***
Он снова целовал меня в холодные губы, пока вода стекала по нашим лицам и заставляла волосы падать на глаза, закрывая лик собеседника. Мне всегда нравилось, как он это делает. Медленно, словно в шатком вальсе в лунную ночь, он управлял мной и моим телом, пока я мечтал о его искренности. В ответ я получал лишь молчание. Он всегда уходил от ответа. Он всегда отворачивался от меня и говорил с другими, пока я утопал в ревности, которая окутывала меня с головой и топила в пятом океане моих чувств к нему. Океан тот не имел берегов и границ, он шел глубже и глубже с каждый новых днем, что мы проводили вместе. Но ты уходил.***
Я всё понимал, но я... Опять влюблялся в тебя. Влюблялся по уши. Влюблялся до потери сознания. Влюблялся так, как никто не мог любить тебя. А ты любил меня на поверхности и никогда не любил тонуть в правде. Ты скрывал ее от себя. Ты скрывал ее и от меня тоже, Краткий. И сейчас, глядя в серое окно и разглядывая в новых каплях скрытые узоры, я видел лишь то, как небо плачет от моей ничтожности. Я был глуп и наивен. Ты всегда смотрел мимо. На тех, кто кидал в твои глаза песок, пока я лечил твои душевные раны за столом. Ты выпивал бокал вина и снова лгал мне. Закатный свет солнца падал на твое измученное лицо, отражался в кровавых зрачках, что были похожи на линию горизонта. А я по прежнему любил тебя. - Спасибо тебе, Ёшка. - шептал ты в тишине темных улиц, пока поднимал взор к ночному небосводу и любовался луной. - Ты всегда рядом и... Я действительно ценю это. - ты клал руку мне на голову и так ласково смотрел в мои лиловые глаза. - И я ценю тебя,дружище. - и этим ты заканчивал наш разговор, подбирая трость и уходя в туманную бездну, из которой нет выхода. Никто не сможет полюбить тебя. Ты слишком эгоистичен. Ты слишком высокомерен. Ты слишком красив и прямолинеен. Ты полная его копия, Краткий. Я сразу заметил как ты изменился после того, как заговорил с ним. А ведь ты был другим. Ты был светлым и открытым. Ты был забавным и честным. Ты стал таким же, как и он, Краткий. Ты забылся в своей гордыне и стал ее жалкой жертвой, что путается в ее склизких лианах и не видит выхода. А он всегда был с тобой рядом. Смотрел в твои глаза, целовал тебя при лунном свете, держал за руку в морозные вечера и укрывал пледом в осенние ночи. Я всегда был рядом. Ты не видел меня так, как видел тебя я. Я смотрел на тебя и видел идеал. Я видел того, на кого желал равняться. С кем желал провести вечность, но не смог. Ты стал жалкой пародией на себя настоящего, утеряв все качества ради него одного. А может... К чёрту любовь? Но как решиться простить? Как решиться забыть тебя? Забыть того, кто сделал столько для меня и так просто закрыл это в глубине своего сердца. И все ради него. А ради меня..? Ради меня, что ты бы сделал? Ты бы бросился в огонь? Ты бы достал меня с глубины самого холодного океана? Ты бы покорил гору? Нет, Краткий. Ты бы ушел к нему, оставив меня на произвол судьбы. Ведь ты не любил меня так, как любил тебя я. И никогда я не заставлю тебя полюбить меня.Я оставляю тебя и желаю лишь лучшего.
Твой, Ёшка.
***
Он поправлял свои очки и держал лист бумаги над серой зажигалкой, пока стоял у окна. Вид на мрачный и серый город тлел под ранним рассветом. По рукам прошлась дрожь. То ли от чувства боли и разочарования в себе, то ли от цепкого холода, что своими когтистыми лапами пробирался к коже буквы и терзал ее, пытал. Рыжий блеск порой мелькал на его малиновых линзах, отражаясь мелким зверем полном агонии и ненависти. Мелкая корка и обжигающий жар резали душу, расписывая затворки сердца самыми разными и противными словами. Самой тяжелой была лишь одна... - Я люблю тебя. - прошептал он перед тем, как навсегда отпустить и забыть. А затем влюбиться снова...