ID работы: 13647931

Неужели мой А-Цяо так занят? Не может быть!

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юй Шэнъянь в нерешительности замер перед дверью домика Шэнь Цяо. Стоит ли сообщать ему или пусть узнает сам? Вздохнув, он покачал головой и постучал. — Входите, — донеслось изнутри, и Юй Шэнъянь медленно зашёл. Он сразу увидел своего шисюна Бянь Яньмэя и самого Шэнь Цяо. — Что случилось? — мягко спросил Шэнь Цяо, откладывая кисть, которой аккуратно выводил иероглифы. — Учитель начал критиковать учеников вашей секты, потом где-то отыскал три кувшина вина, — начал перечислять Юй Шэнъянь и замолчал, услышав позади себя шаги. — Меня обсуждаете? Янь Уши ухмыльнулся, держа в одной руке кувшин. Похоже, почти пустой. Бянь Яньмэй с Юй Шэнъянем одновременно встали перед Янь Уши и сложили руки в приветствии. Тот в ответ слегка кивнул и приблизился к Шэнь Цяо. — А-Цяо, — начал он, поставив кувшин на стол и протягивая руки для объятия, но наткнулся на осуждающий взгляд Шэнь Цяо. Поняв, о чём он, Янь Уши помахал своим ученикам заведённой за спину рукой. Те переглянулись. Бянь Яньмэй схватил Юй Шэнъяня за руку и вместе с ним вылетел на улицу, что-то шепча. — Теперь их нет, — сказал Янь Уши, обвивая руками тело Шэнь Цяо. — Глава секты Янь, — пробормотал Шэнь Цяо. Янь Уши потянулся рукой под ткань одежд главы горы Сюаньду, но тот вцепился в его руку и нахмурился. — Глава секты Янь, не сегодня. — О? Неужели мой А-Цяо так занят? — промурлыкал Янь Уши так рядом с ухом Шэнь Цяо, что можно было почувствовать его тёплое дыхание. Изобразив разочарование, он продолжил: — И когда ты перестанешь называть меня «главой секты Янь»? — Я и вправду занят. По крайней мере был… А ты тем временем учинял беспорядки в моей секте! Гора Сюаньду не место для игр. Глава секты Янь, убери руки от моего пояса! — Ц! Разве тебе самому не хочется? — Нет, я писал письмо главе се… — Ох, не говори о ней! Ты же о Чжао Циин, верно? Неужели ты её любишь, а меня нет? — Как это вообще связано? — Непонимающий взгляд Шэнь Цяо заставил Янь Уши засмеяться. — Глава секты Янь, прекрати…! Юй Шэнъянь, стоявший на улице, услышал глухой стук. Бянь Яньмэй, похоже, тоже услышал его. — Пойдём, нам пора, — пробормотал он и потянул Юй Шэнъяня прочь. — Но… — Ты… глупец?! Если мы услышим что-то лишнее, это будут не просто наши проблемы! Вдобавок учитель может нас отругать, что мы не убрались отсюда, понимаешь? — Да, шисюн… — кивнул Юй Шэнъянь, оглядываясь. Янь Уши навалился на Шэнь Цяо и повалил на пол, опрокидывая стул подальше. — А-Цяо, я со своими проказниками скоро покидаем гору Сюаньду. Сегодня мне просто захотелось поразвлечься, у вас как-то скучно… — Юй Шэнъянь мне уже доложил. Глава секты Янь, руки! Янь Уши, который снова тянулся к поясу, но получил шлепок по рукам, примиряюще поднял руку вверх, вопросительно изогнув брови. — Хорошо-хорошо, я уважаю твои желания, конечно… — вздохнул Янь Уши, по-прежнему не давая Шэнь Цяо выбраться из-под него, хоть тот и не пытался. На его лице появилась хитрая улыбка, Янь Уши наклонился к Шэнь Цяо и, поцеловав его, прошептал: — Но для начала назови меня Янь-ланом. — Ты опять?!.. — А ты? Что в этом плохого? До сих пор смущаешься? — Шэнь Цяо отвернулся и закрыл глаза. На щеках появился румянец. — И правда смущаешься, Шэнь-лан! Ты знаешь, что в битве со мной тебя ждёт проигрыш, так что… — Я понял! Понял! Не называй меня так! — Выбирай из двух, Шэнь-лан. Шэнь Цяо сжал губы и нахмурился. Он что-то беззвучно сказал, потом ещё раз. Наконец вновь взглянув на Янь Уши, он буркнул: — Янь-лан. — А? Я не расслышал! Шэнь Цяо недоверчиво уставился на него, но повторил чуть громче: — Янь-лан. — Что? — Глава секты Янь, ты прикидываешься… Но я назвал тебя Янь-ланом два раза. — Янь Уши хмыкнул. Шэнь Цяо выдохнул: — Уже три… Слезай и отпускай меня. У меня сейчас правда много дел! Шэнь Цяо взглянул прямо в глаза Янь Уши. Тому показались это таким милым… будто ему в душу котёнок смотрит. Поэтому он кивнул и не торопясь освободил Шэнь Цяо. Тот поднялся с пола и стал поправлять одежду. Как ни в чём не бывало, он сел обратно за стол и продолжил писать письмо для Чжао Циин. Янь Уши послонялся вокруг и подошёл к нему. Молча почитав, что Шэнь Цяо пишет, он опустился перед ним на пол, надеясь, что случайно не ударится головой о столешницу. Он сразу отметил, что Шэнь Цяо напрягся и ждал, чем планировал заняться Янь Уши. Подавив смех, Янь Уши обвил руками его талию и улыбнулся, услышав облегчённых вздох Шэнь Цяо: он расслабился, позволяя Янь Уши положить голову ему на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.