ID работы: 13648163

О том, как не надо поступать, когда весь мир против тебя

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

О принцах, Аватарах и Великих Духах

Настройки текста
      Эта идея посетила Зуко абсолютно неожиданно, пока он наблюдал, как дядю Айро уводят агенты Дай Ли. Всего пару часов назад он бы вряд ли решил эту идею воплотить, но теперь ему было всё равно.       -Знаешь, - начал он, обращаясь к Азуле, - я ведь освободил бизона Аватара от Дай Ли.       -Ты что сделал? – ответила ему принцесса, подняв вопросительно бровь.       -Освободил бизона Аватара от Дай Ли.       -Зузу, ты… - начала Азула, и Зуко уже приготовился получить молнию… - Зузу, - всхлип, - я знала, что ты ещё не потерян для нашего народа! – принц подавил разочарованный вздох. Сегодня, видимо, молний больше не будет. – Даже находясь в тылу врага, без ресурсов, ты продолжал дестабилизировать их деятельность! Отец будет так горд…       Тем временем в Мире Духов Величайшие - с большой буквы – Духи - тоже с большой, они же Величайшие! – успокоено выдохнули.       -Этот идиот рано или поздно угробит и себя, и весь мир, - выдал Ла, бросая обвинительные взгляды на Агни и Року.       -Когда мы предлагали его на роль будущего учителя Аватара покорения огня, мы и знать не могли, что он будет постоянно нарушать наши планы и пытаться покончить с собой наиболее изощрёнными способами! – встал на свою защиту Року, и Агни важно кивнул.       Разумеется, их слова были ложью. Року всегда волновался судьбой своих потомков, а потому Агни всегда приходилось наделять их излишней, по средним меркам, силой. С Зуко вышло хуже всего: в день его рождения они с Року выпили слишком много кактусового сока, который контрабандой достал из мира живых какой-то мелкий дух-людоед, запросив в обмен право «пошалить» в мире живых. Бывший аватар и Агни нашли сделку выгодной, и в итоге получили сразу несколько ящиков ядрёной выпивки. На утро, когда головная боль начала спадать, Агни выяснил, что в пьяном бреду сделал новорождённого принца слишком сильным, а вместе с тем – импульсивным. Пришлось искусственно гасить его внутреннее пламя, хоть с характером это и не помогло, лишь ухудшило: вместо стремления отринуть отца-тирана, принц видел оправдание всем издевательствам над собой в собственной слабости, и превращал Озая в своего идола. Лавку с воздействием пришлось прикрывать, и начинать вещать, что «так и планировалось, и ни Коха вы, идиоты, не понимаете в стратегии».       Первые года это не приносило им никаких серьёзных хлопот: подумаешь, пару расхождений с заданным ими сценарием всегда можно было допустить. Но после начала своего изгнания, не сдерживаемый более ни доброй матерью, ни безумной сестрой, которую Агни поставил на грани прогнозируемости в качестве попытки компенсировать импульсивность Зуко путём дополнительного силового принижения, принц начал старательно нарушать заданный Духами курс: сперва – проигнорировав эффект войны на другие народы, лишь махнув рукой с мыслью «Починю, когда стану Хозяином Огня», затем – начал влезать в опасность по любому поводу, а в итоге и вовсе несколько раз чуть не исхитрился поймать Аватара!       -Возможно, оно и к лучшему, - раздался голос Вату из дерева. – Если он заразит привычкой творить хаос и избранника Равы, то у меня не останется работы!       -А ты вообще молчи! – прикрикнула на духа хаоса Туи.       -А может и вовсе предложить ему мои силы? – продолжал тем временем Вату. – Вместе мы сможем…       -Только посмей! – ответил ему сразу хор голосов. – Тебя ещё не хватало, - поддакнул Ла.

