ID работы: 13649134

Пиво и ежи

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Перекур на балконе

Настройки текста
      Как-то я уже рассказывал тебе про эту квартиру, настало время показать. Однако, я тебе ещё не поведал про сам район. Он один из достаточно спокойных, даже летом. Кстати говоря, летом хорошо на улице, тепло, особенно ночью. Особенно на балконе. Отсюда открывается неплохой вид на тёмное небо. Один раз я думал поставить сюда телескоп. Слишком люблю космос.       Уже поздняя ночь, в соседних домах видно свет лишь из нескольких окон. Их можно пересчитать по пальцам. Слабый ветерок, шум от листвы берёз, что растут напротив. Шум уезжающего трамвая. И тишина. Так спокойно. Пару раз пытаюсь заставить зажигалку работать, наконец-то это выходит. У меня получилось зажечь сигарету.       Осталось лишь облокотиться на жестяные перила и смотреть в темноту ночи. Позади слышу скрип двери и лёгкие шаги. Сюда невозможно зайти без шума. Ты встаёшь рядом и также облокачиваешься на перила, смотря куда-то в одну точку. Тишина. Я всё же достаю пачку сигарет и открываю её. Протягиваю тебе. Ты берёшь одну. Однако, не везёт, зажигалка окончательно сдохла. — Подойди ближе…       Ты подходишь, слегка наклоняешься. Твоя сигарета поджигается за счёт моей. Прекрасно. Она начинает медленно тлеть, испуская едкий дым. Но ты не думай, у винстона он ещё не настолько противный, как у честерфилда. Мы просто молча стоим и курим. Что-то меня дёргает на то, чтобы зажать сигарету между зубов и взять тебя за плечи. Просто невнятно что-то пробурчать вперемешку с дымом.       Мы так стоим ещё некоторое время, пока не чувствуется запах обгорающего фильтра. Ну вот и всё, она закончилась. Тушу сигарету об жестяные перила и кидаю её в пепельницу. После уже просто тебя приобнимаю со спины и смотрю куда-то на небо. Будь мы сейчас в поле, то увидели бы больше созвездий.       Тут не так много света, от фонарей он минимальный. А вот в комнате он вообще выключен. Однако, я должен признать, что в такой темноте виден блеск твоих глаз. Это выглядит невероятно красиво, я бы даже сказал, что как-то невероятно. Сейчас в твоих глазах можно утонуть, в темноте они стали ещё более чёрными, от чего немного походят на это тёмное небо. Это невероятно красиво. — Посмотри туда… Видно не очень, но это кусок большой медведицы…       Мне очень хочется показать тебе это созвездие, хотя ты и до этого его видел. Ты всё же находишь его. А после я стараюсь указать тебе на движущиеся спутники, что летают там в космосе за множество километров от земли. Красиво, и спокойно. Но даже так твои руки снова стали холодными. Ничего, я погрею их своими. Я практически никогда не мёрзну из-за странного жара в теле. — Может… Как-нибудь съездим на поле? Ночью там особенно красиво… — Конечно… Зачем вообще спрашиваешь, и так знаешь, что я согласен…       Ты слабо улыбаешься, но я рад, что ты ответил положительно. Хотя, да, ты прав, я и так заранее знаю ответ, просто вечно всё уточняю. Просто не могу быть уверенным в чём-то на все сто процентов. И я бы мог тебе сейчас говорить, что гораздо лучше на полях в Польше… Однако, тут не хуже. Кстати, похоже зажигалка снова решила заработать. Ещё один перекур?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.