ID работы: 1364909

Unforgiven

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
«Кай возился с плоскими остроконечными льдинами, укладывая их на всевозможные лады. Есть ведь такая игра - складывание фигур из деревянных дощечек, - которая называется китайской головоломкой. Вот и Кай тоже складывал разные затейливые фигуры, только из льдин, и это называлось ледяной игрой разума. В его глазах эти фигуры были чудом искусства, а складывание их - занятием первостепенной важности. Это происходило оттого, что в глазу у него сидел осколок волшебного зеркала. Складывал он и такие фигуры, из которых получались целые слова, но никак не мог сложить того, что ему особенно хотелось, - слово “вечность”. Снежная королева сказала ему: “Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе господин, и я подарю тебе весь свет и пару новых коньков”. Но он никак не мог его сложить». С тех пор прошло много столетий. Давно позабыта Герда. Давно оставлены ледяные чертоги его прекрасной Королевы. Сейчас он вспоминал о ней с холодной усмешкой. Да, она была прекрасна. Умна. Восхитительна. Но не более того. Странно звучит, не правда ли? Он был привязан к ней, но одновременно хотел сбежать. Много столетий он пытался сложить это чертово слово, но блестящие зачарованные кусочки льда ускользали от него. И лишь недавно ему удалось это. Слово «вечность» блестело и переливалось . Все цвета радуги играли в гранях острых льдинок. Он не особо думал над тем, как сообщить об этом Королеве. Вряд ли она не понимала, что маленький мальчик уже вырос. Поцелуи Королевы хотя и даровали ему бессмертие тела, но его ледяная душа жаждала свободы. Какой он, мир за стенами? А есть ли там люди? Или они все замерзли под снежным одеялом, которое так искусно создала его Дева? -Я вижу, что тебе удалась эта непростая задача, - мягкое, почти невесомое запястье легло на плечо юноши. -Да, - холодно, ровно. Без эмоций. Их просто не существует в их мире. В его сердце. -Я не могу держать тебя здесь больше. Ты сам себе господин, весь мир – твой. Теперь ты можешь оставить наши владения, - Королева мягко развернула его лицом к себе. – Мой милый Кай. Ты вырос. Иди. Но помни, что всегда можешь вернуться. Кивнув, он резко развернулся и пошел прочь. Длинные, светлые волосы юноши сливались по цвету со снегом. Королева знала – она больше не увидит парня. Кай ушел от нее. Навсегда. Осень. Поздний ноябрь. На часах одиннадцать вечера, все хорошие мальчики и девочки давно спят дома в своих постелях. Бабушки по-прежнему вяжут внукам теплые носочки, а девочки заботятся о мальчиках. Но этому мальчику никогда не познать заботы. Не познать тепла. По одной из многочисленных петербургских улиц легко и неспешно двигается красивый молодой человек. Его светлые длинные волосы белее снега, который пушистыми хлопьями опускается на землю. Голубые льдинки глаз презрительно взирают на окружающий мир. Он идет, такой бледный, такой неподвижный в своих эмоциях, словно неживой. Можно было подумать, что он совсем замерз. Но щелкает зажигалка, а к темному небу поднимается легкий дымок. Нет человека, способного растопить его ледяное сердце. Герда мертва, а снежный принц Кай курит на одной из питерских улиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.