***

      Зуко смерил скучающим взглядом тренировочных манекенов и проигнорировал подначивания Азулы. С его возвращения во дворец прошло всего три дня, но ему уже было прекрасно понятно, что всё плохо: дядя в тюрьме, что крайне неприятно; Мэй считает его своим парнем, что, если задуматься, даже хорошо, но хорошего для Зуко не было уже как лет этак семь; отец его старательно игнорирует, что вполне ожидаемо; Азула крайне дружелюбна, на пределе своего дружелюбия, сказал бы принц, что есть хуже некуда.       Теперь, вспоминая своё путешествие по Королевству Земли, Зуко с тоской вздыхал по всем тем способам свести концы с жизнью, которые ему встречались. И почему он только не воспользовался ими?!       Наиболее интересной, по мнению Зуко, была идея подорваться при попытке создать молнию. Это даже не выглядело как попытка покончить с собой, из-за чего в Мире Духов, куда принц планировал попасть в скором времени, ему даже не придётся слушать нотации мамы и Лу Тена о том, как плохо убивать самого себя. Ну, по крайней мере, их будет не так много, как могло бы быть.       Зуко сложил два пальца и выдохнул, выкидывая из головы все мысли и эмоции, кроме желания сделать как можно более мощный взрыв…       …на лице Азулы заиграла ухмылка: она уже видела, как молния взорвётся ему в лицо…       …и, вложив свой максимум, быстрым круговым движением он направил энергию в сторону манекенов…       …ухмылка на лице Азулы погасла.        Громкий звук взрыва и сотрясшаяся земля определённо были не тем, что ожидал принц. Пока все бегали вокруг ямы, на месте которой всего пару секунд назад был месячный запас манекенов, Зуко лишь разочарованно выдыхал и пинал грязь. И почему он не мог просто взорваться?!

***

      Айро, как и всё время за последнюю неделю, скучал в своей камере, сидя спиной ко входу, когда его племянник зашёл, плотно затворив за собой дверь.       -Дядя, - коротко поприветствовал его Зуко, отражающийся во влаге на стене, и… уставился на него в упор.       Айро не понимал, чего от него хочет племянник. Молчание не было в стиле импульсивного принца, поэтому, когда спустя почти десять минут ничего не произошло, когда Зуко не произнёс ни слова, Айро решил развернуться, чтобы застать уставившегося с пустым выражением в стену подростка. Заметив его взгляд, Зуко в недоумение наклонил голову, и, спустя пару секунд поднял вверх руки. Айро смерил его недоумевающим взглядом. Зуко вздохнул и развернулся, всё ещё держа руки кверху. Спустя пару минут стояния в неподвижной позе, как будто в ожидание чего-то, Зуко наконец не выдержал и, развернувшись, заговорил.       -Ты бесполезен, - сказал принц, обвиняюще указывая на Айро пальцем. – Ты не поддержал моё решение вернуться домой, то, чего я так хотел больше трёх лет! И теперь ты не можешь меня даже убить за то, что я выбрал иной путь нежели твой?! – Айро содрогнулся. Его племянник думал, что он может его убить?! Айро не убил бы даже Азулы, а её он практически ненавидел и презирал! Ну, возможно не убил бы… – Знаешь что? Забудь! Обойдусь без тебя!       …Что?..       До того, как успел прозвучать хоть один вопрос, Зуко уже покинул камеру, напоследок громко хлопнув дверью.       Айро ничего не понимал, совсем. Почему его племянник звучал так, будто хотел покончить с собой? (Это определённо разрушило бы пару десятком планов Дракона Запада и Белого Лотоса).       В Мире Духов же Року, предвидя, что все проблемы перевалят на него, рвал свои седые волосы. ***       Проснуться и понять, что он жив, хотя абсолютно точно умер, было неожиданностью. Узнать, что Ба Синг Се пал, было крайне неприятно и разочаровывающе. Осознать, что он снова всех подвёл, было ужасно.       В силу этих обстоятельств, Аанг решил, что полететь на планере в шторм – прекрасная идея, лучшая, которая могла к нему прийти. И то, что в итоге он оказался в пучинах вод, было ожидаемо и даже в какой-то мере приятно. И нет, Аанг не собирался хвататься за этот кусок древесины, непонятно откуда взявшийся, абсолютно нет…       Ла завыл от бессилия, спеша спасти от смерти мелкого-старого идиота. Року со вздохом приготовился читать нотации…       Зуко решил возобновить свои ночные прогулки по крышам, хоть теперь и без привычной маски, слишком уж её проблематично раздобыть среди Народа Огня. Но, в любом случае, он в столице страны, в которой за его голову объявлена довольно кругленькая награда, так что это к лучшему, он не собирался делать никого богатым . Благо, никто не знал о его привычке гулять по крышам, кроме, разве что, лемурокошек.       