ID работы: 13649095

И голос почти не слышен

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Небольшую комнату, находящейся в одном из уголков Мондштадта, обволакивал мягкий свет солнца, давая понять, что на улице чудесная погода для прогулки. Однако Альбедо это не волновало: сегодня важный день, в который нельзя оплошать. На рабочем столе ученого возле многочисленных стопок разных алхимических рецептов аккуратно расположилась длинная цепочка, состоящая из склянок и колб. Новый эксперимент идёт полным ходом. Если всё удастся, то это станет революцией в местной алхимии. Учёный сконцентрирован на каждом шаге многоэтапного процесса, не желая допустить ошибку в значительной мелочи. Казалось бы, ничего не могло прервать его или отвлечь внимание, но неожиданный звонок в дверь заставил Альбедо дернуться, останавливая ход важной работы, однако он остался нависать над склянками, в которых бурно плескались и шипели реактивы. Спустя пару минут после завершения всех особо важных химических процессов, парень вспомнил про нежданный звонок в дверь. Скорее всего человек, что ожидал ответ от учёного, уже ушёл, потеряв надежду, но Альбедо всё же проверил. Открыв дверь и никого не обнаружив, парень хотел было закрыть её, но напоследок быстро кинул беглый взгляд на крыльцо. Там Альбедо обнаружил коробку. Совсем небольшой предмет был аккуратно и бережно упакован в картонную коробку. Столь элегантное появление быстро заинтересовало парня. Взяв предмет с загадочным содержимым в руки, он обнаружил наклейку сбоку со своим именем: "От кого: ■■■■ ■■■■. Кому: Альбедо ■■■." Рядом был адрес получателя. Однако информацию об отправителе разглядеть было сложно. Кажется, что кто-то специально замазал всё чёрным маркером. Оглянувшись и никого не заметив, Альбедо забрал посылку и запер дверь. — Что это может быть? Кажется, я ничего не заказывал... Должно быть кто-то решил сделать мне подарок. Но следующий праздник отнюдь не скоро, —глубоко вздохнув, пробормотал парень. В любом случае, сейчас у него было свободное время, которое он хотел посвятить уборке после энергозатратной работы, но любопытство одержало верх, и он вскрыл коробку. "Ароматические палочки", — прочитал парень на упаковке. По описанию аромат был как цветочное летнее поле, травы, цветы. На секунду Альбедо представил себе прекрасную картину: яркое солнце ласково светит в лицо, а пение птиц расслабляет уставшие от изнурительной работы мышцы, разум. Внизу яркий цветочный ковёр щекочет ноги... Это чувство ему нравилось. Жаль, что сейчас он находится здесь, где зима уже третий месяц терроризирует местных жителей. Как хочется лишь почувствовать тепло летнего ветра. — Помогает от бессонницы? — лёгкий смешок сорвался с уст Альбедо. Бессонница – то, от чего он страдает уже давно. Лишь таблетки помогают ему заснуть. — Интересный эксперимент будет, нужно попробовать. Открыв коробку, в нос парня резко ударили приятные благовония. На этом пёстром поле можно различить каждый цветок, каждую травинку и букашку. Закрываешь глаза и оказываешься на нём. Нежный приятный аромат стал заполнять всю комнату. Учёный установил конструкцию и оставил её на столе, недалеко от кровати. Он забрался под одеяло, надеявшись поразмышлять о последнем прогрессе в проекте, но глаза закрылись и он погрузился в сладкое царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.