ID работы: 13648834

The devil's heart.

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
FishyTheBestFish соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chap. One | Holy shit.

Настройки текста
Примечания:
       Церковь. С незапамятных времен религия имела огромное значение для людей. Все то, что человечество не могло объяснить логически — становилось фантастическим и удивительным чудом. Ведьмы, оборотни, вампиры, демоны. Все то, чего боялись и страшились смертные. Сжигали обычных рыжеволосых девушек, считая их нечистыми колдуньями. Проводили нелепый экзорцизм от злых духов. Но как страх действовал на разум людей, так они и придумали себе властных защитников. Божеств. Ангелов, которые должны бороться и защищать души грешных. Все это, ведь человечеству необходимо во что-то верить. Вера в Бога и вера в, например, друга — это совершенно разные понятия. Если ты не раскрыл Господу душу, тебе не будет места для его любви, ведь ты выпнул Его на порог. А сердце все черствеет и с каждым годом разрушает само себя, потерявшись в этом мире. Но слава Богу для этого и существует пасторы и священники. посланники, дети Божьи. И у них великая цель — как у пастуха, направлять своих овец на правильный путь, сгонять в стадо. Защищать от волков и отдавать свою заботу, советы и помощь заблудшим, вести за собой. Каждая проповедь пастора — это глоток свежего воздуха для верующих. А голос, как соловьиное пение, раздается и отражается от стен храмов и церквей. Ох, а что можно сказать о месте богослужения и произношения таинств? Внутри церковь представляет собой настоящий шедевр архитектуры и искусства. Когда входишь внутрь, вас встречают метровые потолки, высокие колонны и арки, а также замысловатые витражи, которые позволяют мягкому цветному свету освещать пространство. Стены исписаны замысловатыми фресками и росписями, рассказывающими истории о вере и божественном. Полы покрыты красивой плиткой, ведущей к алтарю. Душетрепательный вид. Помещение заполнено запахом церковных свечей и ароматом ладана. Краем глаза иногда можно даже заметить их, непримечательно стоящих у святилища. Их огни танцуют в страстном танце, дым струится тонкой ниточкой вверх, рассеиваясь и создавая это благовоние. Воск тем временем плавится и застывает снова у подножья свечки. Алтарь может быть украшен какими-то цветами, чаще всего белых оттенков. Головки гвоздик, мелкие хризантемы с небольшим количеством зелени. Также, церковь никогда не бывает немой. Звук органа наполняет пространство, усиливая ощущение величия. От стен отдается церковный хор, обычно состоящий из добровольцев, детей и взрослых. Но иногда и вправду могут нанять хороших певцов для этого дела. Голоса ангельские, что даже не хочется что-либо говорить. Просто находиться рядом и слушать, задержав дыхание с трепетом в сердце. Скамьи сделаны из полированного дерева. Гладкие, но не очень удобные для сидения там несколько часов подряд. Один из немногих минусов проповеди. Однако, овечки готовы терпеть и это, только лишь бы услышать ровный голос своего пастуха-пастора. Вместе, церковь создает из себя место поклонение Богу. Там ты действительно можешь почувствовать себя просто точкой в этом огромном и бескрайнем мире. На самом деле, работа пастора хоть и кажется незамысловатой, она довольно сложная в моральном плане. Каждый день, ты узнаешь что-то новое из библии, и должен передать это другим. Свои мысли, свои чувства, которые не всегда могут оказаться именно тем, что ты чувствуешь на самом деле. Твои слова могут оказаться настолько сладки и перекрывающие истину, что ты сам начнешь путаться в собственных утверждениях, надеясь на лучшее. Надеясь, что твоя ложь вскоре станет правдой, если ты будешь повторять ее из раза в раз, день за днем. В такой ситуации как раз таки и оказался Крейг Такер. Молодой пастор известной церкви в Южном Парке, штат Колорадо. Так что же представляет из себя этот невообразимый