Край крыши дворца привлек его случайно, но вот идею спрыгнуть с него он обдумал крайне тщательно, в течение целых пятнадцати секунд. И вот, летя ногами вперёд и спиной вниз, Зуко в редком для себя спокойствии смотрел на ночное небо…       …Агни сочувственно похлопал по плечу сжавшего в попытке унять боль голову Року и исчез, оставляя прежнего аватара наедине с двумя подростками, блаженно смотрящими в небо Мира Духов.       -Вы, два идиота… За что вы мне сдались… - начал Року, моментально привлекая внимание обоих. Те, приподнявшись и заметив друг друга, подошли и уважительно пожали друг другу руки.       -Аватар. Не ожидал, что ты будешь первым, кого я встречу на этой стороне, - сказал Зуко уважительно.       -Взаимно, - в тон ему ответил Аанг. – Ты тоже утопился?       -Утопился? – Зуко хлопнул себя рукой по лбу. – И как я сам до этого не додумался! Стой, - добавил спустя пару секунд он, - тоже? Разве тебя убила не молния Азулы? А… точно.       -Магическая вода Катары, - закончили они одновременно.       -Кхм, - прочистил горло Року вновь привлекая внимание подростков. – Вы, двое идиотов, ещё не мертвы, и….       -Что, как это не мертвы?!       -Я спрыгнул с двадцати метров, я в Мире Духов! Как я могу быть жив?!       Року сжал в ладонях виски, пытаясь заставить начавшую наступать головную боль исчезнуть. Не помогло, ведь источники боли были прямо перед ним. И Року не понимал, как он вообще может испытывать боль, он же уже мёртв, и…       -Если мы не мертвы, то что тогда с нами? – начал задавать вопросы его правнук.       -Вы, правнук, - Року увидел, как Зуко в непонимании наклонил голову набок, но у старого аватара нету желание пытаться объяснить ему родословную, над которой он и сам голову ломал. И как Урсу угораздило выйти за Озая? – живы. Мы, Великие Духи, пригласили вас в этот мир, дабы преподать вам урок!       -Урок о том… как круто быть мёртвым? – предположил Аанг, и рука Року против его воли впечаталась в его лицо.       -Нет, кретины. Урок о том, что у вас есть судьбы и предназначение, вы должны…       -Я устал от предназначений, - выдал Аанг.       -Я устал от судьбы, - добавил Зуко.       Переглянувшись, Аватар и принц одновременно закончили:       -Нахер судьбу и предназначение!       Из Року вырвался рык.       -Как бы то ни было, - решил он подвести жесткую черту, - до тех пор, пока вы не исполните своё предназначение, мы с Великими Духами не позволим вам умереть.       Аанг с Зуко обменялись понимающе-потерянными взглядами.       -Я пошлю за тобой наёмного убийцу, - то ли предложил, то ли указал принц.       -Я скину тебя со скалы при встрече, - пообещал ему в ответ Аанг.       Зуко пришёл в себя в стогу сена, разочарованный тем, что дух Року, представившегося его прадедом, не шутил. На другом острове, Аанг пришёл в себя на побережье. Рядом лежал его сломанный планер.       -Эх, - вздохнул Аватар, - а ведь этот планер давал столько способов покончить с собой… ***       Самоубийство — дело непростое, требующее тщательного планирования. Поэтому и Зуко, и Аанг, довольно быстро приняв, что простые способы не работают (Зуко пробовал утопиться — его вынесло на берег. Аанг пытался повеситься — веревка лопнула под его весом. Зуко попытался спровоцировать Мэй — потерял… в общем, ночь прошла интересно, и Зуко даже подумывал пересмотреть планы о самоубийстве; он довольно быстро отказался от этого, взамен предложив самоубийство Мэй, которая объявила, что если он только посмеет, она его где угодно достанет, что, собственно, устраивало Зуко. Аанг попробовал потерять… в общем, интересно провести ночь с Катарой — получил часовую лекцию о том, что он ей «как брат»; после этого Аанг попытался повеситься еще раз — исход, к сожалению, не изменился), они стали искать более сложный и, что самое главное, сопряженный с чем-то великим способ свести концы с жизнью.       