ID работы: 13648213

Sic transit

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все проходит. Абсолютно все. Ветер времен треплет страницы истории, швыряет песком, стирая имена. Лишь немногим дано задержаться подольше в памяти людской - благодаря великим произведениям искусства, научным открытиям. Остальных забудут моментально. Их тоже забудут. Коротка спортивная карьера. Еще короче человеческая память. Где тот турнир, на котором они стали героями страны, заставив полные стадионы радоваться и плакать вместе с ними? Все забылось, растаяло, не прошло и нескольких лет. Сейчас никто уже даже не вспомнит поименно тех ребят, за которых тогда молились всей страной. Лишь немногие из них пока еще держатся в людской памяти, лишь отдельные имена той сборной, напрягшись, назовет человек, далекий от футбола. Назовет ее героического капитана, творившего невозможное в воротах, и того, второго, влюбившего в себя тогда всю страну. Вспомнит, подумав чуть-чуть еще, бесстрашного защитника с чужеземным именем и славянским лицом и улыбчивого голеадора с испанским солнцем в смеющихся глазах. Но это сейчас. Пока все они еще играют. А потом... спустя несколько лет они закончат карьеру. Исчезнут со страниц спортивных сводок их имена. И последний шанс остаться в памяти обывателей растает для них окончательно. И вряд ли хоть кто-то, кроме малой кучки так толком и не повзрослевших со времен того ЧМ девочек-фанаток, узнает и придаст значение тому, что сразу после своего прощального матча Игорь развелся с женой и купил шале в Швейцарии. И далеко не всем даже из них придет в голову связать это событие с переходом Артёма в Швейцарскую суперлигу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.