любитель Господа? Толком то ничего необычного. Саркастичный темноволосый парень без пристрастия к своей работе. С другой стороны, вряд-ли что ему хоть какой-то труд будет по душе. Одни лишь мешает — жажда денег. Даже такому равнодушному к происходящему пиздецу в жизни человеку не хочется остаться на улице среди "провинившихся перед Богом" бомжей, вытрясывая из ни в чем неповинных прохожих мелочь. Не очень-то и подобает родившемуся в семье религиозных фанатиков. Это и есть одна из причин времяпровождения в этом удивительном месте. Такер никогда не был близок к этому и не будет. Одно разочарование в семье, не способное понять всю это чушь про религию, которую придумали люди. Желудок выворачивает наизнанку, когда каждый день делаешь одно и то же. Подготовка, проповедь, тупые советы, в которые верит каждый. От запаха при входе в церковь голова идет кругом, а на глаза встает туманная пелена. Все ухудшают недоразвитые прихожане. От стариков до самых младших. Каждый сам себя стоит. Дети ведут себя как ужаленные. Крутятся, вертятся, все время хотят прикоснуться к чему-то своими изляпанными мерзотными куриными лапами вместо рук, а из их рта вылетает иногда такое, что Такер сам не понимает, смеяться ему или плакать. "а зачем вам это?", "почему вы делаете это?", "о, я хочу чтобы вы достали вон то!". Кажется, даже с самим Дьяволом было бы гораздо легче, чем каждый сезон года выслушивать этот скрежет ушных раковин. А завершают это перечисление - престарелые. Они хуже всего. Обязательно вставят свой ненужный никому комментарий на счёт внешности пастора и его способов вести речь, будто они знают много. Всего лишь глупые старики с маразмом, на которых Крейг по-хорошему должен был бы не обращать внимание. Однако, их слова настолько пронизывают плоть и выводят на неконтролируемые чувства, что сдерживаться приходится со скрежетом зубов. Ни за что не хочется слышать их надоедливые гнусные голоса снова, особенно от чужих людей, не имеющие в себе никакой краски для парня. Солнце давно зашло за горизонт. В панорамные окна проходило лишь слабое сияние луны.Белые капельки, звёзды были разбросаны по черному полотну как веснушки неба, придавая каплю жизни в ледяную картину ночи. Юноша с усталым выражением лица собирал свои вещи, готовясь вместе с парой коллег покинуть помещение, и забыть об этом хотя бы на последнюю ночь. Под глазами за все время образовались красноватые мешки, а руки берет слабый тремор от давящего переутомления. Брови сдвинуты и парень выглядит так, будто всеми силами пытается удержать свое внимание на задаче, не зацикливая внимание на нависшем чувстве одиночества вокруг себя. Шаг за шагом, пастор медленно приближался к дверям. Давление в груди с каждой секундой все нарастало. Холод пронизывал до кончиков пальцев, вызывая небольшие судороги в мышцах. Чувство чего-то сверхъестественного наполняет воздух, и кислород в легкие подавался все сложнее. Что-то здесь не так. Взгляд стал бегать по стенам, каждый темный угол казался распространялся и скользил по полу в сторону остановившегося пастора. Вглядываясь в бездну, однажды бездна начнет вглядываться в тебя. Две красные точки появились из воздуха, не моргая глядя в самую душу. Такер застыл, не в силах сдвинуться с места или сказать что-либо. Это было что-то необъяснимое. Что-то, что юноша не может понять, по крайней мере сейчас. Оно приближается. Ближе, ближе. Достигнув расстояния вытянутой руки, хищник напрыгнул на свою новую жертву, прижимая пастора к земле своим весом. Хвост метался из стороны в сторону словно угорь, готовый в любой момент ужалить. Острые когти зверя пронеслись над шокированными глазами Такера, заставляя его запрокинуть голову и чуть-ли не заплакать от невыносимой боли. Он увидел растекающуюся багряную лужу собственной крови. Неужели именно так закончиться его никчемная жизнь, не успев толком начаться? Это даже смешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.