ID работы: 13648102

Синдром отмены

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Метиловый эфир.

Настройки текста
Примечания:

Monday makes a fool of me

Tuesday and my jealousy

Wednesday and a cup of tea

Keep calm

Thursday, hope keeps tempting me

Friday and her infamy

Weekend, I'll go back to sleep

And I’m afraid that I'm going mad

AWOLNATION — We Are All Insane

Зачем я это делаю? Зачем я снова копаюсь в земле? У меня в голове будто миллион червей. И они дырявят мою черепную коробку, мой мозг. Я обещала маме перестать, я обещала ей. Она же хочет для меня лучшего, правда? Но вот мои руки снова лезут в грязную землю под каким-то деревом. Никого нет рядом, но я моментами оглядываюсь по сторонам. Я не хочу повторения того случая, не хочу снова в больницу. У меня болели руки еще пару недель после этого места, после катетеров. Пахнет там тоже всегда ужасно, меня буквально убивает запах больниц, запах капельниц, запах латексных перчаток милых девушек в белых халатах, которые так нежно пускали в мои вены препараты. — Да где же… Я чувствую, как мои руки немеют от холода. Сейчас только октябрь, а мне уже приходится надевать куртку. Редкие выходы на улицу на некоторое время вытаскивают меня из состояния, похожего на транс. Не могу сказать, что походы в университет меня как-то проветривают. Дом, такси, универ — это моя обычная дорога с понедельника по пятницу. Холодный ветер дует мне в уши, создавая впечатление, что я прямо сейчас могу заболеть. Конечно, меня особо это не волнует. Для меня главное не попадаться под камеры или обычным прохожим. Когда я занимаюсь такой отвратительной вещью, я думаю, ловит ли наш городской герой, дружелюбный сосед Человек-паук, наркош? Или ему не интересна эта цель? Я бы посмеялась. С себя. Прикрыв голову клетчатым шарфом, который мне подарила мама, я продолжила рыть холодную землю. — Твою мать, точно здесь? Я отряхнула правую руку и нащупала в кармане кутки телефон. Разблокировав его, я посмотрела на фотографию, которая уже была открыта. Вроде тут, прикоп всего пять сантиметров. Снова наклонившись к уже вырытой ямке, я засунула пальцы дальше в землю. Бинго! Я нащупала гладкий предмет, похожий на камешек. Волна эйфории разнеслась по моему телу, а ведь я только думала о том, как плохо будет маме. А ведь я даже не открыла его. Более того, я даже не достала этот прекрасный предмет. Я достала обмотанный миллион раз скотчем маленький сверток. Полюбовавшись на него буквально пару секунд, я быстро положила его не в карман, а под резинку колготок. Таким образом он оказался под двумя слоями одежды. Так надёжнее, я уж знаю.

***

Первые два месяца в университете проходят довольно приятно. Меня полностью устраивало моё же собственное решение подать документы на факультет информатики и вычислительной техники. Я очень долго уговаривала маму. Хотя, я просто ставила ее перед фактом. Она с малых лет внушала мне, что от компьютера и света от монитора у меня отвалится голова, меня украдут гномы и так далее. На самом деле, я несильно раньше интересовалась программированием, кодами и даже мальчики-гики на моём факультете меня не сильно заинтересовали. Просто мне легче делать то, с чем у меня связана большая часть жизни. Как я и говорила — я не люблю выходить из дома, поэтому большую часть времени я провожу за компьютером. А вообще, программирование само по себе приобрело небольшой смысл в моей жизни после поступления в университет. Даже учитывая то, что предметов по специальности у нас почти нет, пока что. Поток мыслей окончен. Такси приехало к ступеням учебного заведения. Я дружелюбно поблагодарила таксиста и вышла. Достав телефон из кармана, я посмотрела только что пришедшее уведомление о снятии средств за такси. — Негусто. На карте осталось денег только на путь обратно. Благо, отец должен будет завтра заплатить алименты. И вот, мой взгляд устремлен прямо на вход в университет. Выходные проходят так быстро, особенно в моем состоянии. Я, честно говоря, иногда даже не замечаю, как я приезжаю сюда. Но учиться здесь мне все равно нравится. Поднимаясь по ступенькам я уже вижу своих одногруппников. У меня с ними удивительно хорошие отношения. Думаю, это до первого упоминания, что я употребляю и у меня в голове шумно, как на рынке. Из раздумий меня выводит звонкий женский голос: — Сара! Боже, мой лучик света. Моя звезда в темном небе. Кая — моя лучшая подруга. Кая, Кая, Кая… Наверное, ее присутствие в моей жизни даровано Богом. Трудно найти человека, который бы был всегда рядом, поддерживал все твои идиотские инициативы. Возможно, у нее синдром спасателя, и она просто из жалости остается со мной, но я просто наслаждаюсь моментом. Мы с ней дружим с первого класса. Мы обе всегда были хорошими девочками, только вот она была такой и внутри. — Я соскучилась… — казалось даже тон моего внутреннего голоса сменился на более нежный. Мои руки поспешили притянуть ее к себе и крепко обнять. Она выше меня и мне это очень нравится. Чувствую себя с ней, как с крутым телохранителем. Или как пример для фразы «противоположности притягиваются». Она щекой улеглась на мою макушку и потискала, как будто я ее питомец. — Моя девочка, всего неделю не виделись, а такое ощущение, будто вечность. — Наверное круто уезжать на отдых сразу после начала учебы, да? — я постаралась сделать как можно более серьезное лицо, но оно быстро сменилось на еле сдерживаемую улыбку. — Сама понимаешь, папе пофиг, он может и посреди учебного дня увезти на какую-то тусу. Отец Каи — синоним к слову «чувак» или «кент». После смерти жены и, соответственно, матери Каи, он, видимо, понял, что жизнь скоротечна и не надо просирать ее на слезы, скорбь и страдания. Мистер Лангрэс, оставаясь однолюбом и чтя память своей жены, ходит по клубам, водит свою дочь на крутые выставки современного искусства и тратит деньги в барах. Забавно, что он умеет веселиться и без спиртного. Это очень ценно, по моему мнению. Я даже могу назвать его своей отцовской фигурой. Вы же в детстве мечтали жить в одном доме со своим другом? Или мечтали, чтобы ваши родители поженились? Да, у нас с Каей такое тоже было. — Он классный чувак, — сказала я с легкой ухмылкой. — Я привезла тебе манго, кстати. Нарезала в контейнер вместе с яблоком. Я же знаю, что ты ничего не носишь на пары. — Ты как всегда. Кая нахмурилась и озадаченно посмотрела на меня. — Ты капец какая уставшая. Тебя так выматывают занятия в клубе? Или бывшие наркоманы душные? — она усмехнулась, положив руку мне на плечо. Ах, да. Я хожу на занятия в клуб анонимных наркоманов. Ну, стараюсь ходить. Старалась? Вчера вечером у меня были другие дела, своего рода. — А, да… — я старалась максимально прямо смотреть ей в глаза, чтобы она не спалила меня. — Ну, понимаю. Но если тебе это помогает — то крутяк. Я выдохнула про себя и пару раз кашлянула. Я очень не люблю врать, я знаю, как меня любит мама, как меня любит Кая, как ценит мистер Лангрэс. Они очень топят за мое выздоровление и ремиссию. Я тоже топила месяца три назад. У меня тогда случился передоз таблетками, и я спалилась в первый раз. Пролежала в вонючей больнице 3 дня, жрала там горькие препараты и общалась с милыми медсестрами. Конечно, потом я отправилась по своей же воле записываться в клуб, но не без пинков родных, естественно. На носу было поступление, и я действительно хотела подавать документы в трезвом состоянии, а не с порошком над губой. Кая взяла меня за руку, и мы пошли ко входу.

