Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шангрин шёл в свой район, размышляя о случившемся. Какой-то парень правда считал, что они виделись раньше? Как бы глупо не звучали его слова о даске, главе убийц это казалось чем-то... знакомым. Словно это правда было, но не здесь... Как будто в другой реальности? Нет, в этой, как будто во сне.       Почему Шангрину кажется, что парень ему знаком? Возможно, из-за его популярности. Он часто слышал о каком-то парне, который разрушил Видомнию. В голубых аксессуарах такой, из контрабандистов. Глава хоть и натравил на него своих убийц, но стоит ли ему поговорить с этим парнем? Его вроде звали... Lololowk'ой? И вправду знакомое имя, но откуда?       Шангрин сам для себя решил: он поговорит завтра с этим парнем, по согласию или насильно. Lololowka сильно хотел что-то спросить, но понимал, что глава его не знает. Не решился спрашивать.

***

      Сразу же заметив знакомого незнакомца. Шангрин быстро подошёл к нему, на что Lololowka сразу же отреагировал на это, становясь в боевую стойку. Видимо, уже привык, что люди главы убийц нападают на него. - Нам нужно поговорить у меня в кабинете. В районе убийц. - Багрянник видел в глазах Lololowk'и непонимание, но немое согласие. Отлично, можно выйти на диалог по согласию.       Глава убийц и Lololowka, которого ненавидят согильдийцы Шангрина, отправляются в их район. Неожиданно такое увидеть, правда? Убийцы сопровождали контрабандиста злым взглядом, но из-за главы не решались нападать. Через время они дошли до кабинета, в который сразу же вошли. Внутри была не самая уютная атмосфера: картины с кровью и подобное, но что можно ожидать от главы убийц, так ещё и багрянника? - Зачем мы пришли сюда? - Lololowka перешёл сразу к делу, что одобрил Шангрин. - Твои вчерашние слова. Они казались мне знакомыми, будто это и вправду было. Словно в одном сне из многочисленных. Можешь ли ты мне рассказать о нашей "первой встрече" детальнее? - Контрабандист выглядел задумчивым, словно перебирал память. Багрянник не стал мешать тому. Через секунд десять контрабандист начал рассказывать историю в подробностях. У него вечная память? Или Шангрин и правда был для него важен? - Это все, что было в тот день. - Устало произнёс Lololowka, если вглядеться, то можно увидеть большие синяки под глазами. Интересно, а спит ли он вообще? - И как ты можешь объяснить это? - Увидев недоуменный взгляд, тот продолжил: - Почему такое чувство, будто это и вправду было, хотя я этого не помню? - Lololowka задумался: а стоит ли Шангрину знать о временном парадоксе? Он слышал, что они могут возрождать трупы... Это будет очень полезно, верно? Стоит надеяться, что он правильно это воспримет. - Временной парадокс. Ты никогда не был главой убийц. - Теперь в шоке сидел уже багрянник. Это всё объясняет. Но откуда он взялся и откуда об этом знает такой простофиля? - Не спрашивай, откуда я это знаю. Можешь считать, что я виноват в его появлении, это собственно и является правдой. - Ты как-то связан с Фарагондой, верно? Хочешь, чтобы я воскресил её? - Багрянник замечал: Lololowka часто возился с ней, когда о ней по-настоящему ещё не знали. Да и молодая контрабандистка с гарантом тоже. - Верно. У нас с ней был общий враг, против которого мы вместе пошли. Она в тот день сказала: "Когда-нибудь Поэна узнает, что я на её стороне, но не сегодня". - Взгляд Lololowk'и стал грустным, что не ушло от багрянника. - Я могу её воскресить и встать на вашу сторону. Но мне нужно что-то взамен. - Багрянник спокойно смотрел на контрабандиста, который словно загорелся этой идеей. - Можете брать, что желаете. Мне главное, чтобы мы выиграли в бою, а Фарагонда и Вы с этим можете очень кстати помочь! - Шангрин задумался о своём. Lololowka очень сильно горит своей идеей, не отступит, а значит у него сильная воля. Багряннику как раз надо было получить воли. - Отдай мне свою волю. - Глава убийц ожидал удивленную, испуганную или другую реакцию, но получил еще больше блеска в глазах собеседника. Получив немое согласие, тот начал поглощение.

***

      Шангрин сидел в своём кресле, наблюдая за ослабевшим Lololowk'ой. Его воля была сильнее и вкуснее всех, которые багрянник только встречал. За такое он, конечно же, не против помочь. Разве он откажется после такого? Но что-то напрягает. Lololowka... У него будто начинает образовываться новая воля?..

***

      Багрянник стоял перед открытым гробом, а не далеко от него стояли трое зашуганных детей: Lololowka, Ошра и Сан-Фран. Когда женщина стала просыпаться, все стали радоваться, кроме Шангрина. Он здесь только ради воли Lololowk'и. Сможет ли он как-то оправдать себя, если у него спросят, а не он ли возродил Фарагонду? Может ли это быть из-за его странной привязанности к Lololowk'е? Возможно, в этом связано их прошлое, о котором он ничего не помнит. Вдруг он и раньше его любил? Из мыслей его вывели четверо людей, столпившихся около него. - Удивительно, что твой старый знакомый стал главой убийц, так ещё и согласился помочь своему врагу. - Глава взглянул на старушку, у которой затянулись раны. В основном только смертельные, иначе бы воскресить её бы получилось, но она сразу же бы снова умерла. Она выглядела пораженной от такого исхода. Кто же знал, что она вновь встанет на ноги? - Я сам удивлён. - Как всегда не развёрнуто ответил Lololowka. Но почему с багрянником он говорил больше? Возможно из-за того, что как раз контрабандист должен был все объяснять. Шангрин посмотрел в другую сторону, где стояли Ышра и гарант. Они вдвоём были в слезах, но гарант чуть ли не в истерике был, хотя Фарагонда пыталась его успокоить. Да и в принципе вся команда пыталась. Основная. Глава убийц тоже в их команде, но не в основной. - Эм, Шангрин... Как Вы ну... Согласились помочь? У Вас же должна была быть причина? - Ушра смотрела в сторону багрянника, хоть и побаивалась его. - Это вас никаким образом не касается. Lololowka знает, но только мы вдвоём. У нас личные дела с этим. - На него недоверчиво посмотрели, но контрабандист сказал, что все нормально и ему не вредили, а он знает причину. Ему вроде как поверили, но все ещё будут осторожничать. Как никак глава убийц! Но Lololowka был удивлён, когда после забирания воли его репутация у убийц поднялась до дружелюбия только за счёт главы... или это нормальное явление? Кто знает...

***

      И Lololowka снова сидел на стуле, ожидая конец забирания новой воли. Они обнаружили, что она и правда восстанавливалась, из-за чего было много вопросов..? Но они ничего не узнали. Был только один вывод: контрабандист постоянно отдаёт свою волю, а Шангрин помогает. Воля восстанавливалась раз в 2 дня, что было выгодно для багрянника.       Но странные взгляды Lololowk'и напрягали багрянника. Но было в них что-то особенное что ли? Что притягивало их... Не буквально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.