ID работы: 13648592

26.05

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

26.05

Настройки текста
      Имя Хайтани Рана никогда не стояло рядом с понятием порядка. Его не было ни спереди, ни позади; не было его даже в ближайшем обозримом пространстве, ведь кто такой Ран? Ох, если бы человек одним своим существованием мог олицетворять что-то большее, чем собственную персону, то старший Хайтани точно был бы иконой и лицом слова «хаос». Он беспорядочен. Непредсказуем. Волен и свободен сорваться куда угодно в любую минуту. И именно поэтому, режим и правила — совсем не про него. Это касалось и режима сна. На часах одиннадцать, и он не спал. Его единственное правило — отсутствие этих чёртовых правил. Отвлечься от просмотра телевизора заставила внезапно пришедшая на телефон смс от кого-то, чей номер не был переведён в «беззвучный» режим. Таких людей у Хайтани старшего в списке контактов было мало. «Ран-сан, привет! Ты чем-то занят?» — Ох, Яёри. Возможно, он даже ожидал её сообщения, но не сейчас, не так поздно. «Сегодня ты не пришёл встречать меня из школы, вот я и подумала, что что-то случилось…» — Телефон снова навязчиво звякнул. Обдумывая несколько секунд все возможные варианты ответа, парень взглянул на календарь. Будний, рабочий день. «Привет-привет, Йори-чан. Я думал, что сейчас выходные или типа того, поэтому только недавно проснулся.» — Ран не любит врать, а потому не врёт. По крайней мере, в диалоге со своей обеспокоенной подругой. «Какие выходные могут быть в самой середине недели?!» — Она явно была недовольна. «У меня вообще все дни выходные, лол.» Иногда Ран любил представлять, каким бы было лицо Яёри, если бы прямо сейчас они беседовали тет-а-тет, вживую. Ох, он прямо видит её перед собой: густые чёрные брови, что хмуро сошлись, образуя на лбу россыпь из забавных морщин, блестящие глаза, цвета, чем-то напоминающего персиковый, и руки, что сжимали его растянутую футболку в наигранном недовольстве. В таких ситуациях Яёри всегда вела себя одинаково и была предсказуемой, и это Рану в ней совершенно точно нравилось. Иногда ему не хватало этой мимолётной стабильности, даже если она касалась чьего-то поведения. Ведь самому себе он этого позволить не может. «Я знаю! Но я пишу тебе по другой причине. Мне… очень сильно нужна твоя помощь. Сейчас. Мне угрожают.» — Рану потребовалось перечитать это сообщение дважды, прежде чем накатывающая волнами бодрость ударила в голову. «Врушка. Ты не могла ввязаться в неприятности прямо перед моим днём рождения. Ты же меня любишь, ага?» — Он выглядывает в окно, чтобы убедиться, что его наёбывают. Его наёбывают, абсолютно точно наёбывают. Ох уж эти два придурка — Яёри и Риндо явно друг друга стоили. Неприятное чувство. Неужто ревность? — Вы ещё долго ступеньки протирать будете, лошки? — С высоты крик столь знакомый едва долетел до земли, заставив двух сговорившихся друзей вздрогнуть и поднять взгляд. Их поймали с поличным. Никакого сюрприза, браво. — Блять, Риндо! — Если бы на лице младшего Хайтани не красовались дорогие очки с круглой оправой, то кулак, впечатавшийся ему в живот, прилетел бы парню прямо в глаз. — Это из-за тебя всё! — Ты хули дерёшься?! Я не виноват! — Отпрыгнув в сторону, словно ошпаренный, Риндо состроил жалобную гримасу. — И вообще, это было больно! — А не надо было учить меня драться. — Тяжело вздохнув, девушка взяла белый пакет, стоявший неподалёку на каменных ступеньках. — Пошли уже, всё равно Ран нас увидел. Боже, я ведь говорила, что стоять прямо под домом — такая себе затея. Ожидание встречи с Хайтани старшим было в этот раз особенно мучительным и неприятным. Секунды, проведённые в лифте, казались уж слишком растянутыми и долгими. — И что это было? — Из последних сил Ран старался выглядеть серьёзным и даже немного злым. Получалось ли у него? Едва ли. — Ран! — С неподдельным испугом в глазах, Яёри начала извиняться. — Я не хотела тебя обманывать, это была идея Риндо! Но не успела Куроно придумать ещё оправданий, как долговязый кладёт ладонь на её спину, толкая и прижимая тем самым к своей груди. В коридоре повисло неловкое молчание. — Вы те ещё придурки, ребят. — Усмехнувшись, Хайтани старший положил руку на женскую макушку, начав трепать и без того взъерошенные и непослушные волосы. — Признаться честно, я почти поверил. — С днём рождения, Ран. — Неловко. Очень. Ну что за абсурдная ситуация. — Подарок, вообще-то, тоже не я выбирала, а Риндо- — Может, хватит уже всё на меня скидывать? Ты вчера все магазины в торговом центре оббежала ради этой штуки. — Оставив обувь на коврике, парень в очках прошёл вглубь квартиры, махнув рукой. — С днюшкой, бро. Я займу душ. — Ага-ага, неужели так сильно хотела меня порадовать? — Будто проигнорировав последние слова брата, Ран уставился на гостью, что от смущения вжалась в его большой худи, в котором бы абсолютно точно хватило места им двоим. — Я польщён, Йори-чан. — О-обращайся, наверное… Через час Рану позволили открыть подарок, что был спрятан внутри белого картонного пакета, на котором от руки девичьим почерком было написано следующее: «с днём рождения от Яёри и Риндо — твоих самых лучших друзей!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.