***

— Как там твой новый дружок? — Кая надевала свою форму для физкультуры и смотрела на меня снизу вверх. — Во-первых, мы просто делаем домашку вместе. Я этой практикой промышляю с десятого класса, если ты не помнишь, — я саркастично улыбнулась ей. — Да, я помню, как ты тащила половину класса в коворкинг, хотя даже не общалась с ними. Крутая идея, на самом деле. Атмосфера работы — это неплохо. Это, наверное, была моя самая крутая идея в школьные годы. Я любила собирать одноклассников вместе в каком-нибудь месте, где люди вместе, в рабочей атмосфере, делают какие-то отчеты, делают домашнее задание, просто болтают, пьют недорогой, но вкусный кофе. — А во-вторых, он не мой дружок. Я с ним даже не общаюсь, мы перекидываемся парой слов за все время, пока сидим за столом. Передо мной стоит ноут, перед ним стоит ноут. Все. Я продолжила надевать свою форму для так ненавистного мной предмета. — Да я же шучу! Просто было бы классно, если бы у тебя появились хоть какие-то друзья кроме меня. Хотя бы приятели, — Кая встала и начала завязывать свои черные волосы. — Да похуй, мне никто не нужен, кроме тебя. Тем более с социальной подкованностью у меня сложно. Тут-то и мой максимум — пригласить чела сделать вместе домашку, хотя мы на разных факультетах. Подруга просто улыбнулась мне и понимающе кивнула, продолжив собирать на своей голове хвостик. Сев рядом на стул, я согнула свои колени и положила на них голову, ожидая Каю. Спустя пару секунд я почесала нос и издала характерный шмыгающий звук. — Насморк? — с чуть странным тоном спросила Лангрэс. — Ага…

***

Занятие физкультуры прошло довольно гладко, я даже ни разу не упала и не залипла в стену. Была бы моя воля, я бы не ходила на эти пары, но моя прекрасная подруга со спортивным телосложением и походами в зал каждые два дня заставляет меня присутствовать на них. Благо, пары физкультуры у нас смежные. Я не знаю, как такой человек как я не подрывает ее наслаждение жизнью. Но, в любом случае, она вносит в мою хоть немного смысла. Мы с Каей переоделись, сполоснулись и сели на лавочку около аудитории, где у меня должно было проходить занятие. К сожалению, моя лучшая подруга не сильна в компьютерах и даже иногда забывает, как поставить вопросительный знак на клавиатуре. Я не считаю, что она вообще обязана шарить в информационных технологиях и тому подобное. Она все равно умна и ее мозг работает замечательно, но учится она на факультете филологии. — Сколько время? — спросила я, взяв очередной кусочек манго из ее контейнера. Кая посмотрела на часы в телефоне и легла на мое плечо. — Через десять минут только пара, не парься, — она закрыла глаза и прижалась ко мне. В моей голове сразу стало тихо, будто бы мы не сидим в коридоре, полном студентов, галдящих о каких-то тусах, сексе и о том, кто с кем пососался на вчерашней вечеринке. Нежный аромат от волос Каи доходил и до моего носа, который, что удивительно, почувствовал запах, хотя позавчера я этим же носом всосала пару грамм белого порошка. — Как всегда классно пахнешь, — сказала я, улыбнувшись и закрыв глаза. — Ты тоже. Кайфую от тебя. — Чем пахну? Капсулами «Tide»? Или пылью из моей комнаты? — Глупая, для меня ты пахнешь домом. Мне классно с тобой, — Кая приобняла меня, поцеловав в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.