению своего ковчега»
Вот эта штука появилась передо мной ровно, когда я приземлился на стул в столовой. И мой разум немного затуманили воспоминания многих людей. Не очень детальные воспоминания, да и честно говоря не так и много информации они несут. Но жизней было много. Вот я и завис немного. — Я ушёл к себе в комнату. — когда доел, я встал со стула и предупредил где, если что, меня искать. Поднявшись на второй этаж дома я зашёл к себе в комнату и честно говоря немного потерялся. Вот вроде всё такое родное и знакомое, я даже считал что очень богатое убранство, выглядело немного чужеродно. Дворецкий внутри меня кричал на ужаснейший беспорядок, хотя из беспорядка тут только куча одежды на стуле и носки под ним. Ну может ещё плакат рок-группы не довернул на 3 градуса, или кровать не убрана идеально, или часы стоят слишком далеко от кровати, да и компьютер слегка запылился, а геймпад так вообще я не убрал ещё с прошлой недели, хотя не раз себе напоминал. Одну генеральную уборку спустя. Тук тук тук. — Входите. — немного прикрикнул, чтобы меня точно услышали, стены с неплохой изоляцией. — Сынок я там пирог испекла, не хочешь… — Я вижу свет непонимания в её глазах. — Аааа… — вот мама рассматривает всю мою комнату. — Ага. — Жон Арк — вот тут мне уже стало страшно, у неё в глазах загорелся огонь — С каких пор ты так идеально стал убираться в своей комнате? Неужели боги услышали мои молитвы и ты решился взяться за ум? — Так, женщина, каждый уважающий себя мужчина обязательно должен браться за голову — и тут мне резко прилетает пачка воспоминаний как я, или не я, хватаю разных женщин за голову, и в разных позах, в разных местах, их стоны…. Резко ударяю себе ладонями по щекам, у меня чуть кровь из носа не пошла от перегрузки. — Жон, с тобой всё в порядке? — Камелия смотрит на меня обеспокоенным взглядом. Чёрт, из-за этого наплыва воспоминаний я немного потерял ощущение окружающего мира. — Да, да… Всё нормально, просто голова немного закружилась — и главное ни слова лжи. — Ты весь покраснел милый, не заболел случаем? — она подошла и приложила свою ладонь к моему лбу. — Температуры вроде нет — от её суеты вокруг моего здоровья на сердце немного потеплело. — Да всё хорошо мама, я же говорю, просто немного голова закружилась, наверно слишком хорошо убрался и свежим воздухом надышался. — перед глазами пролетают воспоминания десятки смертей разных женщин, которые моей памятью были отмечены как материнские фигуры. Что опять откидывает меня немного внутрь сознания. А материнское сердце видимо почуяло неладное и когда я пришёл в себя, понял что смотрю прямо в глаза своей матери. — Что-то определённо не так Жон, твои глаза тебя выдают. — сказано всё это было максимально серьёзным тоном. — Да просто…. — а вот дальше придумать я ничего не смог, нагло врать в лицо своей матери я не могу, особенно когда она проявляет свою заботу. — Плохие воспоминания всплыли. — Ты хочешь поговорить об этом? — Нет… Я не думаю. Мне просто надо немного обдумать некоторые вещи. — Эхх, упрямство твоего отца даёт о себе знать. Тебе только 14 Жон, ты всегда можешь подойти ко мне или отцу с проблемами, мы прожили с Николасом полную событий жизнь, у нас есть опыт о котором мы можем рассказать, так что не стесняйся спрашивать. Ты всегда можешь получить совет. — Хорошо. Спасибо мама — я крепко обнял Камелию — Я рад что ты у меня есть. — Ой да пустяки. Это долг каждого родителя, забота о своём ребёнке. И да, пирог всё также ждёт тебя на кухне если ты захочешь перекусить. — Она улыбнулась и развернувшись вышла из комнаты.«Мультивселенная рада возвращению своего ковчега»
И вот опять я обратил внимание на эту надпись. Я знаю, что фамилию Арк можно интерпретировать и как ковчег, но что-то мне подсказывает что это не просто коверканье моей фамилии. Да и жёлтое окно текста, висящее в воздухе, не способствует пониманию ситуации. Пожелав, чтобы текст исчез, он и правда просто растворился перед моими глазами. Одной проблемой меньше, теперь надо разобраться откуда у меня в голове воспоминания множества различных людей. … … Прошло 2 часа, а я всё ещё не понимаю какого хрена произошло. Сегодня я как обычно встал, почистил зубы, позавтракал с семьёй, проснулся, почитал комикс, сел поиграть в компьютер, спустился на обед, и БАМ. Перед глазами всплывает надпись, а в голову загружаются терабайты информации. Ничего не предвещало беды, обрядов и прочий чепухи я не проводил. Так с какого рожна спрашивается пошла загрузка воспоминаний. Решив, что ответа у меня нет, а пироги мама готовит вкусные, я спустился на кухню за кусочком. — Сын, у тебя всё хорошо? — и встретил своего отца. — Всё просто замечательно, просто я столкнулся с задачкой к которой не могу найти ответ. — главное больше уверенности в тон, я сказал уверенности. — Эмм, ты можешь сказать погромче, а то я что-то ничего не понял из твоего бубнежа. — Я говорю просто задачка к которой я ищу ответ, ничего такого. — ну в этот раз хоть сказал нормально. — Тебе нужна какая-нибудь помощь? — какие-то все сегодня больно серьёзные, ничего же вроде не произошло. — Да нет, сам справлюсь, просто главное понять где начало ответа этой задачи. — А ты смотрел на эту задачу под другим углом? — отец выразительно приподнял бровь. — В каком смысле? — Ну попробуй описать задачу. Я же тебе скажу, как она выглядит с моей стороны. — Эмм, ну вот допустим я играл в одну игру, и там можно делать только одного персонажа, который идёт по пути прогресса, и принимает определённые решения, но тут я захожу в игру, а там персонаж который развивался как мечник вдруг научился также хорошо готовить, как и фехтовать мечом, а также убираться, колдовать магию, строить и многое другое. И вот вроде я ничего не делал, а персонаж всему научился. — А ты сестёр не подпускал к компьютеру? — у Николаса был задумчивый взгляд. — Нет, они точно ничего…. Точно, спасибо отец — и я тут же убежал с куском пирога и заваренным чаем к себе в комнату. — Я надеюсь что я ошибаюсь, очень сильно надеюсь — Николас ещё более задумчиво пилил взглядом входную арку кухни которая ведёт в коридор, куда и убежал его сын.