Зуко, конечно, нанял наемного убийцу, но тот так и не смог пройти мимо Тоф и Катары. Аанг был разочарован, о чем сообщил принцу по почте. Тот в ответ сообщил, что убийца ещё не подох, так что ещё не вечер. Аватара этот факт несколько обнадежил.       Пускай двое не согласовывали своих планов, но по итогу выбрали один день: день солнечного затмения, равно как и способ убиения. А именно — Хозяина Огня Озая.       В дни, предшествующие солнечному затмению, Аанг видел самые ужасные сны в своей жизни: сны, в которых он смог победить Озая и бескровно сместить его с трона, в процессе выжив. Каждый раз, когда он видел этот кошмар, он просыпался в холодном поту, крича во всю глотку, чем заставил своих друзей сделать всё возможное, чтобы он смог хоть раз выспаться. В ту последнюю ночь перед затмением, Аватар наконец увидел хороший сон: сон, в котором они с Зуко, стоя плечом к плече, сгорали дотла. Эх, что за чудесный сон…       Пока Аанг боролся с кошмарами, Зуко старательно готовился ко дню своей смерти, составляя дополнительные, страховочные, планы. План первый — зайти к дяде Айро, вдруг старик всё же захочет его убить. План второй — написать Мэй письмо, в котором он сообщает о желании присоединиться к Аватару. Зуко не сомневался, что за подобное Мэй прирежет его без лишних слов.       И вот, когда солнце оказалось скрыто луной, а совмещенные силы Племен Воды и Королевства Земли напали на город, настал момент… ***       Только в день солнечного затмения Аанг понял, что не имеет запасного плана, поэтому, перед началом всей операции, решил поцеловать Катару. Памятуя о её «как брат» лекции, он ожидал, что она его убьет или хотя бы поколечит, но она не сделала ничего из этого, лишь замерев с резко покрасневшим лицом. Разочарованно вздохнув, он на новеньком планере (надо будет попытаться сброситься вниз, подумал Аанг, вдруг сработает. Не сработало) направился во дворец на встречу с Озаем.       К глубочайшему сожалению Аватара, Озая он во дворце не нашел.       -Почему я рад, что Аватар не встретился с Хозяином Огня? - риторически спросил Ла, пока духи нервно выдыхали.       -Рано радоваться, - мрачно сообщила окружающим Туи, - есть ещё один идиот.       У Зуко дела шли… неплохо. Дяди он в тюрьме не обнаружил, Мэй, вероятно, всё ещё не прочитала письмо, но зато он пришел на встречу с Озаем.       -Ты думаешь, что можешь убить меня? - мрачно спросил Хозяин Огня, поглядывая на мечи в руках сына. Как бы неприятно ни было это признавать, тот мог его убить. Жестоко. Крайне. Не сказать, что Озай ожидал чего-то меньшего от своего отпрыска.       Зуко молчал, отсчитывая секунды до конца затмения, и перебирал варианты развития диалога, которые как можно сильнее выбесят его отца. Наконец, выбрав лучший, как ему казалось, вариант, он произнес:       -Я собираюсь присоединиться к Аватару.       Озай выжидающе уставился на него, ожидая продолжения, но Зуко молчал.       Затмение, тем временем, подходило к своему завершению, и Великие Духи потели всё сильнее. И вот, как только солнце выглянуло из-за вечного спутника планеты, Озай молниеносно швырнул в своего сына-идиота молнию.       Это было именно то, чего ждал Зуко. Молния. Зуко не был уверен, хватит ли для его смерти обычной молнии, а потому решил всё усложнить: вместо того, чтобы молча получить разряд электричества в лицо, он решил её перенаправить. Техника, показанная дядей Айро, не вызывала у принца доверия (как и всё, связанное с дядей), и он искренне сомневался в её работоспособности. Айро, может, и был гением покорения, но Зуко? Он был слабаком. У него в жизни не получится сделать эту хрень (Зуко старательно игнорировал тот факт, что у него получались такие молнии, что даже Азула старалась к нему лишний раз не лезть), но, для надежности, он решил дополнительно перенаправлять молнию с помощью мечей.       Разряд уверено метнулся к стали как намагниченный, и Зуко позволил разряду протечь через него. Особо не задумываясь, он выставил второй меч в сторону Озая, ожидая смерти…       Смерть наступила. Но не его. Озай, пораженный собственной молнией, обгорелым трупом свалился на трон.       В Мире Духов царило молчание. Агни и Року нервно отползали к краю мироздания, что было так велико, что края у него не было, пока Вату в своём дереве исходился истеричным смехом.       -Року, Агни, дорогуши, - обманывающе добрым тоном начала Туи, - потрудитесь, пожалуйста, объяснить, почему ваш избранный Хозяин Огня только что прикончил своего отца, тогда как это должен был сделать Аватар.       -Ну, так, эм… - запнулся Року.       -Ну так он исправляет косяк Аватара, да! - тут же нашелся Агни. - Аватар не смог убить Хозяина Огня, поэтому крет… Зуко сделал это взамен него!       Великие Духи после такого заявления призадумались: а ведь, по сути, верно. Аанг облажался, вот Зуко и выполнил дело за него. Но что-то тут не чисто, чуяли они, и продолжающийся смех Вату это лишь подтверждал. Но, делать нечего, были вынуждены принять: Хозяин Огня издох, а потому план их исполнился. Теперь юный Зуко займет престол и прекратит войну.       ...Где-то на входе в Мир Духов Урса, бывшая при жизни женой принца Озая, потирала руки и ждала, когда же наконец её муженек покажет свою трусливую рожу.       Зуко резко зашелся потоками ругательств, смотря на труп отца. Ну почему, почему его план не сработал?! Он всё сделал четко по инструкции дяди Айро, и у него получилось! Такого никогда не происходило.       Дяди Айро, чтобы выложить ему всё, что он думает о его учениях, Зуко поблизости не обнаружил, а потому предпочел выместить злость на трупе отца, пнув его со всей дури, коей у него было в избытке. Труп пролетел в стену, и с его головы слетело золотое пламя: символ власти Нации Огня.       План не сработал, и Зуко задумался. Переться на поиски Аватара смысла больше не было: отец был мертв, а Азула без его приказов даже в сортир сходить не могла, что значило, что единственной угрозой при отправке к нему будет сам Аватар. Аанг, конечно, обещался скинуть его со скалы, и Катара, вероятно, с удовольствием нашпигует его сосульками, но при отправке к ним у Зуко больше не будет запасного плана в виде Азулы. Мэй, конечно, всё ещё попытается его прикончить, но этого было недостаточно.       Взгляд Зуко упал на золотое пламя. А зачем ему, собственно, переться искать Аватара, когда он может просто заставить его прийти к нему?       Уверенной походкой Зуко направился к куску металла и нахлобучил его себе на голову. Вот, то что надо! Теперь его захотят убить вообще все!       -Вот, видите, он уже принял трон! - нервно выдал Агни, всё ещё отползая на край мироздания. ***       После затмения Аанг находился в глубокой депрессии: у него так и не получилось убиться об Хозяина Огня.       -Ну, Аанг, не расстраивайся, - успокаивала его Катара, которая убить его за поцелуй тоже не спешила. - У тебя еще будет шанс…       Его друзья сильно неправильно поняли причину его грусти, что заставляло Аанга грустить ещё сильнее. Что же это за друзья такие, которые даже понять его не могут?!       -Ребята, ребята!!! - с криками подлетел к ним Сокка. - Нам надо бежать, Зуко знает, что мы здесь!       -Что?! - в ужасе спросила Катара. - Как ты узнал об этом?!       -Он прислал письмо!       Поняв, что только что сказал Сокка, Аанг резко воспрял духом.       -Что? Где?       -Вот, - помахал свёрнутой в трубку бумагой Сокка, - и нам надо бежа…       -Дай сюда! - с этими словами Аанг резко выхватил письмо, и, развернув его, уставился в иероглифы.       «Уважаемый Аватар Аанг», - было написано в нём, - «Я, Хозяин Огня Зуко, сообщаю Вам, что я убил своего отца и занял трон Хозяина Огня. Потому, я приглашаю Вас уладить все наши проблемы на краю самой высокой скалы Кальдеры. С уважением, Хозяин Огня Зуко.»       Аанг был уверен, что, несмотря на старательную стилизацию под нечто официальное, письмо было написано с кучей ошибок, но это было не важно. Что было важно, Зуко прикончил Озая, что означало, что Аанг был свободен от судьбы.       -Что он написал, Аанг? - нервно спросила Катара.       -Озай мертв, - счастливо ответил ей Аанг, - и Зуко пригласил нас в столицу!       -Что?! - раздались со всего Храма Воздуха удивленные вскрики.       С этими он помчался к своему бизону. У него осталось лишь одно дело, одно обещание, которое было необходимо сдержать. ***       Его приход к власти дворянство встретило крайне спокойно, даже безразлично, всё так же продолжая убеждать его, что они такие хорошие, а их соседи такие злые, пока их соседи занимались в точности тем же. Поэтому Зуко решил, что пришла пора радикальных мер, и объявил, что завершает войну.       Вместо ожидаемых разочарования и злости, это заявление было встречано сдержанным одобрением, перетекшим в полное одобрение, когда Зуко заявил, что никаких репараций они платить не будут и земли не вернут (в конце концов, Королевство Земли тоже должно было его возненавидеть).       Единственной недовольной была Азула, и Зуко был уверен, что она просто выжидала момент, чтобы напасть на него со спины. Зуко это более чем устраивало.       Но сейчас это было неважно. Важно было то, что он стоял на самой высокой точке Кальдеры и бизон Аанга заходил на посадку всего в паре десятков метров от него.       -Зуко! - счастливо поприветствовал его Аанг, и Зуко почтительно кивнул в ответ. Сегодня всё закончится.       -Аанг, ты помнишь своё обещание?       -Какое обещание? - вскрикнул Сокка.       -Аанг, пойдем отсюда, - умоляла Катара, сверля Зуко ненавидящим взглядом.       Тоф, спрыгнув на землю, пожирала с Момо какую-то хрустящую закуску.       -Конечно! - Аанг подготовил посох, готовый скинуть Зуко потоком ветра, и молодой Хозяин Огня расставил в стороны руки и закрыл глаза, приготовившись к падению…       После всё произошло так быстро, что никто толком ничего и не понял. Аанг со счастливой улыбкой направил в Зуко поток ветра, уже продумывая, как он закончит свою жизнь, как прямо перед Зуко появилась выпрыгнувшая из-за камня Азула.       -Зуко, я!.. - вскрикнула она, только чтобы в следующий миг оказаться снесенной со скалы потоком ветра. Её крик ужаса звучал в течении всего её долгого падения, после чего над городом разнесся хруст ломающихся костей.       -Да пропади оно всё пропадом! - в сердцах крикнул Зуко, пнув тот самый камень, за которым пряталась Азула. - И это не сработало!       -Ну да, - виновато пробормотал Аанг. - Прости.       -Забей, - махнул рукой Зуко. - Я как тут объявил о завершении войны, скоро всё равно кто-нибудь попытается меня прикончить.       -Ты что? - с пустыми лицами спросили Сокка и Катара, пока Тоф заливалась хохотом.       -Прекратил войну, без репараций и возврата земель, - пояснил Зуко им, а после вновь обратился к Аангу: - Эй, хочешь подождать наемных убийц вместе со мной?       -Да, давай! - тут же согласился Аватар, после чего двое, под крики ужаса Катары и Сокки и истерический смех Тоф, шагнули с обрыва, прекрасно зная, что им от этого ничего не будет. ***       В Мире Духов в это время шло празднование, ради которого Вату даже выпустили из дерева. Великие Духи напивались кактусовым соком, притащенным в Мир Духов мелкими духами-людоедами за возможность «пошалить». Единственными, кто воздержался от выпивки, были Агни и Року.       Следующим утром, смертные в ужасе обнаружат, что тысячи их оказались мертвы, убиты без единой раны, и с радостью примут заявление об окончании войны. И если так случилось, что все мертвые были аристократами, то какое до них дело простому люду? Помирать больше не надо, платить барщину не заставляют, землю не отбирают. Красота!       Хозяин Огня Зуко будет править долго и мудро, делая всё возможное, чтобы его возненавидили, в закономерном итоге оказавшись самым любымим правителем своих людей, под чьим руководством страна смогла в считанные месяцы перестроисться с войны в мирное русло и совершить величайшие технологичесий, экономический и социальный скачки, отправившись в космос, отстроив огромные города и фабрики и уничтожив социальное неравенство.       Аватар Аанг будет самым верным сторонником молодого Хозяина Огня, поддерживая каждое его начинание. Он женится на покорительнице воды из Южного Племени Воды, Катаре, и будет иметь бессчетное число любовниц и детей, и к концу его жизни мир вновь будет заполнен покорителями воздуха. Он умрет в один день со своим венценосным другом, встретив долгожданную смерть с распростертыми объятиями.       ...А где-то в глубинах Мира Духов, Урса будет веками гоняться со скалкой за панически от неё убегающим Озаем, но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.